Тормышов Владимир Станиславович : другие произведения.

Самый простой тест на уровень интеллекта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Самый простой тест на уровень интеллекта.
  Учимся мыслить критически. Человека как вид биологи и антропологи отнесли к роду разумного существа, буквально это звучит как Homo Sapiens (Человек Разумный).
  Научный скептицизм ( англ. scientific skepticism, rational skepticism) - мировоззренческая позиция, согласно которой все утверждения,
  не имеющие подтверждений, полученных посредством научного метода - должны быть подвергнуты сомнению.
  Сейчас, когда в мире пандемия коронавируса COVID-19, можно просто посмотреть на человека на улице, и чисто визуально определить его уровень интеллекта.
  Что нужно знать о коронавирусах. Коронавирусы (лат. Coronaviridae) - семейство вирусов, включающее на январь 2020 года 40 видов РНК-содержащих вирусов, объединённых в два подсемейства, которые поражают человека и животных. Название связано со строением вируса, шиповидные отростки которого напоминают солнечную корону. Известно 7 коронавирусов, поражающих человека:
  вирус HCoV-229E альфакороновирус, впервые выявлен в середине 1960х годов;
  вирус HCoV-NL63 - альфакоронавирус, возбудитель был выявлен в Нидерландах в 2004 году;
  вирус HCoV-OC43 - бетакоронавирус A, возбудитель выявлен в 1967 году;
  вирус HCoV-HKU1 - бетакоронавирус A, возбудитель обнаружен в Гонконге в 2005 году;
  вирус SARS-CoV - бетакоронавирус B, возбудитель атипичной пневмонии, первый случай заболевания которой был зарегистрирован в 2002 году;
  вирус MERS-CoV - бетакоронавирус C, возбудитель ближневосточного респираторного синдрома, вспышка которого произошла в 2015 году;
  вирус SARS-CoV-2 - бетакоронавирус B, ответственный за пандемию пневмонии нового типа 2020 года.
  Коронавирусы вызывают заболевания млекопитающих (людей, летучих мышей, кошек, собак, свиней, крупного рогатого скота) и птиц.
  Пандемия коронавируса COVID-19 сопровождается очень высоким уровнем смертности среди старшего поколения.
  Коронавирус человека впервые был выделен в 1965 году от больных ОРВИ Д. Тиррелом из носоглотки при остром рините, позже в 1975 году Э. Каул и С. Кларк выделили коронавирус из испражнений при детском энтероколите. В последующее время коронавирусы почти не привлекали внимание исследователей, пока в Китае в 2002-2003 годах не была зафиксирована вспышка атипичной пневмонии, или тяжёлого острого респираторного синдрома (ТОРС, SARS). Заболевание было вызвано вирусом SARS-CoV. В результате болезнь распространилась на другие страны, всего заболело 8273 человека, 775 умерло (летальность 9,6 %).
  Вирус MERS-CoV является возбудителем ближневосточного респираторного синдрома (MERS), первые случаи которого были зарегистрированы в 2012 году[5]. В 2015 году в Южной Корее произошла вспышка ближневосточного респираторного синдрома, в ходе которой заболело 183 человека, умерло 33.
  В декабре 2019 года в Китае началась вспышка пневмонии, вызванная свежеобнаруженным вирусом 2019-nCoV. Вскоре она распространилась на другие страны. Источниками коронавирусных инфекций могут быть больной человек, животные. Возможные механизмы передачи: воздушно-капельный, воздушно-пылевой, фекально-оральный, контактный. Заболеваемость растёт зимой и ранней весной. В структуре ОРВИ госпитализированных больных коронавирусная инфекция составляет в среднем 12 %. Иммунитет после перенесённой болезни непродолжительный, как правило, не защищает от реинфекции. О широкой распространённости коронавирусов свидетельствуют специфичные антитела, выявленные у 80 % людей.
  Против коронавирусов используются универсальные средства профилактики и защиты от респираторных заболеваний.
  Коронавирусы переносятся за счет того, что больной человек при кашле и чихании, а также в меньше мере при обычном разговоре и дыхании, выделяет капли аэрозоли. Внутри одной капли аэрозоля находятся десятки тысяч коронавирусов. При попадании в органы дыхания (носоглотку и легкие) такие капли вызывают заболевание. Если капли аэрозоли попадают на предметы, то человек может перенести вирус на руки коснувшись этих предметов. В этом случае вирус поражает людей поскольку люди рефлекторно не менее 23 раз в час прикасаются руками ко рту, носу и глазам. Такой перенос можно сократить за счет физического блокирования доступа рук к рту, носу за счет маски или экрана для лица, а также регулярным мытьем рук.
  Большинство исследователей признают, что заражение аэрозолью является основным путем инфицирования, но прямой статистики способам инфицирования нет, так как это сложно определить постфактум. Имеется косвенная статистика по способам заноса инфекции на основании эффективности срабатывания средств защиты. Исследование об эффективности мер защиты против коронавирусов при атипичной пневмонии показывают, что маски самое эффективное средство и останавливали заражение примерно на 68 %. Мытье рук (но более 10 раз в день и очень тщательно) останавливало передачу вируса на 55 %. Полная защита включая мытье рук, маски, перчатки, халаты давали эффективность в 91 %.
  Это очень кратко о коронавирусе и средствах профилактики.
  Теперь о тесте на уровень интеллекта.
  Он прост как 5 копеек.
  Это можно определить даже визуально, тут нужно смотреть, как человек носит маску, которая защищает от коронавируса.
  Если у человека маска надета на затылок, или подбородок, то уровень интеллекта, как правило, меньше 30 единиц.
  Это рудиментарные, вымирающие особи человека-рыб, имеющих жабры, (один из ярких представителей жабродышащих певец Витас).
  Жабродышащие (лат. Branchiata) - подтип членистоногих (Arthropoda), преимущественно водные животные, дыхание которых осуществляется при помощи жабр (как правило, это плоские выросты конечностей (эпиподиты) или видоизменённые конечности), реже всей поверхностью тела.
  Тут нужно отметить, что Жабродышащие человеко-рыбы относятся к вымирающему виду, и скорее всего по окончании пандемии свежеобнаруженного вирусом 2019-nCoV, вымрут естественным путем. Причин тут, как видят ученые две: сам вирус, и низкий уровень интеллекта.
  Если у человека маска вообще не надета, то уровень интеллекта, как правило, меньше 50 единиц.
  Тут все просто, большинство этих людей не верит в существование опасности, а также, что могут заразиться. Это самые части гости инфекционных больниц, и самая многочисленная населения, которая болеет и переносит коронавирус.
  Врачи их относят к подвиду человек неразумный populus inconveniens или Homo Insipiens. Или попросту, как называют их в народе - долбоебы. Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся коты и собаки. Человек неразумный не может жить в идиллии с миром, попытки доказать свою исключительность рано или поздно уничтожат наш мир. Homo Insipiens также относится к виду вымирающих людей. Причин тут, как видят ученые две: сам вирус, и низкий уровень интеллекта.
  Для иллюстрации несколько примеров реальных людей Homo Insipiens .
  В Уфе умерла от вирусной пневмонии шарлатанка -"психогенетик",
  которая учила медитации для защиты от коронавируса.
  "Этот вирус поражает только тех, кто не пробужден". #коронавирус
  Ранее эта деятельница получила 2,5 миллиона рублей бюджетных денег - в рамках гранта от Общероссийской общественной организации "Российский Союз Молодежи". За полученные деньги она учила молодёжь псевдонауке (об этом - ниже).
  Речь идёт о Людмиле Васильевой (Надточий), которая в столице Башкирии городе Уфе была известна как "коуч" и "бизнес-тренер". Называла себя "психогенетиком" и "специалистом по генофизике".
  Гуру Васильева учила людей на своих платных тренингах - через "знания психогенетики" добиться "изобилия в деньгах". В последнее время она учила медитировать для выздоровления от коронавирусной инфекции и для профилактики заражения данной инфекцией. Она учила людей "пробуждению" с помощью эзотерических методов, и говорила что "этот вирус поражает только тех, кто не пробужден". О её смерти сообщают башкирские СМИ. Родственники умершей сообщили о её смерти на её странице в соцсети "фейсбук":
  "Сегодня, 7 мая 2020 года в 02.30 ушла из жизни Васильева Людмила Евгеньевна, причина смерти - вирусная пневмония. Как поясняют в комментах в фейсбуке люди общавшиеся с нею, ориентируясь на данные КТ (компьютерной томографии) врачи расценили её болезнь как коронавирусную пневмонию.
  
  В этой связи вспоминается:
  В Москве от коронавирусной инфекции умер священник РПЦ Александр Агейкин, который говорил что эпидемии можно останавливать с помощью святой воды и молитвы (https://vk.com/wall-32482446_370153).
  В США от этой же болезни умер протестантский пастор, который заявлял что "Бог сильнее вируса" (https://vk.com/wall-32482446_371264 ).
  В Москве заразился коронавирусом священник Виктор Волков, который учил для профилактики коронавирусной инфекции применять крестное знамение (https://vk.com/wall-32482446_368917 ).
  Идем далее. Те, кто носит маску, но у этого человека маска надета только на рот, а нос открыт, то уровень интеллекта, как правило, меньше 70 единиц.
  Эти люди, вероятно, слышали об опасности, но их уровень интеллекта не позволяет им правильно использовать средства профилактики от болезни.
  Те, кто носит маску, и при этом закрыт и нос и рот, то уровень интеллекта, как правило, от 120 до 140единиц.
  Ну и последняя категория это те, у кого уровень интеллекта выше 141 единицы. Это те, кто носит маски и перчатки, регулярно меняет их раз в 2 часа, моет руки и лицо и использует средства убивающие коронавирус.
  Всем добра. Берегите себя!
  П.с.: у автора не самый высокий уровень интеллекта. На 20.05. 2020г. IQ 168
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"