Тормышов Владимир Станиславович : другие произведения.

Открытое письмо Сергею Замаю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Всем желаю здравствовать.
  Хочу высказать свое мнение о намерении Сергея Замая написать книгу о КМУ.
  Это, прежде всего, личный опыт, который, надеюсь, Сергею пригодится.
  Намерение написать книгу хорошее, дай бог, все получится, как хочется.
  Сразу совет: не беритесь писать по тому плану, что вы наметили, будет мало кому интересно.
  Еще одно, если хотите, чтобы книга была интересная, найдите гайд о написании книг. Лучше даже прочтите несколько таких рекомендаций.
  Это даст вам четкое понимание, как строить литературное произведение.
  Сразу хочу предостеречь о коллективном творчестве: получится хрень полная.
  У каждого свой стиль изложения, свой язык, если пишут более двух человек, то получается нечитаемый хаос.
  Далее. Судя по плану книги, должно выйти произведение, по сути "Светлые воспоминания о КМУ". Дарю рабочее название.
  Стиль: мемуары.
  Я лично с Замаем не знаком. Какому количеству читателей эти мемуары будут интересны?
  Настолько интересны будут эти мемуары, чтобы читатели, незнакомые с Замаем и КМУ, купили эту книгу?
  Тяжело судить. Если быть большим оптимистом, то книгу купят все те, кто с ним учился в одной группе, плюс еще человек десять случайных читателей.
  Почему так мало?
  Да потому, что уже тем, кто учился в другой группе с Замаем, это будет не интересно.
  Просто потому, что мемуары никогда не пользуется читательским спросом.
  Я даже скажу по секрету, что мемуары сейчас не издаются, не продаются и не печатаются.
  Отсюда два выхода, ради которых я вот это собственно и пишу. Пишу для Замая, хотя тролли тут начнут флудить, как всегда.
  1. Писать в стол. Ну, или как вариант, выложить на бесплатном хостинге типа "самиздат". Одногруппники и КМУшники хоть почитают.
  2. Написать книгу и издать за свои деньги. Стоимость полиграфии при малом заказе будет составлять при хорошей бумаге и твердой обложки за 500 р. за экземпляр, не бог весть какие деньги.
  Купят человек 20, ну, хорошо, 30, зато будешь считать себя писателем.
  Но ведь наверняка, после того как ты потратишь года два-три своей жизни на написание книги, захочется признания, денег и прочей лабуды в виде лавровых венков, интервью, поклонников.
  А ведь этого может и не случится, поскольку как я ранее писал, издательства мемуары не издают.
  Поскольку мемуары просто не приносят прибыли. Просто никому они не интересны.
  Книжные магазины с частными лицами не работают. И книги на реализацию не берут.
  Потому эта книга может просто тупо не дойти до читателя, чтобы её купило хотя бы десять тысяч человек.
  Я никого не хочу обидеть, просто рассказываю о реалиях.
  Теперь есть ли смысл выкладывать на бесплатном хостинге?
  Поскольку это мемуары, однозначно, да. Покупать не будут, денег это не принесет, но за год хотя бы человек сто, но прочтут.
  Какие не какие, но читатели.
  Появится хоть какое-то моральное удовлетворение за потраченное время жизни и труд.
  Далее появится критика.
  Ну, куда ж без неё.
  Как к ней относиться?
  Пушкина в своё время так критиковали, что он чуть в петлю не залез.
  Хорошо ему отсоветовали. Но потом начались дикие загулы поэта, и известные двадцать одна дуэль.
  Одна из версий смерти Есенина - критика его сворой быдла.
  И так далее.
  Нет, я думаю, в сообществе тех, кто учился с Замаем, будет один "одобрямс". Но вот остальные читатели, если будет повод что-то сказать, могут наговорить пошлостей и всяких скабрезностей.
  Ибо быдла и хамов в нашем обществе предостаточно. При этом все считают себя воспитанными людьми.
  Я как-то написал Пахальнцу критический отзыв. Очень положительный и дружественный. Но тот дико обиделся на меня и прекратил общение.
  Любой писатель воспринимает любую критику очень негативно.
  Просто будьте готовы к негативной критике.
  Ну и напоследок, я хочу пожелать вам удачи в написании книги.
  Хороших и умных читателей. Здоровья и долгих лет жизни.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"