Lord Buss : другие произведения.

История Раза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Встречает как-то случайная классическая группа приключенцев внезапно появившегося мага, и спрашивает кто он такой и откуда вообще взялся. 30.8.17 Добавил список миров с комментариями.

  - Кто ты такой, и откуда тут взялся?!
  - Я Раз Сод, пассивный маг, алхимик, артефактор и ритуалист. А насчёт откуда взялся...ну вот живу я себе, никого не трогаю, философствую на тему того как правильно жить. соответственно, правильно живу, и строю светлое будущее, в локальном масштабе. Потом, с криком "врагу не сдаётся наш гордый варяг" умираю героической но очень глупой смертью, достойною премии Дарвина. После чего просыпаюсь в лесу, и человек-кот с гитарой, сообщает мне что я избранный. Точнее не избранный, а просто у меня большие связи "на верху", в правительстве мультивселенной. И поэтому мне вручают новую жизнь, магический дар, и отправляют строить светлое будущее. Ну я иду и его строю, в числе этого становлюсь полубогом, создаю три новых металла, семь разделов магии, два города и целую новую подрасу орков. Потом враги, в лице огромных монстров с щупальцами, пришли и сожгли родную хату. Нам их удалось победить, но при этом умерли все. Кроме, почему-то, меня. Что очень странно, потому что пережить искусственную магическую сингулярность, построенную на диссонансе распада магии...хотя вы это не поймёте. В общем мы все вместе обледенили магию и сделали очень большой бУМ. И я каким-то образом его пережил. хотя и перестал быть полубогом. И вот сежу я, и плачу. А потом понимаю, что плакать нет смысла, и то что построенное мной разрушено, не значит что я не должен строить дальше. После чего я внезапно вижу бой эпически-магического-рыцаря против архидьявола, падаю с огромной высоты, и являюсь орком. Дальше, как-то так исторически сложилось, что я иду, не понятно куда и непонятно зачем, с абсолютно чокнутой партией приключенцев, состоящей из гремлина паладина, кентавра философа, бешеного орка-мага-экспериментатора, и минотавра с огром, полных дебилов, которые между собой всё время дрались. Тварилась полная хрень, минотавр убивал стены и строил големов водопроводчиков. Все периодически превращались то в жуков, то в осьминогов, и проваливались в чужие воспоминания. А минотавр стал богом, всех нас убил, оживил, и снова убил, после был убит паладином, который нас опять оживил, а потом снова умер. Да, очень много хрени. В конце мы приходим в древний город, встречаем не воплотившуюся богиню тьмы, которая насылает на нас армию глазенапов, сама же их взрывает...мерзость какая...так вот, взрывает, паладин оживает, опять становится богом, убивает богиню тьмы, всё взрывается, и вот я стаю здесь и разговариваю с вами. И да, кстати, я снова человек! ура!
  Слушатели молчали, поддавленные мудростью его слов.
  
  Список миров посещённых Разом, с комментариями в форме цитат.
  Земля - врагу не сдаётся наш гордый варяг! (возможно טוב למות בעד ארצנו)
  Авен - враги сожгли родную хату.
  Селенция - отряд не заметил потери бойца...
  Торил - Леопольд выходи, подлый трус!
  Азерот - это я удачно зашёл...
  Фиор - ломай меня полностью!
  Кринн - неправильно ты дядя Фёдор бутерброд ешь.
  Энрот - стой, убью студент!
  Миры лафкрафта - Зюмо не кузявое, пуськи бятые!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"