Lord Buss : другие произведения.

21: Гулдан, Артас, создание урук-хая, и обратный результат становление злодеев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    7.10.17 Немного расширил начало.

  Раз вышел на свою мини сцену. Атмосфера была необычной, так как совсем недавно произошло историческое событие - в Айзенгарде впервые случился показ фильма (наконец-то удалось настроить ментальную передачу образов, и правильно комбинировать с пси-иллюзиями).
  Выбран был Варкрафт, потому как "Властелин Колец только без расизма по отношению к оркам". А в Кольцах хоть и есть урук-хай, но находится он на стороне зла.
  - надеюсь, понравилось? Да, фильмы хорошая вещь. Знаете какой момент мне больше всего понравился? - Раз зажёг в глазах огонь (простой иллюзией) и встал в пафосную позу, подняв посох - из света рождается тьма, а из тьмы льется свет! - Раз ударил посохом по земле. Ничего не произошло, но все захлопали.
  - знаете кстати, чему интересному с тактической точки зрения можно научиться из этого фильма? Что часто, чтоб победить нужно не просто бить сильно, а подгадать правильный удар, правильное место...и телепортировать големов. Вот.
  Правда, надо помнить что несмотря на реалистичность, это всего лишь пересказ, история, легенда. Скорее всего всё было немного по другому, и при желании можно найти много не стыковок.
  Но перейдём к теме философски-социальной. Бытует мнение, что я очень похож на Гулдана. Тоже маг, пришёл к племени орков, объединил их против врага, а потом сделав одной структурой, с отличной от прошлого моралью, и сделал сильнее, тем самым изменив цвет кожи. Это в истории не показано, но Гулдан орков тоже кровью поил.
  Мой ответ? Да, похож. Только что в этом плохого? Опять этот абсолютизм - "общая картина твоих действий похожа на злодея, значит ты и сам злодей".
  Гулдан злодей именно потому, что злодей. И действия его были злыми и деструктивными.
  Некромант против которого мы воевали был и правда злым, и представлял всем нам реальную угрозу.
  То чему я вас учу, хоть иногда и нарушает официально принятые заветы предков, но они объективно (насколько это возможно) правильные, и вы это понимаете. И я вам именно поэтому всё это объясняю.
  А изменение цвета...ну, я мог бы вам сказать что зелёной злой цвет, а серый нет. Но это полная чушь. Правильный ответ - цвет вообще не важен. Цвет индикатор насыщенности конкретной энергией. Энергия скверно сводит с ума, и в целом вредит, как носителю, так и окружению. А баланс нет.
  Да, тут есть ещё одна тема. К моим предыдущим словам она отношения не имеет, просто она тоже связана с Гулданом.
  В общем, Гулдан искал силу, которой у него не было. Он скитался по пустыне, пока не пришёл к Трону Стихий - обиталищу сильнейших духов Дренора. Он обратился у сущностям стихий за помощью. Научить его, сделать шаманом, не знаю.
  Но духи увидели зло в его сердце, и отказали. Что логично. Он ужасно озлобился на этот отказ.
  И тогда к нему пришла другая сила, предложив могущество. А конкретно скверна, демоны.
  То есть из-за отказа, по причине капли зла, эта капля разрослась. Похожее было на Азероте, несколько десятилетий спустя.
  Артас, принц человеческого королевства Лордерон, был великим паладином. Доблестный воин, мудрый полководец, и благородный служитель света. Там была длинная история, много войн и много событий, но я расскажу вам об одном конкретном. В королевстве Лордерона началась чума. И не просто чума, каждый кто умирал от неё, превращался в безумную плотоядную нежить. Я не знаю как точно она работала и действовала, но целый город был заражён. И Артас последовал единственному выходу какой видел - он со своими солдатами прошел по городу, и хладнокровно убил каждого жившего в городе, невиновных людей. Увидев это, все его друзья отвернулись от него, и кажется его изгнали из своего ордена. Это было один случай в череде событий, в конце которых Артас обезумел, отвернулся от всех своих идеалов, одержимый жаждой силы и власти стал совершать ужасные вещи, потом...долгая история, но он продал свою душу демонам, получив меч - великий артефакт, который также полностью подчинил его, и...после разных других событий, стал известен истории как Король Лич, великий злодей.
  Но вернемся к городу. Это известно как сильнейшее доказательство его зла, но...что он мог сделать? Эта чума была не излечима, и другого выхода не было. Хоть это и выглядит не приятным, это лучший пример эффективного мышления. Возможно всё могло было бы хорошо закончиться. Будь там я, я бы объяснил всем что это было необходимо, и об истинной сути эффективности.
  Но именно из-за того что его поступок был признан преступлением, и все его возненавидели, он понял что нет пути назад, и, скажем так, перешел на тёмную сторону. Примерно как некромантия, которою используют злые люди потому, что добрые не используют, потому что она запрещена, а ещё не приятная и страшная.
  Конечно это не единственная причина, но всё же.
  Примерно это же я говорил в проповеди про тёмную эффективность - человек может стать злом и исключительно потому, что себя злом считает.
  Похожее было в истории про дроу Энрота. Они пустили хаос в свои тела, на что оставшиеся чистыми эльфы лишили их подпитки леса, и вот тогда уже хаос и в правду заразил их души. (1)
  Три таких вот случая, где отношению к зачатку зла этот зачаток пробудили. (2) Что делать? Надо делать то, что необходимо. Не боясь "пачкать руки" если это необходимо, но не уходя туда, где находится абсолютное "зло". То что логически нужно, и от которого меньше вреда. Выбирать меньшие из зол. Эффективность!
  А так же по спокойней относиться к тому, что вам не нравится. Я уже тысячу раз говорил про Серых Котов, который налаживают контакт с разными тёмными личностями, под лозунгом "не можешь остановить - возглавь!".
  Хотя, рациональное отношение не значит, что надо улыбаться когда вас режут. Реальная опасность есть реальная опасность, и игнорировать её глупо. Нужно различать эти случаи. Нужно это понимать, и помнить что всё равно в многих случаях очень желательно взять не очень хорошего человека, подружиться с ним, и направить его действия в правильное русло. Вот.
  
  (1) Проповедь 5, а точнее ссылка из неё на "Сказки Старого Дракона".
  (2) Похожий мотив всё время повторяется в серии фильмов люди икс. С Голлумом тоже похожая история. По крайней мере в фильме.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"