Lord Buss : другие произведения.

Принцип приора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая заметка о довольно частом принципе встречающемся в разных произведениях. 7.5.17 Поправил опечатки.

  Приоры - интересные личности (1) в сериале Звёздные Врата. В девятом и десятом сезонах.
  Далее идут спойлеры к сериалу, хотя и не очень большие, и не критичные.
  Приоры - мега крутые и непобедимые. Кроме базового телекинеза, они обладают кучей разных сил, в том числе АБСОЛЮТНЫЙ щит, ПОГЛОЩЯЮЩИЙ энергию, и становление нематериальным на доли секунды, что делает их в принципе непобедимыми, потому что им ничего невозможно сделать.
  НО! Эти силы они должны иметь возможность использовать. Если её как-нибудь нейтрализовать (если это возможно), или убить во сне, или просто внезапно ударить сзади, они все эти штуки просто не смогут использовать.
  Иными словами - dodge this: https://www.youtube.com/watch?v=ggFKLxAQBbc осторожно, спойлеры к первой матрице.
  Или можно ударить ядерной бомбой, желательно далеко от приора, чтоб он не смог её поймать или остановить, и с максимальной мощью, чтоб взрывная волна докатилась быстро, и была достаточно сильной (2).
  То же касается, навскидку, сильнейшего покемона Мъюту, и ещё огромного количества сущностей на первый взгляд всемогущих, но реально вполне убиваемых. А также персонажей обладающих оружием, которое всех убивает, но можно нейтрализовать или не дать воспользоваться, как у Йонду из Стражей Галактики.
  Это и есть "принцип приора".
  
  
  (1) Трудно определить что именно они из себя представляют. Они изначально люди, поэтому вроде бы не раса, а скорее (в лучших традициях рпг) класс.
  (2) Наверное. Я совершенно не разбираюсь в ядерных бомбах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"