Lord Buss : другие произведения.

Слава всем богам!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последняя молитва всем богам Земли С, перед битвой с силами Великого Змея. Основано на Homestuck mythos (Довольно известный принцип - рассказывать о героях Хоумстака как о всех других героях мифологий. Примеров много: https://ficbook.net/readfic/7703492 https://compulsive-classpects.tumblr.com/post/161594055698/creative-classpect-creative-classpect https://janestrider.tumblr.com/tagged/homestuck+mythos/page/4) https://www.fanfiction.net/s/11287533/1/God-Stuck https://www.deviantart.com/bliinded-by-2ciience/art/AU-description-308059129 https://thegodshavehorns.tumblr.com/ https://www.fanfiction.net/s/8990587/1/Remembering-the-Twelve https://eclecticmumbles.tumblr.com/tagged/godstuck https://archiveofourown.org/tags/Alternate%20Universe%20-%20Gods%20*a*%20Goddesses/works https://archiveofourown.org/works/168854 Скорее всего единственный написанный мной хороший фанфик.

  Огромная толпа собралась в Храме Восьми Богов, меж статуями богов и витражами, изображающими события случившиеся до Времени Этого Мира.
  Все были ранены, и почти все - однажды убиты. Слава Оживляющей, что каждому на Земле C полагался второй шанс - Обновлённое Возвращение*.
  К алтарю в центре зала подошёл человек в оранжевой кепке (что по легендам однажды принадлежала самому Бессердечному) - знаке верховного жреца.
  Он начал молитву.
  - Слава Ветряному, что ведёт других богов, несёт Бриз по миру, и вдохновляет нас. Слава!
  Слава Прыгуну, что возвращает всё на круги своя, бессчётно умирая ради спасения нашей судьбы, чья музыка есть жизнь, а ритм биения сердца - Время. Слава!
  Слава Ведьме, что даровала нам пламя Урана, что держит в руках звёзды, что способна растопить твёрдую плоть, что придала форму самому миру, и привела к рождению Глашатая. Слава!
  Славе Провидице, что плетёт Нити Судьбы и пишет Книгу Бытия, помогая найти Свет в Мрачной Тьме, что уничтожила Ложное Солнце и обнаружила Истинное. Слава!
  Слава Оживляющей, что даровала Жизнь нам, зверям и деревьям, что возвращает её тем, кто того достоин, что дала нам способность наслаждаться Жизнью, и неустанно ищет все проблемы, что мешают этому наслаждению. Слава!
  Слава Ночной Воровке, что сотворила мир из Пустоты, сделав несуществующее существующим. Что рада помочь каждому, щедро отдавая что угодно, даже саму жизнь расы троллей. Что подарила нам счастье забытья - во снах и в опьянении. Что создала Окна Тьмы, ведущие сквозь Пустоту. Слава!
  Слава Бессердечному, что отдал нам своё Сердце и Душу, что вечно стремится познать любовь, что бесконечно раскалывает себя на куски и обладает множеством лиц, что уничтожает души грешников, что творит Божественные Машины, что оттачивает до совершенства своё мастерство. Слава!
  Слава Мечтателю, что вечно ищет приключений, что творить сонмы ангелов, что дарует нам Надежду и смысл жить, и чьи мысли столь глубоки и важны, что не ведомы ни людям ни богам. Слава!
  Слава и богам троллей, что хоть далеки и чужды нам, людям, но мудры и добры, а значит достойны поклонения.
  Слава Кровавому, что ведёт нас в бой, что помогает исполнять долг и нести ответственость, что связывает всех нас узами семьи и дружбы. Слава!
  Слава Судье, чьи глаза слепы, но видят истину, что даровала нам возможность использовать Разум, и выбирать по какому пути идти. Слава!
  Слава Матери, что заботиться о своих детях и любит их, и яростно сражается для их защиты, когда это необхадимо, что открыла красоту Истинного Солнца прочим троллям, ослеплённом красным светом Ложного Солнца. Чьи творения настолько прекрасны, что способны спасти от Мрачной Тьмы.
  Слава Паучихе, что плетёт свои сети, пытаясь охватить весь мир, что учит всех достигать целей, что дарует невероятную удачу безумцам и героям, в награду за красивое безрассудство. Слава!
  Слава Спасительнице Спящих Мертвецов**, алой фее, что летит по вечной Пустоте, направляя души мёртвых и радуясь неизбежной Смерти. Слава!
  Слава и павшим, малоизвестным богам троллей.
  Слава Бескрылому Наезднику, что дарил всем свободу и Полёт, хотя и не смог обрести его сам, и остался прикованным к земле.
  Слава Магу, раздвоенному, обречённому, что познал скорбь, страдания и Рок, и нашёл в них силу, спасши друзей ценой своей жизни.
  Слава Пещерной Шипперше, Могучей Охотнице, что создала Науку Любви и обладала истинной Силой Сердца, но умерла из-за импульсивности, ослеплённая чувствами.
  Слава Безвольному, великому воину и инженеру, что обладал великой силой и мудростью, и мог бы сделать очень много хорошего, что сделал всё в своих силах, чтоб изменить судьбу и сделать добро, но чья тяга к Пустоте была столь сильна, что он подчинился Великому Змею.
  Слава Принцу, что метал молнии, что владел Священным Колдовством Белой Науки, и героически сражался ради добра, но разрушил все Надежды, пав жертвой ревности, зависти, и обиды.
  Слава Принцессе, повелительнице моря, что с радостью преодолевала все трудности жизни, помогая каждому, и желала правильно и честно править расой троллей, но умерла внезапной смертью от рук предателя.
  Слава Клоуну, что долгое время приносил счастье миру, радуясь его красоте и творя чудеса, до того как пасть во тьму, встав на службу Великому Змею, и стать орудием Ярости, несущим лишь лож и кошмары.
  Слава Урановой Тени, Малой Змее, сестре Великого Змея, что прячется от него в тенях. Ведь хотя мы знаем о ней совсем мало, и сами её действия малы, она является причиной всего хорошего, что есть в мире.
  Слава Глашатаю Великого Квака, богу и повелителю всех лягушек, что был сотворён Величайшей Алхимией, чьё тело есть Мир, чей голос есть чистая гармония, ради рождения которого Солдаты проливали кровь на бело-чёрную землю, и ради которого боролись Восьмеро, что позволяет всем нам существовать.
  Слава Радостным Мессиям, Бро и Джеффу, сотворённым Прыгуном. Слава металлическим бардам, Пилозубу и Квадраволну, сотворённым Бессердечным. Слава пушистым защитникам, Себастьяну и Лив. Слава Мутини и Кэйси. Слава всем! Всем духам и малым богам. Всем Стражам, помощникам, спутникам, Наставникам, ученикам, Предкам, Потомкам, Обитателям и солдатам богов. Всем, кто сделал мир хоть чуточку лучше!
  Жрец закончил свою речь и опустил руки. А затем медленно, с благоговением поднял оружие, что сотни лет хранилось в этом храме - Молот Радости, что в незапамятные времена принадлежал самому Ветряному.
  Жрец снова поднял взгляд вверх, и начал говорить, на этот раз не с благодарностью и почтением, а ненавистью и презрением.
  - не слава, а лишь проклятие тебе, Великий Змей, владыка хаоса и смерти, всеобщий враг, причина всего плохо, что есть в мире. Ты нашёл многие тайны и инструменты для получения силы. Тебе служат ужаснейшие и злейшие из существ. Ты мошенник в игре, что зовётся жизнь. Ты плывёшь по реке времени, пожираешь миры, и обвиваешь всё сущее, от начала к концу, кусая самого себя. Но мы тебя не боимся. Ты жалок. Твоя сила ничего не стоит. Тебе не понять сущности Добра, радости и красоты. Ты обманул Бессердечного, сделав его врагом своего брата, и Провидицу, из-за чего она пала во Мрачную Тьму. Ты подчинил Оживляющую Оковами Металла, и наслал на Ведьму Проклятье Зверя. Но все они выжили, преодолели твоё влияние, ведь их - НАШЕ - Добро сильнее твоего Зла. Ты ничего не создаёшь, а лишь разрушаешь. Ты всего лишь завидуешь тем, кто лучше тебя. Не понимаешь, что радость - в дружбе и согласии, а хочешь чтобы все играли по твоим глупым правилам. Поэтому ты не достоин ничего, кроме смерти, даже если она никогда не наступит. И поэтому мы будем сражаться против тебе, именем истинных богов. И даже если мы не победим, и все наши действия тщетны, ведь на твоей стороне неизбежность...мы будем рады умереть, так как сражаемся за то, за что дОлжно сражаться.
  Жрец уступил место другу человеку - в синей кепке, а не оранжевой.
  Верховный Почтальон подошёл к алтарю, отодвинул Красный Флаг, открыл Ящик, взял в руки Конверт, и вместе со всеми стал произносить, возможно последний раз в жизни, слова ритуала. Не религиозного, а социального, так как он славил не богов, а те вещи, те идеалы, которые люди должны с помощью богов достигать:
  - Свобода. Разум. Правосудие. Справедливость. Честность. Добро. Красота. Образование. Мудрость. Счастье. Совершенство. ПОЧТА!
  
  
  
  * Renewed Return - https://www.youtube.com/watch?v=qqZO_D5CO28 Очень похожа по стилю на хор, молящийся Джейн об оживлении мёртвого. Так что я считаю, на Земле С Джейн оживляет каждого человека по одному разу.
  ** Не помню, кто сказал, что этот титул гораздо больше подходит Арадии, а не Джейд, но он полностью прав.
  
  Если хочется послушать ещё на тему того, насколько не прав Инглишь\Калиборн\Великий Змей, можно послушать отличную песню "властелин ничего": https://www.youtube.com/watch?v=UcvE69IJhBE
  Впрочем, самому Калиборну, в отличие от Рейстлина, на это плевать. Он человек (то есть херувим, конечно) испорченный и злой настолько, что целую вечность уничтожать всё - предел его мечтаний. И поэтому очень похожая по теме и смыслу музыка "eternity served cold" - символизирует победу Калиборна, а не поражение.
  
  Если у кого есть интересные советы и идеи об интерпретации событий Хоумстака в качестве мифов - буду рад услышать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"