Lord Buss : другие произведения.

Вмешательство 7 - Игра престолов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вмешательства канона Саги о копье в канон Игры Престолов через Серых котов.

  (по разным причинам, данный фанфик будет написан не в обычном формате от третьего или первого лица, а форме пьесы\сценария.)
  
  Истинная суть эффективности это приложение минимальных усилий, с целью добиться максимального результата.
  - Музыкант, книга Секретник
  
  Игра престолов, шестой сезон, седьмая серия. Время не показанное в серии.
  
  Четверо всадников приближаются к полянке и строящемуся зданию. Останавливаются и недолго разговаривают с Рейем. Выхватывают оружие, собираясь поубивать всех.
  Голос: Атта, взять!
  Непонятная откуда выскакивает огромная овчарка, и накидывается на удивлённого главаря.
  Человек в странном балахоне и с посохом, тоже появившись непонятно откуда, напрыгивает на остальных трёх бандитов.
  Легкими и плавными движениями, похожими на земное Айкидо, он валит всадников с коней, разоружает, и разбрасывает в разные стороны, при этом почти не бьёт, а лишь подправляет движения врагов.
  Трое снова встают, вместе с главарём, которого с коня свалила собака, снова набрасываются на человека.
  Несколько захватов и бросков, и бандиты снова лежат на земле, стоня.
  Всё это занимает не больше двадцати секунд.
  Человек поворачивается к толпе.
  Человек: Я брат Рис, монах, наподобие ваших септонов. Следую по пути Маджера, владыки разума и покоя. И я пришёл вам помочь. Ваши действия прекрасны, и заслуживают уважения, ведь вы почти единственные здесь, кто стремится к миру. Ты. - Рис снова обращается к Рею - Ты - лидер этих людей. Почему? Потому что они готовы идти за тобой. Потому что они знают что на тебя можно положиться. Потому что они верят, что ты знаешь что делать. И они правы. И именно так должна выглядеть истинная власть. Не для себя, а для общества. А не вечные интриги, для обретения ещё большей власти, и сохранения старой, каких в мире много. И именно этим вы уникальны. И только ради этого уже стоит жить. Ради надежды, что власть может быть такой, что общество может быть таким, что мир может быть таким.
  Но...вы поступили глупо. Мир надо хранить, но не улыбаться вооружённому врагу, пока он тебя убивает. И я вас сейчас спас. Эти люди вас бы просто порезали, и ваше добро ничего бы не стоило. Более того, выжившие пойдут мстить, снова увеличив количество зла в мире.
  Ты был прав, насилие - болезнь. Но не любая борьба - насилие.(1)
  Мы, монахи Маджера, тоже стремимся к миру, и именно поэтому учимся воевать. Мы учимся "милосердному учению". Это боевое искусство, обычно безоружное, которое мы используем для защиты. Или для атаки, если это потребуется, но не из цели нанести вред. Все эти гады -показывает рукой на лежащие тела - ещё живы, как видите.
  Собака, убедившись в неопасности тел, виляя хвостом подбегает к Рису.
  - Это Атта, моя собака. Знаете зачем она живёт, в чём её призвание? Пасти овец. Сторожить их. Работа по большей части мирная и спокойная. Но если кто-то будет угрожать овцам, придёт навредить, Атта не побоится укусить. Этим она похожа на нас, и на милосердное учение.
  И этому милосердному учению, я буду учить вас. Для вашего же блага. Вы не против?
  Толпа неуверенно загомонила, общим смыслом "ну так-то нет, если ты можешь помочь и спас нас...".
  - ещё одна важная вещь. За саму мою возможность вас спасти, вы должны благодарить Басса. - Рис указал на человека одетого в тигровую шкуру, внезапно появившегося рядом.
  - спасибо большое.
  - не за что. Такие вещи в моих же интересах, а ещё любимый коллега попросил (2). Вызов был ещё и добровольным, поэтому могу помочь ещё.
  - хорошо было бы ребят, как у вас это называется? Проапгрейдить, вот!
  - что именно?
  - силу чи. Как раз то, что надо. Хорошо подходит мирному настрою, и идеально дополняет милосердное учение.
  - а что собственно происходит? - вмешался в разговор Рей.
  - я пытаюсь вам помочь - ответил Рис - точнее, сделать мою помощь ещё большей. Чи - энергия, что есть в человеке. Её можно научится чувствовать, и использовать. Благодаря некоторым действиям вот этого - Рис мотнул головой в сторону Басса - человека, конкретно в вас, всех 38-и, её станет больше в...
  - в два раза, для всех присутствующих.
  - а если к нам присоединяться ещё?
  - могу на само место. Знаешь что? Могу вообще отдать одно из зёрен Соф, которая хранительница. Идеальное место для неё.
  - хорошая идея! - обрадовался Рис. Рей из разговора ничего не понял.
  - только тогда будите должны.
  - но это потом. Сначала разобраться со всем надо.
  Басс протянул Рису странный Серебристый предмет, а затем исчез.
  - а вы согласны принять нашу помощь? - обратился Рис к Рею.
  - наверное...
  - тогда идём.
  Войдя в центр недостроенного здания, Рис выкопал небольшую ямку, и положил в неё странный предмет.
  - каждый из вас, должен отдать по капле крови. Это необходимо. В крови наша суть, и только через неё мы можем быть связаны вместе.
  Хоть и не мгновенно, но в конце концов каждый сделал по небольшому нарезу ножом. Яма наполнилась лужей крови.
  Все возьмитесь за руки! Кругом. Рей, вы стойте в центре.
  Люди кое-как организовались неким подобием спирали вокруг ямы. Все держались за руки, а "сосредотачивалась" форма на Рее. Перед ним встал Рис, между ними яма.
  - Нужно ещё дерево, желательно живое, или очень насыщенное... - Рис кинул взгляд на свой посох - эмида. Обидно конечно...Ладно, ради мировой эффективности не жалко, а Маджер простит. Будем считать подарком.
  Рис воткнул эмиду в центр лужи, а сам расставил руки во круг неё, словно держа невидимый мяч.
  - друзья, сконцентрируйтесь, закройте глаза. Представьте свою жизнь, что течет сквозь вас. Всё что вы можете сделать. Все ваши мысли, ваша вера в добро, в богов, надежда на лучшую жизнь, на светлое будущее. Представьте это, и отдайте...сущности...Соф. Можно её назвать воплощением Матери, как хотите. Отныне она Хранительница этой долины. Она будет оберегать вас и защищать вас. А вместе сможете изменить мир к лучшему, а если и не изменить, то хотя бы прожить счастливою жизнь. Эта вера сделает сильной её, и вас. Сконцентрируйтесь на вашей общности, на дружбе и любви, на вере, радости и надежде.
  Рис глубоко вдохнул.
  - никогда не подумал что придётся такое делать. Так, фон вокруг отличный, чи полно, а маны и не надо. А в эмиде полно божественной энергии, база идеальная. Так, направить ба-хионь...
  Почти видимая энергия заструилась сквозь тела и души людей. Собираясь в Рее, а затем через Риса, вливаясь в эмиду, а сквозь неё в Зерно.
  Лужа крови всосалась в посох. Сам посох на глазах укоротился, но из него начали расти ветки, а на них листья.
  Через минуту в центре недостроенного септа росло метровое дерево серебренного цвета.
  Рис обессиленно сел. Как и все остальные.
  На один момент в дереве мелькнул полупрозрачный женский силуэт.
  А затем все почувствовали как в них вливается новая энергия, вновь делая бодрыми, и даже немного счастливыми.
  - как я уже говорил, Соф, Хранительница, добро, защита. Фуух. Трудное дело, воплощать полубога. Поесть дайте?
  
  (1) а если углубляться в аллегории, то насилие - болезнь. Но существуют прививки - ослабленная болезнь, которую тело всегда побеждает, и тогда не будет болеть ей снова. (2) "любимый коллега" - Маджер. Он тоже бог разума, и цвет его тоже оранжевый, за что его Басс и любит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"