Тория : другие произведения.

Не ведьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я - попаданка без магии в мире, где из волшебства - только я. Меня назвали ведьмой и собирались сжечь. Он - темный князь Волков. И он меня спас, назвав ученицей. Он женился на мне. Я не знаю зачем и почему спасена. Я не могу понять ни его, ни их мир. Все слишком сложно? Да! Тысячи да! Но я обязательно выживу.. ***Бесплатно. Черновик. Книга на редактировании. Благодарна всем читателям за оценки и комментарии. Без вас не было бы моего творчества!

  Пролог
  
  Пришел рассвет и мрак отступил. Туман сгорал и осыпался пеплом, как сгоревшая бумага. Еще одна выходка того, что за лесом. Чертоги безумия, казалось, этому не будет конца и края. Бесконечная кровавая война, без шанса выжить или выиграть. Хорошо, хоть могли удержать границы. Все-таки мрак не всесилен. Силен, но.. Мужчина вздрогнул и вгляделся в лес, который и был их полем боя. Павших воинов ждет погребение. Остальных, кто выжил - спасет кровь дракона. Спасет. Горечью это спасение отдавалось на губах и в сердце - это не спасение, лишь отсрочка. Никто из темных не доживал до 50. Никто. Вот и ему скоро 49. Как до сих пор тьма не поглотила и его..? Хотя нет, дядька живой. Тому 54. Стало смешно. Воевода хоть и был темным, но всю жизнь провел среди светлых. Даже жена его была светлой, вот, что детей не было - тут уж не удивительно, детей в кровосмешении никогда не получалось.
  
  Чудовища, как и туман, что оставались среди павших бойцов сгорали от солнечного света. Хоть в этом хорошо - убирать бы выжившие уже не смогли. Спать, неделю, а, лучше месяц - все чего хотелось Князю.
  
  - Княже, - прошептал паренек, дергая Князя за рукав. Не подобающее поведение, да что взять с испуганного ребенка. Князь ничего не сказал. Посмотрел на мальчишку, тот и ответил на незаданный вопрос:
  
  - Один не истаял.
  
  Князь застыл. Такого еще не было. Плохой знак. Очень плохой.
  
  Мальчишка же помялся, а потом сказал, давясь нерешительностью, будто бы в воровстве признавался:
  
  - Там мать моя вас зовет. Просит. Говорит, что видела чего-то.
  
  Мать мальчишки Заряна - красивой была. Пока в прошлой волне ее не ранил зверь, а мужа и сыновей старших убило. Не зверь - нечто, чего раньше тоже не было. Мрак набирал силу, как не посмотри, а от правды не убежать. Темных все меньше, волны чаще, чудища - сильнее.
  
  А Заряна то, оставшись с самым младшим исчахла. Держалась видимо только ради мальчишки. И все дни у кладбища проводила. Угасает - говорили женщины, за мужем хочет уйти.
  
  - Иду, - сказал Князь. - Иванко, ты б на кухню сходил, Марфа пускай тебя накормит.
  
  - Спасибо, - мальчонка явно сегодня еще не ел. Ох, война, из хорошей матери и женщины, убила ты тогда не только отца с сыновьями, а и мать убила. Даром, что та еще дышит.
  
  Заряна сидела у окна и пялилась в стену. Не в окно, которое было открыто настежь и ласково трепало ее волосы, распущенные как у девицы юной.
  
  - Ветаю, Зарян. Мне Иван твой сказал, поговорить хочешь?
  
  Женщина не повернулась и на приветствие не ответила. Но сказала:
  
  - Третья пришла. Дышит еще. Но не поспеешь - и ее убьют.
  
  - Ведьма?
  
  Заряна не ответила опять. Все в стену смотрела.
  
  - Спеши, Княже, без тебя ее казнят. А без нее и нас всех.
   Он и не сомневался. Конец их ждет, и светлых, и темных. Правда, что ведьма спасет в этом веры не было. Но женщину он все-таки постарается спасти. Говорили, темные и пошли от ведьм. И силы все, что еще остаются в их родах - тоже от ведьм. Так что, на войне еще один солдат тоже пригодится. А, если и не пригодиться. Так уж хоть еще одна жизнь спасется. Пока. Пока поживет..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"