Lord Buss : другие произведения.

Горжусь называться гу"вэса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мысли на глубокую тему одного (не совсем обычного) из триллионов солдат в мире сорокового тысячелетия.

  Я - Игон Акинурос. Пишу эти слова, потому что вполне вероятно, умру через пару минут. Поэтому хочу хоть как-то сохранить в истории мои путь и веру.
  Я человек, родившийся в Империуме, и был Империуму всей душой предан. А сейчас...тоже.
  Многие назовут меня предателем, но это не так. Я верен Императору, и именно ЕГО Империум предал, перестав подчиняться его заветам.
  Меня назовут еретиком, но еретики именно вы. За десять тысяч лет Эклезеархия превратила веру в Императора...в мерзость. Настоящую мерзость. Она запрещает любое инакомыслие, призывает уничтожать любого кто не похож на тебя, просто потому что он не похож на тебя. Запрещает знание, потому что оно вредит их монополии на веру.
  Не этого хотел Император. Я сам с ним разумеется не разговаривал, но по-другому быть не может. Ведь Император - благ. Он воплощение идеала человека. А значит он мудр и справедлив. А то, во что верит Империум сейчас - искажение его воли.
  Более того, вполне возможно, что это сделано нарочно. Недавно я узрел великую истину. Точнее обнаружил древнее убежище, в котором нашёл крайне безумного парня. Он показал мне мир за пределами мира, то что знают лишь немногие(1). Боги хаоса - древний враг, главная сила зла - специально привели к тому что вера стала настолько искажённой. Зачем? Чтоб люди, убегая от зла, глупости, фанатичности и несправедливости Империума переходили на их сторону. Как оказалось именно один из примархов-предателей написал догмы, на которых основывается современное поклонение Императору.
  Я не предал Империум. Это Империум предал меня, и всех его жителей. Он стал воплощением зла.
  Поэтому я ушёл к тем, кто по-настоящему эффективен. Кто стремится к тому, чего хотел бы Император - сила, мудрость, справедливость, добро, счастье.
  Именно поэтому я горжусь называться гу'вэса.
  Я на стороне Тау и Общего Блага, потому что это правильно.
  Возможно, когда Император встанет с трона, и начнётся последний поход, на одной стороне будут не только тау с людьми, но и эльдары. А пока...мне пора, в возможно последний бой.
  
  Человек дописал текст и нажал специальную кнопку, которая распространит информацию через варп (наверное, Игон не очень хорошо разбирался в технологии), с помощью технологии под названием "интернет" (То ли новая разработка, то ли наоборот древнее СШК).
  Он сложил на груди Аквилу и прочёл короткую молитву Императору, а затем перезарядил своё оружие. Вроде бы аналог лазгана, но на самом деле построенное на тех же принципах, что и оркавские "стрелялы" - работает на чистой вере. Вере в добро.
  Человек прочистил лёгкие - "крик помогает победить (2)", - заорал "За Императора и Всеобщее Благо!!!" и ринулся в бой.
  
  1) Место называется "местная вариативность проявления Серых Котов". Безумный парень - Авнер, читавшие вмешательства и Жизнь Терминатора его знают.
  2) Песня строить и жить помогает :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"