Lord Buss : другие произведения.

Необычный бог против читателей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Обоснуй" оригинальности Серых Котов, от лица самих Серых Котов, которые, как известно, дико ненавидят четвёртую стену.

  Неопределенное (одновременное-квантовое) время, коллективное бессознательное читателей самиздат.
  
  - ну что за блин?! Опять попаданец волею какого-то очередного сверх бога, надоели уже!
  - минуточку, я как раз совсем необычный сверх бог. И могу это обосновать.
  Коллективное бессознательное слегка опешило. Даже не слегка, а очень сильно. Так как раньше с ним не то что не разговаривали, его вообще не было как сущности, оно даже само не подозревало, что оно есть!
  - я существую не просто так - продолжил Басс - как и произведения, в которых упоминаюсь. Произведения метажанровые, и сам я тоже.
  Тут такое дело. Я бог мыслей и воображения. И воплощаю мысли людей. Точнее, они сами воплощаются вокруг меня, по причине моего существования. И я же сам себя придумал. Я есть, потому что я воплощаю всё придуманное, а воплощаю всё придуманное, потому что есть.
  - это как это? Невозможно такое, парадокс же...
  - нет, всего лишь случай с нарушенной причинно-следственностью. И примеров много: вторая - детерминистская - система времени, некоторые случаи обретения божественности у Рудазова, фраза "я пью чтоб забыть что мне совестно пить", анекдот про зятя Билла Гейтса... много таких. Суть в том, чтоб несколько вещей зависели друг от друга, и каждая подтверждала остальные.
  Тут даже глубже дело. Я сам ничего не создаю, а только основываюсь на том, что придумали другие. А так как я бог мыслей, я ими воспользоваться имею право! Те же Эфирные Миры, в которых существуют каноны. Почему они есть? Потому что они вокруг меня! Их придумали в книге, и вот они есть. И этим самым доказывают и самих себя, и меня.
  Такой вот обоснуй моей божественности. Я и есть обоснуй своей божественности! Я практически бог обоснуя!
  - вообще-то, бог обоснуя я! - возразила сущность сущности* известной как Авнер, внезапно появившаяся в несуществующем метафизическом пространстве - ну ещё появления во внезапных местах с поправками. Эта моя должность, и вне твоей этой, юрисдикции.
  - ну а что, тебе что ли это объяснять? Про меня речь то идёт.
  - ну вообще-то...
  Воплощение коллективной сущности читателей от офигения самоуничтожилось.
  
  * Сущность которая essence/nature/quality, и сущность которая being/entity.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"