Lord Buss : другие произведения.

Вмешательство 9 - Я Ведьма?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В просторном кабинете большого магазина, в кресле сидела маленькая девочка с серебренными волосами. Ослепительно красивая, но вызывающая необъяснимый страх. Вокруг неё размахивая руками бегал молодой мужчина в ярко оранжевой мантии. Вокруг него в воздухе быстро мелькали сгустки белого света, в формах которых с трудом можно было угадать оружие.
  - Как говорил Нострадамус Наполеону -"не иди на русь"! В смысле не убивай их. Я же объяснил тебе что будет!
  - Почему это мне их не убивать? Они же ко мне пришли.
  - Ну вот убьёшь ты отряд, придёт другой. И что дальше?
  - тоже убью. Сами напросились.
  - Ну вот смотри, нафига тебе нужна эта война с ними?! Лучше же не воевать! От этого будет плохо и тебе, и миру. В этом как раз моя цель, предотвращать вред миру.
  - Я их предупреждала.
  - Мда, это не излечимо. Противостоять надо, но не агрессивно.
  - Не думала что пацифист.
  - Тут не в пацифизме дело! просто это реальные эффективные, хорошие, и правильные и так далее люди. И в вашей войне смысла нет. Вот смотри. Вот они стоят. Увидели опасную личность. Очень сильную. Личность Всех их убила, и показала остальным свою силу. Они передумают? Конечно нет? Если ты достаточно сильная чтоб им угрожать, значит ты представляешь большую опасность и тебя нужно устранить поскорее, пока дел не натворила. Они убедятся что ты реально опасная, и злобная, и пойдут во первых мстить, а во вторых устранять врага..
  - а ты что предлагаешь?
  - предлагаю: я великая чуть ли не богиня, но я не желаю вам зла, уходите нафиг.
  - так ведь опять же я сильная и нужно устранить?
  - не совсем! Они нападут, и ты им дашь по башке. Давание по башке, вреда нанесёт меньше, чем смерть. И у них не будет причины тебе мстить. Кроме того, ты специально покажешь, что достаточно сильная чтоб их победить, но делать этого не будешь. Есть такая штука, парадокс силы. Сила нужно для того, чтоб ей не пользоваться. И с видимостью силы я тебе помочь могу. Только вот мало кто понимает, что та же видимость может войну вызвать, если ей не правильно пользоваться. Надо их именно обезвредить, не нанося урона, и показать, как я уже говорил, что ты достаточно сильная чтоб их победить, но зла им не желаешь. И тогда твоя сила будет не причиной нападать, а причиной НЕ нападать. Если у них голова есть, то всё хорошо получится. Тем более я сам с ними тоже поговорю, и скажу тоже самое что говорил сейчас тебе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"