Тормышов Владимир Станиславович : другие произведения.

Орден Духовидения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Был создан в 16 веке группой монахов и аристократов, изучавших и практиковавших магию, и контакты с существами тонких миров в России

  Орден Духовидения.
  
   Был создан в 16 веке группой монахов и аристократов, изучавших и практиковавших магию, и контакты с существами тонких миров в России. В то время это, мягко говоря, не поощрялось православной церковью. И одной из цели создания Ордена была сбор и изучение литературы, посвященной магии и тонкому энергетическому миру, в том числе загробному миру. Орден изучал и практиковал: магию, целительство, парапсихологию, гипноз. Особое внимание в Ордене было к изучению Бога, Каббаллы, тонких миров, и способности видеть и общаться с представителями тонких миров, Божественного плана, и представителями иных внеземных цивилизаций.
   Тогда, в 16 веке, литература оккультного плана была достаточно дорогой, и хорошую библиотеку редко кто мог себе позволить. Поэтому книги, фолианты, гримуары покупались вскладчину, и потом по очереди эту литературу читали, изучали и переписывали. Орден и тогда и сейчас был не бесплатен именно потому, что бюджет тратился на литературу, магические принадлежности, организацию собраний членов ордена.
   Орден был и остается закрытой общественной организацией. Связано это было в 16 веке в первую очередь с позицией церкви, которая тогда всех, кто занимался магией, сжигала на кострах. Орден и в настоящее время является закрытым для непосвященных местом. По сути это дань традициям. В настоящее время, чтобы вступить в Орден требуется три рекомендации от членов ордена. И последующее закрытое голосование всех членов Ордена решает принимать или нет соискателя в члены Ордена. В настоящее время голосование происходит по интернету.
   В настоящее время цели и задачи Ордена Духовидения состоят в просветительской деятельности (обучении неофитов, организации семинаров, издании книг и пр.); пополнении библиотеки Ордена новой выходящей литературой соответствующего направления; организации собрании членов Ордена; приглашение на ежегодное собрание Ордена лиц, не входящих в Орден, которые могут рассказать и научить новым техникам магии, целительства, гипноза, парапсихологии.
   Любой член Ордена вправе воспользоваться существующей библиотекой, и рассчитывать на помощь коллег. В последнее время ведется большая работа по оцифровке библиотеки, с тем, чтобы сохранить книги в бумажном исполнении, и ускорить получение желаемой литературы в электронном виде.
   В Ордене до сих пор сохраняются все традиции, которые были с 16 века. Некоторым непосвященным некоторые традиции кажутся странными и нелепыми, но лучшее всегда враг хорошего, поэтому традиции сохраняются неизменными с момента создания Ордена.
   В двух словах о традициях. Членство в Ордене является скрытым, и выставлять своё членство публично не рекомендуется. Также разглашение имен и фамилий других членов Ордена считается недопустимым, и карается также как и любое нарушение традиций Ордена: исключением из Ордена, и магической смертью. Любой член Ордена может затребовать, и получить любую информационную литературу, имеющуюся в ордене. Сохранность полученной литературы полностью лежит на получившем её в своё пользование. Любая информация о всем, происходящем внутри Ордена является закрытой.
   Организационно Орден делится на две части: непосредственно рядовые члены и синклит, куда избираются общим собранием закрытым голосованием 6 членов синклита (гроссмейстеры). А также в синклит входит глава Ордена - Великий Гроссмейстер. Такое деление было введено, начиная с 16 века, и остается таким до сих пор.
   Синклит занимается организационными проблемами: организацией ежегодных собраний; приглашение для чтения лекций лиц, которых предлагают члены Ордена; организация обучения неофитов, как в контакте, так и на расстоянии посредством средств IP-телефонии, интернета, скайпа; организацией семинаров.
   Великий Гроссмейстер в настоящее время ведает всеми бюджетными вопросами, и обладает правом "вето" на любые решения синклита.
   Место проведения ежегодных собраний и регламент согласовывается в настоящее время по интернету синклитом со всеми членами Ордена.
   Членами ордена могут стать лишь маги, прошедшие обучение в Ордене, и получившие инициацию членами Ордена. Основные требования к кандидату: не употребление спиртного и наркотиков вообще, полный отказ от потребления мяса и молока в пищу. Кроме того, последнее время членами Ордена становились лишь лица, профессионально занимающиеся магией.
   За все время существования Ордена Духовидения, также как и большинство других магических орденов РФ и всего мира, среди членов Ордена не было ни одной женщины.
   Речь не идет о половой дискриминации, а о том, что у мужчин и женщин энергия циркулирует по-разному, а традиция, которые чтят в Ордене, предписывает, в Орден женщин не брать.
   В настоящее время Орден Духовидения, по сути, представляет общественную организацию, не осуществляющую никакой коммерческой деятельности. Это своеобразный клуб по интересам. То, что все члены Ордена являются индивидуальными предпринимателями, которые платят налоги в РФ, к Ордену не имеет никакого отношения, а является требованием государства, которое стремится собирать налоги со всего, до чего у него, государства, руки доходят.
   Несмотря на кажущуюся закрытость Ордена, члены его социально адаптированы, и оказывают нуждающимся любую посильную помощь, как при помощи магии, так и при помощи других техник.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"