Тормозакова Карина Геннадьевна : другие произведения.

Песочные замки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Антанацию ещё не придумали. Спасибо большое Веронике за редактирование))


   0x08 graphic
Песочные замки.
  
   Глава первая.
   У меня сегодня был тяжёлый, зато продуктивный день...
   Чуть-чуть не опоздала на экзамены. Разбудила меня тетя вовремя, не успела позавтракать. Зато вовремя пришла на экзамен. Подумаешь после экзаменатора, с кем не бывает!?
   Пришлось долго краснеть и смотреть в пол, и объяснять что, я бабушку через дорогу проводила, что она не могла без моей помощи ну никак перейти. Я же им не скажу, что прилегла на клумбе случайно и пришлось улаживать конфликт с хозяйкой клумбы.
   Самое главное бегу никого не трогаю относительно, тут я обо что-то споткнулась и полетела так красиво, аж самой завидно.
   Прилегла на пригорке, очень злая и недовольная. Смотрю перед собой и вижу потрепанные калоши. Вскидываю голову и вижу возмущенное лицо бабули.
   - Мои бедные цветочки! - Запричитала бабуля, затем сказала разъяренным голосом:
   - А ты что выпучила глазенки, а ну встала!
   - Из...
   - Ходят тут всякие топчут мне клубу. Не смотрят даже под ноги, во молодёжи пошла!
   - Извините, я не заметила, - сказала я, когда получилось хоть вставить слово и подняться ноги. - Просто я очень опаздываю и возмещу ущерб. Когда бабка услышала, что я заплачу, она прям на глазах преобразилась. Стала премиленькой бабушкой, а я подобрала сумку с земли. Вытащила золотую монету из кармана сумки и, отдав ей, побежала дальше. Меня выслушали, сделали вид, что поверили, больше половины абитуриентов подняли на смех. Хоть разрешили пройти в аудиторию.
   Вступительные экзамены прошла. Чувствую себя, как выжатый лимон. За то я поступила! Хорошо, что подготовилась основательно, а то и не поступила бы. Не зря говорят: ''Кто предупрежден, тот вооружён''. Остается только купить самые необходимые вещи и идти завтра вечером в общежитие.
   - Ты поступила? - спросила меня тётя, Оливия де Вон, когда заглянула в мою комнату.
   - Да, - ответила уставшим голосом. Затем добавила смущённо, поворачивая от окна лицо в её сторону:
   - Только я представилась другим именем. Я знаю, что так нельзя делать. Зато буду уверена, меня не узнают.
   Она подошла ко мне, наклонилась, погладила правой рукой по волосам, левой подняла мой подбородок, заглядывая в глаза. С улыбкой сказала:
   - Ты все правильно сделала, я даже не подумала, совсем забегалась. Я очень рада за тебя Катарина, а сейчас хватит сидеть в комнате. Жду тебя в столовой, я приготовила твой любимый пирог.
   Когда тетя договорила, ее голубые глаза хитро сверкнули.
   Выпрямилась, направилась в сторону голубой двери с позолоченной ручкой.
   - Хорошо, я сейчас спущусь, - устало улыбнулась, поднимаясь со своего любимого бежевого кресла.
   - Долго не задерживайся, ужин стынет, - напомнила Оливия де Вон, когда прикрывала мою дверь.
   - Знаешь, как меня уговорить, - сказала тихо сама себе.
   Пирог с черничным вареньем - мой самый любимый. Тетя Оливия у меня самая замечательная, добрая, отзывчивая, мудрая, красивая. Даже удивляюсь, что она из нашей семьи.
   Жалко, что тётя так и не вышла замуж. Помню, что она очень любила своего жениха, а он погиб. Я, конечно, не уточнила, почему тётя покинула нашу империю и переехала в столицу Тир. Она всегда расстраивается, когда я ее спрашиваю на эту тему.
   Столица Тир находится на нейтральной территории, тётя живет здесь уже десять лет. Я, наверное, больше похожу на тётю Оливию, чем на маму. Мама у меня очень властная женщина, ей порой за меня бывает стыдно...
   Кстати, меня тётя и уговорила, чтоб я поступила на целителя.
   Я направилась ванную комнату. Умыла лицо водой, посмотрела на свое отражение в зеркале. Уставшие большие глаза, фиолетово-голубые, взъерошенные русые волосы до лопаток, брови другой. Пухлые розоватые губы, только нижняя чуть больше, аккуратный носик чуть вздернутый вверх, кожа светлая. Овальное лицо, скулы чуть резковаты, сразу бросается в глаза что аристократка.
   Надо поменять что-то во внешности, а то я сомневаюсь, что мне дадут нормально учиться. Надо не забыть артефакт купить, меняющий личину. Придётся весь свой гардероб менять, блин...
   Быстро вытерла лицо махровым полотенцем. Выбежала из ванны, спустилась со второго этажа по лестнице на первый.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"