Lord Buss : другие произведения.

10: О праве сильного

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Право сильного? Право сильного это когда кто угодно может делать что угодно. Хорошо от этого никому не будет. Тем более, это самое решение кто сильнее обычно заканчивается смертью. В таком обществе жить невозможно. Возьмём самый крайний вариант. Знаете как живут в бездне? В бездне тоже вполне есть города. И демоны в них относительно организованно живут. Но каждый знает, что в любой момент может прийти кто-то сильнее него и у него всё отнять или убить. Все кроме правителя, самого сильного. Ему ещё хуже. Ведь на его месте все хотят быть. Он постоянно боится предательства. Причём боится правильно, ведь напоминаю, это происходит в бездне, а там живут демоны.
  Но это только демоны таннари. Ведь есть ещё баатезу. В отличии от кровожадных и яростных таннари, баатезу дисциплинированные, хитрые и хладнокровные. Баатезу гораздо слабее и их меньше, но они всё равно вполне успешно сопротивляются таннари. Почему? Именно за счёт сплоченности, дисциплины, и того что они не мешают постоянно друг другу. Хотя конечно же мешают, но меньше и менее агрессивно. Так что это скорее пример дисциплины а не взаимопомощи.
  У баатезу лучше но всё равно, база основана на том, чтоб сделать подлянку другим. Хорошо от этого никому не будет. А само стремление к власти обычно результат желание быть самим сильным, чтоб быть свободным. Чтоб никто не говорил тебе что делать. Но чем больше силы мы обретаем, тем менее свободными мы становимся, ведь сама сила заставляет нас желать ещё большей силы, да и опасностей от этого ещё больше. Я знаю много таких историй. Поэтому стремится надо не к тому чтоб быть самым сильным, "дави всех чтоб никто не давил тебя", а наоборот. Для создание общества, где никто ни на кого не давит. И всем от этого будет лучше. Во первых потому что, опять же, никто не давит. А во вторых...почти у каждого есть какой-нибудь талант. Что-то что он умеет очень хорошо. И вы не поверите, сколько счастье многим приносит использовать свой талант. На пользу близких, и конечно же себя. Поэтому нужно стремится к обществу, где каждый делает всё что может ради общества. И это общество будет гораздо богаче. И опять же сильнее, чем то в которым решает право сильного. Кроме одного момента - мотивации! Ведь у каждого демона огромная мотивация становится сильнее. Но это не значит что они правы. Это лишь значит, что каждый должен стремится приносит пользу, с такой же силой с какой демоны пытаются добиться власти. Ну или чуть меньше, всё таки демоны абсолютно сумасшедшие. Вот.
  - А ангелы?
  - У ангелов всё хорошо! Единственная их проблема в том, что они слишком добрые. Хотя и это не совсем верно. Проблема именно в ксенофобии света, в том что они считают себя высшим добрым. Обычно они им и являются, но не всегда. А ещё у них очень точные законы, и каждый кто их не соблюдает в точности, считается злом. Поэтому очень много зла допустили они же, боясь принять нужные меры. Но всё равно, в астральном море всё хорошо, и с самими богами и ангелами всё хорошо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"