Torlara : другие произведения.

Бойтесь желаний...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая новогодняя миниатюра - недобонус к "Катализатору". ...Примерно за месяц до начала событий романа.


   Еще в прошлом году, после очередных предновогодних мытарств, связанных с поиском места для отмечания всеми любимого праздника, нудного согласования меню и толкотни в супермаркетах накануне, коллектив "Выход - ноль!" решил встречать Новый год порознь, каждый у себя, с тем, чтобы потом, ближе к двум, собраться на площади перед кинотеатром "Родина" с мандаринами и шампанским. Просто погулять по зимнему, ночному, неспящему городу, запустить пару фейерверков, до которых так мечтал дорваться Славка, попеть песни про елочку и "пять минут" - не под гитару (еще чего не хватало уродовать инструменты при нашей-то погоде) и просто повалять дурака. Но это потом, после тихого и уютного домашнего торжества.
   Что может быть лучше семейного праздника с неспешными разговорами, неизменной селедкой под шубой, горкой мандаринов, елкой, пусть рыжеватой, но зато настоящей, вкусно пахнущей смолой и детством? Нет, с мальчишками встречать Новый год тоже здорово, но совсем по-другому, с совершенно иной атмосферой...
   ...Утекали последние секунды года - длинного, яркого, богатого на события и эмоции (хорошие и не очень). Ника сидела за столом дома с родителями и рассеяно слушала обращение главы государства.
   Президент все говорил о том, что год был трудный, но продуктивный, хвалился какими-то достижениями, далекими и невразумительными, предрекал прогресс и желал всем всего и побольше - все одно и тоже из года в год. А девушка там временем крутила в руках бокал, приготовленный под шампанское, и отстраненно придумывала желание, которое загадает под бой курантов. С желаниями всегда была беда - не то чтобы их было много, просто они всегда как-то абстрактно формулировались: "Чтобы родные не болели", "Чтобы все было хорошо" и так далее в том же духе. Говорят, чтобы желание сбывалось, оно должно быть совершенно конкретным. У Ники никогда так не получалось. Вот и сейчас хлопнула пробкой открываемая бутылка, игристое вино полилось в бокал с первым ударом часов кремлевской на башне, а в голове все еще не родилось ничего определенного. Кое-как собрав в кучу все это "хорошо" и "не болели", Ника подняла бокал, и в последний момент подумала "Еще бы Павлову сдать без проблем" и, уже со звоном хрусталя и поздравлениями с Новым годом, что-то совсем неопределенное в духе "Пусть увидит, что я тоже кое-на что способна". С последним ударом курантов девушка отпила шампанского и с легким неудовольствием подумала, что противный препод умудрился пролезть в ее мысли даже за праздничным столом. Подумала и почти тут же выбросила из головы - в конце концов, ей остался всего-то один экзамен, а дальше, по слухам, Максим Анатольевич ничего у ее группы вести не будет, а значит все - Павлов перестанет мозолить ей глаза и трепать нервы. Чем не подарок на Новый год?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"