Торопина Татьяна Алексеевна : другие произведения.

9 мес: Оленька

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   9мес. Оленька
  
   -Значит сегодня как обычно, в клубе в одиннадцать. Я приду с Викой, ну как же , я же тебе про нее говорил, она подруга моей сестры, да очень симпатичная. А ты с Олесей будешь?- спросил Кирилл своего друга.
   - Ну да, договорились, значит, до вечера,- ответил Саша.
   Сегодня была суббота , Саша решил посвятить этот день приятному нечегонеделанию.
   Сессия уже позади, на работу послезавтра, можно и отдохнуть.
   Однако, вдруг снова раздался звонок, и Саша , ровным счетом ничего не подозревая, снял трубку.
   - Сашка, привет,- послышался на том конце голос его сестры,- Как дела? Все хорошо? Ну и ладненько. Слушай, тут такое дело, надо с племяшкой посидеть. Племяшка Оленька была очаровательной трехлетней малышкой, любимицей всей семьи.
   Саша и не подумал отказываться. Во-первых, он обожал свою племянницу , а во-вторых, раньше ему никогда не доводилось сидеть с ней , да и, вообще, с каким-нибудь маленьким ребенком, вот он и подумал, что это будет интересно.
   -Ладно, тогда жди, через полчаса Серега тебе ее привезет. Ты ее покорми, пожалуйста, а то мы не успеваем.
   -Покормлю, у меня все есть,- успокоил сестру Саша.
   - Ну , тогда порядок,- сказала Светлана и отключилась.
   Через полчаса Серега привез Оленьку.
   - Ты смотри, главное - продержись с ней до восьми, а там мы уж со Светкой приедем.
   Оленька слушай дядю Сашу, будь умницей.
   - Хорошо,- ответила Оля.
   -Да ладно тебе, - сказал Саша,- С ребенком сидеть - это тебе не сопромат сдавать.
   - Да как сказать, ну ничего, ты справишься,- сказал Сергей и ушел.
   - Оленька, ты раздевайся и проходи, сейчас кушать будем.
   Белокурое существа внимательно посмотрело на Сашу и , улыбнувшись, сказала: "Я на Оленька, я белочка."
   -Хорошо, белочка ,-согласился Саша,- А ты омлет любишь? Или только орешки грызешь?
   Оленька засмеялась и сказала: "Я омлетик очень люблю."
   - Ну и хорошо, иди поиграй, а я сейчас.
   Отправившись на кухню, Саша принялся готовить. Он очень старался , ему хотелось угодить Оленьки.
   - Какой чудесный ребенок, ее даже совсем не слышно, -подумал он.
   - Бельчонок, как ты тут?- спросил он, входя в комнату. Больше он ничего не смог сказать, потому, что на некоторое время просто лишился дара речи.
   По всей комнате были разбросаны его вещи, причем в каждой из них, о ужас, были огромные дыры. Его любимый свитер, его шелковые рубашки, даже его дорогой пиджак, все, все было безнадежно испорченно.
   - Ты когда это все успела? - только и промолвил Саша..
   Вдохнув побольше воздуха, чтобы собраться с мыслями, он задал еще вопрос: " Ты зачем это сделала?
   -Я тебе аппликацию делаю, на память, нас в садике научили, - пояснила Оленька.
   - Но кто же из одежды аппликации делает? - изо всех сил стараясь держать себя в руках, спросил он.
   - Это очень красиво,- сказала Оленька. И немного помолчав, добавила:" А ты меня любишь, дядя Саша.?"
   - Люблю, конечно,- только и оставалось сказать Александру.
   - Так спокойно, держи себя в руках, вот маленькое чудовище,- подумал он.
   -Ой, что это за запах, тьфу омлет горит,- закричал он, и побежал на кухню.
   На кухне его ждал безнадежно сгоревший омлет.
   "Ничего, ничего, у людей еще и не такое бывает, придется гардеробчик обновить,- успокаивал он себя.
   - А мы кушать будем,- спросила Оленька, входя на кухню.
   - Так, есть еще йогурт, садись, сейчас дам.
   - А я ем сама, только когда мне рассказывают сказку. Ты мне про зайку расскажешь?
   -Может с мультиками поешь?
   -С мультиками я обедаю, если в садик не хожу , а за завтраком мама мне сказку рассказывает.
   - Ладно, давай про твоих зайцев,- решив не спорить, ответил Саша.
   Наконец, покончив с завтраком, Саша решил немного прибраться.
   - Я тут приберу немного, а ты пока иди смотри мультики, главное - ничего не трогай.
   - А можно много?
   - Можно.
   Немного успокоившись, Саша уже почти закончил с уборкой, как на кухню вбежала Оленька.
   - Дядя Саша, дядя Саша, а я отсюда таблетки съела,- сказала она протягивая Саше пустую коробу от противозачаточных таблеток.
   - О, Боже,- простонал Саша, - О, Боже..
   Он помчался вызывать скорую.
   -Скорая, у меня ребенок таблеток наглотался, не знаю, три года, да , да только скорее.
   Назвав адрес, он положил трубку.
   Так страшно ему еще не было никогда в жизни.
   - Оленька, котенок, ты только не волнуйся, мы тебя спасем. На тебе надо выпить много водички,- уговаривал он Оленьку.
   - Ты чего это смеешься?- спросил он с подозрением.
   - А я пошутила, тут пустая коробка лежала.
   Схватив коробку, Саша кинулся звонить своей подруге Олесе.
   - Олесенька, милая, вспомни скорее ты свои противозачаточные таблетки у меня оставила? Там много было? Уже закончились? Пустая коробка? Ух, гора с плеч, потом все объясню , пока.
   Саша принялся звонить в скорую.
   -Скорая, отмените вызов, ребенок пошутил. Что? Да нет , я не спятил, ну извините, извините,- обливаясь потом, оправдывался Александр.
   Остаток дня прошел на удивление спокойно. Он больше ни на шаг не отпускал от себя Олю. Когда раздался звонок, Саше показалось , что более прекрасного звука он не слышал никогда в жизни.
   - Ну как вы тут? - с порога поинтересовался Сергей.
   - Ой, у дяди Саши так интересно. Он играл со мной весь день.
   - Ну , Сашка, ты молодец, только что-то усталым выглядишь?
   - Да просто поесть не успел, - ответил Саша, на подробные объяснения уже не было сил.
   Закрыв дверь, он медленно побрел к телефону.
   - Кирюха, привет, я сегодня не приду, ага, сил нет, выжат как лимон.
   - А чего случилось - то?
   - Да с племяшкой посидел. Пойду теперь душ приму , да ужастик поставлю ,надо в себя прийти созвонимся. Пока.
   - Олесенька, привет , котенок, давай сегодня никуда не пойдем. Просто приходи ко мне , ладно. Конечно придешь? Жду, ты у меня чудо.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"