Торопова Анна Александровна : другие произведения.

На грани или куда катится мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Казалось бы-нет ничего проще, чем споводить обьект из пункта А а пункт Б. Обычня работа для наёмницы. Только вот объект попался неусидчивый-хлебом не корми, дай сбежать. Уж очень она проблемная: то сама сбегает, то её крадут, а то и вовсе идёт спасать (!) своего возлюбленного из рук "мерзкой колдуньи".Где это видано? Во всех приличных сказках благородные принцы спасают прекрасных принцесс, но ни как не на оборот. А что делаю я? Я такая плохая, злая и ужасная соглашаюсь ей помочь! Точно, старею, теряю навыки. А тут ещё выяснятся, что за объектом идёт нешуточная охота, соседние государства учудили гонки за сиим сомнительным "призом".Куда катится мир? Я уже устала выкорчёвывать из себя стрелы, кинжалы и прочие колюще-режущие. Мало того, один из сильнейших магов жаждет во что бы то не стало совершить страшную "мстю" по отношению ко мне. Ну-ну, посмотрим! Так и мотаемся по всему не малому миру Алтеи, в компании того самого мага-мазохиста, дроу-ловеласа и эльфы-реалитстки. Что будет в итоге? Не знаю, либо меня доканают охотники, либо эта сумасбродная компания и я поседею.

   Глава 1
  
  
   Умные мысли всегда приходят в последний момент.
   По крайней мере мне.
   Телепортироваться во дворец Пелагии было не самой лучшей идеей. Для того чтобы это понять, стоило попытаться пробить лбом защитный магический купол дворца. Слава Богам- меня не размазало тонким слоем по невидимому щиту.
   Кто ж знал, что в мою голову придёт такая блажь?!
   По идее, портал должен был открыться в дворцовой оранжерее, но что-то пошло не так.
  Магический купол не позволил мне переместиться во дворец без особого на то разрешения, и
  портал открылся на максимально близком расстоянии от конечной цели - в воздухе, на уровне
  второго этажа. Я кое-как успела сгруппироваться в коротком полете, чтобы не шлепнуться плашмя на мраморный пол балкона. В итоге, перекувыркнувшись через голову, я не смогла загасить силу инерции и, как результат, все-таки вписалась лбом во что то твердое.
   Гул от соприкосновения моей головы и неизвестного предмета мог бы поспорить с колокольным. Очень хочется верить, что это предмет полый изнутри, а не моя голова пустая.
   Наверно, я старею.
   При ближайшем рассмотрении (после того, как из глаз перестали сыпаться искры) этим неизвестным предметом оказался вазон из прочного пелагийского фарфора (действительно пустой!). На деле же получилось, что не такой-то уж он и прочный: моя голова выдержала, а вот вазон спасти не удалось. Изделие искусства моментально покрылось множеством трещинок и рассыпалось на мельчайшие осколки.
   Вот так то.
   Поминая Его Царское Величество нехорошими словами за его любовь к прекрасному, я поднялась с пола, отряхивая осколки с одежды. Многострадальная голова гудела, лоб саднил, видать, не слабо я треснулась. Очень надеюсь, что Станислав не заметит такой малости, как разбитая ваза. Сильные мира сего очень злопамятны. Один такой до сих пор при виде меня невольно содрогается, вспоминая, во сколько ему обошёлся ремонт правого крыла, разрушенного во время моего пребывания в нём. Кто сказал, что разрушила его я? А то, что я защищала жизнь его отпрыска, в расчет не берется?! Один претендент на трон, тронувшийся на почве черной магии и власти, с помощью приспешников открыл портал в нижний мир, населенный тёмными тварями, дабы свергнуть царствующую семью, но удержать нечисть под контролем не получилось, за что они и поплатились своими жизнями. Естественно, в живых оставлять царя и царевича никто не собирался.
  
  
  
  
  Все дворцовые, не будь дураками, попрятались кто куда, а мы так и носились по крылу: пятнадцатилетний принц, орущий, как пострадавший, за ним разношерстная улюлюкающая нечисть, желающая разобрать царевича на сувениры, следом я, перебирающая матерные эпитеты из всех известных мне языков в адрес заговорщиков-неудачников. Слава богам, всё более-менее обошлось: часть пришельцев была уничтожена, остальные возвращены восвояси, ценой жизни придворного мага. Пострадавшие, конечно, имелись, но число их было минимальным.
   Балконная дверь была приоткрыта, чем я не преминула воспользоваться. На улице давно стемнело, за дверью света тоже не наблюдалось, и я понадеялась, что попаду в одни из десятков пустых покоев, потому, как для сна время (по дворцовым меркам) было не позволительно ранним: как рас в это время начинаются всевозможные балы, фуршеты и прочие оргии. Ладно-ладно, может там и нет оргий.
   Я проскользнула в тёмную комнату, не раздвигая тяжёлых портьер тёмно-синего цвета. Никого не увидев, я сразу поняла, что здесь кроме меня присутствует ещё кто-то. Как я это определила? Может, интуиция, а может роль сыграли обострённые обоняние и слух, но, скорее всего их тандем: за годы
  моей жизни они прекрасно спелись.
   Резко присела. Серебристая лента пропорола воздух в том месте, где недавно находилась моя голова. Следующий удар пришёлся на мои скрещенные мечи. Выпрямившись, я оттолкнула его ногой в живот.
   А столик жалко, красивый был, резной...
   -Похоже, просьбу прибыть как можно быстрее ты восприняла чересчур буквально,- поморщившись, заметил Каел, живописно лежа на обломках стола, не выдержавшего его веса.
   -Я тоже рада тебя видеть,- я подала ему руку.
   Не смотря на изрядную долю ехидства, говорила я искренне, и дроу об этом прекрасно знал. Мы очень давно знакомы и, кажется, знаем друг о друге если не всё, то очень многое. Правда друзьями нас нельзя назвать: мы близкие и одновременно чужие.
   Кай улыбнулся:
   -Правда?
   Обрадовался, наивный.
   -Конечно,- поспешила заверить его я.- Ты же знаешь, первые пять минут наших встреч я ещё не готова задушить тебя. В это короткое время я тебя почти люблю.
   -Злая ты,- наигранно обиделся дроу.
   -Не мы такие, жизнь такая.- Я широко улыбнулась и проникновенно спросила, глядя ему в глаза.- Ну? Что Ему от меня надо на этот раз? И, самое интересное, как Он меня нашёл?
   -Слухами земля полнится,- буркнул он, отведя взгляд в сторону.
   Мне осталось только скептически хмыкнуть: какое же он всё-таки трепло, просила же...
   -Спелись, да? Припомню я тебе,- зашипела я, делая шаг в его сторону. Ох, что я сейчас с ним сделаю...пока не знаю что, но родная мама точно не узнает...Кстати о маме.- Помнится, Алестинэль беспокоилась о семейном благополучии сыночка...Надо помочь, такое дело - важное событие в жизни каждой матери...Сегодня же напишу ей, а то уехал, и не определяется, где он, что с ним. Как она рада то будет!
   Он, видимо, хотел что-то сказать в своё оправдание, но я ему не позволила, прижав палец к своим губам. Прислушалась и удивлённо вскинула брови:
   -А что это за стадо гшхеров несутся по коридору?
   Кай пихнул меня в сторону кровати (неслабо так пихнул, два метра, разделяющие меня от неё я прямо-таки пролетела) и плюхнулся на меня следом, придавив далеко не телячьим весом. А с виду -cуповой набор...
   -......????!
   Дверь в покои Кая распахнулась настежь, ударившись о косяк, а следом в спальню ввалилась толпа вооружённых людей. Мне, если честно, было плохо видно из-за того, что Кай, нависнув надо мной, закрыл своими длинными волосами весь обзор. Немая сцена. Я начала тихо хихикать, представив всю сюрреалистичность картины. Дроу поморщился, просчитав направление моих мыслей. Один из них, дабы привлечь наше внимание, кашлянул. Кай обратил-таки на них всё своё внимание, сделав вид, что его отвлекли от весьма важного дела. В такие моменты взгляд у него, я вам скажу, по своему опыту знаю (был у нас похожий случай: как-то раз я, ну очень не вовремя зашла), тяжёлый - у меня научился.
   -В чём дело?
   Воин смутился, но быстро взял себя в руки:
   -Приносим свои глубочайшие извинения, господин посол, но поступила информация о прорыве защитного купола в этом крыле.
   -Ничего такого, что бы могло угрожать царской семье и остальным, находящимся во дворце не произошло. - Холодно ответил дроу.- Попроси выйти твоих людей, воевода, и я всё объясню.
   Воевода подал знак, и в одно мгновение нас в комнате осталось трое.
   А они у него не плохо вымуштрованные.
   Кай плавным движением стёк с кровати, предварительно развернув меня спиной к входу. Потом он, судя по отдаляющимся шагам, отвёл воеводу в сторону. Некоторое время они тихо переговаривались, после чего дверь была заперта на ключ. Каел тяжело вздохнул и плюхнулся рядом, заложив руки за голову.
   -Что ты им сказал?- Мне было очень любопытно: женщина я, или где?!
   -Что ты моя любовница, естественно, и что у тебя очень ревнивый муж.- Абсолютно невозмутимо ответил он.
   -Интересно, что бы сказала на это твоя мама?
   -Сначала она бы ушам своим не поверила, потом начала бы готовиться к свадьбе и только за тем бы поняла, НАКОМ хочет меня женить- шкодливо улыбнулся дроу.
   -Дааа...а потом бы нас долго воспитывали посредством догонялок с ремнём.- На секунду я предалась воспоминаниям. -Ну так что?
   -Что, что...- буркнул дроу, тяжело вздохнул, и меланхолично посмотрел в потолок.
   -Кххххай....- угрожающе прошипела я, выпустив когти.
   -Да не шипи ты!- он отмахнулся от меня, но отодвинулся подальше.- Я не знаю, зачем, ему это нужно, но он просил...- я саркастически вскинула бровь, и он тут же поправился.- Вернее приказал, что бы ты обеспечила охрану царевне Дарине.
   -А Ему до неё какое дело? - удивлению моему не было предела. Странно, раньше его не интересовали судьбы обычных людей. Наверно, последнее я высказала вслух, потому, что дроу ответил:
   -В том то и дело, что она не обычный человек. Она из рода Итесс.
   Я присвистнула. Думала, что этот древнейший человеческий род давно изжил себя. Оказывается - нет. Женщины из этого рода, способны управлять временем, смотреть в прошлое, настоящее и будущее. Этот дар передаётся по женской линии от матери, к дочери. Считается, что это одна из шуток богов - дать, по сути, огромную власть представителям человеческой расы. Да ещё и женщинам.
   -Ремар предложил царю Станиславу сосватать царевну наследному принцу Бриона, - продолжил Кай и усмехнулся.- Естественно, царь не посмел ему отказать.
   Ещё бы! Шутка ли, отказать правителю Архонтов? Никому не нужно войны с демонским государством.
   - Царевна - весомый козырь в гонке между государствами...- начал было Кай, но я его перебила, продолжив:
   -Поэтому Ремар разыграл всё в свою пользу, прекрасно зная, что Брионские - единственные, кто не стремятся быть впереди планеты всей, да к тому же между Индарой и Брионом существует неразрывный договор о вечной дружбе, подписанный ещё прадедом Валианта.
  Дроу согласно кивнул:
   -Да, так и есть. Многие не согласны с таким ходом, и постараются, как минимум во что бы то ни было помешать этому, пусть даже ценой жизни Дарины, а как максимум заполучить её себе в руки. Даже не представляю, что можно натворить с её помощью, попади она не в те руки.
   -Это не царевна, а недоразумение какое-то. Надо было ещё при рождении ей шею своротить,- зло процедила я. Меня бесило то, что судьбы всех рас находятся в руках этой...этой не благоразумной.
   -Нет, ты не злая, ты жестокая,- неодобрительно покачал головой.
   -Может быть.- Я не стала спорить, встала с кровати и выжидающе посмотрела на Алекса.- Чего лежим? Идём!
   Кай закатил глаза:
  - Мэй, ты неисправима. Можно я хотя бы сначала оденусь?
   Я скептически осмотрела его снизу-вверх. На Алексе не было ничего, кроме штанов. Длинные
  волосы цвета спелой пшеницы с более темными русыми прядками были всклокочены, чернильные, как ночное небо глаза блестели (действительно рад видеть, зараза ушастая!) на щеке царапина. Да ещё торс голый. Фигура у него хорошая, спортивная, сухощавая, как у любого другого эльфа, что светлого, что тёмного, не велика разница. Если он появится в таком виде в коридорах дворца, придворные дамы с ума сойдут от такого подарка судьбы и разорвут его на части. Почему-то этот тип имел огромный успех у женщин. А он мне пока что самой нужен. Нет, не для этого. Привыкла я к нему, знаете ли....
   Я благосклонно кивнула головой:
   -Пожалуй..
   -Ты так великодушна,- он встал, отвесил шутовской поклон и, повернувшись, направился к шкафу.
   -...а то ты выглядишь так, будто всю ночь прокувыркался в постели с весьма страстной особой.
   Дроу обернулся:
   -Что ты имеешь в виду?
   -У тебя вся спина исцарапана,- ответила я, намекая на разломанный стол.
   Кай попытался рассмотреть свою спину, но даже эльфы не умеют поворачивать голову на сто восемьдесят градусов. Я ехидно улыбнулась.
   -Завидуй молча,- беззлобно огрызнулся он, натягивая рубашку.
   -Было бы чему,- фыркнула я.
  -Тебе бы тоже не помешало переодеться,- заметил он, достав из шкафа свёрток и бросая его мне.
   Я поймала его:
   - А чем тебе не нравится, как я одета?
   Дроу застегнул темно-синий строгого кроя камзол, окинул меня оценивающим взглядом и сказал:
   -Ты в любой одежде выглядишь прекрасно...если не считать то ужасное оранжевое платье, в которое тебя нарядили тогда с подачи моей мамы.
   Я скривилась: то платье действительно было ужасным. Наверно, с тех пор я и не люблю носить платья.
   - В этой стране узкие брюки и рубашка не совсем то, в чём можно появиться с официальным визитом к королю. Царь отличается педантичностью, поэтому ты должна выглядеть подобающе.
   -Ты же знаешь - слова "подобающе" нет в моём лексиконе.- Я зашла за ширму, разворачивая на ходу свёрток.
   Всё-таки, когда он хочет, может быть таааким занууудой.
   В свёртке оказался классический, на первый взгляд, для пелагийских женщин наряд, состоящий из не очень пышной, расширяющейся к низу юбки в складку, приталенного платья из легкой ткани и верхнего платья-накидки с разрезами по бокам, застегивающейся всего на несколько пуговиц. На деле же юбка оказалась широкими штанами, только имитирующими её. Цветовая гамма была спокойной, сапфирово-голубой, сочетающейся с синими тонами костюма дроу.
   Кстати, один из его любимых цветов.
   -Нравится? - Самодовольно спросил дроу.- Портной шил по специальному заказу.
   -Ничего так. Но вырез можно было сделать и поскромнее: этот даже для меня чересчур.- Я подошла к зеркалу и провела ладонями по бокам: наряд сидел, как влитой. Я скрутила косу и закрепила получившееся безобразие двумяприлагающимися к наряду острыми спицами с сапфировыми головками (такие очень удобно метать), и подмигнула своему отражению. Стройная, молодая девушка, сверкнув золотистыми глазами, подмигнула в ответ, после чего улыбнулась, на миг показав три пары не больших, но острых клычков.
  - Кстати, там вазон на балконе разбился...-Я опустила очи долу.- Сам.
   Дроу без особого успеха пытался состряпать серьёзное лицо:
   -Я слышал. И стол,- он подмигнул, еле сдерживая смех.- Сам.
   -Стол, между прочим сломал ты!- Искренне возмутилась я.
   -Да? А кто приложил к этому...-Кай запнулся.- Ногу?
   -А нечего перед лицом безобидной девушки мечём махать,- парировала я, проигнорировав его насмешливую улыбку.
   - Ну что, идём? - Я обернулась, скрестив руки на груди.
   Дроу панибратски подмигнул мне, взял трость и подошёл к одному из гобеленов, украшавших спальню, на что-то нажал, и полотнище, натянутое на каркас, отъехало, обнажив потайной ход,
  достаточно широкий, что бы идти по одному, но немного узкий для двоих.
   -Прошу,- он галантно пропустил меня вперёд.
   -Там что, ловушки? - Я не смогла удержаться от язвительности в голосе.
   -С чего ты взяла?- неподдельно удивился Кай.
   -А как ещё объяснить то, что ты пропускаешь меня вперёд? Не иначе, что бы разрядить ловушки,- с этими словами я шагнула в проход.
   -Я как-то об этом не подумал,- парировал дроу, после чего вошёл следом за мной. Вход закрылся, не знаю, сам ли или Кай успел куда-то нажать, мне, в принципе, сейчас до этого нет дела. Возможно
  потом, я подробно расспрошу его о тайных ходах пелагийского дворца.
   Мало ли что...
  Я вспомнила про магический купол над дворцом, явление странное, если считать что маги не за какие деньги не соглашаются здесь работать. Почему? Сие не ведомо. Известно только, что предыдущие
  работники посоха и магии как-то неестественно, один за одним отправлялись в мир иной.
  -У царя новый придворный маг? - Полюбопытствовала я, продвигаясь вперёд. Отсутствие света меня, как и Кай, не затрудняло: мы оба прекрасно видим в темноте.
   -На право.- Поздно я уже прошла мимо поворота. Кай свернул, и теперь мне пришлось идти за ним.- Да уж, на посту придворного мага никто не задерживался так долго, как он. Колдун, он колдун и есть.
   -Сильный?
   -Определённо. Не хотел бы я видеть его в своих врагах.
   -Боишься?- Губы сами собой расплылись в ехидной улыбке. Насколько я знаю дроу, а знаю я его давно, он никогда никому не признается в том, что чего-то боится.
   Даже самому себе.
   Кай обернулся:
   -Опасаюсь,- совершенно серьёзно, что ему не свойственно, ответил он, но тут же улыбнулся.- К счастью, мы с ним находимся в дружеских отношениях. Мы давно знакомы.
   -Вот как?- Я удивлённо вскинула бровь.- Что-то я от тебя про него не слышала.
   -Вот оно, доказательство того, как ты меня внимательно слушаешь,- пожурил меня тёмный эльф. -А что мы с ним творили....- Его лицо приобрело мечтательное выражение.
   -Утешает, что чёрте-что ты вытворял не только со мной,- иронично заметила я, припоминая случай в Дубинушках и другие истории, в которые я влипала вместе с ним.
   Мы вышли из потайного хода в один из многочисленных коридоров дворца. Архитектор сего памятника зодчества, по-видимому, был великим путаником, уж настолько хаотично здесь расположены коридоры, что, как говорится в народе, без бутылки в них не разобраться.
   Кай ускорил шаг, беспокойно озираясь по сторонам:
   -Шевелись, Кьярра. Никто не должен видеть тебя раньше времени.
   - Это почему это?- Я старалась не отставать от дроу.
   Кай не ответил, подвёл меня к огромным двустворчатым дверям и, едва лакеи открыли нам двери, буквально запихнул меня внутрь. Я уже хотела было высказать то, что я думаю о таком обращении со мной (я всё-таки у себя одна единственная, а посему горячее любимая) и от слов перейти на рукоприкладство к тёмноэльфийским ушам, но этот гад, почувствовав моё настроение, мне и слова не дал сказать, услужливо подставил локоть, прошипев:
   -Потом, Кьярра, потом...
   Тут я заметила, что мы в этом огромном зале таки не одни. Под нашими ногами пролегала красная ковровая дорожка, ведущая прямиком к трону, на котором и восседал Его Высочество Станислав Второй в компании советника и придворного мага.
   В это время герольд громко, с чувством, с толком, с расстановкой провозгласил:
   -Посол Бриона Каел Ан Веймор и Кадиньярра Венкатур графиня Морриан с официальным
  визитом.
   Всё, он труп.
   Мы подошли поближе к царю (не орать же нам с противоположных концов зала?!). Кай учтиво склонил голову, а я изящно (надеюсь) присела в реверансе. Три пары глаз с интересом уставились на меня.
   -Его Величество Гедрик Третий и Его Высочество Валиант Второй выражают вам своё уважение и признательность в ответ на то, что вы сочли принца Валианта Второго достойным руки царевны Дарины, красавицы и умелицы какой поискать, а так же поздравляют Ваше Величество с днём рождения царевны и их с принцем предстоящей свадьбой,- На одном дыхании произнес Кай, ни разу не сбившись.
   Я недоверчиво покосилась на дроу. Я, конечно, догадывалась, что Кай многосторонне развитая личность, но задатков ораторского искусства я среди его талантов раньше не замечала. А жаль, может быть, тогда нам не пришлось бы так поспешно смываться из Дубинушек от дружелюбно настроенных селян, ласково махающих нам на прощание вилами и косами с добрыми напутствиями, вроде: "Что б вас мракобесы задрали, дети едритовы!". Всё из-за того, что одному остроухому (не будем показывать пальцем) развлечься захотелось, на сеновале. И если бы с одной!
  Он там за ночь, чуть ли не полсела оприходовал. Девицы только что в очереди не стояли.
   К счастью, мне удалось пресечь это безобразие, но было поздно. Последствия уже известны, но что- то я отвлеклась и пропустила часть разговора:
   -Его Величество посчитал не лишним приставить к царевне Дарине телохранителя, особенно в свете последних событий...
   -К Её Высочеству приставлена личная охрана,- перебил Кая советник, посчитав его пожелания законченными.
   -...поэтому Его Величество Гедрик Второй нашёл кандидатуру леди Венкатур наиболее подходящей,- плутовато улыбнулся дроу.
   И снова их взгляды устремились на меня, любимую, но теперь уже с недоверием и заметным скепсисом, читающимся прямо на их лицах.
   -Вы хотите сказать, что леди Венкатур способна обеспечить безопасность царевне? Я прошу прощения, но каким образом? Ведь Её милость даже не имеет ни капли магической силы...- наконец подал голос придворный маг. Того, о ком говорил Кай я вовсе не так представляла, думала, что придворный маг как минимум старше этого рыже-конопатого юнца, да и хилый он какой-то, мантия на нём висит, как на вешалке. Правда, магический потенциал у него довольно неплохой, я отсюда чувствую.
   Дроу сочувствственно улыбнулся: он всегда жалел убогих. Я же закатила глаза к потолку, поражаясь (в который раз) непроходимой глупости мужчин, даже не допускающих мысли о том, что
  женщины не только скалкой махать могут.
   -Да, Виктор, Её милость не маг,- согласился остроухий.- Зато она хорошо разбирается в оружии и кроме этого, неплохо с ним обращается.
   На лицах наших оппонентов такими огромными буквами был написан скептицизм, что смыть его не било ни какой возможности. Советник и маг переглянулись.
   О, да у них там ментальный междусобойчик! Интересно...
   ..."Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не повешалось"- Закончил мысль советник, подошёл к царю ближе и что-то рьяно зашептал ему на ухо. Царь слушал, барабанил пальцами по золочёному подлокотнику трона (а нервишки то не в порядке) и кивал, после чего что-то сказал советнику и тот кивнул в ответ.
   -Его величество даёт согласие на присутствии леди Венкатур при царевне, но всё-таки мы попросим воеводу выделить десятку лучших стражников,- он глянул на меня и тут же пояснил:- Для подстраховки, разумеется. Леди Венкатур будут предоставлены апартаменты, близлежащие к апартаментам царевны. Что касается вас, господин посол...за вами остаются ваши комнаты. Когда вы отправляетесь?
   -Думаю, если мы отправимся дня через три, то вполне успеем к сроку.
   От куда-то из-за трона царя появился давешний воевода, подошёл к советнику, отвёл его в сторонку и что то тихо сказал. Я поднапрягла слух:
   -...пропала...
   Советник взбледнул, отослал воеводу и сказал:
   -Думаю, на сегодня аудиенция закончена.
   Мы поспешили отклониться.
   -Я думала, что тот, о ком мы с тобой говорили, выглядит чуть старше... - мы неспешно шли по коридору, прогуливаясь.
   -Так это ученик его, а Даниила опять где-то черти носят...- Лениво ответил Кай.
   -Не поминай к ночи.
   -Они не воспринимают тебя в серьёз,- заметил Кай. Похоже, его эта ситуация забавляла.
   -Я заметила,- процедила я.- Я всю жизнь то и делаю, что что-то кому-то доказываю.
   А точнее себе.
   -Оно тебе надо?- Задал вопрос Кай, на мой взгляд, риторический.
   Я вздохнула с видом великомученицы.
   -Ладно, я царевну искать,- и свернула в первый поворот.
   -А? Что?! Куда?? Стой!!!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"