Торн Басир : другие произведения.

Толлейбус по Фрейду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что если жизнь которой мы живем, всего лишь сон? Что если сны которые мы видим есть жизнь? Что если сны и реальность два разных мира, и что будет если эти миры объединить? Самая загадочная и бесконтрольная часть нашей жизни проходит во время сна. Преодолевая конфликты во сне, мы учимся бороться с трудностями в жизни. И самые яркие эмоции воплощаются во снах.

   Июль выдался слишком обычным, ни тебе аномальной жары, ни проливных дождей, потопляющих города. Даже немного скучно. Зато троллейбус, как обычно скучать не дает, еще пять минут и, пожалуй, можно начинать волноваться за опоздание. И где же он? Думается мне или у него очень строгое расписание в которое я никаким боком не вхожу и более того не войду, или водила чем то на меня прогневан и сейчас, как может за поворотом стоит и оттягивает момент прибытия. А вот и он, не прошло и пятнадцати минут, или прошло? Стас меня убьет, а если не убьет, то покалечит точно, он, как и я не любит задерживаться там дольше не обходимого. Пока еду можно и отдохнуть, благо народ по вечерам не любит кататься. За окном темно, уже как дня три, пасмурное небо все не разразиться дождем. Начали включаться фонари, значит, уже опаздываю, и небо тут не причем. Ну да быстрее троллейбус ехать заставить не могу, значит можно, и прикорнуть пол часика. Устроился по удобнее, прислонив голову к стеклу, однообразный вид, проносящихся домов быстро сделал свое дело и сознание уплыло.
  Сон отступил так же быстро, как и пришел. И опять странный, одна и та же тема, за последние две недели я будто бы начал жить двумя жизнями, никогда особенно не запоминал сны, а тут все в мельчайших подробностях. Странные люди, странные разговоры, и вроде город мой, но не с той стороны, которую знаю я. Главное разобраться в причинах сна, и пора начинать нормально высыпаться.
  - Следующая конечная! - чуть ли не в ухо, проорала кондукторша. Видно не я один задремал, еще пару людей встрепенулись и начали усиленно всматриваться в окно, пытаясь вспомнить, куда они вообще едут. Пора идти к выходу, а то если не встану опять начну дремать.
  - Остановка ЦУМ, конечная, уважаемые пассажиры при выходе не забывайте сумки и пакеты, - наконец-то, придется пройтись быстрым шагом, все-таки опаздывать не хорошо. И нужно подыскать новую работу, уже не студент что бы работать за не большую зарплату охранником, тем более, если это жутковатый музей археологии и этнографии. Надеюсь, Стас оставит газетку тогда поиском работы можно будет заняться прямо сегодня. На работе приходиться развлекаться только газетками, журналами и книгами, связь там как в бункере, а уж об интернете остаётся только мечтать. Прохладный ветерок выдул последние остатки сна, и как обычно прошло чувство наваждения не покидающее меня после этих снов.
  Здание музея было не большим, всего два этажа, в длину же не многим больше, и снаружи выглядело даже милым. Большие окна, красивая лепнина, недавно сделанная реставрация, выполняли свое дело и завлекали днем клиентов. Я же дежурил не днем и не на улице, что с одной стороны радовало, а внутри, там конечно было тоже хорошо, но с наступлением ночи, как то было жутковато, к тому же почти полное отсутствие связи тоже наводило на не очень хорошие мысли.
  - Макс, ты, где шляешься? Сорок минут, сорок лишних минут, или ты на выходных проставишь пиво, или я сейчас делаю бросок, - протягивая руки для захвата, проговорил Стас, так как протягивал их он нарочно медленно, я успел перехватить его правую руку и поспешно подтвердить.
  -Конечно с меня пиво, - Стас был каратистом, даже можно сказать профессиональным, сейчас правда он почти не выступает на соревнованиях, только если на показательных. Кроме охраны музея работает, вроде как, помощником судьи и тренера, хотя скоро говорит должны сделать его самого тренером, а там уже и судить можно будет тоже самому. Но познакомились мы с ним именно в этом музее, где и он и я нашли подработку на лето.
  -Договорились, - он улыбнулся и теперь уже второй раз пожал мне руку - Все я побежал из-за тебя теперь, между прочим, я опаздываю. Завтра созвонимся.
  -Давай, удачи, - махнув рукой, я пошел внутрь, далеко идти было не нужно, место охранника было на самом выходе, газетку Стас все-таки оставил, значит, можно будет полистать в поисках другой подработки. Но то ли не очень хорошее освящение, то ли довольно однообразные объявления, быстро утомили меня и вскоре, я опять погрузился в сон.
   Глава 1
  Неделя пролетела не заметно, особенно после того, как уволился. В такой подработке тоже, конечно, есть свои плюсы, рассчитали например уже на следующий день, но и минусов не счесть. Август начался жарко, и сегодняшний день не являлся исключением, один из тех, когда хочется укрыться от немилосердно палящего солнца в прохладной тени деревьев или окунуться с головой в ближайший фонтан. Опоздать было равноценно добровольному соглашению на египетскую казнь, и мне приходилось все чаще поглядывать на часы. Троллейбус Љ 12 подошел точно по расписанию, и уже через несколько минут я был на остановке ДрамТеатра.
  Оттуда до спорткомплекса Динамо было рукой подать. Проходя мимо палатки с прохладительными напитками, мне захотелось пить. Ссыпав продавцу всю завалявшуюся мелочь, я с наслаждением утолил свою жажду.
  Сам спорткомплекс всегда ассоциировался у меня с неким огромным, каменным монстром, разлегшимся в центре города. С её внушительной ареной площадью до тысячи квадратных метров, своим бассейном, фитнес-клубом, и лучшим в городе легкоатлетическим манежем. Без проволочек пройдя охрану, я пошёл дальше. Как мне рассказывал Стас соревнования по карате будут проходить в центральной входной группе комплекса в зале единоборств. Не задерживаясь у входа, прямиком оправился туда.
  Соревнования по карате, в этом году вызвали какой то нездоровый ажиотаж, хотя может здесь всегда так, я то им не особо интересуюсь. Трибуны были заполнены до отказа, множество зрителей, журналистов, телевизионщиков. Особенно бросалось в глаза красота и праздничность зала. Остановив свой взгляд на арене, стал искать Стаса. Найти его было не сложно, не то что бы он выделялся чем-то особенным, ростом не намного выше меня, на глаз, конечно, сложно сказать, но 180 точно есть, светлые волосы. Из-за того что сам он почти не выступает, опустил их по плечи. Нос горбинкой, голубые глаза, но все же он всегда привлекал внимание. Он стоял рядом с главным рефери, пока тот разговаривал с судьями, увидев меня, он что-то шепнул ему и пошел в мою сторону.
  - Ты как обычно особо не торопился, - протягивая руку, сказал Стас.
  - Но я же не опоздал.
  - И на том спасибо. Идем, я провожу тебя на твое место, ты рядом с Настей будешь сидеть, заодно и познакомлю вас, - Помнишь, я рассказывал тебе про нее?
  - Вообще-то не рассказывал.
  - Все равно познакомлю, это моя сестренка, живет пока со мной. Она не много не обычная, ну да сам скоро всё поймешь. Я все её познакомить хочу с кем-нибудь, странно, что я тебе про неё не рассказывал, - мы подошли ко второму ряду, все места почти уже были заняты, пустовало лишь одно рядом с Настей, как я полагаю. Как психологу она мне понравилась сразу. Давно хотел пообщаться с новой суб-культурой, да все как то не попадались. Вечер обещает быть интересным. На вид ей было девятнадцать, сколько на самом деле я собирался позже спросить у Стаса. В глаза сразу бросались розовые волосы, покрашены они были хорошо, настоящий цвет волос угадать было невозможно. Судя же по бровям настоящий цвет темный. На чуть округлом лице выделяются глаза темно голубого цвета, ярко подведенные. Выглядела она симпатично, но что-то во взгляде настораживало.
  - Насть, это Максимильян, Макс это Настя, можете получше познакомиться, а после соревнований куда-нибудь сходим, меня сменят, где то боя через три, - наклонившись к её уху, он что-то прошептал. - Все мне пора, не скучайте.
  Откинувшись на неудобную спинку, я даже немного расслабился. Сестренка Стаса, с удивлением на меня покосилась. Оно и понятно, похоже, Стас описывал меня как-то иначе, другой причину такого внимания ко мне я не вижу. Брюнета с правильными чертами лица. Да и ещё, как я считаю красивом костюме, она не ожидала.
  На татами, вышли два сильнейших бойца Турции и Азербайджана. Турецкий каратист, травмировавший ногу на прошлых соревнованиях на встречу вышел перебинтованный. Так что у азербайджанца было серьёзное преимущество. В прочем Махмед опытнейший боец, был по-прежнему опасен, это был более чем серьезный соперник. В бою с ним Тебриз не отступил ни на шаг. Действовал настолько легко и уверенно, что никто не мог и поверить, что он - дебютант чемпионата России. После двух продлений, пробил противника ударом маваси-гэри в голову и вырвал чистую победу - иппон-гати. Все это я узнал, слушая комментатора.
  Познакомиться поближе я решил после первого боя, что бы она ко мне немного привыкла. Повернувшись к ней, я только хотел спросить у нее что-нибудь не значительное, как она спросила:
  - Можно задать тебе вопрос? - быстро она перешла на "ты"
  - Давай.
  - Ты смотришь аниме? - И развернулась ко мне уже полностью, глаза горят, и сама вся в предвкушении. Неужто Стас под необычной имел в виду фанатичку-анимешницу. Теперь понятно, почему она косилась, это пресекать нужно сразу, пока она проповедовать не начала. Ответ надо построить так, что б она сразу поняла, что мне нет даже смысла предлагать.
  - А ты знаешь, что я сатанист? - Не самая моя удачная идея, но она сразу как то даже погрустнела.
   - Что? Это Стас уже тебя подговорил да?
  - Нет, просто я психолог. Хочешь об этом поговорить? - Эта фраза всегда отбивает у людей любое желание разговаривать.
  - Неет, спасибо, может позже кажется, бой интересный начался.
  Я опять обратил внимание на арену, теперь мне стало еще интереснее, поговорить определенно нужно будет, но теперь уже не так прямо. Мы ждали замены Стаса. Первые два поединка закончились нокдауном. В остальных же поединках можно было отметить лишь пассивность и не организованность каратистов. Когда к нам вернулся Стас, я чуть ли не задремал.
  - Кажется, кто-то должен был мне пива?- спросил у меня Стас.
  -Помню, помню, как обычно? - ответил я.
  -Ага, Насть ты с нами?
  - Куда это?
  - В улитку.
  - Куда уж я от вас денусь, тем более мама просила присмотреть за тобой.
  -Ну не сестра, а святоша. Подождите на выходе, мне переодеться еще надо.
   Снаружи было жарко и душно. С каждой минутой, духота давила на меня. Я который раз с тоской вспоминал свою прохладную квартиру, где работал кондиционер. Оказалось, Настя про Улитку тоже знала и так же не раз там бывала и вообще Стаса туда привела она. Меня же с "Улиткой на склоне" в свое время познакомил Стас. Место было не обычное, по мне так немного мрачноватое, но полюбилось оно нам быстро. Интерьер там не выделялся ничем особенным, стилизованные рисунки были интересны, но и не они привлекали нас туда. А скорее атмосфера. Нередко там проводились кинопоказы стареньких фильмов, что для бара слегка не обычно, так же там выступали начинающие и уже известные в определенных кругах группы. Да и народ там был приятный, хотя на выходных, там как раз можно было встретить кого угодно. Стас переоделся довольно быстро, идти было не далеко, поэтому до самого бара добрались мы быстро. Только тогда, с набережной повеяло прохладой и мне стало гораздо легче. Народу внутри пока не было, да и сам бар еще не открылся, но нас как друзей запустили. Вечер продвигался не торопливо, пока мы обсуждали, сегодняшние соревнование, работу, первое впечатление от знакомства с Настей, начали появляться первые группы молодых людей. Бар потихоньку заполнялся.
  - Кстати, Макс, не поможешь мне с одним... - дослушать, что сказала Настя, я не успел. Видно из-за духоты мне было не очень хорошо, потому что зал начал расплываться, а вскоре и совсем пришла темнота...
   ***
  Встреча с очередным работодателем снова закончилась ничем. Уже третий раз не везет, но остались еще два варианта, может там удача повернется ко мне лицом. А пока погода хорошая можно и прогуляться, все равно торопиться некуда. Блуждая некоторое время по не большим улочкам, смотря больше не по сторонам, а на людей и пытаясь угадать, что может быть у них на уме, я как то не заметно подобрался к, пожалуй, самому большому парку города. Упускать возможность, прогуляться еще и по парку было бы верхом глупости. Парк изменился, и не в худшую сторону, что радовало. Тропинки теперь были сплошь сделаны из не известного мне песка, который был не обычно желтого цвета, а склонялся то ли к оранжевому, то ли к розовому. Деревья создавали приятный прохладный тенек, что при нынешнем на удивление жарком дне очень даже кстати. Вот люди, гуляющие, совсем не изменились, те же собаководы, некоторые пожилые, виднеется даже молодежь, кто на роликах, кто парами, а кто парами на роликах. Но в глаза бросилась лишь одиноко сидящая девушка, одета она была по-летнему радостно, в платье бежевого пастельного цвета. И, наверное, была красива, судя по каштановым волосам, завивающимся в крупные локоны, которые отдавали чуть-чуть красноватым. Хотя наверно судить о красоте девушки по волосам не много странно, но я почему-то первыми всегда замечаю волосы. Из-за опущенной головы и ниспадающих волос, лица видно не было, и, судя по вздрагивающим плечам, девушка плакала. Я как человек, более того парень и если уж на то пошло психолог просто пройти мимо не смог. Быстренько рассмотрев разные способы подхода, остановился на, пожалуй, самом быстром и доверительном. Подойдя к ней вплотную, я сел на корточки и как можно аккуратней, чтоб не дай бог она еще подумала, что я грабитель или насильник, взял её руки в свои. Снизу я буду смотреться не грозно и не отталкивающе, возможно, даже трогательно, ну, а тактильный контакт должен её немного успокоить, и установить некую доверительную связь. Она приподняла голову, чтобы посмотреть, кто её потревожил, я же смотрел ей в глаза. Как я и думал, девушка была очень симпатичной: аккуратный, не вздернутый носик, пухлые бледно-розовые губы, узкие скулы и подбородок, завершал картину выразительный взгляд зеленых глаз. С рыданием я конечно палку перегнул, видно успел до этого, но слезы в глазах стояли, и красноречивый румянец не двусмысленно намекал, что еще чуть, чуть и водопад хлынет наружу. Теперь главное не использовать отрицание в предложениях и кажется было что то еще.
  - Можно ли узнать, что расстроило такую дивную девушку в такой прекрасный день?
  -Нельзя, - кхм, а глазки то хитрющие, надо тогда ее просто отвлечь, видно проблемы не такие уж и большие.
  - А может тогда по мороженному? - задумалась, или впала в ступор, нет, все же, наверное, задумалась, не ограбить же мороженщика я предложил.
  - Можно, - уже гораздо застенчивей это прозвучало, флиртует, да какие там вообще могут быть проблемы?
  - Идем, - не отпуская её руки, я выбрал направление вглубь парка, была там, где то небольшая кафешка.
  - Я Максимильян, можно просто Макс
  -Полина
  -Ну, вот и познакомились, кем работаешь Полина? - люди любят слышать свое имя, бывают, конечно, исключения, но вряд ли это тот случай.
  - Дизайнером, - прозвучало немного грустно, и уже гораздо веселее, - А ты кем?
  - Я пока еще в поиске своей работы, пытаюсь сейчас найти работу по специальности.
  - Какой?
  - Психолога, - теперь нужно сместить акцент разговора с меня на нее, - довольно скучная профессия, нет полета фантазии, всегда немножко завидовал художникам, дизайном чего занимаешься?
  Пока она рассказывала про то что она дизайнер одежды и что её проект сегодня мало того что не приняли так еще и жестоко раскритиковали и все на фоне расставания с парнем, который бросил её на кануне презентации. Морально добила её смерть собаки, жившей у родителей, не то что бы любимой, но все же привычной. Мы подошли к кафешке "Остров" и сели за один из столиков, я заказал мороженное и продолжал внимательно слушать её и сопереживать. Когда она совсем успокоилась, я предложил прогуляться по парку. Погуляв, какое то время и разговаривая теперь уже в основном на общие темы, мы приблизились к выходу.
  - Еще раз спасибо, знаешь ты очень хороший психолог, я бы даже порекомендовала тебя нескольким творческим личностям, а то у них всегда бедлам и в голове и душе. Никогда не задумывался о собственном ограниченном клубе психологии?
  - Честно говоря, как то не очень, да и клиентов искать трудно, ведь одним поможешь, нужны другие.
  - Вот и зря, а клиенты...одним поможешь, они глядишь, и других приведут, главное начать.
  - Хорошо, как-нибудь подумаю на эту тему, может даже кто-то составит мне компанию, когда я буду думать? - улыбаясь, я перевел тему.
  -Может, - она делал вид, что не понимает намека, я пристально смотрел на нее, пока она не сдалась, - хорошо, хорошо, только не смотри на меня так, не могу же я просто так дать номер первому встречному.
  - Первому встречному значит, просто так, - сделал вид, что собираюсь обидеться.
  - Прости, прости, свою вину заглажу, - и, поднявшись на носочки, поцеловала меня в щечку, - а теперь записывай, пока я не передумала, восемь девятьсот восемьдесят один девятнадцать... девятнадцать... - все почему-то стало расплываться, голос Полины начал грубеть, и вот на секунду мне показалось, что я теряю сознание. Я дернулся, открыл глаза и понял, что я сижу в троллейбусе.
  -Девятнадцать сорок два, сейчас, - послышался сзади чей-то грубый голос.
  - Спасибо, - ответил на это голос так же мужской, но помягче. Ничего не понимаю, где Полина не могло же это быть сном. Её номер, она, кажется, начала диктовать номер. Некстати разболелась голова.
  - Остановка "Гостиница Девон" Уважаемые пассажиры, при выходе не забывайте сумки и пакеты,- кажется моя остановка, нужно выйти подышать свежим воздухом. Почему я не могу вспомнить, куда я вообще ехал, может к Стасу, он здесь неподалеку живет или...хм здесь недалеко есть хорошая кофешка, может для начала перекусить, а то кроме мороженного ничего с утра и не ел. Вот блин это же получается я и мороженное не ел. Как же она называлась, вроде Чарли
  Вся кофейня была декорирована в стиле кино о Чарли Чаплине, здесь были многочисленные фото на стенах из его известных ролей, на фоне играла музыка из граммофона, где только пластинки откапали? А по пятничным вечерам, устраивают кинопоказы его известных картин. Отличное заведение, где можно хорошо посидеть в компании друзей. Уютная атмосфера, внимательный персонал, и цены средние, не завышенные. Отличный кофе в этой кофейне и официантки всегда помогут с выбором, единственный минус - это то, что порой заказ могут нести минут 30-40. Как кафетерий он мне, несомненно, нравился.
  Сев за столик с диваном, мне принесли меню, после недолгих раздумий я определился с тем, что я буду есть. Мой выбор пал на салат Цезарь, а на горячее взял свинину по французский. На вид очень прилично даже в глубине души что-то заурчало, предвкушая вкусного салата. Хотя аппетита как такового не было, сильно же меня задел этот сон. Еще и пара неких бизнесменов начинала спорить за соседним столиком. Пока ожидал заказ стал невольно прислушиваться.
  - Я беру на себя все риски и составляю договор купли-продажи так, чтобы избежать уплаты всех скрытых расходов. У нас, Николай вы получаете полную стоимость пакета акций наличными в день покупки, - с едва заметным смешком проговорил первый из них. Он привлекал внимание всем своим видом, в хорошем костюме и почему-то в шляпе, даже в помещении. Сидел он, как аристократ, узкие скулы и подбородок, а так же бледноватость, только усиливали это впечатление. Но по мне так он был слишком молод для серьезного бизнесмена, по крайне мере с виду он казался моим ровесником, плюс минус год.
  -Это конечно так, но что-то мне подсказывает, что вы многое умалчиваете в своём договоре, и вообще дело кажется подозрительным. Я после этого не останусь в пролете? - второй не производил впечатления аристократа, но при этом выглядел солиднее, лет эдак тридцати пяти, этот мужчина излучал уверенность в себе. Об этом так же говорило все: начиная с посадки и одежды, в противовес первому простой и светлой, заканчивая внешностью, греческий нос, выделяющиеся скулы, массивная челюсть.
  -Это что же, я, по-вашему, мошенник?
  - Да откуда ж я знаю, поговаривают вся ваши не сильно то и чисты помыслами
  - Ах так, значит, по-вашему, я мошенник! Так Вы сказали?
  - Я пошел на ответственное дело. Вам слово сказали, а Вы уж и на стену лезете. Кто же ВЫ после этого? Просто идиот!
  - Идиота я здесь вижу только одного, который после стольких переговоров идет на попятную!
  - Все с вами я дело иметь не буду!
  - А я ведь вам ещё предлагал выгодную для вас сделку. Сейчас акции чаще теряют стоимость, чем растут, а вы при этом теряете деньги.
  - С вами я точно потеряю всё!
  -Да поймите же вы, деньги должны работать. Сейчас они не приносят Вам доход. Но представьте, если вы продадите мне свои акции...
  -Я вам уже все сказал, теперь убирайтесь вон! - на этих словах первый поднялся, но вместо того что бы уйти, начал подходить, как я понял, к Николаю.
  -Не можем же мы загубить сделку из-за вашей прихоти, - Николай тоже начал вставать и случайно вставая толкнул своего оппонента, с того слетела шляпа. Ну, все, сейчас еще и потасовка начнется, нужно что-то сделать. Встав и обойдя свой столик, я поднял шляпу первого и подал ему, странно, но мне показалось, что у него были рожки, похоже, сегодня у меня явно что-то с головой.
  - Извините, я нечаянно подслушал ваш разговор, - начал я разговор, - и я уверен, если вы уделите мне буквально десять минут своего времени, все может решиться вполне миром, - свою речь приходилось подстраивать под их манер, что бы я не воспринимался совсем, как чужак. И представиться нужно как то посолиднее что ли, главное не переусердствовать, - Я известный в определенных кругах, психолог-практик, и нередко меня приглашают следить за всякого рода переговорами, сами понимаете, как порой трудно людям договориться.
  - И чем же вы можете нам помочь? - с изрядным сомнением проговорил Николай.
  - Это очень просто, этот способ изобрел мой учитель, надеюсь, у вас найдется ручка и бумага? - как ни странно у них все нашлось. Они уселись обратно за столик, и я продолжил, - сейчас напишите те риски, которым вы подвергаетесь, заключая сделку, - оба начали потихоньку что-то выводить. Про то, что способ этот изобрел не мой учитель, и вообще используется он на супружеских парах, я благоразумно умолчал. Закончили они довольно быстро, - Теперь напишите, каким рискам подвергается тот, с кем вы заключаете договор, - было интересно смотреть за их лицами, неужели они действительно ни разу не задумывались, что другой тоже рискует? - Вот и все поменяйтесь листочками. - Пока они обменивались мыслями, и заново пересматривали договор, я вернулся за свой столик, заказ уже принесли, и можно было начинать есть. Пока я ел, они обо всем договорились, и Николай ушел, второй имя которого я так и не узнал, развернулся ко мне.
  - Спасибо, ты очень нам помог. Знаешь, меня очень заинтересовали твои услуги, не скажешь, как тебя можно будет найти в следующий раз? - Только я хотел ответить, что, в общем-то, уже не занимаюсь такими делами, как за окном увидел её. Полина проходила мимо этого кафе, не знаю, судьба это или случайность, но упускать шанс я не намерен, быстро поднявшись, побежал к выходу, не спуская с нее глаз. И как только добежал до двери, и схватился за ручку, в глазах снова все потемнело. Я почувствовал что падаю, рванулся вперед, и глаза открылись, вокруг было темно, сердце бешено колотилось в груди, дыхание тоже не сразу пришло в норму. Оглядевшись, я понял, что сижу на кровати, своей кровати, в своей квартире, а значит, это снова был сон. Устало откинулся обратно на подушку, желая опять заснуть, только в этот раз уже без сновидений.
   ***
  Утро выдалось тяжелым, такого у меня уже не было давно, пожалуй, со студенчества. Голова особо не беспокоила, а после таблетки цитрамона так вообще чувствовала себя прекрасно, в отличие от остального тела. Ощущение было таким будто, после тяжелой тренировки меня еще и избили. Вечер вообще вспоминается урывками, вроде и не пил вчера много, тем более не мешал, но помню только начало. К тому же странное ощущение, что забыл я нечто важное... Размышлениям помешал звонок мобильного.
  - Ало, Макс? Ты где?
  - Привет, дома, ... а ты кто?
  - Как кто? Это Настя!
  - А...а откуда у тебя мой номер?
  - Ты же мне сам дал. Все заканчивай придуриваться, ты готов? Я буду у тебя через час.
  - Стой, зачем?
  - Я же тебе в баре все объяснила, ты согласился мне помочь, а сейчас значит, хочешь соскочить?! - бар, да точно мы же были в баре. Черт. Ничего не помню, и вроде склерозом никогда не страдал.
  - Хорошо приезжай, но тебе придется все еще раз объяснить, заодно расскажешь, что было в баре, и почему я ничего не помню.
  - Я скоро приеду, приведи себя к этому времени в порядок.
  - Стоп, ты же не знаешь, где я живу.
  - Стас рассказал, все я выезжаю, увидимся.
  - Пока...
  Короткие гудки. Да уж.. интересный предстоит денёк.
  Выйдя на балкон, я окинул взглядом город. Яркими весёлыми брызгами, сверкали на солнце многоэтажки. Утро было солнечным и настроение, в предвкушении поездки с Настей стало подниматься. Солнечное утро сделало своё дело и от неприятных ощущений после сна и следа не осталось. Хорошенько умывшись, стал завтракать.
  Ковыряя вилкой поджаренные яйца, думал: "Чтобы одеть на встречу?" Не мудрствуя, я остановил свой выбор на классическом деловом костюме.
   Так как лифт был сломан, мне пришлось спускаться по лестнице. И вот уже дойдя до выхода, задумавшись о чём-то своём, я столкнулся с девушкой. Это была Настя - густые розовые волосы, стройная фигурка в облегающем тёмно-синем платье и добрые светло-зелёные глаза.
  - Макс ты что, совсем дороги не видишь?- сказала она.
  Я начал рассыпаться в извинениях, попытался сказать про не слишком радужное начало дня, мысленно проклиная себя за свою легкомысленность. А Настя лишь рассмеялась.
  - На этот раз извиняю тебя Макс. Пошли, нас уже ждут.
  - Кто нас ждет?
  - Объясню все по дороге, а пока идем на троллейбус, ехать нам не долго, времени поговорить как раз хватит.
  И развернувшись, резво зашагала в сторону ближайшей остановки. Здесь действительно останавливался один троллейбус, другого транспорта я не замечал, а на этом ездить не доводилось. Если куда-то надо было ехать, я обычно шел на дальнюю остановку, где проходил транспорт, едущий практически в любую сторону. Не успели мы дойти, как появился троллейбус. Не удивлюсь, если это какая-нибудь Настина аура удачи, ведь мне порой ждать приходиться по часу.
  Усевшись в троллейбусе на свободные места, я попросил Настю рассказать, что все-таки со мной вчера было.
  -М? Да ничего. А ты, правда, ничего с вчера не помнишь?
  - Последнее, что помню, ты как раз что-то хотела мне сказать, а дальше пусто.
  - Это была моя первая попытка, с тобой поговорить, но ты сказал, что тебе душно и нужно подышать свежим воздухом. Мы даже беспокоиться начали, тебя долго не было, а когда я вышла, оказалось ты болтаешь там с каким то парнем. Он был в шляпе и костюме, - какое то чувство дежавю появилось, возможно, я действительно виделся с каким-то парнем в шляпе.
  - Вошедшие оплачиваем проезд, пожалуйста, - передав за двоих деньги кондукторше, продолжил слушать.
  - Потом мы вернулись в Улитку. И там я уже рассказала тебе про Кирилла, - необычное ощущение не помнить, что с тобою было - Это мои друг, он не много замкнутый, вот я и подумала, что ты сможешь ему помочь. Мы сейчас к нему как раз и едем. А вообще странно это, вы ведь с братом и не пили вчера почти.
  - Понятно. Ну, с другом, если смогу помогу, - Настя заулыбалась, вопросительно на нее посмотрев, получил ответ.
  - Просто вчера ты сказал то же самое.
   - Со мной такое впервые. Как то не по себе даже. Надо немного отвлечься, нам еще долго ехать?
  - Минут двадцать.
  - Может, тогда сыграем в игру вопрос-ответ? Я хоть получше узнаю сестренку своего друга.
  - Не, задавай уж лучше ты вопросы. Ты вчера мне уже про себя рассказал, а что умолчал, я вытащила из Стаса.
  - Хм. Тогда. Чем ты занимаешься? Ты живешь со Стасом? Почему розовые волосы? Хотя на последний вопрос как раз можешь не отвечать.
  - А тебе разве Стас не говорил, я еще учусь, на гейм дизайнера, между прочим, - дизайнерство, и опять странное чувство, - сейчас прохожу практику в одной солидной кампании. И да я живу со Стасом.
  - Понятно. Ладно остальное у Стаса узнаю, расскажи пока про того к кому мы едем.
  - Остановка Сочинская, уважаемые пассажиры при выходе не забывайте сумки и пакеты, - Настя подорвалась с места.
  - Эта наша идем, - выйдя на остановку, я огляделся по сторонам, раньше здесь я похоже не бывал, - пошли, тут недалеко пройти нужно. А насчет Кирилла, это тот к кому мы идем, - пояснила она, - с ним я познакомилась на одном фестивале, интересный парень, но разговорить его еле смогла, друзей у него как оказалось не много, и вообще вроде как общаться он не сильно то и любит.
  - И в чем заключается моя помощь?
  - Как это в чем?! Сделай так, чтоб он отказался от своей замкнутости, начал с людьми общаться...
  - С тобой же он общается. И вообще я же не волшебник и не гипнотизер, люди обычно обращаются к психологам, когда сами что-то хотят в себе поменять, насильно измениться я его заставить не могу
  - Не надо заставлять, хотя бы просто поговори с ним, может он хочет измениться. Кстати вон он стоит.
  Через несколько минут мы уже были на месте. Городская набережная с разнообразной архитектурой зданий и травяным ковром на её крутых откосах, всегда вызывала у меня восхищение. Чугунный заборчик, поставленный ещё в прошлом веке, и почти в тоже время была построена Круглая беседка. Её расположение выбрано очень удачно. Белые колонны, выделяющиеся на фоне зелёных насаждений, были видны из далека. Здесь нас и ждал таинственный друг Насти.
  Перед нами стоял черноволосый парень примерно моего возраста. Он как то странно смотрел на меня, будто бы изучал, анализировал. Очень в глаза бросался его наряд растянутая футболка с рисунком дракона, потёртые джинсы и старые кеды. В общем, был похож на типичного представителя молодежи. Настя подбежала и обняла Кирилла, как бы здороваясь с ним.
  - Кир, это Макс, помнишь, я тебе говорила, что познакомилась с одним человеком у брата на турнире,- проговорила Настя
  - Вернее нас познакомил Стас, - перебил её я. К моему удивлению мёртвое выражение лица парня изменилось, он, протянув мне руку, поздоровался со мной.
  - Неважно. А это Кирилл мой друг.
  - Рад знакомству,- любезно проговорил я.
  -Взаимно, - ответил Кирилл, в это время раздался звонок.
  - Ало, да, нет, но уже скоро буду, - звонили Насте, договорив по телефону, она обратила внимание на нас, - Все мне пора бежать, дальше сами. - И помахав ручкой, развернулась в сторону остановки.
  Оставшись наедине с Кириллом, я предложил:
  - Может, пройдемся куда-нибудь? - Он молча вышел из беседки и зашагал по тропинки идущей вниз к речке.
  - Так ты знаешь, зачем Настя нас познакомила?
  - Догадываюсь. И вряд тебе нужна, катана, я правильно понимаю? - он вопросительно посмотрел на меня. Почему то создавалось ощущение, что как только Настя ушла, он начал потихоньку оттаивать.
  - Вообще я о таком не задумывался, нужна ли мне катана, может когда-нибудь...
  - Она, кажется, упоминала вскользь, что ты психолог, честно говоря, не то что бы у меня были проблемы, просто я немного деревенею в присутствии девушек.
  - Немного?
  - Э, да, немного, и спасибо, конечно, что приехал, но я уже сам решил побороть эту проблемку. Я устроился консультантом в салон связи, - сказав это, он самодовольно улыбнулся, похоже, это он считал чем-то вроде подвига.
  - И как?
  - Пока не очень, но скоро я думаю все наладиться, - как обычно, чуть-чуть сделал, а еще постараться, чтоб до конца разобраться с проблемой сил не хватает.
  - А хочешь всего через три, максимум четыре, таких же прогулок со мной, свободно общаться с девушками?
  - Это возможно?
  - Вполне.
  - В принципе можно попробовать, - он с сомнение посмотрел на меня, - А оплата?
  - Если у нас все получиться, там договоримся. А пока расскажи, как ты вообще умудрился познакомиться с Настей.
  - Да тут и рассказывать то нечего. Мы с ней пересеклись на одном из фестивалей. Вроде как были персонажами из одного, - ненадолго задумавшись и посмотрев на меня, продолжил, - да, из одного сериала. Вот она и прицепилась ко мне как клещ. Ходила везде за мной хвостиком, и говорила без умолку. Потом вроде как даже разговорились, под конец, когда я уже собрался уйти, чуть ли не силой вытащила из меня информацию как меня найти.
  - А ты не хотел рассказывать?
  - Честно говоря, тогда она меня больше пугала, чем привлекала, - за разговором мы вернулись обратно к беседке, даже не думал, что от меня можно доехать до такой красоты за небольшой промежуток времени. Задерживаться около нее не стали и пошли сразу на остановку. Уже там пока мы разговаривали, подошел троллейбус, мельком взглянув на номер, я отвернулся. Но что-то не давало покоя, еще раз внимательнее посмотрев на него, я заметил девушку. Она садилась на место, все в ней почему-то мне было знакомо, невысокий рост, каштановые чуть вьющиеся волосы, бледноватая кожа. Когда она обернулась, мне казалось, она смотрит прямо на меня, своими зеленными глазами. Отсюда, да еще и через стекло, было невозможно узнать какого у нее цвета глаза, но я знал они зеленные. Словно очнувшись, я понял мне нужно с ней хотя бы поговорить, и я даже почти успел добежать. Троллейбус плавно отъезжал от остановки, а вместе с ним и прекрасная, такая знакомая незнакомка. Подувший ветер немного отрезвил меня, и вместе с тем звук шелестящих деревьев почему-то напомнил центральный парк. Давно я там не был.
  - Знакомый? - Кирилл уже стоял рядом со мной, провожая взглядом уже уехавший транспорт.
  - Да как сказать, - незаметно подъехал второй троллейбус, на этот раз уже мой. - Твой номер я возьму у Насти, созвонимся. Удачи, - и пожав ему руку, зашел внутрь. Задумчивое настроение не покидало меня до самого дома...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"