Lord Buss : другие произведения.

Вмешательство 3 - Пятое Правило Волшебника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пятое Правило Волшебника: Дух Огня
  
  Глава 52, страница 168.
  
  - Полагаю... Полагаю, у вас был хороший учитель. - Министр явно подбирал слова.
  Позже, когда они выросли, сводный брат предал Ричарда Даркену Ралу. Майкл предал многих. Из-за предательства Майкла погибло немало невинных людей.
  - Да, - кивнул Ричард. Воспоминания стояли стеной между ним и министром. - У меня действительно был хороший учитель. Прошлой зимой я приказал отрубить ему голову.
  - Ну кто так делает?! - возмущенно воскликнул внезапно появившейся парень непримечательного вида, но с бешеным (а точнее не совсем бешеным, а гиперактивно-заинтересованным) блеском в глазах, он же известный всем Серым Котам бог уточнений.
  - Вот зачем так? - он укоризненно посмотрел Ричарда. - Я понимаю что сила это важно, но...это же надо грамотно делать!
  Вот есть такое выражение "добрым словом и мечом можно добиться большего, чем просто мечом!". Правда в оригинале там говорилось про то что оно лучше одного слово, но и одного меча оно тоже лучше.
  Есть ещё понятие "метод кнута и пряника". Делает неправильно - бьёшь кнутом, делает правильно - даёшь пряник. Обе стороны нужны. Ты же это должен понимать, с обеими сторонами дара.
  К чему я это всё. Вот ты убил своего учителя. Кто это был? Скажи, это очень важно.
  - Мой брат... - процедил Ричард.
  - Правильно. А за что ты его убил?
  - Он предал меня, заключив союз с врагом.
  - Ричард положился на него, а он предал всё, во что Ричард верил, и за что боролся. Привёл к смерти сотен невиновных людей. И Ричард его казнил, родного брата, потому что надо. Вот настолько Ричард целеустремлённый и верный долгу. А не просто кровожадный. Как говорится "я суров но справедлив!".
  Большинство людей за этим столом политики, - его взгляд скользнул по Кэмпбеллу - поэтому им абсолютно плевать на то что именно ты говоришь. Но возможно этот разговор слышит ещё кто-то. А так же твоими словами смогут воспользоваться, чтоб показать какой ты страшный.
  Хотя, с другой стороны, что за хренью я занимаюсь?! Тут мир рушиться, а я объясняю про правильную формулировку, а рядом человек который лично провернул судьбу мира! Господин Кэмпбелл, давайте отойдём, у меня к вам очень важное дело.
  
  Думаю вполне понятно о чём они говорили. Кэмпбелл вообще человек до ужаса эффективный. Только вот в свою пользу. А Авнер его предупредил о том к чему его действия приведут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"