Торрес Тория : другие произведения.

Мистер Паралич

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда жизнь сталкивает нас с необъяснимыми вещами, которые меняют наше сознание.

  Мистер Паралич
  
  Было около полуночи. Я уже нежилась в тёплой и мягкой постели и мечтала о большом белом замке, в котором буду жить в ближайшие восемь часов. На улице было довольно тихо, ничто не мешало мне очутиться в своём мире грёз. Слушая собственное дыхание, я медленно погрузилась в сон.
  
  - Проснись, - прошептал голос, а затем позвал меня по имени. Наверное, это мама меня зовёт, подумала я и уже хотела открыть глаза, но сон был сильней, и я вновь провалилась в небытие.
  - Проснись! - прогрохотал голос с новой силой. Мне показалось, что, вероятно, что-то случилось, раз меня так усиленно пытаются вытянуть ото сна. Я повернулась с левого бока на спину, глаза ещё были закрыты, а в комнате кромешная тьма, но я чувствовала, что надо мной кто-то стоит. Мама? Папа? Зачем я им в такое позднее время только одному Богу известно.
  
  Как же не хочется просыпаться, но меня позвали, а значит нужно заставить себя открыть глаза. Усилие номер один. Усилие номер два. Всё это лишь тщетные попытки вернуться в реальность. Мне так хорошо, так тепло, так приятно... Кх, кха, кх... Я не... Я не могу дышать! Я делаю вдох, но кислород не проникает в лёгкие... Что происходит?! Резко открыв глаза, я вижу перед собой темную фигуру, склонившуюся надо мной. Кажется, оно меня душит. Мои глаза открыты, я не сошла с ума, эта тень реальна, она воздействует на меня, и это безмерно пугает. Я задыхаюсь, но от отчаяния собираюсь закричать так громко, чтобы меня услышали близкие.
  - ААА! ААА! - кричу я что есть мочи, но осознаю, что моё лицо и тело, будто превратились в камень, пошевелиться невозможно. Я в ловушке у монстра. Я не вижу его лица, не чувствую его запаха, но ощущаю его на своей шее. Он внушает необъяснимо дикий ужас, страх смерти и бесконечной тревоги. Вижу комнату, углы мебели, часы, тикающие слишком звонко для ночного времени суток, мягкий стул и светлый потолок - всё такое обыденное для нашей человеческой жизни, а затем я вновь перевожу взгляд на чудовище, такое же реальное, как и настольный компьютер, что пылится за его спиной...
  
  Никто не поможет, никто... - Эти негативные мысли заволокли разум. Это дух умершего человека? Или озлобленный призрак, ищущий жертв, чтобы отомстить за своё несправедливое прошлое? А может тёмная сущность, которая долгие годы жила рядом и выжидала удобного момента для собственного переселения в тело? Вдох, вдох, вдох, но лёгкие всё еще пусты, из-за чего кружится голова.
  
  Нет! Я не сдамся! - сказала я себе мысленно, сомкнув глаза крепко, и представив, что меня не существует. Проснулась уже утром, когда свет бился в окно. От призрака не осталось и следа, но он сумел оставить шрам в памяти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"