Торопова Виктория Андреевна : другие произведения.

Пропавшая принцесса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я принцесса из очень старинного рода сбежала из дома в академию магии. Какие приключения я встречу на своём пути?


Торопова Вика

0x01 graphic

Пропавшая принцесса

2019г.

Предисловие

   Мать: Дочь! Я сказала, ты выйдешь замуж за того человека, которого выберет совет.
   Я: Но как же твоё обещание, что я отправлюсь в магическую академию.
   Красивая женщина напротив меня слегка нахмурилась, но тут же опомнилась и сказала.
   Мать: Если твой будущий муж тебя отпустит - отправляйся куда захочешь.
   В тот же момент я поняла, что никто меня не отпустит и сидеть мне в особняке и смотреть за будущими детьми. Я решила сделать вид, что поверила её отговорке. Подумаю над этим вечером.
   Я: Ладно, через неделю я выйду замуж за того, кого выберет совет.
   Мать: Вот и хорошо, а сейчас отправляйся в свою комнату.
   Через пять минут я ходила в своей комнате и старалась успокоиться, иначе потом опять придётся всё ремонтировать.
   Я поняла - надо бежать.

Глава 1. Потеря прошлого

   Я очнулась на сырой и холодной земле, услышала звук ручья, села и огляделась. Потом я попыталась вспомнить, как тут оказалась и но не смогла вспомнить даже своего имени. Единственное, что я помнила - мой последний разговор с матерью и поняла, что я была магом, причём довольно хорошим, раз боялась потерять над даром контроль, меня хотели выдать замуж, а я сбежала. В сумке я обнаружила немного еды и воды, а также маленький кинжал, шесть золотых и две серебрушки. Закончив осмотр, я подошла к ручью и посмотрела на своё отражение. На меня смотрела зеленоглазая брюнетка, она была довольна красивой, на ней были кожаные сапоги, красивого вышитые штаны и кожная кофта. Моя внешность меня вполне устроила.

Глава 2. О неожиданной встрече и выходе в люди

   Я обходила небольшую полянку по кругу, когда услышала шорох. Он доносился из ближайших кустов. Потом я услышала тоненький писк. Я осторожно подошла к кусту, отодвинула ветки и увидела маленького котёнка. Увидев меня, он запищал громче. Мне стало его жалко, и я решила, что я не обеднею, приютив его. У меня с собой были бутерброды с колбасой - я протянула котёнку кусочек колбаски. Он осторожно обнюхал её и аккуратно взяв, начал жевать. Когда он доел, я протянула ему руку, он обнюхал её и аккуратно пихнул лбом. Я взяла котёнка на руки, посмотрев повнимательней я поняла, что это девочка и решила назвать её Топя. Посадив её в сумку, я пошла на поиски поселения. Поселение оказалось довольно близко, примерно полчаса ходьбы и я на месте. По пути я успела выяснить, что Топя из вида фамильяров. Она просто укусила меня за палец, потом слизнула каплю крови и я почувствовала, что между нами установилась связь. Когда она станет взрослой, будет усиливать мои магические способности, а также у нас с ней образуется мысленная связь. Больше по пути ничего интересного не было.

Глава 3. О неожиданных открытиях и первом знакомстве.

   Очень странно то, что я вообще не волновалась, не знаю связано ли это с потерей памяти или еще чем-то. Так я думала по дороге. Когда вышла из леса я наткнулась на охранника, он наблюдал за теми кто входил и выходил из деревни. Заметив меня, он обратился ко мне:
   Охранник: Как вас зовут, и что вы тут делаете?
   Вот блин, я не подумала о том, что меня могут спросить кто я такая, мне надо было заранее придумать мою историю и имя.
   Заметив моё замешательство, охранник насторожился. Я подумала, что лучшая защита - это нападение, поэтому сказала:
   Я: А с какой целью интересуетесь, Уважаемый?
   Мои мысли: Надо срочно придумать какое-нибудь имя, ну и историю по правдоподобней.
   Я: Вон сколько народу проходит, их вы не спрашиваете.
   Охранник: Ну, так я всех жителей деревни знаю, а гости к нам редко приходят, и извините за прямоту, но приходят они не в таком виде. Для наших мест вы довольно необычно одеты для жителей деревни кожа очень дорогой материал
   Мои мысли: Врать, так по крупному.
   Я: Я здесь тайно для того чтобы проверить как живут деревенские жители и поэтому мой транспорт остался неподалеку отсюда, но я не рассчитала расстояние, и мне пришлось ночевать в лесу.
   Охранник: Простите, но чем вы можете доказать, что это правда?
   Пришлось его немного припугнуть.
   Мысленно: Я же маг. Надо сгустить над ним воздух, из за этого ему будет тяжелее соображать и он пропустит меня без лишних вопросов.
   Я: Уж поверьте, мне найдется, чем вам доказать. Например, я легко могу вас уволить.
   Наверняка он принял меня за избалованную аристократку, хотя именно этого я и добивалась, с аристократами не спорят. Надеюсь, у меня получилось что-нибудь сделать, но лишних вопросов он задавать всё таки не стал.
   Охранник (явно злясь): Хорошо мисс, я вам верю. Давайте я Вас провожу (шепотом) на всякий случай.
   И мы пошли.
   Мои мысли: Надо бы у него всё разузнать, но как это сделать, не выдав себя.
   Я: Может, пока расскажете что-нибудь о местных достопримечательностях?
   Охранник: (с неохотой) Ну,... в нашем городе очень мало мест, которые можно посмотреть,... всего два: старинный фонтан и колодец.
   Мои мысли: Надо их посетить и всё выяснить, не просто так ведь я именно здесь оказалась, когда память потеряла.

Глава 4. О заселении первом воспоминание и посещении фонтана.

   Когда мы пришли на постоялый двор, уже был полдень. Солнце жарило нестерпимо. Мне даже стало жалко охранника - весь день стоит на такой жаре.
   Охранник: Я Вас проводил, теперь мне пора. Покидать свой пост надолго мне нельзя.
   Я: До свиданья и хорошего дня.
   Попрощавшись, я вошла на постоялый двор. Хозяин постоялого двора оказался пожилым и, похоже, мне не очень обрадовался.
   Странно, если гостей тут мало - он должен радоваться каждому гостю,... ладно, подумаю об этом позже, главное, чтобы он цену не поднял.
   Я: Здравствуйте! Можно ли снять у вас комнату?
   Дедок: Да, комната стоит 1 золотой в неделю.
   Мои мысли: На эту сумму можно лошадь купить. Но выбора у меня нет, это единственный постоялый двор в этой деревне, а на улице спать - меня быстро раскроют, что эта за аристократка, у которой денег не хватает даже комнату оплатить.
   Я молча протянула ему названную сумму и попросила показать комнату.
   Через минуту я уже была в комнате. С первого взгляда обычная и таких денег не стоит. Серая двуспальная кровать, стол с зеркалом, большой настенный ковёр, шкаф для одежды и дверь в ванную комнату. В общем-то, и всё.
   Я поставила сумку на пол и села на кровать, потом я увидела, как моя сумка зашевелилась. Я подпрыгнула, и от меня к сумке полетел сгусток магии. Честно, не поняла, как это получилось - моя сумка развалилась, и из неё вылез котёнок. Он явно не ожидал, что его пробуждение произведет такую бурную реакцию.
   Мои мысли: Я совсем забыла о котёнке.
   Я: Прости меня, Топя! я совсем о тебе забыла.
   К моему счастью ничего кроме сумки не пострадало, видно, Топя впитала остальную часть моего заклинания. Скормив Топе остатки колбасы, я решила подумать, что я буду делать дальше. Надо попытаться вспомнить, что со мной произошло и выяснить, почему я оказалась именно здесь. Завтра посещу фонтан. Ещё немного попытавшись вспомнить, что со мной было, я решила, что на сегодняшний день хватит, и перекусила бутербродами с сыром. С колбасой съела Топя. Начала ложиться спать. "Спокойной ночи, Топя" сказала я и провалилась в сон. Мне снилось, что я бегу по коридору и за мной гонятся, но мне не страшно, даже весело, я опираюсь на стену, булыжник под моей рукой уходит вглубь стены, и я падаю, а за моей спиной пол закрывается обратно. Мне повезло, я приземлилась на что-то мягкое, это оказался диван. Оглядевшись, я увидела, что нахожусь в большой библиотеке. Я забыла о том, что от кого-то убегала и стала разглядывать книги, кажется это та самая закрытая библиотека, о которую ходило множество сплетен и легенд. Тут хранились самые ценные книги по магии, истории, и так далее. Тут я чихнула и проснулась, оказалась, это Топя начала тыкать меня в нос из за того, что я слишком долго спала.
   Мои мысли: Вот блин, я так ничего о себе и не узнала. Что у нас сегодня в планах?- посетить фонтан. Я всё-таки узнаю, почему я оказалась именно здесь.
   Позавтракав, я вышла и закрыла за собой дверь. Хотела взять с собой Топю, но поскольку сумка развалилась, пришлось её оставить.
   Когда я пришла к фонтану, на нем стояла женщина, чем то похожая на меня, из её рук текла вода. Фонтан был необыкновенно красивый, но ничего странного кроме сходства со мной не было. Тогда присмотревшись магическим зрением, я увидела надпись, написанную на бортике фонтана.

Глава 5. О загадочной надписи и очередном воспоминании.

   Расшифровать полностью надпись мне так и не удалось. Примерно там было написано что то про колодец и что надо в него прыгнуть.
   Мои мысли: Ну и, что это за бессмыслица, посещу колодец, может понятней станет.
   По дороге домой я зашла в магазин, где продаются сумки, там я нашла большую редкость - сумку в которую сколько не клади, всё влезет, и весит она столько, сколько первая положенная в неё вещь. Конечно даже она не бесконечна но влезает в неё куда больше чем должно.
   Мои мысли: всё-таки эта деревня не так проста, как кажется. Потом я зашла в магазин за продуктами. Когда я вернулась, уже было довольно поздно. Покормив Топю, я решила, что возможно мне опять приснится что-то о моем прошлом и загадка сама собой разгадается.
   Сказав Топе меня не будить, я легла спать. Как и ожидалось, мне приснилось воспоминание, но оно вопросов скорее добавило, чем ответило на них.
   Мне снился разговор.
   Я: И зачем мы сюда пришли.
   Находились мы в той самой закрытой библиотеке из прошлого сна.
   Собеседник: Мы здесь чтобы узнать, есть ли у тебя магические способности. Встань рядом с тем шаром.
   Я подошла и посмотрела на шар.
   Мои мысли: Шар как шар, обыкновенный стеклянный шар.
   Собеседник: Положи руки на шар и расслабься.
   Я сделала то, что он сказал. Несколько минут ничего не происходило, я уже хотела опустить руки, как услышала: "Невозможно!"
   Потом что-то грохнуло, похоже, шар разбился и я проснулась.

Глава 6. О посещении колодца и разгадке тайны.

   Мои мысли были очень запутанные и сосредоточиться никак не получалось. Полежав ещё немного, я встала, поняв, что ничего таким образом не добьюсь. Напрягшись, я смогла вспомнить, что сегодня планировала посетить колодец. Собрав сумку, я решила, что лучше взять с собой всё и покормив Топю, я взяла её с собой.
   Через полчаса мы пришли. Колодец был старинным, лет 300 минимум.
   Просмотрев на колодец магическим зрением, я не увидела ничего особо подозрительного разве что внутри был слабый источник магической энергии как будто кто то уронил в него амулет.
   Я села на край колодца и заглянула внутрь - воды не было видно. Я взяла камушек и кинула его внутрь, закрыла глаза и прислушалась. Звука я так и не услышала, сколько бы камней не кидала. Я на минутку прикрыла глаза.
   Так и заснула на бортике колодца. Мне не снилось ничего, вот вообще ничего. Я резко проснулась и поняла - я падаю.
   Похоже, мне не светит попасть в академию. Это было последнее, о чём я подумала, прежде чем провалиться в забытьё.

Глава 7. О неожиданных последствиях.

   Очнулась я на берегу озера. Я вся была мокрая. Посмотревшись в отражение, я застыла. Мои уши стали немного заострёнными и вытянутыми, а из под верхней губы торчало два маленьких клыка.
   Я не человек, это уже точно, и не эльф, у них клыков нет; тогда кто же я?
   Наверное, это последствия колодца или этого озера. Я слышала, что бывают такие водоемы, которые показывают, кто ты на самом деле. Даже самая сильная иллюзия не сможет ничего скрыть.
   Оглядевшись, я поняла, что я знаю, как отсюда выбраться, вокруг меня был такой бурелом, что я себе все ноги переломаю.
   Наверное, под водой есть проход и короткий, иначе бы я захлебнулась.
   Я вспомнила про Топю, заглянула в сумку, а она спит абсолютно сухая, внутрь сумки не попала вода, значит спокойно можно нырять, не боясь что-нибудь намочить или испортить.
   Я набрала в грудь побольше воздуха и нырнула.
   Я увидела на дне озера туннель. Он был довольно узким. Надеюсь, что он не приведет меня в ловушку. Я уже начала задыхаться, когда увидела путь наверх, я выплыла в какой-то пещере, плыть дальше сил уже не было. Да и не хотелось рисковать больше - тогда у меня выбора не было, а пещера наверняка должна привести хоть куда-нибудь, маленький шанс лучше никакого.

Глава 8. О загадочной пещере.

   К счастью туннель был только один, не хотелось бы заблудиться.
   Я шла по пещере минут десять, когда заметила на стенах необычные камушки, они были разноцветными. Я понимала, что сейчас не до безделушек, но не смогла удержаться и не взять хоть один. Мне понравился двухцветный камушек сине-зелёный. Примерно пять минут мне понадобилось, чтобы его достать, а когда я всё же достала его, он засветился и исчез. Меня это очень огорчило, потратить столько времени впустую. Я пошла дальше. Меня больше не тянуло к этим странным камням, скорее отталкивало. Вот зачем они нужны, если стоит взять их в руки, как они исчезают. Так я думала пока шла. Через некоторое время я вышла к месту, где начиналась земля. Значит выход уже близко. Я увидела развилку - один её путь вёл наверх, а другой вниз. Я решила, сначала пойду на вниз, а если будет тупик - пойду наверх.
   Вниз я шла недолго. Когда я вышла из пещеры, я увидела деревья растущие кругом, так что мне было бы не пройти. Я уже собиралась вернуться и пойти в другой туннель, когда услышала позади себя шёпот.
   Ветер: берегись твоя судьба в опасности.
   Испугавшись, я немедленно вышла из этого странного места.

Глава 9. О выходе из пещеры

   Я пошла по другому туннелю и через минут пять уже была на выходе. Открывшаяся картина меня удивила. Я находилась в горах. Учитывая, что другой тоннель выходил в лес, это было весьма неожиданно.
   В горах водятся всякие опасные твари, среди них есть и разумные. Надеюсь, мне не попадутся ни те, ни другие.
   Я посмотрела, что у меня в сумке. Там спала Топя (что странно, сколько можно спать?), лежал мой кинжал, потом я заметила тот камушек, который я себе отковыряла. Я взяла его в руки и повертела - исчезать он никуда и не собирался. Ай..., острый, я порезалась. Камушек раскололся, а внутри был браслет. Не знаю, как он там оказался, но, вдруг пригодится. Я надела его на руку, и замок исчез, ух ты, да он ещё и магический.
   И тут я увидела промелькнувшую тень, а кроме пещеры спрятаться было некуда.
   В пещеру лучше не залезать, там везде тупики. Потом я увидела ЕГО - это оказался большой чёрный дракон. Я встала в тень от пещеры, надеясь, что дракон меня не заметит.

Глава 10. О знакомстве с драконом

   Дракон приземлился и, принюхавшись, направился ко мне. Я услышала голос в своей голове, он принадлежал дракону.
   Дракон: Кто ты и почему прячешься в моей пещере?
   Я вышла, мне больше ничего и не оставалось.
   Я: Убьешь меня, или еще чего.
   Дракон: Нет, драконам нельзя причинять боль представителям вида лайферри. Их и так мало осталось, да и мы не глупая нечисть.
   Я: Лайферри? С чего ты взял, что я лайферри? А если это и так, то можешь, пожалуйста, рассказать о моём виде.
   Дракон: Во первых, ты выглядишь как чистокровная лайферри. Я думал чистокровных уже не осталось, да и полукровки - редкость в наше время, похоже я ошибся. Лайферри - это потомки драконов, они владеют всеми видами магии, а также своей - уникальной. Раньше, когда чистокровных лайферри было много, они были самыми сильными среди других видов. Поэтому сейчас кровь лайферри встречается лишь у аристократов. Ты чистокровная, скорее всего твой род очень знатный. Кстати, а куда ты направляешься?
   Мои мысли: Я и не знала, что драконы разумны, оказывается, я тоже отчасти дракон, ещё и всеми видами магии владею. Насчёт уникального у меня ещё есть сомнения.
   Я: Я направлялась в академию магии, но произошло некоторое происшествие, и я оказалась здесь.
   Дракон: Последний день приёма в академию в это воскресенье. Отсюда до ближайшей академии минимум две недели пути.
   Я: Что же мне тогда делать?
   Дракон: У меня для тебя предложение - ты снимешь проклятие с драконов, а я отвезу тебя в академию. Только чистокровная лайферри может его снять, потому что именно они нас и прокляли. Теперь лишь каждый десятый дракон рождается разумным, и становится всё хуже.
   Я: Но я ведь не умею снимать проклятия. Я и еду в академию, чтобы научиться магии.
   Дракон: Хотя бы попробуй, если не получится, я все равно отвезу тебя в академию.
   Я: Хорошо,... я попробую.

Глава 11. О поселении драконов и таинственном проклятии.

   Я летела на драконе и осматривалась вокруг. На горизонте я заметила горы, наверное, там и живут драконы. Я не знаю, как снимать проклятия и очень боюсь, что драконы, потерявшие разум меня сожгут. На это дракон сказал, что даже неразумные драконы не трогают тех, в ком течёт драконья кровь. Правда, это распространяется только на чистокровных лайферри.
   Мы приземлились на площадке между гор.
   Дракон: Сейчас сезон охоты, поэтому мы вряд ли кого-то встретим. Я отведу тебя к маленькому дракону, он недавно родился. К сожалению, он не разумен.
   Я: Я не уверена, что у меня получится, всё-таки колдовать не умею.
   Дракон: Хотя бы попробуй, даже если не получится, я отвезу тебя в академию.
   Я: Хорошо, куда идём?
   Дракон: Просто иди за мной.
   Автор: Дракон пошёл к одной из гор, девушка последовала за ним. Она невольно залюбовалась видом, открывшимся ей. Там было очень много гор и почти в каждой были пещеры. Опомнившись, девушка поспешила догнать дракона.
   Дракон: Мы пришли
   Автор: Сказал он, кивая на пещеру.
   Я: Заходим?
   Мы зашли внутрь, и я заметила маленького дракончика.
   Дракон: Я подожду снаружи, позови, когда закончишь. Удачи.
   Дракон вышел из пещеры, а я подошла поближе к дракончику. Он смотрел на меня непонимающим взглядом.
   Я: Ну, малыш, и как же мне снять это проклятие. Эх,... ты же меня не понимаешь.
   Дракончик: Рр...рр...
   Я подошла к дракончику.
   Мои мысли: Бедный. У меня ведь, скорее всего, не получится. Как же мне тебя жаль.
   Я пыталась почувствовать свою магию, но как я и ожидала, у меня ничего не получалось. Я пробовала раз за разом - нет результата. Отчаявшись, я села рядом с дракончиком. Мне было очень жаль драконов, обречённых на вымирание, именно на вымирание потому, что драконы, которые родились такими, как этот малыш, не смогут выжить. Я так и сидела в углу, не зная, что делать. В этот раз у меня почему то не получалось даже на магическое зрение перейти.

Глава.12. О разгадке тайны проклятия

   Я попробовала снова и о чудо: когда я подняла глаза, то заметила, что что-то изменилось. Вокруг меня было много разноцветных ниточек. Все камни вокруг меня были покрыты фиолетовыми блестящими нитями.
   Я подумала, что, наверное, это и есть то самое проклятье. Но разве оно не должно быть на драконах? Я обрадовалась этому, меня осенила идея и я позвала дракона, заодно попытавшись перейти на обычное зрение и как ни странно у меня получилось.
   Когда дракон подошел я сказала.
   Я: Проклятье я не сняла, но на драконах его и нет, оно наложено на эти горы. Вам просто нужно переселиться отсюда.
   Дракон: Это хоть и хорошо, но переселение как минимум займёт 5 лет.
   Я: Почему?
   Дракон: Во первых - не все поверят тебе, во вторых - будет не просто найти новое место для жилья, в третьих..
   Я: Поняла, но ведь это уже хоть что-то.
   Дракон: Да, ты действительно нам очень помогла. А я даже не знаю твоего имени.
   Надо срочно вспомнить и тут я вспомнила. Оно как будто и не забывалось.
   Я: Меня зовут Валери. Так, что насчет академии? Я думаю, я выполнила свою часть уговора.
   Дракон: Да, ты действительно помогла нам. Ты хочешь отправиться прямо сейчас?
   Я: Да, для меня это действительно важно.
   Дракон: Раз так - садись ко мне на спину.
   Я сделала то, что он мне сказал. Дракон расправил могучие крылья и поднялся в воздух. Описывать полёт на буду, ибо это словами передать нельзя. Через час езды на драконе я уже порядком устала и начала клевать носом.
   Дракон: Мы уже почти прилетели, отсюда можно и пешком дойти.
   Но через 5 минут усталость всё же сказалась и я вырубилась. Очнулась только тогда, когда поняла, что лечу вниз.

Глава.13. Это ещё не конец

   Я лежала на ветке дуба, всё тело болело.
   Я оглядела себя. По-моему, на мне живого места не осталось. Всё моё тело было исцарапано, это были уже даже не просто царапины. Как вообще жива осталась? Наверное, помогло то, что я приземлилась на дерево или то, что я не человек, а представитель довольно сильной расы. Не хочу дальше об этом думать - жива осталась и хорошо. Теперь надо понять, что дальше делать. Дракон сказал, что академия уже близко. Сколько времени я вообще была без сознания, и почему он меня не нашёл.
   Я решила с дерева поглядеть округу - ведь если академии не будет в поле зрения, я до неё просто не дойду. Мне повезло, академия была видна правда совсем чуть-чуть. Теперь осталось понять, как я до неё добрусь. Я заглянула в сумку, как и ожидалось я не нашла ничего, что могло бы мне пригодиться. Глядя на спящую Топю, я начала догадываться, что что-то здесь не так. Когда доберусь в академию - обязательно с этим разберусь. Сейчас у меня две основные проблемы - как я слезу с дерева и как я доберусь до академии.
   Я начала, аккуратно переставляя ноги, спускаться. Получалось у меня не очень, после падения всё тело болело. Каждая новая ветка казалась всё дальше, хотя, возможно, так и было.
   Наконец ветви кончились, и я соскользнула вниз. Я сделала пометку, в какую сторону мне идти и присела отдохнуть. Хоть я и только что проснулась, сил у меня не осталось, но я понимала, если сейчас усну - скорее всего уже не проснусь.
   Поэтому, посидев ещё 10 минут, я с трудом поднялась и направилась в нужную мне сторону.

Глава.14. О пути в академию

   По пути я старалась сосредоточиться на дороге, ведь если я сойду с дороги - кто знает, что со мной будет. Мне становилось всё хуже. Только сейчас я заметила, что браслет на моей руке светился тусклым зеленоватым оттенком. Я попыталась стянуть браслет, но он не поддался. Вот, блин, понятия не имею, что он делает, но мне это не нравится, надо поскорее добраться до академии. Сколько я иду - минуту, две, час...
   Тут я заметила на горизонте большое здание, наверное, это и есть академия. Я сразу почувствовала прилив сил. Осталось всего лишь попасть внутрь.
   Но через некоторое время я поняла, что не всё так просто. Я обошла академию кругом и так и не нашла входа. Я начала злиться. Я не для того преодолевала такое расстояние чтобы помереть на пороге академии. Нет входа, есть забор, соответственно через него можно перелезть. Осталось придумать, как это сделать. В таком состоянии я вряд ли смогу так просто перелезть на ту сторону.
   Я огляделась вокруг и заметила бревно полое внутри. Через пять минут мне удалось подкатить его к забору. Я встала на него и неуклюже подпрыгнула.
   Через некоторое время я уже была на заборе. Я спрыгнула и осмотрелась. Я заметила мужчину около здания. Он смотрел на меня. Я решила к нему обратиться.
   Я: Здравствуйте! Вы мне не поможете?

Глава.15. Поступление в академию

   Благодаря тому, что моя память медленно возвращалась, я знала, что даже не смотря даже на то, что я перелезла через забор обязаны будут принять (всех у кого высшая ступень дара принять обязаны). У меня же 1 ступень то - есть высшая. Единственное, что могло мне помешать, так это то что я не помнила как ею пользоваться.
   Мужчина: У нас заколдованные ворота и их можно пройти, просто перейдя на магическое зрение, никто никогда даже не думал об том, чтобы их перелезать.
   Я обернулась и посмотрела на забор позади меня магическим зрением. Немного слева от того места где я стояла действительно был проход.
   Мужчина: Особенно я не думал, что через забор полезет тот, у кого такой высокий уровень дара.
   Я: Простите, но у меня была причина, по которой я могла забыть про магию - мне срочно нужна ваша помощь. Пока я добиралась сюда, я сильно пострадала, можете помочь?
   Мужчина подошёл и осмотрел меня, его взгляд задержался на браслете, и он сказал.
   Мужчина: Этот браслет тянет из вас ваши жизненные силы, вы пробовали его снять?
   Я: Пробовала, не получилось.
   Мужчина: Хорошо, что не получилось, ваше тело осталось цело только благодаря ему, вас срочно надо отвезти в медпункт. Возможно, тогда получится снять браслет или он хотя бы перестанет тянуть из вас жизнь. Идите за мной, с остальным разберёмся позже.
   Мы направились к входу в академию. По пути завязался разговор.
   Мужчина: Вы собираетесь поступать в академию, верно?
   Я: Да. Добираясь сюда, я и пострадала.
   Мужчина: Хорошо тогда мы вас сначала зачислим я уже знаю , что у вас 1 ступень , но надо ещё узнать какие направления в магии вам доступны.
   Я: А как вы определили, какая у меня ступень?
   Мужчина: С помощью этого кулона - он показывает маг ли человек, а если да, то какой ступени. Я здесь заместитель Ректора и сам Ректор. Сотрудников не хватает и поэтому зачислением занимаюсь именно я. Мы пришли, быстро вас зачислим, а потом отведём в медпункт.
   Я: Хорошо, надеюсь это быстро.
   Мы зашли в комнату. Ректор указал мне на книгу. Я подошла к книге и посмотрела на неё. Книга на первый взгляд была совершенно обычной за исключением того что внутри у неё ничего не было только пустые страницы.
   Мужчина: Распишись внизу страницы.
   Я расписалась и в книге появилась моё имя и краткая биография, также шесть направлений магии - как и ожидалось, я владела всеми направлениями: огонь, воздух, вода, земля, целительство и некромантия. А вот краткую биографию было интересно почитать и мне.
   Мужчина: Ну всё, ты зачислена. Сейчас я быстро посмотрю, что там у тебя.

Глава.16. О таинственной биографии и посещении медпункта

   Я посмотрела в книгу и начала читать: "Валери Ланграб, 21 год. Единственный ребёнок одной из самых родовитых семей. Есть информация, доказывающая родство с королевской семьёй. Кем именно она приходится королевской семье - неизвестно."
   На этом биография заканчивалась. Маловато. Думаю, через некоторое время я и сама бы всё это вспомнила. Ничего, потом сама всё остальное вспомню. Мужчина подошёл и тоже посмотрел в книгу. Было видно, что он удивлён.
   Мужчина: Боюсь спросить, но что случилось такого, что родственник королевской семьи оказался именно в этой академии, да ещё и в таком виде?
   Мне было нечего ему сказать. Я знала, что была аристократкой, причём одного из знатных родов. Но то, что я оказалась именно в этой академии, да ещё и в таком виде, сложилось случайным образом.
   Мужчина: Ладно, сейчас отведём Вас в медпункт.
   Мы вышли из этой комнаты и повернули направо. Дорогу я не запоминала, мне и так было нехорошо. Через некоторое время я заметила, что он периодически на меня оборачивается. Может, проверяет - дойду ли я до медпункта.
   Мужчина: Эй, принцесса, может быть, ты ненадолго расслабишься. Не обязательно следовать всем правилам этикета по дороге.
   На слове принцесса я дёрнулась, но быстро опомнилась. Я попыталась скрыть свою реакцию и действительно обратила внимание на своё поведение. У меня каждое движение было аккуратным, но мне показалось, что я и так веду себя верхом неприличия. Я попыталась вести себя ещё более расслабленно но, наверное, эти манеры были вдолблены в меня слишком крепко.
   Мужчина: Вот принцесса, мы пришли.
   Я: Почему вы называете меня принцессой.
   Мужчина: А как ещё можно назвать человека, рядом с которым чувствуешь себя абсолютно не знающим манеры.
   Я: Извините, я не специально.
   Я попыталась сменить тему.
   Я: Кстати, вы мне очень помогли, а я даже не знаю вашего имени.
   Мужчина: Ты не исправима, даже сейчас я почувствовал себя неловко из-за того, что не представился, но ладно, меня зовут Даниил. Ладно, мы уже пришли.
   Он открыл дверь и придержал её мне. Я прошла в комнату и огляделась.
   Внутри был обычный медицинский кабинет. По-видимому, я плохо разбираюсь в медицине или не разбираюсь вообще. Потому что, вокруг было довольно много разных аппаратов, но я не знала названия ни одного из них. За столом сидела пожилая женщина и смотрела на меня.
   Даниил: Мисс Джанет, у нас тут пациент с довольно серьёзными повреждениями, не могли бы вы её осмотреть.
   Мисс Джанет: Присаживайся на кушетку и замри.
   Я сделала, как она сказала. Как только я села, она поднесла к моему лицу какой-то прибор. Дальше выполнялись ещё какие-то действия, я плохо их запомнила. Под конец осмотра я уже довольно сильно нервничала, когда он констатировала.
   Мисс Джанет: Дело довольно серьёзное, я могу сделать так, чтобы браслет больше не тянул из неё силы, но если она снова сильно пострадает, браслет снова будет тянуть из неё силы, пока раны не перестанут быть опасными для жизни. Я удивлена, что она продержалась так долго, наверное, она поистине сильный маг. Сейчас я быстро тебя вылечу, и будешь как новая. Ляг и закрой глаза. Хорошо теперь вдыхай. Я почувствовала, как что-то поднесли к моему носу, и я провалилась в сон.

Глава.17. О возвращении воспоминаний

   Перед глазами мелькали картинки из прошлого. Вот я пятилетней девочкой пугаюсь, увидев большого ядовитого паука. Тогда во дворце они были вроде охранников. Их заколдовывали так, что если входил кто-то посторонний, они нападали. К тем же, кому можно было проходить в комнату или сад они были безвредны, но тогда я ещё плохо это осознавала. И когда мне на голову приземлился огромный, ядовитый паук, у меня проснулась магия, и я нечаянно сожгла мамину любимую клумбу. Паук остался жив и позже я даже забрала его себе в качестве питомца. К сожалению, он погиб, защищая меня при очередном покушении.
   С тех пор, как проснулась моя магия, она была крайне нестабильна, и во дворце периодически приходилось делать ремонт. Сначала это мало кого волновало - всё-таки я не была наследной принцессой. У меня был брат, он как раз таки и был наследным принцем. Я его не особо любила, его воспитывали довольно жестоким правителем.
   Однажды он пригласил меня к себе, дабы рассказать одну печальную новость - всё начиналось примерно так:
   Брат: К сожалению, ты больше не сможешь выйти замуж за своего молодого человека.
   Я: Почему!? Ведь дата свадьбы уже была запланирована.
   Брат: Он совершил преступление, и его посадили в тюрьму. От непривычного климата он умер уже через неделю пребывания там.
   Я поняла что он меня обманывает, скорее всего он убил его сам из-за невыгодности брака. Я знала, что он не совершал никаких преступлений и не умер бы в тюрьме всего через неделю.
   Я почувствовала, что все чувства у меня обострились. Обычно такое было перед выбросом магии. Я из-за всех сил старалась не потерять контроль.
   Брат: Но не волнуйся, я уже нашёл тебе нового жениха. У него и родословная лучше...
   Я уже начала замечать первые искры огня и с каждым его словом их становилось всё больше и больше. Когда он заметил огонь, тот уже перекрыл выход позади него.
   Брат: Что ты делаешь?! Остановись!
   Мой брат, хоть и был старшим ребёнком в семье, у него не было магии. У меня же наоборот. Я наверняка была самым сильным магом во дворце. Мне огонь вреда не причинял, а вот для брата он был смертельно опасен. Он пытался успокоить меня, но я его не слушала. Когда прибежали родители, было уже поздно. Брат, хоть и остался жив, но я понимала, что ему уже не помогут. Мой огонь, благодаря тому что я владела и магией смерти, выжигал изнутри.
   Я оказалась права - через неделю брат погиб. Родители объявили, что это было покушение и преступника уже наказали.
   С тех пор за мной постоянно присматривали. Я стала наследницей, и родители наконец то заметили меня, правда я предпочла бы, чтобы всё стало как раньше. Я устала от тренировок, сколько вечных занятий по этикету. Я даже начала понимать, почему мой брат так себя вёл. Родители специально добивались того, чтобы он вырос хорошим правителем, но ужасным человеком. Теперь они хотели этого и от меня. Уроки поведения и того, как надо поступать в определённых ситуациях навсегда остались в моей памяти как самое худшее в моей жизни. Я постоянно сбегала от присмотра и часто находила тайные проходы и комнаты. Тогда же я наткнулась на тайную библиотеку в ней были самые разные заклинания в основном запретные и те что обычному человеку были не под силу. В той библиотеке я проводила большую часть своего свободного времени. Через некоторое время мать поняла, что меня не перевоспитаешь до той степени, до которой она хочет (и решила) выдать меня замуж за того человека, которого она считала подходящим. Ну и я сбежала. Думаю, вы уже знаете, что было дальше. А зачем я стёрла себе память - это была не совсем я. Это был побочный эффект от моего портала. Я сильно рисковала, открывая его не зная, как это правильно делается, меня могло перенести не в такое безопасное место. К счастью, мой портал перенёс меня туда, куда я и направлялась. Только временно стёр мне память. Воспоминания ко мне вернулись, теперь я знала, что делать.
   Когда я проснулась, у меня уже был план действий.

Глава.18. О заселении в комнату.

   Я открыла глаза и огляделась. Всё было по прежнему, за столом сидела мисс Джанет, только Даниила не было. Я села и Мисс Джанет обратила на меня внимание.
   Оказалось, я спала всего пять минут. Странно, я думала, что прошёл как минимум день.
   И тут я вспомнила, что Топя до сих пор у меня в сумке. Я достала её спящее тельце и показала медсестре.
   Я: Это мой фамильяр, она уже больше суток спит - Вы можете сказать, что с ней.
   Мисс Джанет: Я конечно не ветеринар, но тут всё очень просто - твоя магия отказалась сильнее, чем у неё, и когда она спит она питается твоей магией и это помогает ей подстроиться под тебя. Так что подожди немного, и она сама проснётся. Я думаю, она начнёт очень быстро расти, так что будь готова. И иди уже, Даниил тебя наверное заждался. Я аккуратно положила Топю в сумку и вышла в коридор.
   Даниил: Ну, наконец-то. Пошли, я покажу тебе твою комнату. Знатные гости живут на верхних этажах. Иди за мной.
   Я и пошла - что мне ещё оставалось. Мы подошли к магическому подъёмнику. Даниил нажал на предпоследний этаж и мы полетели вверх. Мы вышли на роскошный этаж, сразу было видно, для кого он сделан. Мы вошли в комнату под номером 243.
   Даниил: Это лучшая комната из тех, что у нас есть, думаю, вам подойдёт.
   Я: Большое спасибо, но не стоило...
   Даниил: Да ладно, она всё равно всегда пустая.
   Я: А что насчёт расписания и вещей? Также, где я могу достать план школы, чтобы не заблудиться здесь.
   Даниил: На первом этаже. Школьную форму выдадут, план школы висит там же. Расписание я тебе выдам, учитывая твои способности. Столовая бесплатна для обучающихся, она находится на втором этаже. Мне надо заниматься делами, так что располагайся. Зайди ко мне завтра - расписание как раз будет готово.
   Я: До свидания.
   Он кивнул и вышел из комнаты. А я начала осматриваться. Комната была просторной, большая удобная кровать на которую я тут же положила Топю, надеюсь, она скоро проснётся. Дверь в ванную, шкаф для одежды и стол, на котором уже лежали ручки-карандаши. Как хорошо, что всё необходимое есть, своего то у меня нет. После короткого сна я чувствовала себя на удивление хорошо. Так что я решила не тянуть и сразу получить всё необходимое.
   Я спустилась на первый этаж и через некоторое время нашла план школы.
   На первом этаже были кабинет директора, парк и библиотека. На втором и третьем были кабинеты для занятий. А на верхних - были жилые комнаты.
   Через некоторое время я нашла, где выдают школьную форму. За столом стояла пожилая женщина.
   Женщина: Форму получать пришла? Чего-то ты рановато - занятия ещё через неделю начнутся.
   Я: Решила всё сразу сделать.
   Не рассказывать же, что у меня другой одежды нету.
   Женщина: Хорошо, приложи ладонь к книге, чтобы я могла определить твой размер.
   Какие удобные эти книги. Интересно, почему их не было во дворце? Наверное, они были, просто я их не замечала, да и лишнюю информацию так можно добыть.
   Женщина: Держи. Поскольку ты первая пришла, тебе достался хороший комплект.
   Я: Спасибо большое. До свидания.
   Я решила зайти в библиотеку, чтобы изучить всё заранее. Я конечно сильный маг, но единственное, чему меня учили, было контролировать свои способности. Так что мне не помешает дополнительно позаниматься.
   Я зашла в библиотеку - книг было очень много. Я поздоровалась с библиотекарем и посмотрела - с чего бы начать?
   Когда я выбрала книгу, я присела за стол.
   Начать я решила с защитных и атакующих заклинаний. У меня получилось целых шесть книг. Начать я решила с огня, раз он у меня самый сильный.
   Пока я читала, я так погрузилась в чтение, что не заметила, как ко мне кто-то подсел.
   Незнакомый: Привет! Что читаешь?
   Я бросила взгляд на того, кто сел рядом.
   Я: Привет. А кто ты?
   Незнакомец: Я Рональд, сокращенно Рон. Поступил на первый курс. А тебя как зовут?
   Я: Меня зовут Валери, и я тоже на первый курс поступила.
   Рон: Ну, так что ты читаешь?
   Я: Как управлять магией огня.
   Рон: А остальные книги о чем?
   Я: Об остальных стихиях.
   Не хотелось мне говорить, что я вообще всеми направлениями владею.
   Рон: Как то не сходится - стихий четыре, а книг у тебя шесть.
   Я: Хорошо, я вообще всем владею. Доволен?
   Рон: Ого! Да ты редкость! А почему ты в этой академии учишься, а не к примеру - в столице?
   Я решила не обращать на него внимания и отвернувшись погрузилась в чтение. Он хоть и выглядит дружелюбно, это не повод рассказывать всё первому встречному. Через некоторое время поняв, что я не обращаю на него внимания, он высказал очень интересное предложение.
   Рон: А хочешь, я тебе с практикой помогу? Правда, я владею только стихиями, но зато всеми.
   Я подумала, взвесила все за и против и решила, что помощь будет не лишней, да и полезное знакомство будет.
   Я: Идея неплохая, но только если ты дашь слово о нераспространении информации обо мне.
   Рон: О кей. Сомневаюсь, что ты наёмный убийца или что-то в этом роде. Я обещаю , что не буду говорить о том, что узнал.
   От лица Даниила
   Устав заниматься бумажными делами я вышел отдохнуть на свежем воздухе. И что я вижу - какая то оборванка пытается перебраться через забор. Поступать в академию собралась? Хорошо, сейчас мы её проверим. Каково же было моё удивление, когда эта оборванка оказалась членом королевской семьи. Проводил её в медпункт. А сам решил обязательно разузнать, кем она приходится королевской семье, ведь насколько я знаю - у них была только одна наследница. И без того очень странно, что родственник королевской семьи пошёл учиться не в королевскую академию.
   Проводив её до комнаты, я тут же направился в свой кабинет, чтобы разузнать побольше об этом родственнике королевской семьи . Может, королевская семья узнала тайну нашей академии и отправила проверку.

Глава.19.

   Когда он произнёс эти слова, я взяла его за руку и сказала:
   Я: Я принимаю твоё общение.
   Руку ударило током. Я лишь привычно поморщилась, а вот Рон явно этого не ожидал. Я вычитала в книге - как из любого, даже самого маленького обещания, сделать магическую клятву. Я этим частенько пользовалась. Книга, кстати, была из закрытой библиотеки.
   Рон: Что это было?
   Я: Подтверждение твоего обещания магически.
   Рон: Но ведь это нечестно! Ты меня обманула!
   Я: Не обманула, а умолчала о некоторых вещах. Зато так я могу быть в тебе уверена. Думаю, ты на моём месте сделал бы то же самое.
   Рон: А что мне будет, если я нарушу эту клятву без твоего разрешения?
   Мне стало неловко от этого вопроса. Эти книги всё-таки не просто так находились в закрытой библиотеке.
   Я: Тогда ты умрёшь, но пойми, я не могла так рисковать.
   Рон: А можно как-нибудь изменить наказание, а то вдруг я нечаянно оговорюсь...
   Я: Насчёт этого можешь не волноваться. Ты умрёшь только в том случае, если сделаешь это намеренно, но всё равно старайся не оговариваться.
   Рон: Ну, раз я уже точно никому ничего не смогу рассказать, скажи, что ты так старательно скрываешь?
   Я: Давай не здесь, всё-таки библиотека. Место публичное - могут подслушать. Идём ко мне, только я сначала книги возьму.
   Рон: Тогда я тебя за дверью подожду.
   Рон развернулся и вышел из библиотеки, а я посмотрела не стопку книг, сомневаюсь, что мне позволят забрать все. Неожиданно, но дали мне всё-таки все книги, взяв эту огромную стопку в руки, я вышла из библиотеки. Там меня уже ждал Рон. Посмотрев на стопку книг в моих руках, он предложил:
   Рон: Давай я тебе помогу.
   Он сделал какой то жест руками и книги, взлетев, полетели за ним.
   Я: Удобно. Научишь?
   Рон: Да. Это довольно просто и я всё равно собирался подтянуть тебя. Учитывая, что ты взяла самые начальные книги не трудно догадаться, что в магии ты не очень.
   Через некоторое время мы вошли в мою комнату. Я посмотрела на кровать, но к моему удивлению, Топи на ней не было, я огляделась и заметила её возле стола. Я обратила внимание на то, что она уже заметно подросла - если раньше она была размером с котёнка, то сейчас стала как взрослая кошка. Надеюсь, она меня такими темпами не съест. Она посмотрела на меня, как будто услышала мои мысли, хотя почему как будто - она же мой фамильяр. Топя подошла ко мне и я, взяв её на руки, посмотрела на Рона.
   Рон: Куда книги положить?
   Я показала ему на стол и книги медленно опустились на него.
   Я: Садись на стул. Ну и чтобы ты хотел узнать?
   Рон: Во-первых, зачем такая секретность?
   Я села на кровать и, посмотрев на Рона, сказала.
   Я: Потому что нельзя взять и рассказать секретную информацию первому встречному.
   Рон: Но что ты такое скрываешь, что никому нельзя рассказать?
   Я: Я сбежала из дома и меня наверняка ищут, так же я представитель очень знатного и влиятельного рода.
   Рон: А почему сбежала?
   Я: Меня хотели выдать замуж за человека, которого я в жизни не видела.
   Рон: Но ведь сейчас уже отменили брак по расчёту.
   Я: Ты это моей семье скажи. Я из королевского рода.
   Рон: Как ты смогла сбежать? Там же такая защита, охрана?
   Я: Порталом. Думаю ,тебе на сегодня информации хватит.
   Рон: Ага...
   Я проводила его до двери. Закрыв за ним дверь, я легла на кровать. Только сейчас я поняла, насколько устала. Топя лизнула мне нос и после такого тяжёлого дня я, наконец, уснула.

Глава.20.

   Когда я проснулась, за окном ещё было темно. Я осмотрела комнату, и мне показалось, что я увидела силуэт человека, который смотрел на меня. Я потрясла головой и видение пропало. Я включила свет, рядом со мной лежала Топя. Спала она не спокойно, как будто ей что-то мешало. Я посмотрела в окно и заметила тот же самый силуэт, что недавно я увидела у себя в комнате. Я встала, не отрываясь, смотря на силуэт за окном. Внутренний голос говорил - бежать, но я понимала, что для него это не будет проблемой, учитывая, что он всего за секунду оказался за окном абсолютно бесшумно. Возможно, это призрак, но их ведь уже давно уничтожили. Может, его пропустили? Тогда я в опасности. Я вычитала в закрытой библиотеке, что они очень непредсказуемые и практически всесильные. Тем временем призрак прошёл сквозь окно и начал приближаться ко мне. Я знала из книги, что для призраков магия опасна только в чистом виде, хотя раньше у меня никогда не получалось её призвать. Что я теряю, если попробую? Я сосредоточилась и выдохнула, у меня изо рта вырвалась струя огня. Она подожгла призрака, и тот исчез, напоследок сказав:
   Призрак: Я просто хотел предупредить!...
   Когда призрак ушёл я села на кровать, чувствуя себя абсолютно без сил. В горле болело, но терпимо. О чём хотел предупредить меня призрак? Почему моя магия такая странная? Разве она не должна была появиться из рук или это потому, что я отчасти дракон? Так много вопросов, и так мало ответов.
   Как бы я не хотела, спать я уже не могла. Поэтому одевшись, я решила найти комнату ректора. Он должен жить на этаж выше меня. Я вышла из комнаты и направилась к лифту. Поднявшись на нужный мне этаж, я задумалась, в какой из этих многочисленных комнат живёт ректор. Подумав, я решила, что скорее всего он живёт в комнате в самом конце коридора. А если я и не угадаю, то и мне подойдёт и обычный преподаватель. Я подошла к комнате и постучала, к моему удивлению мне открыли без недовольства, хотя ректор явно спал.
   Даниил: Что у вас случилось, да и ещё настолько важное, что нельзя было подождать до утра?
   Я: Этот разговор не для коридора.
   Даниил: Хорошо, проходите.
   Он сделал приглашающий жест, и когда я зашла, закрыл за мной дверь. Мы сели за стол, и я сразу решила начать с главного.
   Я: Вы знаете, что в вашей академии водятся призраки? И что такого происходит в вашей академии, что даже призраки являются учащимся, чтобы их предупредить?
   Ректор вздрогнул, я попала в точку. Это уже становится интересно.
   Даниил: Может быть, вам это просто приснилось. А так я понятия не имел ни о каких призраках и тем более вещах, о которых призраки хотели бы предупредить.
   Было понятно, что он врёт. Нормальный человек выставил бы меня за дверь и сказал, что мне надо побольше спать. Я решила воспользоваться своим правом королевской особы.
   Я: Вы знаете, какое наказание вам будет назначено, если вы сейчас утаите эту информацию?
   Он кивнул, но похоже, что рассказывать он даже не собирался. Хорошо, попробуем по-другому.
   Я: Это подтвердится, если я сейчас наложу на вас заклинание правды?
   Ректор заколебался и всё-таки сказал.
   Даниил: Хорошо, я всё расскажу. Это призрак первого ректора этой академии.
   Я: Почему же его тогда его ещё не уничтожили?
   Даниил: Призрак пригрозил, что если его уничтожат, то и академия исчезнет вместе с ним, так как она создана с частичкой его души. И когда его не станет, академия просто испарится, как будто её и не было. Призрак был довольно безобидный и вреда никому не причинял, так что мы решили, что его можно и оставить.
   Я: А что насчёт того, о чём этот призрак хотел предупредить?
   Даниил: Насчёт этого не знаю. Может, призраку просто стало скучно, и он решил попугать студентов.
   Чисто теоретически то, что сказал ректор было возможно, но это надо проверить и как бы ещё раз с призраком встретиться и выяснить у него всё.
   Я: Надеюсь, вы меня не обманули, иначе вы знаете, что случится.
   Мы с ректором попрощались, и я пошла к себе. Ректор, похоже, очень обрадовался, что удалось так легко отделаться. Всё таки он что то недоговаривает, но как бы ещё узнать что.

Глава.21.

   Зайдя к себе в комнату, я решила проверить предположение, что если я сейчас позову призрака, он меня услышит, ведь он, можно сказать, является частью академии. Предположение конечно бредовое, но вдруг сработает.
   Я: Призрак, ты меня слышишь? Прости меня, я зря в тебя огнём запульнула. Выйди пожалуйста, мне очень нужна твоя помощь.
   Как и ожидалось, призрак не появился. Чем я вообще занимаюсь? Лучше спать лягу, а утром уже подумаю, как с этим разобраться. Я уже села на кровать, когда призрак всё-таки появился.
   Призрак: Ну и зачем прогоняла, если опять зовёшь?
   Я: Прости, но призраки вроде бы злые и агрессивные существа. И их истребили десять лет назад. Значит что призрак, который остался, должен быть просто невероятно сильным. Естественно я испугалась.
   Призрак: Опасно тебя пугать, я еле цел остался. Ты точно человек?
   Странно. Внешность у меня конечно не особо изменилась и если не ищешь специально в жизни не найдёшь. Но неужели он не видит ауру? Вопрос был явно риторическим, значит, он уверен, что я человек. Хорошо, пока сохраню свою личность в тайне.
   Я: Хорошо. Пошутили и хватит. Ты меня хотел о чём-то предупредить или то, что сказал ректор - правда.
   Я не сомневалась, что он слышал наш разговор, раз уж пришёл, стоило мне его позвать.
   Призрак: А почему я должен тебе помогать?
   Я: Потому что у меня вполне хватит сил и влияния избавится от тебя вместе с этой академией. Тебе достаточно лишь меня разозлить, и на месте академии будет лишь пепел или если мне будет лень марать руки, всё сделают мои подчинённые.
   Призраки чувствуют, когда им врут, так что осталось лишь подождать реакции. Я улыбнулась, чувствуя свою победу даже без боя. А то, что я не собиралась ничего из этого делать, призраку знать не обязательно, мне самой это было абсолютно не выгодно, да и жалко призрака и всех тех, кому больше не куда пойти. Призрак с ужасом посмотрел на меня.
   Призрак: Хорошо, хорошо, только не уничтожай мою академию. В этой академии два года назад стали происходить странные вещи: раз в полгода пропадает какой-нибудь студент. Обычно это один из лучших студентов. Никто не знает, кто их похищает и куда деваются тела.
   Я: Но почему об этом ещё не сообщили, а студенты так и продолжают исчезать?
   Призрак: Этого я не знаю. Может, это на руку ректору? Но я бы хотел это прекратить и желательно не уничтожением моей академии.
   Над этим надо серьёзно подумать. Студенты просто исчезают с концами, как будто их никогда и не было, лишь единицы помнят о том, что они здесь учились, и то думают, что они просто перешли в другую академию. Видно, призрак уже полностью отчаялся, раз решил рискнуть жизнью. В таких случаях здание уничтожали, потому что это могло быть проклятие, наложенное на этот дом или объект в доме, потому что человек вряд ли стал бы делать это так неосторожно. В большинстве случаев это помогало, и дом просто отстраивали заново. Но бывали и случаи, когда что то похожие делали люди, просто внушая всем остальным что они просто ушли: в нашем случае главный подозреваемый - ректор, поскольку только он мог вытворить такое, чтобы его не заметили.
   Я: А когда было последнее похищение?
   Призрак: Примерно месяц назад.
   Получается, чтобы выяснить, кто это делает, у меня есть примерно 5 месяцев, а если мне это не удастся, то выбора нет - придётся уничтожить академию.
   Я: А почему ты решил предупредить именно меня?
   Призрак: Не знаю, просто я решил не ждать, пока это сделает ректор и рискнуть.
   Я: И что ты хочешь, чтобы я сделала с этой информацией?
   Призрак: Ну...
   Я: Понятно, значит, на твою помощь особо не рассчитываю. Почему ты не смог проследить за ректором или пронаблюдать, как именно исчезают студенты?
   Призрак: В академии есть одно место, куда я почему-то не могу попасть и слышать, что там происходит, так же с ректором я не могу попасть в комнату, в которой он находится, да и слышу, что он говорит, далеко не всегда.
   Я: Можешь завтра показать, где находится это место? Сегодня у меня просто нет сил, а время до следующего похищения ещё есть.
   Призрак: Тогда просто позови меня утром.
   Он исчез, а я без сил рухнула на кровать и отрубилась.

Глава.22.

   Проснулась я уже одетая, поскольку уснула не раздеваясь. Глянув в окно, я заметила, что уже вечереет. Ну, раз так, лучше дождаться ночи, чтобы меня не заметили с призраком. Я взглянула на Топю.
   Я: Если так дальше пойдёт, я больше тебя спать стану.
   Топя: М-р... м-р...
   И у меня в голове появилось осознание того, что она смеётся. Всё-таки, правда, что хозяева фамильяров могут общаться с ними.
   Я: Топя, пошли, погуляем, пока время есть. Заодно в столовую зайдём, скоро как раз ужин.
   Топя была за, и мы решили выйти погулять в парке. В парке почти никого не было. Топя ещё немного подросла, и стала уже размером со средненькую собачку.
   Когда мы пришли в парк он был пуст. Сложилось всё довольно удачно для того чтобы выяснить какой способностью обладает Топя. После того, как фамильяр нашёл себе хозяина, у него открывается какая-то способность, у каждого она разная, в зависимости от силы хозяина. Думаю Топя уже подстроилась под меня и можно испытать её способности.
   Я: Топя, ты готова.
   Топя: М-р... м-р...
   Я положила руку ей на лоб и сняла блокировку, которую могла снять только я. И быстро отпрыгнула в сторону. Питомцы с запечатанной силой при снятии блока не могут её контролировать. Я посмотрела на место, где была Топя, и её там не было.
   Я: Топя, ты где?
   Вдруг я заметила, что у меня на плече сидит маленькая ящерка странного окраса. Неужели она может превращаться ещё и в такую удобную форму? Я взяла ящерку в руки и принялась её разглядывать, ящерка была чёрная с серыми пятнами. Это идеальная способность для слежки.
   Я: Топя, скажи что-нибудь.
   Топя: Ффр...ффр...
   Я по прежнему понимала, что она говорит. Эта способность позволит мне всегда носить её при себе, не привлекая сильного внимания как с гигантским котёнком, который станет ещё больше.
   Я: Топя, а обратно можешь?
   Секунда, и на моих руках уже сидит огромная кошка. От неожиданности я выпустила кошку из рук. А она, быстро превратившись, снова села мне на плечо.
   Быстро же она освоилась.
   Я: Я гляжу, форма ящерки нравится тебе больше своей собственной.
   Топя: Фр...фр...
   Похоже, она не собирается возвращаться в привычную форму. Думаю, она и в сегодняшней слежке пригодится.
   Когда наступил вечер, мы с Топей ждали призрака. Он появился, где-то, через полчаса.
   Призрак: Идёмте.
   Мы пришли в коридор, полностью заросший пылью и паутиной.
   Призрак: В этом коридоре так грязно из-за того, что уборщицы боятся сюда заходить.
   Я: Ну давайте попробуем здесь что-то поискать, в такой то грязи. Топя, посмотри в самых незаметных и узких местах.
   Через полчаса поисков того, что могло бы показать нам преступника, я выдохлась и облокотилась на стену. Один из кирпичей, на который облокотилась, ушёл глубже. Я обернулась и нажала на него чуть посильнее, кирпич отодвинулся и позволил заметить, как что-то внутри блеснуло. Я засунула туда руку и вытащила свиток, он прямо светился изнутри. Я развернула его и заметила какие-то схемы, так просто, на ходу было не разобраться.
   Я: Призрак, Топя, идите сюда, посмотрите, что я нашла.
   Ко мне подлетел призрак и посмотрев на свиток в моих руках, сказал.
   Призрак: Он зачарованный, вряд ли получится прочитать.
   Я: Думаю, на сегодня хватит. Мы с Топей сейчас пойдём в комнату и постараемся разобраться со свитком.
   Призрак исчез, и мы пошли в комнату. Я села на кровать и развернула свиток, он был пуст. Я легко смогу его расколдовать, достаточно будет лишь легонько поджечь его угол, при столкновении с моим огнём все заклинания переставали работать. Главное нечаянно не сжечь весь свиток. Я вызвала на ладони маленький огонёк, ну как маленький - размером с кулак. Я аккуратно поднесла край свитка к огню и заметила, как на нём стали проступать буквы. Я подождала, пока буквы стали полностью видимыми. Топя в виде ящерки села ко мне на плечо, и я вчиталась в текст.
   "в этом году будет затмение красной луны, это событие случается раз в тысячу лет. Во время него вся магия в пять раз усилится, и слой между этим и другими мирами максимально истончится. Тогда, если с помощью специального артефакта собрать силу сильных магов, при этом маги останутся живы и даже с магической силой просто на несколько дней уснут, тогда, можно открыть портал в другой мир и использовать их в качестве подопытных"

Глава.23.

   Я была в ступоре и пыталась осознать прочитанное. Во первых, откуда он узнал, что магию можно собирать и накапливать. Книга, в которой это было написано, как это делать находилась в запретной библиотеке и, насколько я знала, в ней был единственный экземпляр. Во вторых, про то, что существует другой мир, не было известно даже в закрытой библиотеке. Теперь я просто не представляла, что делать дальше. Мне не было известно о другом мире абсолютно ничего, а вдруг в нём обитают опасные для этого мира существа. Тут уж не до учёбы, надо найти Рона, вдруг тот, кто написал этот свиток, один из учителей. Попрошу у него тетрадки, чтобы сравнить подчерк. Я легла спать, а наутро пошла искать, в какой комнате он живёт. Топя, не желая оставить меня одну, решила составить мне компанию. После недолгого поиска я нашла его комнату. Оказывается, он был старостой своего класса. Каждый знал, где он живёт. Я постучалась. Никто не открывал, я начала паниковать из-за недавно произошедших событий я была как на иголках и поэтому моя магия вырвалась наружу раньше, чем я успела что-то осознать. Дверь просто осыпалась пеплом, а стоящий за ней Рон весь оказался в пыли.
   Рон: Кхе...кхе...,что это было? Не могла подождать, пока я открою дверь?
   Я: Извини меня. Просто недавно кое-что произошло, а когда ты не открыл дверь, я испугалась, и магия сожгла твою дверь.
   Рон: А тебе не могло прийти в голову, что я просто спал?
   Я: Извини... Подожди минутку, я сейчас её верну.
   Я начала колдовать, через минуту дверь снова появилась, зато исчез стол. Это заклинание работало так, что если что то появлялось, то что-то должно исчезнуть.
   Рон: Что ты делаешь?
   Я: Я вернула тебе дверь.
   Рон: А стол куда делся? Ты не могла просто вернуть дверь.
   Я: Нет, что-то обязательно должно было исчезнуть.
   Рон: Могла бы и предупредить. Ну ладно, позже с этим разберусь. Зачем зашла то?
   Я: Мне нужно одолжить у тебя тетради и, кстати, позаниматься не получится, в ближайшее время точно.
   Рон: А зачем тебе тетради, принцесса?
   Похоже, я получила прозвище, хотя, возможно, это мне даже выгодно, пока все в шутку будут называть меня принцессой, никто не догадается, что это на самом деле так. Что-то я не о том задумалась, ещё не известно, буду ли я тут учиться?
   Я: Это государственная тайна, и я не могу её рассказать.
   Рон: А как же ты рассказала мне, что ты принцесса, это же вроде тоже тайна?
   Я: Это - другое, от прошлой зависела лишь я, а от этой зависит куда больше. Так ты дашь мне тетради или нет? Это будет лучшая помощь, что ты сможешь мне оказать.
   Рон: Хорошо, но только при условии, что когда всё закончится, ты мне расскажешь, что там случилось, конечно, при условии того, что я дам клятву о неразглашении.
   Я: Думаю, это уже можно. Хорошо, я согласна. А теперь - тетради.
   Рон подошёл к тому месту, где раньше был стол и сгрёб с пола стопку тетрадок.
   Рон: Помочь донести?
   Я: Нет, не надо.
   Стопка, на мой взгляд, была не настолько большая, чтобы её надо было поднимать в комнату с помощью магии. Я взяла тетради и, попрощавшись, пошла к себе в комнату. Я села на кровать и стала сравнивать подчерк учителей. Больше всего подчерк похож был у учителя теории и учителя волшебных существ, безобидных и не очень. Скорее всего, похитителей несколько, потому что кто-то должен прикрывать работу другого. Я почти на сто процентов уверена в том, что здесь замешан ректор, осталось только узнать, кто ему помогает. Завтра начинаются занятия, и я смогу лично повидать учителей, завтра также зайду к ректору и сделаю всё возможное, чтобы замедлить их планы. Я посмотрела на часы и заметила, что я засиделась. Уже было утро , и мне оставался всего час, чтобы привести себя в порядок и успеть на занятия. Я вскочила с кровати и начала собираться. Через полчаса я уже в полной готовности бежала на занятия.

Глава.24.

   Сначала в актовом зале ректор произнесёт речь и выдаст нам расписание. Потом по выданному расписанию мы пойдём на занятия, после будет завтрак и снова занятия. Потом обед, а уже после него будет свободное время, и я смогу продолжить расследование. Я не могу пропускать занятия сразу по нескольким причинам: первая - это вызовет подозрения окружающих и за это меня могут попытаться наказать, а это лишит меня свободного времени. А во вторых - преступник, обнаружив, что свиток пропал, будет более осторожен, и если я буду пропускать занятия, то подозревать преступник может начать именно меня и мои шансы выявить преступника упадут до нуля.
   Через несколько минут я уже была в актовом зале. Я пришла одной из последних, поэтому мне пришлось встать в конце. Мне практически не было видно, но достаточно было сделать пару пассов, и из моих рук вылетел жучок - теперь я наблюдала за происходящим глазами жучка. На сцене стояли учителя, в середине был ректор. Он обвёл толпу взглядом, сделал шаг вперёд и произнёс: "Вижу - все в сборе. Думаю у многих из вас уже полностью проснулся дар, поэтому в отличии от других академий мы начнём изучать практику с первого года обучения. Сейчас вам представятся преподаватели, через неделю некоторые из них выберут себе ученика, если сочтут его достойным."
   Учителя вышли и поочерёдно представились. Дальше ректор сказал выстроиться в колонну, и нам выдали расписание. В связи с особенностями моего дара первой парой у меня были индивидуальные занятия по практике. Они были в физкультурном зале.
   Через несколько минут я уже стояла перед входом. Я аккуратно постучалась, и уже через секунду дверь открылась, а на пороге стоял мой преподаватель.
   Учитель: привет меня зовут Ниар. Я так полагаю, ты Валери, я каждый день буду учить тебя, как особенно сильного мага. Для начала проверим степень твоего дара - проходи и встань в центр зала. Хорошо, теперь создай столб огня такой величины, как сможешь, на академии стоит защита, так что не волнуйся, сжечь ты вряд ли что-нибудь сможешь.
   Я вспомнила, как утром нечаянно сожгла дверь Рона. И у меня возникли большие подозрение на счёт защиты.
   Я: Может лучше на улице - там крыши нет.
   Ниар: Не волнуйся, здесь потолки высокие, да и защищены хорошо.
   Ну хорошо, выбора у меня особо нет, но дыру в потолке пусть чинят. Я встала в центр и выпустила силу - огонь рванул вверх как и ожидалось, потолок даже не замедлил его.
   Ниар: Стоп! Стоп! Стоп!
   Я прекратила и посмотрела на потолок - на нём была большая дыра.
   Ниар: Хорошо, лучше мы всё-таки пойдём на улицу, а о потолке я с ректором поговорю.
   Я подумала, что такими темпами похитителю будет уже не до открытия порталов, школа сгорит раньше. Мы вышли на улицу, здесь было довольно красиво.
   Ниар: Сейчас мы проверим твой дар земли и воды. Для начала попробуй собрать голема, это максимально безопасно. Можешь создать много маленьких или одного большого.
   Я решила создать большого, потому что большим количеством сложно управлять, и я как раз заприметила средненький холмик. Я взмахнула руками и он ожил. Голем вышел довольно большим и странным.
   Я не могла нормально пользоваться целительством и некромантией, они были сцеплены с остальным, и иногда случалось, что вроде этого, но происходили и более опасные и жуткие вещи, сейчас останки животных в големе ожили, и всё это смотрелось довольно мерзко. Хоть это и выглядело мерзко, но было не опасно.
   Ниар: Думаю, на сегодня достаточно. Можете сделать всё, как было?
   Я пожала плечами и вернула голема на место, теперь о том, что он здесь был, напоминала лишь трещина по краю холма.
   Ниар: Почему вы вообще выбрали учиться здесь? Учились бы в столице, там вам могли бы предоставить обучение получше.
   Я не знала, что ответить на этот вопрос, поэтому просто пожала плечами.
   Ниар: Ладно, идите на занятия.
   Я кивнула и вышла из зала. Дальше в расписании была история. Я остановилась перед дверью в кабинет, это было моё первое занятие с другими учениками. Во дворце я всегда занималась отдельно от других с личными учителями. И признаюсь честно - я немного нервничала. Я сделала глубокий вдох и вошла. Кабинет был рассчитан на двенадцать человек. Я села за первую парту и принялась ждать других учеников.
   Когда уже почти прозвенел звонок, ко мне за парту села девушка-дриада. Хоть меня и не учили особенностям рас, но свойства каждой из них принцесса знать обязана. Девушка заметила, что я на неё смотрю, и решила представиться.
   Девушка: Меня зовут Мира, а тебя?
   Я: А меня Валери. Ты дриада, верно?
   Мира: Да.
   Я: Не ожидала, что они здесь учатся.
   Дриады - раса состоявшая из девушек с темно- или светлозелёными волосами и глазами. У этой расы самая сильная магия земли и очень редко, когда они владеют какой либо другой магией. Живёт эта раса изолировано и почти не выходит на контакт. Поэтому я и удивилась, встретив дриаду в академии.
   Мира: Мой лес сожгли, а я осталась и решила пойти в академию - идти то мне больше некуда.
   Я: У тебя история ещё хуже, чем у меня. Мне пришлось сбежать из дома, но у меня все живы (почти).
   Мира: Будем друзьями?
   Я кивнула. Я была очень рада, что завела свою первую в жизни подругу.
   Прозвенел звонок.

Глава 25.

   Историю я в принципе любила, но то, что рассказывали сейчас, я прошла, когда мне было всего семь. Хотя, в принципе, я ожидала чего-то подобного, но надежда умирает последней, может на других уроках мне повезёт больше. Я так сильно задумалась, что не заметила, как ко мне обратился учитель.
   Учитель: Если вы студентка всё знаете, чтобы спать на моих занятиях, проведите урок вместо меня.
   Дома мне, конечно, давали попробовать себя в роли преподавателя, чтобы потом я могла говорить всякие речи на огромную толпу народа, но я думала, что здесь этого не будет.
   Я встала, вышла к доске и продолжила урок за учителя. Так как память у меня всегда была отличная, я спокойно могла это сделать. Все молча за мной наблюдали, наконец, учитель не выдержал.
   Учитель: Что вы делаете?
   Я: Вы же сами мне сказали провести за вас урок.
   Я удивилась, сам же попросил и вроде я даже ошибок не сделала.
   Учитель: И как хорошо вы знаете историю.
   Я: Задавайте любые вопросы, сомневаюсь, что не смогу ответить.
   И учитель начал задавать вопросы. Вопросы были очень лёгкие, и мне было очень легко на них ответить. Когда вопросы кончились, учитель задумался и сказал.
   Учитель: Считайте, что вы только что сдали этот предмет экстерном. В этом году вам больше не обязательно посещать мои занятия.
   Я сдала предмет так быстро (надеюсь, остальные предметы будут сложнее), боюсь, что кроме как учиться магии мне ничего не останется. И ради чего тогда сбегала, да замужества избежала, но ведь среди аристократов популярны браки по расчёту несмотря на то что их уже запретили и это была лишь одна из причин, я хотела быть как все, а пока у меня только выделяться и получается.
   Прозвенел звонок, сейчас была длинная перемена и все пошли в столовую.
   В столовой за мой столик села Мира.
   Мира: Ты, видно, аристократка, раз так много знаешь.
   Я уже поняла, что притвориться простолюдинкой не выйдет, но и раскрывать своё полное происхождение не намерена.
   Я: Да.
   Мира: Я думаю, здесь ты будешь чуть ли не единственной аристократкой - это ведь удалённая школа, о её существовании многие даже не знают.
   Прозвенел звонок, остальные уроки были настолько же лёгкими, как и история, но на этот раз я старалась притворяться, что слушаю, а на переменах я разговаривала с Мирой. Вернувшись в комнату и сделав уроки, мы решили подождать вечера, чтобы продолжить осмотр. Я сидела на кровати и решила, пока жду, потренировать контроль над магией. Я села на кровати в позе лотоса и закрыла глаза. Я не особо поняла, заснула я, или всё-таки видела свою магию. Во сне я стояла напротив зеркала и смотрела на своё отражение, видеть себя в зеркале не человеком я уже привыкла, так что не особо удивилась, увидев заостренные уши и клыки чуть больше человеческих, но тут отражение стало меняться, и напротив меня была уже не девушка, а золотистого цвета дракон. Я смотрела как зачарованная, не знаю сколько времени прошло, но проснулась я от того, что Топя укусила меня за руку. Оказалось, это появился призрак.
   Призрак: Пошли в тот коридор продолжать осмотр.

Глава 26.

   В коридоре всё было по-прежнему пыльно и грязно. На полу был такой слой пыли, что казалось, здесь никого уже год не было. В этот раз для более быстрого осмотра я решила ветром убрать грязь и пыль, главное не перестараться. Я вызвала ветер, и в ту же секунду в коридоре стало абсолютно чисто и пусто.
   Мысли: Вот блин, я совсем не подумала о том, что в коридоре могли быть улики под этим слоем пыли, а главное я не подумала о том, что подумает сам преступник, когда придёт сюда. Придётся начинать действовать раньше, чем ожидалось.
   Я: Призрак, обыщи стены, думаю, после моего заклинания защита достаточно ослабла, чтобы ты мог пройти сквозь стены.
   Призрак полетел вглубь коридора, периодически заглядывая внутрь стен, пока он не наткнулся на невидимую стену. Я подошла к этому месту, скорее всего именно здесь и находится то, что мы ищем. Осталось решить, как безопаснее всего снять защиту. Я решила попробовать заморозить стену (заморозка - совместная магия ветра и воды): я приложила руки к стене и начала покрывать её лёгким льдом. Заморозка одно из моих самых слабых умений, наверное, из-за того, что моя основная стихия огонь. Через пару минут камень, наконец, треснул, я остановилась и со всей силы толкнула стену. Пара кирпичей съехала внутрь. Я подморозила ещё немного и ещё раз толкнула стену - на этот раз уже образовался проход, в который я смогла бы пролезть.
   Внутри оказалась лестница ведущая вниз. Присмотревшись, я заметила, что на лестнице были новые следы. Надеюсь, тот кого мы ищем, сейчас не находится внизу, а то от неожиданности я сожгу всё, включая доказательства его вины. Мы спустились вниз.
   Призрак: Теперь я вспомнил - это моя старая лаборатория. Я умер, так и не закончив эксперимент, а после смерти я частично утратил свои воспоминания. Видимо, кто-то нашёл мои записи и решил его продолжить.
   Я: А что это за эксперимент, и почему ты его не закончил?
   Призрак: Эксперимент о том, существуют ли другие миры и возможно ли в них попасть. А не закончил потому, что эксперимент требовал слишком больших жертв. Для того, чтобы его закончить, мне бы пришлось рисковать жизнью собственных учеников, естественно, я не пошёл на это.
   Я: По-видимому, после твоей смерти кто-то из учителей, или сам ректор, нашёл твои записи и решил закончить эксперимент. Почему ты не уничтожил свои записи, если знал, что они опасны.
   Призрак: Я хотел, но не смог, всё-таки это было трудом всей моей жизни.
   Я: Ладно, пошли дальше, сейчас будем распутывать твои труды жизни.
   Вокруг нас находились клетки - в некоторых из них сидели животные, некоторые были уже мертвы, но это не мешало им сидеть и скалиться на нас.
   Я: Ужас, а почему ты про животных не сказал.
   Призрак: Сказал же, я потерял половину воспоминаний.
   Сомневаюсь, что мы найдём пропавших учеников, по крайней мере, в живом виде. Не просто же так их похищали в определённые дни, скорее всего, их уже убили.
   В углу комнаты, в которой мы находились, была дверь. Поскольку здесь не находилось ничего, кроме клеток с животными, мы решили войти в неё.
   Мне всё ещё не давали покоя следы - они все были новыми. Вероятность того, что мы столкнёмся с преступником, приблизительно равна 50%. Как то мне не особо хочется рисковать с такой то вероятностью, но идти назад уже поздно - если преступник тут, то он сразу поймёт, что здесь кто-то был, а если здесь его нет, то и бояться нечего. Мы вошли в дверь. Я только сейчас обратила внимание на то, что нигде не было света, но при этом я прекрасно всё вижу. Ещё одно доказательство того, что я не человек.
   Открыв дверь, я боковым зрением замечаю, что в меня летит огромный огненный шар.

Глава 27.

   Огненный шар просто впитался в меня, я чуть не засмеялась, он выбрал самую неудачную атаку, которую только мог - от огня я становлюсь только сильнее. Вот если бы он атаковал ледяными иглами, может это и навредило бы мне, но лучше всего было атаковать не магией, а ножом в спину или камнем по голове, это могло меня даже убить, всё-таки и я не всесильна.
   Я отскочила в сторону, чтобы не попасть под следующую атаку. На том месте, где я только что стояла, полетели ледяные иглы.
   Сейчас главное держать силу под контролем - нам он, желательно, нужен живым, чтобы мы могли выйти на сообщника, я уже на сто процентов уверена что это и есть ректор, но всё равно перестраховаться лишним не будет.
   Я снова отскочила в сторону, уворачиваясь. Может просто подобраться поближе и врезать так, чтобы он отключился.
   Отскочила. Хотя вряд ли получится, скорее сама под удар подставлюсь.
   И снова отскакиваю, в этот раз край моей руки зацепило. Сила начала выходить из под контроля. Бог с ним, со вторым преступником, сама найду, надо сохранить хотя бы комнату. Я выбрала некромантию, она просто убьёт всё живое в этой комнате, кроме меня и Топи, а призрак и так мёртв.
   Я в очередной раз увернулась и атаковала нападавшего чёрным туманом. Нападавший просто упал замертво, а на стенах вокруг выросли цветы, испускающие смертельный аромат. В этот раз мне повезло, эта сцепка земли и некромантии была наименее опасна, а если второй преступник придёт сюда (а он наверняка придёт), он сам выроет себе могилу.
   Я подошла к лежащему телу и сняла капюшон. Это был мой учитель магии Ниар. Если подумать, то он идеальный подозреваемый, он не вёл никаких официальных предметов, тогда зачем он вообще в школе, тогда с вероятностью 90% ректор и есть второй преступник. Проанализируем картину того, что могло здесь происходить. Я прибыла в академию, и меня повстречал сам ректор. Он первым узнал, что я принцесса и начал паниковать, что я их раскрою, поэтому поставил своего сообщника наблюдать за мной. Думаю, они обнаружили пропажу свитка, и это заставило их действовать быстрее. Думаю, именно поэтому мы с ними пересеклись.
   Вышло вполне логично, тайна была раскрыта без особых усилий.
   Призрак: И что будешь делать дальше?
   Я: Сначала осмотримся и разберёмся, что здесь вообще происходило, потом пойду на встречу с ректором и попытаюсь достать из него информацию.
   Я начала осмотр комнаты, здесь было довольно много книг, а также посреди комнаты стояло большое зеркало в человеческий рост. Я подошла к нему - в нём я отражалась золотистым драконом. Это напомнило мне момент из моего сна. Там я тоже стояла напротив зеркала и видела себя в нём драконом, если подумать, то и зеркало похоже на то, что было у меня во сне. Я прикоснулась к нему рукой, и рука прошла насквозь, я тут же выдернула - рука, она была покрыта золотистыми чешуйками. Я моргнула, и рука стала как раньше. Неужели показалось, пока лучше от него отойти.
   Ничего особо интересного кроме зеркала в комнате не было: ни пропавших учеников, ни в мёртвом, ни в живом виде. В книжках была усовершенствованная версия того, что было написано в свитке, только со всеми расчётами. Я решила забрать с собой книгу, в которой было написано, как проходил эксперимент. Осталось решить, как закрыть вход сюда, чтобы никто случайно не зашёл. Хотя в этот коридор редко заходят, перестраховаться не помешает. Просто прикрыть иллюзией не выйдет, потому что я не умею их делать.
   Я вышла и посмотрела на проход, который сделала; они ведь как-то проходили, не ломая при этом стену, надо было мне подумать об этом раньше. О..., точно, я вспомнила о заклинании восстановления, осталось придумать, чем можно заменить стену.
   Я решила заменить её просто соседней стеной, всё равно они двухслойные.
   Починив дверь, я направилась к ректору.

Глава 28.

   Сначала я решила зайти к себе в комнату и подготовиться так, чтобы не вышла как с Ниаром.
   Я решила сделать снотворное; как принцесса, я должна была выучить все яды, их приготовления и противоядия. Я решила сходить к Рону за ингредиентами, к тому же он был важный участник моего плана - он должен будет наблюдать за тем, что будет происходить.
   Я громко постучала в дверь и стала ждать, как ни странно, дверь открылась почти мгновенно, на пороге стоял Рон. Он выглядел запыхавшимся.
   Рон: Так и знал, что это ты. Больше никто так поздно прийти не может. Спасибо, что в этот раз дверь ломать не стала.
   Я: У меня к тебе дело. Первое - у тебя есть сильнодействующее снотворное или то, из чего можно его сделать.
   Рон: Ты заснуть не можешь? Оно и видно. Постоянно по ночам приходишь.
   Я: Оно не для меня, и тут мы переходим ко второй части плана. Подробности расскажу позже, сейчас же скажу, что ректор преступник и у него был сообщник, на счёт него волноваться уже не надо. Сейчас мы должны найти доказательства его вины. Так что насчёт снотворного?
   Рон: У меня есть травы по зельеварению, но как его готовить мы ещё не проходили.
   Я: Насчёт этого волноваться не стоит - я знаю, как его делать.
   Я зашла в комнату, Рон показал мне ингредиенты, и я быстро сделала лучшее снотворное, которое знала. Я обернулась к Рону.
   Я: Теперь у тебя есть зеркало, желательно переносное?
   Рон: Да. А зачем оно тебе?
   Я: Ты встанешь в коридоре рядом с комнатой ректора и будешь внимательно наблюдать через зеркало за нашим разговором, и если что-то пойдёт не так, ты должен будешь вмешаться.
   Рон: А разговор с ректором никак не отложить на завтра? Сегодня уже поздно, он наверное уже спит.
   Я: Нет. Я уже начала действовать и кое-что пошло не по плану. Завтра утром он уйдёт на работу, а после того, как он закончит, точно заметит, что я натворила.
   Рон: Ладно уж, пошли, всё равно у меня выбора нет.
   Мы с Роном поднялись на этаж преподавателей, и я быстренько заговорила зеркало так, чтобы Рон наблюдал за происходящим моими глазами.
   Я: Если зеркало начнёт нагреваться, срочно иди мне на помощь - ведь это будет означать, что я начала терять контроль над силой, а пока стой здесь и просто наблюдай.
   Рон кивнул, а я пошла к комнате ректора. Постучав в дверь, я стала ждать, пока мне откроют. Мне открыли примерно через минуту, ректор был в пижаме.
   Я: Здравствуйте. Мне срочно надо с вами поговорить.
   И я прошла в комнату, не дожидаясь, пока меня пригласят.
   Ректор: И что же за дело привело её высочество ко мне в комнату посреди ночи?
   Я: Сделайте чаю. Сядем и нормально поговорим.
   Через минуту мы уже сидели за столом, и ректор ждал, пока я начну разговор. Я решила подсыпать снотворное немного позже - сначала я попытаюсь что-нибудь разузнать.
   Я: Вы как ректор наверняка в курсе всего, что происходит в академии и конечно же вы в курсе про пропавших студентов. Ведь они все были вашими лучшими студентами.
   Ректор: Они не пропали, а просто перевелись в другую академию с более сложной программой.
   Я: Тогда как вы объясните то, что об этом мне рассказал призрак, бывший директор и основатель этого места.
   Ректор: Да кто этих призраков знает? Может, просто пошутить решил.
   Ладно. Похоже, таким способом от него ничего не добьёшься. Переходим к тому, от чего он не сможет так просто отмахнуться.
   Я: А как вы объясните то, что в одном из коридоров этой академии находится секретный проход?
   Говорила я это, уже подсыпая в его чашку половину снотворного. (Высыпала всего половину на случай, если он не станет пить чай)
   Ректор: Я не был в курсе этого. Может, этот проход остался ещё со времён основания академии?
   Ого, как отмазался. И правду ведь сказал, но это лишь больше убедило меня в том, что он и есть второй преступник.
   Я: А как вы объясните то, что внутри я встретила Ниара, моего учителя магии, назначенного лично вами?
   Ректор: А что сам Ниар сказал на этот счёт?
   Я: О, он так много сказал (сарказм)...
   Ректор начал нервничать и сделал большой глоток из кружки. Снотворное должно было подействовать примерно через минуту.
   Ректор: Например?
   Я: Например, что вы и есть тот, кто похищал лучших учеников (сарказм).
   Ректор, вскакивая со стула: Я ни в чём не виноват, меня подставили.
   Ректор зашатался и рухнул, наконец-то подействовало снотворное.
   Я: Рон, можешь заходить.

Глава 29.

   Рон вошёл в комнату.
   Я: Свяжи его, а я поищу прямые доказательства его вины, чтобы сдать его страже.
   Рон: Тебе правда всё рассказал его сообщник?
   Я: Нет, конечно, просто я на сто процентов уверена, что он и есть второй преступник - все доказательства указывают на него.
   Рон: А что тогда стало с первым?
   Я: Это секретная информация и вообще, займись уже делом.
   Через несколько минут поисков я нашла книгу, очень похожую на те, что стояли в их тайном убежище. Книга была заколдовала, и не открывалась, но меня это не особо смущало: я просто зажгла на ладони огонь и аккуратно погрела на нём книгу. Книга открылась, и в ней находились очередные расчёты насчёт того портала-зеркала. Удовлетворённая тем, что удалось найти доказательства так быстро, я вернулась к Рону.
   Я: И почему ты его не связал?
   Рон: Не видел смысла, он же всё равно под снотворным.
   Я: А вдруг он к ним устойчив и проснётся уже через пару минут. Ладно, проехали, я нашла доказательства. Теперь осталось только сдать его под стражу и с похищениями будет покончено.
   Рон: А что делать с ректором? Кто будет его замещать?
   Я: Ну, ты, и умерший основатель академии.
   Рон и Призрак: Что!?
   Я: Так и знала, что ты подслушиваешь.
   Призрак: Я не мог пропустить такое интересное событие и как ты хочешь, чтобы я управлял этой академией - я просто пройду насквозь всех бумаг и документов.
   Я: Для этого и нужен Рон - ты будешь говорить ему, что надо делать или говорить, и он будет как будто ректором академии. Может, в будущем он сможет справляться и один?
   Рон: А кто сказал, что я соглашусь?
   Я: Неужели ты хочешь отказаться от прямого приказа принцессы? Это ведь большая честь, что я лично вручаю тебе академию, а в награду за помощь я дам тебе титул дворянина, только дай бумагу - я подпишу, или можешь просто дать мне ещё одно магическое обещание.
   Рон: Всё понял. Я согласен, но могла бы и повежливее.
   Я: Повежливее - не могу, ты бы точно не согласился. Надо как можно скорее поехать в город. Как далеко ближайший отсюда?
   Рон: В 1,5 суток.
   Я: А побыстрее никак нельзя?
   Рон: Нет, это и так, если на лошадях.
   Помощи на этот раз у драконов не попросишь, да и делать телепорт я не рискну - в прошлый раз от его использования я память потеряла.
   Я: Ладно, похоже, по-другому никак, показывай лошадей.
   Рон: Ты что, прямо сейчас ехать собралась? Сейчас же ночь!
   Я: Я не смогу уснуть, пока буду знать, что преступник на свободе, да и вдруг он попытается сбежать.
   Рон: Может, тебе всё же нужно снотворное, у тебя его ещё много осталось.
   Я: Хватит дурачиться! Сказала, едем сейчас - значит сейчас.
   Рон: Ладно, пошли.
   Я: Ты ничего не забыл?
   Рон: Что ты имеешь в виду?
   Я: Например, связать этого типа.
   Через полчаса мы, наконец-то были на конюшне, там было около полусотни лошадей. А чьи это лошади?
   Рон: На них проходят уроки верховой езды.
   Я выбрала себе чёрную лошадь с белым пятном на носу. Я прекрасно езжу верхом, так что перспектива ехать весь день верхом меня никогда не пугала. А вот у Рона походу возникли проблемы, он с опасением смотрел на лошадь и пытался аккуратно подобраться к ней.
   Я: Рон, давай быстрее.
   Рон: Может, одна поедешь?
   Я: Ни за что, а вдруг появятся разбойники, кто-то же должен меня страховать и если что, лес потушить.
   Через пару минут Рон всё-таки залез на лошадь, и мы отправились в путь. Преступника мы привязали к моей лошади, поскольку Рону и так было тяжело ехать.
   Уже был почти вечер следующего дня. Во дворце иногда было довольно много бумажной работы, да и большинство балов проводилось ночью, так что я могла спокойно не спать дня два, а сейчас выяснилось, что я ещё и не человек, так что я могла бы спокойно доехать до города и не устраивая привал, но Рон уже просто не мог продолжать ехать дальше. Поэтому, мы остановились, делая привал.
   Рон: Ну, наконец-то, ты просто монстр какой-то. Ты сколько уже не спишь и всё равно выглядишь бодрой.
   Я споила ректору оставшиеся снотворное, чтобы он точно не очнулся, пока мы не сдадим его под стражу. Мы с Роном быстренько приготовили место для ночлега. Заснула я мгновенно, потому что уже давно не спала.
   Пробуждение было не очень приятным - меня резко вздёрнули вверх, приставив нож к шее. На нас напало около десятка разбойников. Рон тоже проснулся от шума, он вскочил и начал оглядываться. Видно было, что после сна он не мог сориентироваться.
   Наверное, разбойники решили взять меня в заложники как самую слабую на вид и решив, что если мне будет угрожать опасность, мои спутники быстро отдадут всё самое ценное. Я быстро активировала защиту на тот случай, если разбойник попытается убить меня - его откинет метров на десять, это заклинание энергозатратное, но действенное.
   Один из разбойников подошёл к ректору, так как он ещё не проснулся. Он попытался его растолкать, но когда это не сработало, разбойник насторожился и что-то сказал главарю. Рон попытался что-то сказать, но инициативу я быстро перехватила.
   Рон: Что вы от нас хотите?
   Я: Рон, переговоры буду вести я. Когда я отдам приказ, исполни его немедленно. Ну, как и говорил Рон, что вам от нас надо?
   Вперёд вышел главарь банды.
   Главарь: Ясно что. Отдайте нам деньги, лошадей и провизию, тогда мы вас не тронем.
   Мне даже стало их немного жаль, по ним видно, что это ещё начинающие разбойники. Учитывая то, что разбойника от моей шеи ещё не отшвырнуло, он явно даже не пытается меня запугать или убить. Попробую по-хорошему.
   Я: Знаете, господа разбойники, мы маги, причём довольно сильные, а я ещё и не стабильна. Если меня напугать, могу случайно сжечь лес метров на десять вокруг.
   Надеюсь, они не станут рисковать, а то мои слова могут стать правдой.
   Главарь: Да она просто пытается нас запугать! Неужели вы поверите?
   Я: Ладно, раз уж вы не верите, придётся доказать, что я говорю правду. Рон, ложись!
   Крикнула я и выпустила лёгкую огненную волну на высоте метра. Разбойника, державшего нож у моей шеи, просто отнесло от меня, похоже, он был без сознания. К счастью Рон послушался меня, поэтому остался цел. Все разбойники были живы, некоторые даже остались в сознании. Рон быстро затушил разбойников и лес, горящий вокруг. Повезло, что он хороший маг воды, а то так легко бы всё не обошлось.
   Я: И что теперь с ними делать? Мы не сможем привезти их в город, да и не такие уж они преступники, наверняка просто пытались прокормить себя - тот до самого конца даже не пытался меня убить. Может, я смогу смягчить им наказание? До города осталось всего полдня пути, отвезём ректора, сдадим его под стражу, да попросим их помочь с ними. Я уже придумала, как можно сделать лучше всего.
   Рон: И что же?
   Я: Потом узнаешь. Я сомневаюсь, что вариант тебе не понравится.
   Мы обработали раны разбойников и привязали их к дереву.
   В полдень мы наконец-то добрались до города. И сразу же направились в отделение стражи. Я постучала в дверь, через минуту её открыл стражник. Нас пропустили внутрь. Для этой деревни обстановка здесь чересчур богатая. На нас стали коситься, признаю, мы и выглядим странно - в середине дня пришли к страже, Рон нёс ректора, а я подозрительную книгу.
   Я: Мы принесли вам под стражу преступника.
   Стражник: Не похож он на преступника. Это же ректор академии, его все знают!
   Я: У нас есть доказательства - вот эта книга она была найдена в его комнате. Вы можете её смотреть, но после доказательства вины я её уничтожу, чтобы никто не решил повторить, то что сделал ректор.
   Я протянула книгу стражнику. Стражник взял книгу; может, мне показалось, но он отодвинул её подальше от меня.
   Стражник: Вы сможете подтвердить это на кристалле правды?
   Я: Да.
   Мне интересно, что эта вещь делает в таком маленьком городке? Для меня эта вещь даже немного опасна - она может раскрыть. кто я такая.
   Я: Вы не против, если показания будет давать Рон?
   Стражник: Как хотите.
   Он не сможет сказать кто я такая, даже если его спросят. Я подошла к Рону.
   Я: Конечно, ты не был участником всех событий, но твоих показаний должно хватить. Ты пока разберёшься с ректором, а я побеседую со стражей насчёт разбойников и изменения их наказания.

Глава 30.

   На удивление, всё прошло достаточно гладко, несколько стражников согласилось помочь с разбойниками. Я была уверена, что Рон справиться и без меня. Я сказала ему, чтобы, когда закончит, возвращался в академию.
   Я решила помочь разбойникам. Когда мы прибыли к разбойникам, я сразу решила начать по очереди их расспрашивать.
   Я: Вы ведь, совсем начинающие разбойники?
   Главарь: Ну и что с того?
   Я: Я решила вам помочь, но для этого вы должны ответить на некоторые вопросы. Как тебя зовут?
   Главарь: Влад.
   Я: И почему ты решил стать разбойником?
   Влад: С работы уволили, а у меня дочка два года - кормить как то надо.
   Я: А кем ты работал, и за что тебя уволили?
   Влад: Я был охотником, а уволили за то, что отказался отдать половину добычи какому-то важному человеку.
   Я: Хорошо. С этим я разберусь. Следующий.
   Также среди разбойников было довольно много профессий. В основном все из них были уволены незаслуженно, поэтому я решила дать им второй шанс. Изначально я хотела взять некоторых из них в академию в качестве помощников, но у большинства из них были семьи, и из десяти разбойников в академию я могла взять с собой лишь двоих. Один из них работал писарем, другой строителем. Думаю писаря я могу отдать под начало Рона, а строитель будет помогать с расширением и починкой академии, а то я думаю, что такими темпами академия скоро развалится до того, как её успеют починить. Для того чтобы я могла полностью восстановить академию мне понадобится ещё одна, рядом с этой. И строителям достаточно обычных материалов, а призрака с Роном я как-нибудь уговорю пожертвовать денег из бюджета, потом я их и вернуть смогу, всё равно ведь все разрушения происходят из-за меня.
   Разбойников, которых я решила взять с собой, звали Тёрн (писаря) и Скиф (строителя). У них были довольно необычные имена. Такой компанией мы и отправились в академию. Рон должен был приехать после того, как даст показания. Так что я решила показать нашим новым работникам, где именно они будут работать. Первым делом я решила показать писаря призраку, а он уже с ним сам разберётся. Я уверена, что Тёрн не станет никому говорить, что в нашей академии есть призрак. Думаю, они будут самыми старательными работниками, ведь они будут благодарны за то, что я фактически их спасла.
   Я попросила Скифа постоять за дверью, всё же хоть я и верю, что они ничего не расскажут, но чем меньше знает - тем лучше. Я с Тёрном вошла в кабинет.
   Я: Ты только не пугайся. Сказала я Тёрну и позвала призрака. Он появился почти мгновенно. Тёрн отшатнулся, но паниковать не начал. Это хорошо - значит сработаются.
   Я: Призрак, я тебе ещё одного помощника привела. Ты объясни ему, какие у него будут обязанности, а я пока второму покажу и расскажу, что он должен делать. Скоро придёт Рон, ты ему тоже скажи, что у него помощник появился. Ну, удачи.
   И я вышла за дверь. Думаю, Тёрн быстро привыкнет к тому, что будет работать у призрака. Строителя я повела к тому залу, где ещё недавно практиковалась в магии. Как и ожидалось, на потолке всё ещё была дыра. Надо её как можно скорее заделать. Нам просто пока везло, и не было дождя, а если он пойдёт - здесь сухого места не останется. Скиф тоже посмотрел на потолок.
   Скиф: Это кто же это сделал?
   Я: Я, во время занятий по практике и, думаю, что это далеко не единственный случай, так что, скорее всего основной работой тебя буду обеспечивать я. Ты же не против?
   Скиф: Нет, что вы, я наоборот - благодарен за то, что вы дали мне работу.
   Я: На сегодня занятия ещё не закончились. Мне, конечно, прошлый ректор запретил ходить на практические занятия, но думаю сейчас против того, что я схожу на одно занятие, никто не будет возражать, да и ты посмотришь, и если что починишь.
   Мы со Скифом пошли на моё последнее занятие, к счастью оно ещё не началось. В коридоре я встретила Миру - заметив меня, она сразу же подбежала ко мне.
   Мира: Валери! Я, конечно, знаю, что тебе не нужно ходить на занятия, но тогда смысл тебе вообще учиться? Ты же почти не ходишь на занятия.
   Я: Прости, просто возникли неотложные дела. Кстати, знакомься, это - Скиф, ему 25 лет, он теперь тут работает. Скиф довольно молод, поэтому и не успел обзавестись семьёй, поэтому я его и взяла.
   Прозвенел звонок и мы пошли на занятие.

Глава 31.

   Я боялась, что могут возникнуть проблемы с преподавателем, ведь неизвестно, что ему сказал ректор. К счастью для меня он лишь посмотрел, но пытаться выгнать не стал. Мне повезло с занятием, сегодня мы должны были учиться управлять своим основным элементом. Разумеется, я не буду выбирать огонь, а наоборот, возьму одну из самых слабых стихий - воду. Промокнуть - наименьшее из зол.
   Сначала нам сказали вызвать свой элемент (у меня это были летающие шары с водой) всё что нужно было делать - это медленно вращать их вокруг себя. Хоть капли периодически попадали на меня, это было не так плохо, а даже немного весело, я так увлеклась этим занятием, что даже не заметила, когда пришёл Рон.
   Рон: Валери, что ты делаешь? Ты же знаешь, что тебе опасно быть на занятиях.
   Я вздрогнула и нечаянно упустила водные шары. В результате мы с Роном оказались все мокрые.
   Рон: Вот видишь.
   Я: Вообще то пока ты не пришёл, у меня вполне неплохо получалось.
   Рон: Видел я, как у тебя получалось, ты была вся мокрая ещё до моего прихода.
   Чтобы не ссориться дальше, я решила перевести тему.
   Я: Кстати, Рон, знакомься, это Скиф, теперь он будет тут работать. Он работал строителем. Думаю, он сможет не только починить то, что я сломала, но и усовершенствовать академию. В будущем, после выпуска, я обязательно отплачу. Покажешь потом Скифу и Тёрну, где они будут жить.
   Рон: Ладно уж, всё равно с тобой спорить себе дороже, но всё же лучше не ходи на практические занятия.
   Я: А что мне тогда делать? Всю программу остальных уроков я уже знаю.
   Рон: Я скоро найду тебе другого учителя, так что подожди немного. А сейчас уже звонок, иди, переоденься и на обед.
   Я решила уступить, не все же мне одной получать. Да и подруга у меня есть, глядишь, будет не так уж и скучно.

Эпилог

   Похоже, я ошиблась, прошёл уже месяц, а Рон так и не нашёл мне учителя. На уроках по прежнему не было ровным счётом никакой полезной информации, а с Мирой мне не о чем было поговорить, о себе рассказать я ничего не могла, потому что боялась выдать себя, у Миры была похожая ситуация - она ведь из народа, который живёт закрыто от других. По-прежнему каждую ночь мне снился один и тот же сон с зеркалом.
   И вот, наконец, я не смогла больше бездействовать и решила снова сходить к тому зеркалу. На всякий случай я взяла с собой Топю. Положив её в безразмерную сумку, я направилась к тому месту, где находился проход. Поскольку этот проход восстанавливала я, значит и открытие его должно быть прежним. Через полчаса я наконец-то нащупала нужный камень. Стена отъехала в сторону, и я пошла вовнутрь.
   Всё выглядело почти также, за исключением того, что здесь убрали всё, что относилось к эксперименту, но зеркало осталось - его просто переставили в угол. Я подошла к нему. Я больше не чувствовала от этого зеркала ничего особенного, и когда я прикоснулась к нему ничего не произошло. Я уже думала вернуться, как в мою голову пришла мысль использовать на зеркале магию, при этом я совершенно не подумала о последствиях. Я решила по очереди вызывать различные элементы, а если ничего не произойдёт, попробую все сразу. Ну, а если всё равно ничего не получится, просто пойду обратно. На моё удивление всю магию, что я призывала и направляла к зеркалу, оно затягивала.
   Я постепенно наращивала силу заклинаний, и вот произошло то, чего я боялась - во время очередного заклинания я потеряла контроль над огнём, в результате в комнате сгорело всё, кроме меня и зеркала. Внезапно оно начало затягивать весь огонь в комнате, а так как я тоже была им покрыта, меня начало затягивать вместе с ним. Я быстро использовала магию воды и ветра, чтобы потушить огонь и высушить воду. Но это не помогло, видно, зеркало приняло меня за большой источник магии, и останавливаться не желало. Меня всё-таки затянуло.
   Очнулась я, лёжа на какой-то кровати. Незнакомый мне голос произнёс.
   Неизвестный: Святая, вы уже очнулись?
   Только тут я поняла, какую ошибку сделала из-за своего любопытства.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   50
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"