Lord Buss : другие произведения.

Креол Истребитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Досье" составленное Серыми Котами на Креола четвёртого Истребителя. Чистая логистика и больше ничего.

  Официальный Документ из Отдела Официальных Документов, написанный капитаном Мряусом 36 Января 1265*26442\5# года.
  
  - Давай значит, рассказывай.
  - Что рассказывать? И зачем?
  - Для документа. Справка. Информация. Гораздо удобнее когда "досье" на себя пишет сам человек.
  - А на кой Кингу это нужно?
  - Ну, чтоб командование прочитало, имело информацию, что ты можешь, чего тебе надо, куда тебя можно отправить и как выручать если вляпаешься. Рассказывай в общем, важную информацию о себе.
  - И что именно считается важным?
  - Ну, в первую очередь ТТХ. Что умеешь, а конкретно как умеешь воевать. Ну ещё информация о себе и истории, если она имеет важность, а в твоём случае ещё как имеет. Но в принципе любая информация, которую посчитаешь важной. Может ты пауков боишься, или не можешь бить рыжих фей медным топором по четвергам.
  Некоторые вон вообще, вываливают вообще всю информацию о своей философии, и то как на её развитие повлияло чтение магазинных вывесок.
  - Это Раз что ли?
  - Вообще я про Авнэра, но да, Раз тоже под описание подходит. Говори давай.
  - Ладно. Я Креол-четвёртый, по прозвищу Истребитель. Внук известного Креола Разрушителя. Сын Креола-третьего Глубокомысленного, и... думаю, про мою мать известно всем, кому надо.
  Учился магии у отца, потом, после того как он... после этого некоторое время жил на Серой Земле, учился у местных демонологов тому, что они придумали за последние 70 лет. Помогал с охотой на местную нечисть. Потом, после запутанной метафизической истории, встретился с членами Серых Котов, и вот я тут, готовый к великим подвигам, а конкретно уничтожению демонов.
  Способности. В первую очередь, я маг демонолог. Призывать демонов не умею совершенно, но умело ставлю против них барьеры, и мастерски уничтожаю. Также отлично разбираюсь в самих демонах - точно знаю все виды демонов 20 ближайших к Земле тёмных миров, и разбираюсь - хотя пока без деталей, из-за отсутствия опыта - в принципах существования других мультимиров, или как там они называются.
  - Каноны?
  - Да, каноны. Странное название. Ну да ладно. Ещё я маг духа -
  - Призыв призраков?
  - Нет, это спиритизм. Магия духа - управление аурой и душой. Обычно своей. Некоторые по-разному извращаются, поглощают демонов, насыщают ауру сразу 20 стихиями... это неэффективно, нестабильно и опасно. Я делаю изменения аккуратные и эффективные. Немного ускорил ток праны, уплотнил Френес, чтобы легче защищаться от ментальных угроз, направил Оумос, чтоб испытывать максимальную ненависть к демонам, и больше ни к кому... ну и ещё пара похожих мелочей. И вообще хорошо разбираюсь в эфирных потоках и структурах.
  Хорошо владею защитной частью боевой магии - так как нападательная мне бесполезна.
  Кроме этого, умею ещё немного отовсюду, но уже на минимальном, бытовом уровне. Телекинез, материализация, телепатия, самая база стихий... может пригодиться, но если бы умел только это, даже магом не мог бы честно называться, максимум необычным фокусником.
  Но по магическим умениям я в лучшем случае мастер. Зелёный-жёлтый плащ, максимум.
  В первую очередь я - воин. На пределе человеческих возможностей, примерно как те же паладины Инанны, но не больше... пока не использую татуировки. Они у меня по всему телу, хотя и в небольшом количестве. Построены на классическом принципе активных магических татуировок, не вижу смысла объяснять, они тут у каждого второго. Используются в крайних случаях для усиления боевых способностей. Опять же, очень похоже на призыв силы паладинов.
  Кстати, татуировки единственная магия, что использует мою личною ману - она в них накапливается. Для всего остального я использую ману демонов, пленённых в мече. Собственно, вот он.
  - Да, хороший меч, видел в деле.
  - Не просто хороший, а по-настоящему невероятный. Результат великого магического достижения.
  Я сделал невероятно сложную вещь. Сложную даже не столько в выполнении, сколько в объяснении.
  Я создал артефакт, одновременно сделав его частью своей собственной души. Создал артефактное Ме.
  Не сам, конечно. Мне в этом помогали два великих артефактора. Раз - секретник и повелитель баланса, и Олдан - древнейший и последний из эндерменов [1].
  Я уже говорил... хотя нет, Чрево Тиамат, для документа не говорил.
  В общем, я большой почитатель истории, а конкретно - истории моего деда и его похода против Лэнга. Я прошёл весь его путь на Земле, Каабаре, Рари, и даже самом Лэнге. И там, покопавшись в развалинах Кадафа, я нашёл осколки его посоха, и Белый Меч. От самого деда я унаследовал его противодемоническую цепь. А однажды, как раз перед встречей с Разом, мне удалось помочь небезызвестному Хобокену в одном деле, в результате чего смог получит Руку Казнящую. И Раз уговорил меня объединить все эти предметы - "сила которых не в магической структуре, а в метафизическом отпечатке" - в одно оружие. Ещё и объяснял, что у этого действия будет "повышенная нарративная значимость", хотя я не до конца понимаю, что он имел в виду.
  Важно уточнить, потому что многие не понимают, насчёт Белого Меча. После семидесяти лет в сердце тьмы, меч сам начал пропитываться Тьмой [2]. И хотя чем сильнее первостихия, тем труднее её перевернуть, но тем сильнее она будет перевёрнутой. Белый Меч уже был полон Тьмы, хотя его суть всё ещё была такой же. Это как эйнхерий, который уже превратился в драуга, но ещё сохранил разум. Или человек, который уже разочаровался во всех своих идеалах, но ещё не перестал выполнять долг. Ровно то состояние, когда меч уже не станет прежним и для паладинов будет горем, а не подарком, но всё равно может быть использован во благо. И мы его объединили с цепью, хранящей память о гневе бога и агонии архидемона - оружие, что уничтожает демонов пылающей ненавистью воина к их чуждости; с Рукой Казнящей, что была предназначена для уничтожения демонов и казни королей, сохранившей часть своего псевдоразума, хотя и с немного иным желанием; и осколками посоха, в котором демоны были порабощены, сохранивший отпечатки Тьмы самого Йог-сотота. Плюс всё это - Ме профессионального охотника на демонов.
  И оружие получилось невероятным. Даже лёгкая царапина этим мечом испепеляет большинство демонов на месте. А серьёзный удар с максимальной силой... легко уничтожил бы даже Азаг-Тота.
  Этот меч - сильнейшее оружие против демонов на ближайшие сотни миров!
  - Прям настолько?
  - Ну, сильнейшее не сделанное из адаманта и не принадлежащее богу, а то у них всякое бывает. Та же секира Мардука, она конечно посильней моего меча будет. Но то Мардук, великий бог.
  Тянет на четвёртый уровень зачарования по классификации местных артефакторов, если я не ошибаюсь [3]. Четвёртый против демонов. Против всех остальных третий. Кроме нежити. Нежить этот меч убивает почти также легко как демонов, так как в нём кереф, причём священный.
  По всему лезвию - видишь, вот тут, совсем мелко? - покрыт молитвами Мардуку, Саваофу, и Свету вообще. Это конечно почти бесполезно на фоне и так огромной силы, но больше - не меньше.
  На совсем уж крайний случай, в меч вложены дополнительные заклинания - меч Мардука, огненный меч, электрический меч, и световой меч. Все они не требуют специальных действий, лишь подачи маны, и наслаиваются на физический меч.
  Кроме того, меч способен повреждать астральные объекты, хотя и слабее чем физические, а также довольно легко пробивать магические щиты и рассекать заклинания. Хотя и не любые, конечно, даже с умелыми магистрами мне лучше не тягаться, не говоря об архимагах.
  В навершии - шар из осколков того самого обсидиана. Вот, видишь? Там демоны. Этот меч - поглотитель, как и Чёрный Посох, хотя слабее. Я не могу использовать демонов ни для чего, кроме простого выжимания маны, не могу поместить никого кроме демонов, максимальная пропускаемость - средний архидемон уровня Лалларту, и то если меч будет совсем пустой. Хотя по объему он, возможно даже, что и больше того посоха. Только вот несмотря на это в нём неудобно держать слабых демонов. Так уж получилось. Лучше всего в нём содержать средних демонов. Точнее средне-высоких - уровня Лэнговских господ.
  Хотя, опять же, так как меч Ме - его и труднее разбить, даже если место кончится.
  То что он Ме даёт ещё пару преимуществ. Например он со мной связан, я могу его чувствовать и даже немного управлять им, и это без всякой магии, в отличие от того же Чёрного Посоха.
  Кроме того, само Ме даёт мне пару преимуществ не связанных с мечом. Например позволяет чувствовать демонов, немного повышает моё сопротивление их способностям, и иногда помогает запугать их. Чрево Тиамат, опять забыл, что это для документа, и твои знания несущественны. Название меча - и Ме, соответственно - Погибель Демонов! Отсылка вполне намеренна.
  - Значит это, отлично. Какие у тебя, думаешь, есть недостатки?
  - Хм, хороший вопрос. Вроде никаких особых слабостей нет, пристрастий тоже, фобий, страхов, аллергий... сенсор из меня не очень - я хорошо разбираюсь в работе эфира, но осознаю её только вблизи, особенно при малейших помехах. И вообще я могу решить не любую ситуацию, но на то я и боевик, что в первую очередь сражаюсь, а не ныряю в вулканы чтоб искать потерянные самоцветы.
  Особых недостатков характера тоже нет. Я следил за историей деда, уважал его за то что заслуживает уважения, но подмечал все ошибки и старался их исправить. Поэтому в смысле характера я намного лучше него. По силе ещё слабее, но так мне ещё не 90, а всего 47, причём биологически ещё меньше [4].
  - Вернёмся к характеру.
  - Да. Я человек трезвомыслящий, полностью поддерживаю вашу идеологию эффективности. Собственно, даже испытывая максимально возможную ненависть к демонам каждую секунду, я способен не только не убивать их сразу, но даже сотрудничать с ними - потому что знаю, что это эффективное действие, нужное чтоб в конце концов убить ещё больше демонов. Есть пара черт характера и привычек которые не понравятся конкретным людям из-за несоответствия их мировоззрению, но объективными недостатками они не являются.
  - Значит это, всё, документ составлен удачно. Поставь отпечаток ауры вот сюда.
  
  Дополнение: после наблюдения в боевой обстановке, могу заметить, что Креол всё-таки обладает одним личностным недостатком - невероятной самоуверенностью и самомнением, которые привели к классической ситуации код ?64484 - "ошибка ботвинника", она же "глупость бондовского злодея".
  - Капитан Мряус.
  
  Дополнение: характер, поведение и способности Креола Истребителя с точностью в 92% соответствуют мифологическому архетипу "Принц (первостихийной) Тьмы" согласно метафизическим принципам Пространства Парадоксов. Практические выводы пока не доступны (обращайтесь в отдел парадоксов).
  - Дейвид Юклон, ответственный по статистике.
  
  Дополнение: Матерью Креола, о которой он не распространяется, с вероятностью 27% может являться архидемоница Лэнга Лилит. Дополнительные данные отсутствуют.
  - Дейвид Юклон, ответственный по статистике.
  
  Дополнение: Креол отказывается рассказывать хоть что-то о том, что случилось с его отцом и дедом, кроме влияния на него. Скрываемая информация полностью соответствует ограниченностью канона (и "Пустоте" согласно метафизическим принципам Пространства Парадоксов). Никаких действий предпринимать не требуется.
  - Аранея Серкет, ответственная по нарративу.
  
  
  
  [1] Олдан - старик возрастом в 20000 лет, помнящий закат расы эндерменов, которая описана тут: https://ficbook.net/readfic/6526050
  Играет большую роль в рассказе "Майнкрафтер", но пока я его полностью опубликую уйдёт дофига времени.
  [2] Если что, сам Рудазов подтвердил, что такое скорее всего случится. Хотя дальше уже мои домыслы.
  [3] Имеется в виду градация артефактов из книги "Путь в Бездну", основанная на правилах D&D.
  [4] Ме не наследуются, но их физическое воплощение, в некоторых случаях, наследуется, хоть и в ослабленной форме. Судя по всему, именно поэтому сыновья Логмира настолько быстрые, хоть и в человеческих пределах. Поэтому логично предположить, что дети Креола будут чуть медленнее стареть и дольше жить (благодаря Ме вечной молодости) и очень живучими (благодаря Ме разделённой крови).
  
  
  Капитан Мряус персонаж глубоко второстепенный, но я представляю его как смесь сержанта Колона из книг про Плоский Мир, и Корга из фильма "Тор:Рагнарёк".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"