Вудс Тори : другие произведения.

Девятая жизнь.Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  В больнице, я провела еще две недели, не считая трех предыдущих. Полтора месяца, это просто ужас. Когда я вошла в дом, я прям, расплакалась от счастья. Боже, не пахнет медикаментами и хлоркой, не слышно голосов и плач многих людей, какое счастье. Я вошла в комнату, и удивилась. Здесь все лежало, так как и оставалась, нет, понятное дело здесь убирали, не то я б тут от пыли задохнулась. Я просто была удивлена, что ни Софи, ни мама ничего здесь не трогали. Я улеглась на мягкую, и такую родную кровать, вот моя рука наткнулась на какие-то бумажки. Я взяла, и начала их рассматривать. Ха, да это же, мои билеты на права. Я улыбнулась, вспоминая, как мучилась над ними пять часов. Но экзамен я так и не сдала, и думаю, что ближайшие пол года и не сдам. Кто-то постучал ко мне в дверь. Я обернулась и увидела маму.
  -Можно?- спросила она.
  -Конечно,- ответила я ,улыбнувшись, и села.
  -Как ты?- заботливо спросила она.
  -Хорошо... правда хорошо,- сказала я с улыбкой. Мы молчали еще несколько минут, просто смотря в никуда.
  -Ты уверена, что хочешь завтра идти в школу?- уже, наверно ,в сотый раз спросила мама. Она очень за меня переживала.
  -Да, мам ,я уверенна. Мама вздохнула, но спорить со мной не стала.
  -Хорошо, я думаю тебе нужно отдохнуть, поспи,- сказала мама и вышла. Да, поспать я была не против, что и решила сделать. Я, как кошка, потянулась, хм, а почему "как", я ведь и так, вроде, кошка. Я улыбнулась своим мыслям и сама того не заметила, как уснула. Мне опять снился какой-то сон, это явно было не наше время, может начало восемнадцатого века. Девушка была молодая, не больше восемнадцати лет. Она разговаривала с молодым человеком и улыбалась. Хм ну, что тут такого, что она улыбалась. Но дело в том, что улыбка была у нее злобная. Парень активно ей что-то доказывал, но от его слов улыбка девушки становилась еще шире. Она просто перебила его, ударив по щеке. Парень схватился за щеку, и удивленно посмотрел на девушку.
  -Обожаю слушать ложь, когда знаю правду,- сказала девушка, развернулась и ушла, а парень так и стоял с раскрытым ртом, и только сейчас я поняла, что в его глазах было не удивление, а страх.
  -Кира!- окрикнул он ее. На удивление девушка обернулась.
  -Прости меня,- сказал парень.
  -Поздно,- прошептала девушка, и я видела, что в ее глазах были слезы, и как тяжело ей было себя контролировать. Кажется, я поняла, видимо это был парень, этой Киры, и он ей врал, и девушка это знает. Тут я резко проснулась, сон закончился, и у меня под подушкой разрывался телефон, я спросони не поняла, что это был будильник, и продолжала уверенно орать в трубку "Алло", пока он повторно не заиграл. Вот тогда, меня накрыла волна смеха. Да уж, это так уметь надо. Было уже полвосьмого и мне пора бы вставать, но так хотелось еще понежиться в уютной кроватке, а может ну его, побыть еще дома? Нет, пора вставать, я соскучилась даже по школе.
  "Ну что же, сегодня я буду просто замечательно выглядеть"- подумала я, направляясь в ванну. Через сорок минут я уже была полностью готова. Сегодня я решила не опаздывать. Мы приехали минут за десять до первого звонка. Как только машина отца подъехала к школе, мои подруги уже направились ко мне. Они улыбались, и было видно, что рады меня видеть, но все равно в их глазах была тревога. Мы пошли к главному входу, с нас не спускали глаз, все смотрели на меня с интересом, кто-то здоровался, поздравлял с выздоровлением. Ну, сегодня я побуду звездой местных новостей. Да, и с внешним видом своим я сегодня боролась минут двадцать. На мне был кожаный черный легкий пиджак, т.к в Сан-Франциско холодно не было даже в зимние месяца, узкие серые джинсы и туфли на высоком каблуке. Волосы все также были в "творческом беспорядке", как я это называла, и не сильно броский макияж. Я подкрасила глаза подводкой и легкими серыми тенями. Губы накрасила карандашом, от чего они казались еще более пышными. Своим внешним видом, я была довольна. Было, как-то немного неудобно под таким количеством взглядов, но я все равно всем улыбалась и кивала, в знак приветствия.
  -Ты хорошо выглядишь, для человека, проведшего в больнице более месяца,- услышала я за спиной. Конечно, кто же это мог быть, как не Ник. Я обернулась и посмотрела на него. Как же я давно не видела его. Он был все также идеален. На нем была легкая черная рубашка, рукава как обычно закатаны, и синие джинсы. Он чему-то скривился, глядя мне в глаза.
  "Странно,- подумала я,- у меня, что грязь на лице?"
  -Спасибо, и, кстати, привет,- улыбнувшись, ответила я ему. Парень кивнул, тоже улыбнулся и... развернулся и ушел, я аж в ступор стала.
  "Он не исправим"- подумала я. Мы пошли на урок, первым была философия. Здесь мы сидели полукругом, на лавочках, так что я могла хорошо видеть Ника, т.к он сидел как раз напротив меня. Как только мы вошли в аудиторию, я увидела Джуан. Она обернулась и посмотрела на меня оценивающим взглядом.
  -Ха, ты уже вернулась,- сказала она
  -Скучала?- с усмешкой спросила я.
  -Нет, я надеялась, что ты уже не вернешься,- прошипела она мне. Я только собиралась ей ответить, как после ее слов у меня в голове прозвенели КОЛОКОЛЬЧИКИ?! Нет, серьезно колокольчики, я на мгновение замерла, а потом также прошипела ей:
  -И не надейся, стерва,- выпалила я. Она только хмыкнула, и отвернулась от меня. Я села на свое место, с разных боков от меня сели Нэс и Крис.
  "Это еще, что за хрень? Я наверно уже окончательно схожу с ума"- подумала я.
  -Ты сделала историю?- спросила Нэс у Крис.
  -Да,- ответила та. И вот опять, колокольчики! Что за бред?
  -Что, правда?- удивленно спросила Нэс.
  -Ага,- опять ответила подруга, и опять колокольчики.
  "Еперный балет"- подумала я. У меня в голове ,для полного счастья, еще звона не хватало.
  -Ты не врешь?- опять услышала я подругу.
  -Неа,- ответила Крис. И вот опять этот звон. Тут я начала догадываться.
  - Нет, ты врешь,- сказала я, обращаясь к Крис.
  -Ладно-ладно, ты меня раскусила,- подняла руки подруга, тем самым, показывая, что она сдается.
  -Так ты сделала историю?- спросила я.
  -Нет же!- сказала она. Вот все и никаких колокольчиков не было. Неужели...
  -Джуан!- обратилась я к девушке, она медленно повернула голову и посмотрела на меня,- как думаешь, кто умнее я или ты? Она удивленно на меня посмотрела.
  -Видимо ты все-таки хорошо головой ударилась,- сказала она,- конечно же я. Вот опять колокольчики.
  -Неа,- ответила я,- я умнее. С этими словами, я отвернулась от Джуан с улыбкой на лице.
  -Больная,- услышала я в спину.
  -Нет, здоровая,- сказала я.
  -И, что это было?- на меня смотрели две пары удивленных глаз.
  -Да так, проверяла свою догадку,- сказала я, все еще улыбаясь. Подруги хотели спросить что-то еще, но в этот момент в класс зашел преподаватель и попросил тишины. Все недовольно замычали, но все же, умолкли. Урок начался, все делали вид, что слушают. Честно говоря, меня кое-что немного смущало, Ник сидел напротив меня, и неотрывно за мной наблюдал.
  "Да, ты во мне так дырку протрешь!"- нервно подумала. Взгляд у него был какой-то странный, задумчивый, изучающий. Я попыталась не обращать на него внимания, и вернуться к колокольчикам в моей голове. Неужели, если моя догадка верна, я могу отличать ложь от правды. Но, это просто не возможно. Хотя, месяц назад я вообще не представляла, кто нас окружает. И сегодняшний сон. Эта девушка Кира, кажется, это еще одна моя прошлая жизнь, и именно она обладала этой способностью. Хм, а как, насчет телекинеза, я еще ни разу не пыталась его использовать. Я посмотрела на свой класс, никто не обращал на меня внимания, я подняла глаза на Ника, даже он отвернулся.
  "Ну, и замечательно"- подумала я. Хм, а теперь подумаем, как можно проявить, этот телекинез. Я вспомнила, как в фильмах, сосредотачиваются на каком-то предмете, сверля его взглядом. Я посмотрела на ручку, лежащую передо мной.
  "Отлично"- мелькнула у меня в голове мысль. Я еще раз осмотрела аудиторию, и на секунду встретилась глазами с Ником, но он тут же отвернулся. Я сосредоточилась на ручке.
  "Ну и? Что дальше?"- подумала я. Так, а теперь представим, как она немного прокатилась вперед. Я открыла один глаз и глянула на ручку, лежащую передо мной.
  "Боже, ну, что я делаю?"- подумала я. Я вздохнула и положила голову на руки,лежащие на парте . Я видела, как девчонки переглянулись, думая, что со мной. Я лишь тягостно вздохнула. Я опять посмотрела на ручку, вдруг у меня в голове промелькнула какая-то картинка. Не знакомая мне девушка, стояла напротив ведра с водой. Оно было наполнено до самого края. Она попыталась его поднять, но лишь расплескала воду на пол. Девушка оглянулась по сторонам, никого не был, тогда она подняла перед собою руку и направила ее на ведро. Сначала ничего не происходила, но потом ведро поднялось в воздухе и девушка, улыбнувшись, направила его в бадью. Тут, я опять оказалась в аудитории, все также полулежа за партой. Я опять обратила внимание на ручку, она лежала без изменений. Я вытянула с под головы руку, и сама того не понимая, направила пальчиком на ручку. Ничего не происходило, и я уже было хотела плюнуть на это занятие, как ручку вздрогнула. Я в недоумении посмотрела на предмет. Потом опять на окружающих меня одноклассников, все были заняты своими делами. Тогда, я опять склонилась над ручкой и протянула к ней руку. Ручка взмыла в воздух и остановилась под моей ладонью. Я в шоке смотрела на свою руку. А теперь самый главный вопрос: "Как ее обратно положить?" Я в панике начала тихонько трусить рукой, но ничего не получалось. Тогда я просто решила успокоиться. Тревога мне не поможет. Я вздохнула и представила, как ручка ложиться на парту. В тот же момент ручка упала на парту. Ближайшие соседи посмотрели на меня, т.к звук был не тихим. Я подняла глаза и встретилась взглядом с Ником, который не отводил от меня своих серых глаз. Тут прозвенел звонок, и все начали собирать свои вещи.
  "Ну, ты, умная,- думала я, когда выходила с класса,- додуматься использовать свои силы в школе, на людях, а если кто-то увидел?"
  -Вики, ты чего?- услышала я голос Крис,- ты хорошо себя чувствуешь?
  "Так, спокойно, не выдавай свою тревогу"- думала я.
  -Да, все хорошо, просто немного непривычно под таким количеством взглядов,- сказала я. Девчонки подумали, что именно это и есть моя тревога, т.к практически все косились на меня, и ничего не сказав, подхватили меня под руки, и повели дальше.
  -Знаешь,- обратилась ко мне Нэс.- это второй раз, когда Ник пришел в школу.
  -Не поняла,- сказала я.
  -Все, то время, что ты была в больнице, его в школе не было. И вот сегодня, ты приходишь, вся такая красивая и здоровая и, вуаля, он тоже здесь. Я слушала подругу с улыбкой, да,это конечно было немного странно, но я не стала об этом задумываться.
  -Возможно, у него были дела или он с семьей куда-то ездил,- сказала я.
  -Ты сама-то в это веришь?- спросила Крис. А правда, я в это верила? Мне бы больше хотелось думать, что именно из-за моего отсутствия, он не ходил в школу, но это просто безрассудство. С чего бы, ему так поступать? Прозвенел звонок, и мы пошли в класс. Следующие уроки прошли без происшествий, я больше не рисковала использовать силу, да и притом сидела я не одна. Ник опять сел со мной. Я несколько раз ловила на себе его взгляд, он постоянно неотрывно смотрел мне в глаза. Да, они изменились, вместо серо-голубых, теперь насыщенно зеленые. Многие это заметили, но никто ничего не спрашивал. Я все не могла выкинуть из головы слова подруг, за Ника. Но решила об этом не особо задумываться и, на удивление, быстро забыла. Сегодняшний день пролетел быстро. Софи забрал отец, поэтому домой я должна была идти сама. Уже выходя из школы, меня кто-то окликнул. Обернувшись, я увидела Ника. Он в расслабленной позе стоял, облокотившись на колону. Я прошлась по нему взглядом. Он направился ко мне. Во всех его движениях так и играла хищная грация, они были плавные и аккуратные, чем и завораживали. Я обратила внимание, на девушек, проходивших мимо Ника, они так и остановились, наблюдая за ним. А он, шел ко мне, неотрывно смотря мне в глаза, отчего меня бросало в жар. На мгновение, мне показалось, что его глаза почернели, зрачок и оболочка полностью слились в одно целое, но моргнув, я опять смотрела в серые, металлические глаза.
  -Уже домой?- спросил он.
  -Ну да,- ответила.
  -Одна?
  -Как видишь.
  -Тебя провести? Вот от этого вопроса я встала в ступор. Видя мое замешательство, он добавил:
  -А вдруг, с тобой что-то еще случится? Я только фыркнула на его замечание.
  -Хорошо,- сказала я. Ник улыбнулся, и видимо, хотел что-то спросить еще, но у меня зазвонил телефон. Я быстро вытащила его из сумочки. На экране горела надпись "Любимый", я, улыбнувшись, ответила.
  -Привет,- услышала я из динамика.
  -Привет,- ответила я.
  -Ты дома?
  -Нет, иду со школы.
  -Ты сегодня уже в школу пошла? Тебя же вчера только выписали. В его голосе я слышала укор, хотел надавить на мой инстинкт самосохранения.
  -Твоя мама, наверно, переживет за тебя. И судя по всему на совесть. Ник, идущий рядом, чему-то улыбнулся. Я лишь покосилась на него.
  -Если, ты думаешь надавить на мою совесть, то у меня ее нет с рождения, так, что это бес толку. Да и инстинкт самосохранения, с недавних пор отсутствует. Я услышала лишь вздох.
  - Я ведь переживаю за тебя.
  -Я знаю,- тихо ответила я,- сегодня придешь?
  -Нет, не могу, обещал отцу помочь с одним делом. И я уже хотела согласиться, как в моей голове прозвенели уже знакомые мне колокольчики.
  -Точно?- переспросила я, скривившись.
  -Да,- как-то странно ответил Макс. Ну хорошо, подумала я. Может, просто... нет, я не знаю, чем он еще может быть занят. Я начинала злиться. Я встретилась глазами с Ником, который все время наблюдал за сменой эмоций у меня на лице.
  -Хорошо,- сказала я,- тогда до завтра?
  -Да, до завтра, я еще позвоню,- услышала я в ответ, и он отключился. Фыркнув, я кинула телефон в сумочку и уставилась вперед.
  -Проблемы с парнем?- услышала я довольный голос с боку. Я обернулась и наградила его таким взглядом, отчего его ухмылка исчезла. Он замолчал, все еще смотря мне в глаза, я также не отводила взгляд.
  -Ты изменилась,- сказал он,- особенно глаза. Я тут же резко отвернулась, уставившись на дорогу.
  -Тебе показалось,- сказала я,- они и раньше были зелеными, просто ты не обращал внимания,- сказала я, пожав плечами.
  -Нет. Раньше они были серо-голубыми,- услышала я. Сказать ему правду или не стоит?
  -Я не знаю, почему они изменились, это случилось после аварии, ясно?- уже психанула я,- я не хочу об этом говорить. Он все также молчал, продолжая смотреть мне в глаза. Меня уже начал раздражать его пристальный взгляд.
  -Почему, ты всегда так смотришь мне в глаза?- не выдержав, спросила я.
  -Говорят, "глаза- душа человека",- услышала я в ответ. Я медленно повернулась к нему. И тут прямо рядом с нами затормозила машина. Красное "Феррари", кому бы еще могло принадлежать, как не Джуан. Водительское окно отъехало вниз, и оттуда на нас смотрела уже знакомая нам блондинка.
  -Тебе же в другую сторону,- в изумлении сказала я. Она глянула на меня и скривилась, будто я была каким-то мусором.
  -Я увидела Ника, и подумала, что оставлять его с тобой хоть на минуту просто извращение над ним. Ники, если хочешь, я могу тебя подвезти,- лучезарно улыбнувшись, сказала она.
  -Джуан, я на машине, не переживай,- сказал Ник.
  -Но почему, ты тогда идешь пеши с ней?!!- в конце она перешла на ультразвук, отчего и я и Ник скривились. Я тоже удивленно смотрела на парня. Если он на машине, почему пошел со мной, да, и где машина?
  -Просто, решил пройтись,- ответил он,- что-то не так?
  -Да, нет, просто я подумала...
  -Ты подумала?! Вау!- перебила ее я. Ник попытался скрыть ухмылку, Джуан же наградила меня своим испепеляющим взглядом, а потом ее губы растянулись в довольной ухмылке, мне это совсем не понравилось, да, и Ник как-то скривился.
  -Вики, как там Макс поживает?- спросила она. Я ожидала чего угодно, но не этого.
  -Отвали, от него,- прошипела я. Я сама того не заметила, как у меня появились когти, поэтому я быстро сжала руки в кулаки, впиваясь когтями в ладони, чтоб хоть как-то, успокоить себя. Девушка расплылась в еще более довольной, победной улыбке.
  -Мне от него отвалить? Это ты ему скажи. Как наша Вики очутилась в больнице, так он от меня и не отходит. Я практически зашипела. Но меня что-то удивило, я была уверенна, что она врет, но звона не было,...неужели... она говорит правду. Наверно, у меня было такое удивленное лицо, что Джуан аж рассмеялась. Я уже готова была вцепиться ей в глотку, и какая-то часть меня, это поддерживала, но я все еще прекрасно понимала, поэтому постаралась успокоиться.
  -Я не верю, тебе,- спокойно сказала я, отвернувшись. Девушка только хмыкнула. Ник, про, которого я успешно забыла, вдруг сказал:
  -Это все, Джуан? Она удивленно на него посмотрела, так же, как и я.
  -Езжай домой, тебе уже пора,- твердо произнес Ник. Джуан согласно кивнула, и больше ни сказав, ни слова, уехала. Я вздохнула, мне нужно было успокоиться. Ранки на ладонях уже заживали, как будто никаких царапин и не было. Ник пристально наблюдал за мной, и я уже просто не выдержала.
  -Что? Почему, ты так смотришь на меня? Тебе понравилась эта сцена? Ты рад, что у меня дурдом в личной жизни, и что мой первый враг может лишить меня моего счастья? Тебе, это все нравится да? Тут он резко взял мое лицо в свои руки, посмотрел мне в глаза. Мне опять показалось, что его глаза стали черными.
  -Что с твоими глазами?- спросила я. Парень видимо удивился такому вопросу, т.к сразу же отошел от меня, все еще удивленный.
  -Ничего,- буркнул он,- прости, но я думаю мне пора, я не смогу тебя провести до дома, ты дойдешь?- спросил он.
  -А я, что на калеча похожа, что до дома не дойду,- зло сказала я. Ник только улыбнулся и покачал головой, отрицая мой вопрос.
  -Пока,- сказал он.
  -Ага, давай,- ответила я, и, развернувшись, застучала каблуками, по направлению к дому. У меня все еще не выходили слова Джуан из головы. Я не верила ей, я просто не могла ей верить, я не хотела этого. Нет, это не правда. А сила ,наверно, просто не сработала, ну или еще что-то. С такими мыслями я и не заметила, как уже дошла до дома.
  Было уже шесть вечера. Я пыталась отвлекать себя любыми занятиями, но слова Джуан, не выходили у меня с головы. Неужели он, правда, с ней? Нет, этого просто не может быть! Мне надо с кем-то поговорить. Я схватила телефон и судорожно начала пролистывать телефонную книгу. Нэс, Крис, нет с ними нельзя, они и так ему не доверяют, а потом может стать еще хуже. О, Тони. Я набрала его номер, и довольно-таки долго слушала гудки.
  -Алло,- услышала я, наконец.
  -Тони, ну привет ,друг мой сердечный,- с улыбкой сказала я. Видимо, он тоже улыбался.
  -Ну, здравствуй, лучший друг.
  -Ты не занят?
  -Да, нет. Так, пытался написать очередную песенку, но что-то в голову ничего не идет.
  -Потому что, у тебя, там и ничего нет, кроме, своего рэпа и баскетбола.
  -Ой, молчала бы!- услышала я в ответ.
  -Ладно, я же шучу, ты ведь знаешь. Так, когда будет новый трэк?
  -Скоро,- наверно, с самодовольной улыбкой, произнес он.
  "Вот, мартовский кот, блин"- с усмешкой подумала я.
  -Ты, как, там поживаешь?- спросил у меня друг.
  -Да, как тебе сказать...вроде, все хорошо,- начала я.
  -Тааак, Вики, рассказывай,- услышала я.
  -Что?- я попыталась искренне удивиться.
  -Ой, не начинай, мы знакомы уже шесть лет, я тебя наизусть выучил, так, что не ври. Эх, Тони, Тони с чего бы мне начать? Я только, хотела еще немножко с ним поспорить (ну уж очень я это любила) как он меня перебил:
  -Прогуляться не хочешь?- спросил он. Хм, а почему бы и нет, мне не помешает подышать свежим воздухом.
  -С радостью,- ответила я.
  -Ну, вот и хорошо. Буду у тебя через десять минут,- сказал Тони и отключился. Я согласно кивнула, как будто он это видел, ну, с кем не бывает? Через десять минут, удивительно, он не опоздал, а хотя на самом деле такая копуша. Тони, ну что, я могу о нем сказать? Просто лучший друг, из парней понятное дело. Как только я перешла в эту школу, сдружилась именно с ним. Ну, не знаю, просто всегда я могла легко общаться с парнями. Так случилось и с Тони, и вот уже шесть лет мы дружим. Конечно, лучшими друзьями мы стали, только года два назад.
  -Привет,- сказала я, выходя из дома.
  -Здорова.
  -Эх ты, с девушкой не так нужно разговаривать,- съязвила я. Он чему-то улыбнулся и начал говорить, ой, ей Богу, лучше бы молчал.
  -Добрый вечер, миледи Виктория, как вы сегодня себя чувствуете, не захворали ли вы часом? Я только язык ему показала и демонстративно отвернулась, на, что он рассмеялся и легонько обнял меня за плечи.
  -Ну, что у тебя уже случилось, чудо ты?- спросил он. Я лишь тягостно вздохнула.
  -Макс...- протянула я.
  -Не понял? Ну, и как мне ему надо было объяснять? Тут проблемы не только с любимым, тут вся жизнь верх дном перевернулась. Но в подробности я углубляться не стала и рассказала только за Макса.
  -И ты ей веришь!?- воскликнул парень. Несколько прохожих даже обернулись.
  -Тише, ты,- толкнула я его локтем в бок.
  -Ай, больно же,- воскликнул Тони, и тут же начал меня щекотать. Так мы и завалились на лавочку, все еще смеясь.
  -Забей, ты на нее,- начал он,- она все время только и пытается, зацепит тебя, а Макс очень хороший повод. Ты же у нас ревнивая дурочка,- сказал он. Я лишь слабо улыбнулась, ничего не ответив. Тони только вздохнул и продолжил:
  -Ты ведь ему веришь?- спросил он. Я как-то неуверенно кивнула.
  -Эээ нее, подруга, так дело не пойдет,- сказал Тони, резко подскочив с лавочки и потянув меня за собой. Я удивленно на него посмотрела, но все, же поплелась за ним.
  -И куда мы?- все-таки решила спросить я.
  -Развлекаться! Я стала, как вкопанная. Знаю, я как с ним развлекаться.
  -Знаешь, я лучше домой, я тут вспомнила, что я там это...эээ...не доделала, ну эээ, короче я пойду. Он захохотал, согнувшись и держась за живот.
  -На ярмарку, в парк, пойдем, дурочка ты,- отсмеявшись, сказал он.
  -Сам дурак,- огрызнулась я.- Но я даже денег... я вообще ничего не брала... та и настроения у меня гулять, как-то нет.
  -Вот поэтому мы и пойдем туда, чтоб поднять его тебе. А за деньги... Я, что тебя не знаю, шантажистка, все равно бы шоколадку выпросила. Я коварно улыбнулась, а ведь и правда собиралась выпросить.
  -Все, идем. Меня снова потянули за руку. В парк мы пришли через полчаса. Было уже начало восьмого, так, что вкруг горели огни, аттракционы мигали своими вывесками, зазывая туда желающих, акробаты и циркачи удивляли народ. Вокруг был смех, веселье, так, что мое настроение просто не могло не подняться. Первым делом мы пошли на горки. Так, Тони еще и на первое сидение сел. Все больше с ним не езжу, оттуда он выводил меня трясущуюся и очень матюкающуюся. Прохожие, кто улыбался, а кто смотрел с презрением. Мне на их мнение всегда было все равно. Ха, пошел, купил мне сладкую вату, чтоб я не злилась. Ну, ладно, это помогло. Дальше был тир. Нет, он точно издевается, я попала всего один раз и то, как-то коряво. Зато он, снайпер, блин, чтоб тебя. Потом пошли на колесо обозрение, где он предложил еще сходить в "Туннель ужаса", на, что я пригрозила ему, что сейчас выкину его отсюда. Он как-то быстро замолчал,и с опаской глянул на меня. Мы еще очень долго гуляли, и я полностью забыла о своих тревогах. Направляясь уже к выходу, ох, как же мне было неудобно,ведь я несла огромного мягкого кота,которого выграл Тони. Люди пихались, тоже пытались пройти. Я почему-то испугалась, что сейчас моему коту что-нибудь оторвут, поэтому прижала его к себе еще ближе. Тони обернулся ко мне, видимо, что-то хотел сказать , но потом посмотрел куда-то мне за спину, и скривился. Я хотела было, уже глянуть, куда он смотрит, но Тони резко схватил меня за плечи, не давая повернуться.
  -Ты за котом следи, а то дома не досчитаешь, каких-нибудь частей тела,- попытался пошутить он.
  -Что, ты там увидел? Он как-то сразу помрачнел и еще раз быстро глянул мне за спину.
  -Ничего,- ответил он. Опа, колокольчики родимые. Я стала разворачиваться, но он опять схватил меня за плечи. Я с силой струхнула его руки и обернулась... Сейчас, было такое ощущение, что я умерла, что у меня в груди сияет дыра. Я была просто разбит, раздавлена, уничтожена. Мой парень, хотя нет, уже не мой, стоял и целовал Джуан, обнимая ее. Я не в силах была смотреть на это, но и не могла развернуться. Я не чувствовала своего тела. Я вообще, не чувствовала ничего. Меня кто-то взял за плечи и повернул. Я встретилась с обеспокоенными глазами Тони. Но все равно, не могла думать, ни о чем, кроме того, что только что увидела. Я резко вырвалась из рук друга и собралась уже подойти и высказать Максу, все, что я думаю. Но сделав пару шагов, я остановилась. Это ничего не даст и ничего не изменит, а я просто выставлю себя полной дурой. Я повернулась и медленно пошла к выходу из парка. Мне было на все плевать. Мне было плевать, на то, что вокруг толкаються люди, что меня кто-то зовет, пытается остановить. Ой, котик, я и не заметила, как он уже по земле волочился. Я обняла черного огромного кота и уткнулась ему в голову.
  "Как? Как он мог? Нет, это просто не возможно! Это все глупый сон!"- думала я. А предательские слезы уже катились по щекам. Как только я вышла из-за ворот, меня кто-то ухватил за руку.
  -Вики...- услышала я голос Тони.
  -Тони, прости, я домой.
  -Я проведу....
  -Нет,- перебила я его, даже не оборачиваясь, чтоб он не видел моих слез,- я хочу побыть одна. Сказав, это я пошла прочь от места,где мое сердце безжалостно разбили, а меня предали. Я шла не поднимая головы, т.к горячие слезы все текли и текли по щекам, рисуя соленые дорожки. Наверно, дорога домой займёт намного больше времени, чем обычно, но мне было все равно. Мне было все равно и сколько сейчас время. Мне было все равно, кто мне пытался позвонить, т.к телефон я отключила сразу, как вышла из парка. Мне было все равно, что вся моя сущность кричит о том, что кто-то здесь есть. Мне было на все, ВСЕ РАВНО! Я не могла думать ни о чем другом, кроме него. А ведь я его любила. Именно любила, влюбилась как глупый ребенок, доверяла больше, чем самой себе,...а он,...а, что он - ничего. Я вдруг поняла, что уже иду по подъездной дорожке своего дома, что голова плюшевого кота полностью мокрая, что вся косметика потекла, но меня это не особо волновало, меня вообще ничего не волновало.
  Я уже было хотела зайти в дом, как что-то привлекло мое внимание. На пороге прямо перед домом, лежал какой-то черненький комочек. Я присела на присядки и взяла в руки, это "нечто". Это оказался маленький черненький котенок. Как только я взяла его на руки, котенок открыл глаза и зевнул, неуклюже потягивая лапками. На меня смотрели яркие зеленые глаза, очень удивленно, будто пытаясь понять, кто я. Котенок еще раз потянулся, и чуть не выпал у меня из рук, и так этого испугался и встрепенулся, что я не могла просто не улыбнуться. На пороге был еще какой-то конверт. Я облокотила плюшевого зверя на дверь, аккуратно прижала к себе котенка и потянулась к конверту. Внутри была записка "Она, так похожа на тебя"- прочитала я.
  -Видимо, это адресовано тебе,- сказала я, посмотрев на кошку. Она посмотрела на меня, будто, соглашаясь. Ну, зато, теперь я знаю, что это она.
  -И что же мне с тобой делать?- спросила я неизвестно кого. Только сейчас до меня дошло, что я, наверно, уже минут десять стою перед дверьми дома. Я подняла игрушку, а в другой руке аккуратно держала кошку и письмо. Прямо на пороге, как только я открыла дверь, стояла мама.
  -Вики, где ты столько была? Уже начало двенадцатого!- налетела она на меня. Ого, начало двенадцатого, это значит, я шла с парка, час.
  -Вики? Что с тобой?- обеспокоенно спросила мама. Я не хотела, чтобы мама видела в каком я сейчас состоянии.
  -Все хорошо,- сказала я,- просто устала. Мама как-то недоверчиво на меня посмотрела, но все же дальше расспрашивать не стала и быстро переключилась на другую тему.
  -Ой, а что это у тебя в руках?- спросила она. Я посмотрела на котенка, который удобно устроился у меня на руках, и невольно улыбнулась.
  -Она лежала прямо перед нашим порогом,- сказала я, все еще глядя на кошечку.
  -Какая красивая,- протянула мама, гладя кошечку по голове.
  -Мам, можно ее оставить?- спросила я.
  -Думаю, да, нам не помешает какая-нибудь живность в доме,- сказала она, улыбаясь.
  -Я пойду наверх.
  -Кошечку возьмешь с собой? Я лишь кивнула. Проходя мимо гостиной, я увидела Софи, она неотрывно смотрела телевизор. Там показывали мультик "Аладин", в данный момент, главный герой что-то просил у джина. Странный какой-то джин, синий, явно не трезвенник. Он что-то там помахал руками, и перед главным героем, появился стол с разнообразными вкусностями. Эх, мне бы сейчас всего лишь одно желание, не три, только одно. Я знаю, что ничего не изменить, но как же я хочу, чтобы не было, так больно. У меня в руках зашевелилась кошка, я встретилась с ней глазами.
  -Я знаю, как тебя назову,- сказала я,- ты может и не джин, но для меня спасение, Джини. Я удовлетворенно кивнула своим мыслям и пошла наверх. Зайдя в комнату, я сбросила ту маску лжи, и у меня из глаз опять потекли слезы. Джини мяукнула и перелезла ко мне на коленки. Но я уже не замечала даже ее, мне так было сложно во все поверить, неужели самый любимый человек, так подло со мной поступил. А ведь говорил, что любит. Я вспомнила, как мы познакомились, как просто начали общаться по переписке ночами напролет, потом все чаще гуляли вместе, а потом все вообще стало, как в сказке. Но сказка рано или поздно заканчивается, хорошо никогда не бывает долго. Я включила телефон, и, не обращая внимания, на поступавшие смс оповещения, набрала его номер, некоторое время я слушала гудки, но тут, он поднял трубку.
  -Алло,- услышала я. Я подавила в себе очередной приступ истерики и всхлипов, но слезы все таким же потоком текли из глаз. Я попыталась взять себя в руки, чтобы голос ,не дай Бог, не дрогнул.
  -Алло,- ответила я,- ты не занят?
  -Да, есть немного, отцу сейчас помогаю,- сказал он. У меня в голове зазвенели предательские колокольчики. Я кисло улыбнулась сквозь слезы сама себе.
  -У вас гости?- спросила я.
  -Да. И опять звон.
  -Ты целый вечер был с отцом, да? Мне показалось на мгновение, что перед тем, как ответить, он запнулся.
  -Да, целый вечер,- снова солгал он, и я услышала очередной звон.
  -Знаешь...- начала я. Я хотела сказать все. Что я его видела, что я знаю, что он врет, как мне больно и как я его люблю. Но смогла сказать только три слова,- Передавай Джуан привет. После я выключила телефон и отбросила его в строну, свернувшись калачиком на кровати, я плакала. Я не могла остановиться, мне было так больно, мне было так плохо.
  "За что? За что?- спрашивала я себя. Почему-то я винила именно себя . Я считала, что не устраиваю его чем-то. Наверно все мой характер и мое поведение. Но, если бы он попросил, я бы изменилась, я бы сделала все,...а он МРАЗЬ! Ненавижу, ненавижу, тварь! Боже, кого я обманываю, я люблю его, люблю больше жизни, я просто не могу без него. Боль в аварии, по сравнение с этой казалась ничтожной. Сейчас у меня в груди была дыра, кровоточившая дыра, которая называлась, разбитое сердце. Я была настолько слаба, у меня уже даже плакать не было сил, мне было просто больно. Я не заметила, как уснула, но сегодня я не виделась с Мирой и никаких снов, как обычно, не было. Была только боль, тупая и всепоглощающая боль.
  Пробуждение выдалось, хм, какое бы слово подобрать для точного описания? Наверно, никакое. На мгновение мне показалось, что все события вчерашнего вечера всего лишь сон. Но тут, я наткнулась взглядом, на черного плюшевого кота и снова почувствовала туже боль. Я не жила, я просто существовала. Я услышала звонок в дверь и, как мама пошла открывать. Мне было все равно, кто пришел. Я обняла свои колени и легла на кровать. Послышался топот ног по ступеням, кто-то явно шел именно ко мне. Распахнулась дверь в мою комнату. Но я не смотрела кто там, я уже это знала. Рядом со мной опустились Нэс и Крис, мама стояла возле двери.
  -Миссис Филипс, все хорошо, мы будем с ней,- услышала я голос Нэс. Мама еще раз взглянула на меня и вышла, закрыв за собой дверь. Подруги ни слова не говоря, обняли меня, а я не выдержав, заплакала. Они меня успокаивали, говорили, что все будет хорошо, но ничего не будет "хорошо", и вообще, где это хорошо? Мне было, так плохо, не могу, просто не могу. Я не знаю, сколько времени мы так провели, но у меня уже просто исчерпались слезы, я не могла даже плакать, у меня абсолютно не было сил. Я была, куклой, сломанной куклой, которой уже все равно, что с ней будет дальше. Я не знала, сколько времени мы вот так провели, я лежала на кровати без каких-либо движений, также ,только обнимая меня, лежали девчонки.
  -Тебе надо бы покушать,- нарушила Нэс тишину. Мне стало вдруг интересно, сколько же сейчас времени.
  -Начало пятого,- ответила Крис. О, так я вслух это произнесла. Так, стоп, сколько? Я удивленно посмотрела на подруг.
  -А ты, что думала? Ты не проснулась сегодня в школу, и твоя мама решила, что тебе лучше отлежаться, т.к сказала, что когда ты вчера пришла, выглядела плохо. Мы звонили тебе, но телефон был отключен....
  -Тогда, нам позвонил Тони,- перебила Крис,- он рассказал, что случилось. Я, молча, без каких-либо эмоций их слушала, в принцепи, мне было все -равно.
  -Понятно,- только и сказала я,- дайте мне мой телефон, пожалуйста. Крис подала мне телефон. Включив его, мы долго слушали смс, о том, что мне звонили. Нэс, Крис, Тони, мама они все звонили, но не он. От него было лишь одно смс с текстом: "Вики, прости, но меня не устраивают наши отношения, давай останемся друзьями, еще раз прости" Я перечитывала это смс опять и опять, пока девчонки не отобрали у меня телефон, и я поняла, что опять плачу. Я не верила, я не хотела. Неужели все? Это конец? Мы больше не вместе? Я опять провалилась в беспамятство и наверно уснула, когда я среди ночи проснулась, все еще плача, рядом были Нэс и Крис, они остались у меня. Наверно мне что-то снилось, но я не помню, что. Было больно, так больно. И с такими мыслями я опять уснула. Утро следующего дня выдалось ужасным. У меня болела голова, я была слаба, но хуже всего, что рана в моей груди и не думала затягиваться. Меня кое-как заставили покушать. Я не чувствовала вкуса еды, мне было все- равно. Мне хотелось забиться в какой-нибудь уголок и думать, что это все только очень страшный сон, что вот сейчас я проснусь и все будет, как и было. Но нет, это все была реальность. На третий день сил плакать у меня не было вообще, я только лежала на кровати, свернувшись клубочком. Рядом со мной посапывала Джини, которая все это время не отходила от меня. Опять пришли девчонки. Честно говоря, мне уже надоело себя жалеть, но принимать реальность, я упорно не хотела.
  -Вики, все пройдет, время лечит,- как-то сказала Крис.
  -Нет,- ответила я.- Время не лечит, лечит алкоголь и случайные знакомства, лечат секунды, проведенные с кем-то другим. Лечат длинные улицы и проспекты в огнях, огромные очки, за которыми не видно уставших глаз, лечат мечты о счастье, о новой жизни, а время, время не лечит, время идет мимо, но ничего не меняется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"