Lord Buss : другие произведения.

Вмешательство 19 - Архимаг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вообще не вмешательство, а пропущенная сцена, в которой указывается то, что нигде не сказано, хотя должно было. Содержит спойлеры сначала к Войне Колдунов, а потом и Заре Над Бездной. 8.4.18 Исправил опечатку.

  Сразу после Штурма Цитадели.
  
  На главной площади Иххария стоял Раз Секретный, маг без ранга, и говорил речь.
  - слушайте, люди. Сейчас время...перемен. Вы сами их видите. Захватчики пришли в нашу страну, всё в ней поменяли, но самое главное - принесли новые религии - поклонение Единому и Пречистой Деве, вместо Древних.
  И это хорошо! Это очень хорошо! Это я вам говорю. Мне плевать на правительство. Даже на самих богов, которым люди поклоняются, мне плевать. Пусть сидят у себя на небесах и смотрят. А человек что хочет, пускай и делает. Главное, чтоб самим людям от этого было хорошо.
  Жрецы Древних приносили людей в жертву, паладины же - лечат и помогают слабым. Это большая разница.
  Но это не только вопрос веры и жрецов. Ведь Древние...Древние не просто вера...они настоящие. Настоящие зло! Они сеют боль и кошмары, а людей держат в рабстве и едят. Единый и пречистая дева любят людей...наверное. Древние нет. Когда в этот мир пришёл Лаласу, он изнасиловал и съел призвавших. Да да, именно так, как бы ужасно это не звучало. Он ничего не сделал только Тахему. Видимо потому, что он и сам монстр похуже самих Древних.
  Если бы план Древних удался, и зиккурат в Ларии был построен, демоны бы пришли в этот мир. И уничтожили бы всех.
  Ничего хорошего ждать от них нельзя. Лэнг, где обитают Древние - средоточение зла. Они не желают нам ничего, кроме смерти и мучений. И никому другому. Именно поэтому, мы будем сражаться против них. Мы сможем, и мы победим.
  Креол разрушитель - один из сильнейших магов что когда-либо были. Он уже уничтожал демонов, это его специализация. Паладины специально обучены сокрушать зло. Креол вместе с паладинами уже уничтожил одного из них - Саккакха, известного как близнеца, что пришёл в мир где правила Инанна из Лэнга.
  Уничтожили его, смогут и других. И не надо боятся гнева Древних. Они сильны...но с ними можно воевать. А альтернативный вариант - помогать им, или не делать вообще ничего, тем самым губить себя же. Потому что - вновь повторяю - Древние зло, что желает всех нас уничтожить. Надеюсь я всё понятно изложил.
  Изложил он не очень понятно, к сожалению.
  
  Сразу после Зари Над Бездной.
  
  - люди Серой Земли! Слушайте меня! Мы собрались тут в знаменательный день! Трагичный. День когда мы вернулись из Лэнга. Некоторые скажут, что день поражения. Ведь мы отступили.
  Но это не так. Мы пришли в Лэнг, сильнейшая армия что когда-либо была. Победили все его легионы. Уничтожили почти всех архидемонов. Уничтожили Сньяка, божество Лэнга, героической жертвой воинов Плонета. Уничтожили Червя, тем самым обрушив половину Лэнга в бездну. Разрушили Кадаф.
  Да, в Лэнге ещё что-то осталось. Но он никогда не станет сильным как прежде. Креол Разрушитель героически погиб, но смог уничтожить такульту - сердце силы Лэнга - ценой своей жизни, и освободил тысячи душ пленённых Лэнгом. А магистр Гвэйдеон уничтожил Азаг-тота - повелителя Лэнга, и запечатал Ктулху - сильнейшего архидемона.
  В Лэнге остались лишь два Архидемона. Бессильный Жрец в маске, и спящий Ктулху.
  Мы одержали свою победу. Отомстили за всё. Спасли наш и многие другие миры от ужаса Древних.
  Эта война окончена. Рыцари света вернулись на небеса, к Пречистой Деве. Большинство паладинов на Каабар. Плонетцы - на Плонет. Джинны тоже, куда-то к себе. Хобокен и его гренадёры продолжили странствия и войны.
  А мы можем, наконец, отдохнуть. Починить всё сломанное, построить новое, жить счастливо, и двигаться к светлому будущему, как можем. Благослови вас Пречистая Дева!
  На этот раз получилось немного понятней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"