Торвиир : другие произведения.

Сказка про ангела и Кошку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название, кажется, говорит само за себя. Стоит только добавить, что тут иногда не хватает точек.

  В общем, дело было весной.
  Жил весной ангел один.
  Существо крайне беспечное и, я бы даже сказал пофигистичное.
  Жил себе неплохо, крылья сушил на полотенцесушилке. По утрам ел рис вареный и чаем зеленым запивал.
  Почти Бодхиссатва, но не он.
  Вот, и был у ангела приход такой интересный - знал он людей как свои пять пальцев
  Не могли они его ничем удивить.
  Ну, скучные они, обычные. Для ангельского ума - так вообще предсказуемые. Тут даже рентгена не надо - и так видно, что вообще...
  Люди вообще.
  офф: растаманская сказка получается. псевдо
  Вот, и пришел ангел как-то на флэт.
  На чей-то день рождения.
  Сказали, старик, тут день рождение, в натуре, е-мое, у кайфового человека, заходи, да? гостем будешь.
  Ну и пошел он на днюху.
  Приходит, и видит такое дело - людей и впрямь много.
  Но, все не то. Ну, люди и люди, кого мы тут не видели.
  Почти все знакомые, в общем.
  Долго ли, коротко ли, но уже и день заканчивался.
  И кофе хотелось, и вообще, спать вроде пора.
  Ан нет! втыкается ангел под гитарсу.
  Ибо любил он на гитарсе играть, а вот не играл уже пару десятков дней.
  Ах, да...
  Я совсем забыл странный такой момент.
  В общем, сидит ангел на кухне и еще много кого.
  Беседует о прошедшем концерте, на котором кое-кто из присутствующих был, про музыку опять таки.
  Группы разные называет.
  И поступил вопрос такой от совершенно незнакомого существа: "А не стремно ли тебе, друг наш небесный, ставить Dire Straits и Крематорий под одну гребенку? и слушать это все?"
  И подсел на этот вопрос ангел.
  И вообще, понял он, что такого не случалось давненько. Чтобы кто-то задавал ему такие вопросы.
  Да еще и незнакомец.
  Да еще и ночью почти.
  Да еще и подсел он на него.
  Повтыкался он во все это дело. И думает, а дальше что ж будет, коли такая пляска святого Витта началась.
  А дальше все страньше и страньше.
  
  Оказывается, что у него и этого занятного человечка знакомый есть один - медведь-перевертыш. Светлый Иной.
  вообще неожиданно так. Поворот сюжета, ага!
  Был ангел наш со склерозниками как всегда, а склерозники-то - сорцы открытые. вот и лазают туда все, кому не лень.
  И читают все, что там есть.
  Ну, и были песенки Иного напечатаны там.
  Ну и увидел человечек песенки и спросил (а ведь не забывай, что это все тот же Странный человек, который задал первый вопрос), а чьи это песенки.
  "Вот так друг друга узнали дети бабочек с синими крыльями"
  Вот, в общем, поняли они так, что перевертыш - знакомый их.
  Ну, ангел тем временем думал, что же это за зверек такой перед ним сидит.
  Ненапряжный как цивил, а интересный, как калейдоскоп под ЛСД.
  Вот, сидит, интересуется, песенки попевает, кофеек попивает.
  А потом ловит себя ангел на каком-то вообще странном действии.
  Ну, так не странном-то, но человек, блин, первый раз вообще видит и странно.
  Ну да, стоит сказать, конечно, что ангел у нас позитивщик. (а вы уже, надеюсь, знаете, как действительно происходит передача позитива)
  В общем, сам на позитиве торчал и других не обделял в этом отношении.
  Ну, ясен пень, свои связи, постоянные клиенты и прочая хрень.
  Такая, практически закрытая каста - сначала не войдешь, потом не выйдешь.
  Вот, а тут новое создание, человек, да еще и странное и вообще какого Дьявола - думает ангел тут происходит.
  И вот - было уже глубокое черное утро нового дня, это когда уже "доброе утро" как три-четыре часа, спать надо, но, вроде, темно, а уже следующий день.
  И была ведь офигенная возможность - заснуть под урчание кошки и холодильника на кухне, как на настоящих вписках и стоянках непризнанных рок-музыкантов, а получилось - на кровати, как подлый цивил, вдали от холодильника, но... тоже с кошкой.
  Если бы это было практическое руководство для ангелов, я бы написал что-то вроде:
  1. Не спите с кошками.
  2. Ни за что не спите с кошками.
  3. И, мать вашу, если вы уже спали с Кошками, то не жалуйтесь на появившиеся bad-sector"а в вашей тупой пернатой голове.
  Но, это никакое не руководство, а совсем даже сказка. Поэтому я скажу, пожалуй, нечто иное: а) если вы видите что-то цивильное и ненапряжное, как калейдоскоп под ЛСД - вполне возможно, что это кошка; б) если это "что-то" появилось на вторую половину суток, а потом свалило на всю оставшуюся жизнь, совсем не исключено, а, скорее, даже более вероятно, чем менее - это была кошка; в) а уж если вы занесли ее в постоянный список своего поиска забавных людей на улицах, и вспоминаете этак, через полгода в (неужели?) стихах/прозе/чем-там-еще о ней - это точняк была кошка.
  
  А говорят, цивилы, цивилы. А еще говорят - даже ангелы ошибаются. Факт.
  
  P.S. А еще, - если подкрасться незаметно к кошке рано утром, когда она только-только проснулась, можно услышать от нее правду. Банально нет времени на, чтобы что-нибудь придумать. Хотя, наверно, это относится к большинству человечества.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"