Торощина Юлия Андреевна : другие произведения.

А что, если солнце завтра погаснет?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О конце Света с юмором. План действий.

  Россия великая свободная страна. Великая - ради прошлых побед. Свободная - в угоду народу, слишком долго находившемуся в зависимости. А что, если завтра солнце погаснет?
  Прошу тишины!
  - Последнее заседание правительства ВСР прошу считать открытым. На сегодня всего одна тема. Тема: Завтра конец Света. Какие есть предложения?
  Слуги народа безмолвствовали. Развалившись в уютных, почти домашних креслах, они пытались изобразить состояние задумчивости. С министрами произошло что-то невероятное. Министр обороны чертил на трибуне то ли схемы, то ли планы, так ему было спокойней. Министр сельского хозяйства делал вид, словно оказался здесь случайно. Президент, точнее "Организатор единства структур жизнеспособности государства", не видел таких смешных рожиц со времен программы озеленения Луны. Чтобы не рассмеяться он перевел взгляд на монитор, находившийся перед ним.
  - Вот, как раз, прислали подтверждение из Академии наук, - торжественно произнес он и прочел вслух. "После проведения детальной проверки состояния Солнца и других космических объектов, мы, академики Академии наук, пришли к заключению: сообщение о конце Света не является результатом массовой истерии, внушения, ошибкой, предсказанием в целях внести панику в государственный строй, так же оно не является шуткой! Конец Света намечен на завтра на 00 ч. 05 мин. 49с.
  Подпись: Академия наук ВСР".
  - Как видите, - сказал организатор, - ожидания некоторых, настроенных скептически, лиц не оправдались. Нам предстоит решить данную проблему в короткие сроки.
  Организатор бросил быстрый взгляд на министра продовольствия и потребления сидящего слева от него. Министр, полный, но довольно активный человек с лицом улыбающегося лягушонка, мгновенно вскочил на кривые ножки и, не дожидаясь вопроса, продекламировал:
  - Запаса горючих веществ, в том числе: газа, нефти, угля и спиртосодержащих жидкостей, хватит на 32 года 10 месяцев 6 дней, если не злоупотреблять. Так же мобилизованы мощности парафиновой промышленности. Созданы организации специализированные на добыче китового, моржового и других видов жира. К 23.00 местного времени все регионы страны будут укомплектованы данной продукцией на срок от 10 до 50 лет в зависимости от количества населения и важности региона в благосостоянии страны.
  - Молодцы. А как у нас дела с энергетическим комплексом, Александр Сергеевич, - обратился организатор к министру энергетики.
  - Никак, - кратко ответил Александр Сергеевич, не вставая со своего места у стены в ложе министров.
  - Так плохо? - сочувственно спросил организатор.
  - Все зависит от поведения крупных рек. Я не берусь предсказывать и вообще...
  - А, как насчет атомных станций?
  - Заморожены, - ответил министр. - Ожидаются землетрясения... Поведение ветра, морского прибоя, подземных вод так же придется изучать заново. Запасайтесь батарейками. Больше я ничего не могу сказать.
  И министр залился истерическим смехом, так не подходящим к его деловому выражению лица.
  - Отключите ему микрофон, - попросил организатор. - М-да! Не будем больше о грустном. Что там с народом? Какая реакция?
  Поднялся министр культуры и просящим, привычным для него тоном, объявил:
  - Завтрашний день, как и вся следующая за ним неделя, объявлен праздничным, не рабочим. Народ гуляет. Сектанты и разные духовники заперлись в подвалах, молятся, приносят жертвы.
  - В подвалах, в такую жару, - удивился организатор.
  - Кстати, о жаре, - вмешался министр предсказаний. - Она вызвана увеличением размера Солнца. А если Солнце завтра все-таки потухнет, то не о какой жаре речи быть не может.
  - И!
  - Что, и?! В ближайшее время температура окружающей среды продержится на отметке в 50 градусов, минус 50, конечно. А потом ожидается резкое падение вплоть до - 273 градусов Цельсия. На более отдаленное время я даже загадывать боюсь.
  - Русского человека морозом не напугаешь, - гордо произнес организатор. - Есть предложение перевезти весь управленческий аппарат, к горячим источникам, на Камчатку! Давно мечтал посмотреть на гейзеры вблизи.
  - Да, да! Поддерживаю, - подключился министр продовольствия.
  - Тогда, прошу присутствующих проголосовать. Кто за переезд на Камчатку, прошу поднять руки... Лес рук, замечательно!
  - Глупцы! - крикнул министр энергетики, бодро удаляясь из зала под руки с двумя санитарами. - Я же сказал - землетрясения будут! А на Камчатке одни вулканы.
  Лес рук поредел, превратившись в небольшую дубовую рощу.
  - А с другой стороны, - продолжил подавленный организатор, - Кремль, храмы, соборы... Как можно оставить такую красоту! Остаюсь...
  - Извините, может, я уже пойду, - поинтересовался министр сельского хозяйства после паузы. - У меня еще заседание в Мальтийском клубе.
  - Как это, пойду! С ума вы, что ли, все сошли! Прекратить панику. А ну-ка, докладывайте, как ваше министерство подготовилось к Концу света.
  - Хорошо. Во-первых, мы собрали всю с/х-ную продукцию в спец. хранилища. Злаки, овощи, фрукты на глубину 50 метров. Мясо, молоко на сто, - сказал министр с/х-ва и задумался.
  - А, во-вторых? - направил его мысль организатор.
  - А во-вторых, мы самоликвидировались из-за не целесообразности нашей организации в новых условиях существования. Теперь я могу идти?
  - Да. Конечно, - растеряно сказал организатор. - Нет, стойте!
  - Что еще? - раздраженно спросил министр.
  - А как насчет искусственных полей? - предложил организатор.
  - Спросите у министра энергетики, - сказал министр и удалился из зала.
  - Ну, что ж, пока еще не все ушли, самое время выслушать главу комитета по вопросам Конца Света, - предложил организатор.
  - Спасибо, - поблагодарил за честь глава Конца Света. - Я хотел бы прочесть небольшой доклад: "О том, как разные страны отреагировали на сообщение об исчезновении из солнечной системы Солнца и, естественно, о том, какие меры они приняли для сохранения жизни своего населения". Краткое содержание. Вопрос конца Света волновал людей с глубокой древности. Чуть ли не каждое столетие вычислялся год, в котором должно произойти это событие. Из поколения в поколение год этот откладывался все на более поздний срок. И вот, наконец, сейчас через миллионы лет с тех пор как первый человек взял в руки калькулятор...
  - Переходите сразу к главному, - попросил организатор.
  - Хорошо, рассмотрим несколько вариантов:
  Европия: Европия объявила бойкот Концу Света. Расширенный парламент призвал граждан игнорировать исчезновение солнечного диска.
  Государства Индонезийского региона: 80% жителей Индонезии не информировано о Конце Света. Власти отдельных островов, не сговариваясь, решили не омрачать последние дни жизни граждан. Тем ни менее остальные 20%, ссылаясь на древнее предсказания, точно рассчитали дату Апокалипсиса и теперь ждут, с надеждой всматриваясь в небо.
  Индия и Тибет: Индия и Тибет, как вы наверно знаете, год назад исчезли с нашей планеты. Люди ушли с насиженных мест и скрылись в неизвестном направлении. Есть предположение, что им была известна какая-то тайна. Возможно, они нашли путь к внутренней планете и теперь спокойно ждут там конца этого безобразия.
  Африканская республика: Африка, самый развитый, экономически и политически, континент. К сожалению, паника населения привела к полной недееспособности государства, самостоятельно справиться с бедствием они не смогут, поэтому попросили нас, как стратегического партнера, рашить проблему совместно.
  Ю.А.Р.: Южно-Африканская республика, так и не присоединившаяся к договору "О единой Африке" и являющаяся главной ювелирной державой, была насильно вывезена войсками Присоединенных стран Америки на свою территорию. Больше ни каких сведений об этом государстве мы не имеем.
   - И так далее. Сообщение о Конце Света в различных странах Земли привело к различным последствиям. Сходство одно: паника, страх, тревога. Рассмотрев разные варианты, наш комитет выбрал из них два способа спасения приемлемых для нашей Великой в любом смысле слова страны. Первый - Северо-Американский. Второй - способ племени Магори с острова Тупаи.
  - Тупаи! Да за кого вы нас принимаете?! - вспылил организатор.
  - Не надо волноваться. Мы все на нервах. Тупаи - остров, расположенный в Тихом океане недалеко от Таити.
  - Таити, - задумчиво произнес министр продовольствия. - Давайте перенесем правительство на Таити.
  - Таити в прошлое воскресенье ушел под воду, - сообщил ученый. - А вот Тупаи, по иронии судьбы, называемый также, островом мертвых, остался на поверхности мирового океана.
  В зале поднялся нервный гул.
  - Правительство остается в Москве, никто ни куда не переезжает! - успокоил собравшихся организатор. - Давайте выслушаем человека до конца. Продолжайте, пожалуйста. Расскажите, что происходит там, в Присоединенных Странах Америки.
  - Вчера закончили погрузку. Я докладывал, - поспешил ответить министр обороны. - Последний запуск назначен на 21:00.
  - Дезертиры, - прошипел министр предсказаний.
  - Что, неужели все, все улетели? - спросил организатор.
  - Да, - ответил представитель Конца Света. - Провели быстрое голосование и улетели. Несмотря даже на то, что 70% граждан проголосовало против таких действий. У них, видимо, своя система счета. Так вот, о самом варианте. Основная часть космических аэродромов ВСР находится в тропиках и субтропиках, то есть за пределами страны. Как перебросить на них огромное количество людей в столь короткий срок, это ваши проблемы. Мы же со своей стороны считаем, что нахождение за пределами Земли в момент Конца Света намного безопасней, чем пребывание непосредственно на ней.
  - Не успеем, - тихо сказал министр обороны.
  - Ну, а все-таки, - обратился организатор к ученому, - куда направились американцы. Где их потом искать?
  - Понимаете, у них скоро выборы... Они сами не знают. Появилась идея улететь, а куда это уже другой вопрос. Если найдут удобную для жизни планету, на выборах победу одержат одни, если нет - другие. Демократия!
  - Ясно. Давайте, что там Тупаи или Магори?
  - Племена Магори представители древнейшей цивилизации. Тупаи - крупнейший заповедник нашей планеты. Люди живут там так, как когда-то жили наши предки.
  - Ближе к теме. Как они хотят спастись?
  - Они копают.
  - Что копают? - спросил организатор.
  - Ни что, а куда. Они копают вниз, то есть вглубь земли. Строят подземные убежища. В условиях острова это проблематично, но вождь сказал, нужно рыть землю, значит нужно. У них до сих пор сохранился авторитарный строй. Так вот, наш комитет считает, что для ВСР это единственный способ пережить катаклизмы, следующие за угасанием Солнца.
  - Если других предложения нет, прошу голосовать... Единогласно. Будем копать. Есть какие-нибудь предложения по этому поводу?
  - Беспорядочное копание может привести к тяжелым последствиям, - сказал министр обороны. - Я предлагаю Систему "Город - город".
  - Замечательно, - одобрил организатор. - Можете пояснить.
  - Да, конечно. Я предлагаю создать систему, в которой крупные города должны соединиться единой сетью подземных туннелей, а остальные жилые единицы присоединятся к ним своими силами.
  - То есть как? - спросил министр продовольствия.
  - То есть согласованно.
  - А как на счет Уральского хребта, - напомнил министр природных ресурсов, до сих пор молчавший.
  - Взорвать не успеем, - сказал министр обороны.
  - Зачем так радикально, - сказал министр природных ресурсов. - Нужен обходной путь. Например, через Казахстан.
  - Да, это вариант, - подтвердил организатор. - Попросим у них разрешения. Кстати, поделимся с соседями информацией.
  - Не получится, - сказал министр обороны. - Они уже на полпути к Сатурну.
  - Как? И эти улетели, - растеряно прошептал организатор. - Зря мы когда-то подарили им Байконур. Есть предложение объявить территории Казахстана и Америки собственностью ВСР. Снова единогласно!
  - Простите, но на Казахстан претендует Китай, им очень нужно, - объяснил министр природных ресурсов.
  - Да, с братским народом нужно делиться. А что происходит в Японии?
  - Улетели, - просто ответил министр обороны. - Запишите, пожалуйста, - попросил организатор робота-секретаря. - Первое: Объявить Территории Присоединенных Стран Америки и Казахстана собственностью Великой Свободной России. Территорию восточного Казахстана от гор Улытао безвозмездно отдать Китаю. Так же Китаю следует уступить территорию Японии и, вдобавок, отдать во владение Курильские острова, предварительно эвакуировав с данной территории граждан России. Второе: Отправить распоряжение о перемещении ВСР под поверхность Земли во все населенные пункты страны. Третье: предложить государствам, оставшимся на планете Земля объединение. Передать им план действий. Четвертое: Прировнять Конец Света к войне и объявить о переходе страны на военное положение. Точка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"