Торвиир : другие произведения.

Сумасшедший дом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К написанию подтолкнула очередная "музыкальная" война с соседями.


Сумасшедший дом.

  
   Знаете, что я подумал? Нашему дому не хватает death-металлиста...
Он будет жить на первом этаже... У него длинный хаер и он ходит в косухе.
Пилить он будет по утрам, будя своими будоражащими кровь композициями весь подъезд.
На четвертом этаже живет сумасшедший барабанщик. У него ярко-зеленые волосы и питается он исключительно кефиром. Начинает бить в свои барабаны совершенно неожиданно... Особенно весной... Он носит за поясом барабанные палочки, которые всегда готовы к тому, чтобы их выхватили и начали лупить по бочкам. Это еще хорошо, если к нему приходят приступы в квартире, а если в подъезде... Вы даже представить не можете, какие какофонические звуки могут издавать почтовые ящики!
На пятом живет скрипач-пьяница... Пьет он потому, что жизнь не удалась... И, потому, что когда-то в далеком прошлом, его не взяли в оркестр... Играет он в ванной, когда не пьян (обычно, это бывает ночью), т.к. акустика там лучше... Он выводит печальные мелодии от которых частенько хочется плакать...
Иногда нам отключают свет... Тогда металлист лупит своим кожаным сапогом по комбику, жутко ругаясь на домоуправление, я беру акустику и играю "Жизнь в зоопарке", драммер лишь усмехается - отсутствие света его не волнует, а скрипач... скрипач допивает в полном одиночестве очередную бутылку портвейна...
Ах, да... Молодой человек с барабанными палочками слушает "кислоту", но слушает он
ее исключительно в своем плеере... Иногда он выходит на улицу за бутылкой кефира и за батарейками.
Вскоре, соседи, которые живут на третьем этаже, которые слушают попсу, сойдут с ума и покинут этот дом.
Но квартире не суждено будет долго пустовать...
Вскоре в нее поселится красивая девушка с фоно... Она закончила консерваторию и собирается стать учителем... Она будет играть рок-н-роллы и блюзы... И, конечно, в нее влюбится электрогитарист, потому что он с виду такой экстравагантный, а в душе он романтик... И, иногда, в клавишную идиллию девушки будут проникать нотки электрогитары с первого этажа...
Скрипач сопьется и умрет от сердечного приступа.
А я, в одно прекрасное утро, собрав все вещи, уеду в Нижний Новгород, сниму там квартиру и буду жить... А гитарист подарит мне на прощанье пластинку "Sepultura"... Хоть я ее и не слушаю, а все равно приятно. Ко мне можно будет зайти в любое время суток, исключая то время, когда я буду учиться...
И, спустя некоторое время, мою квартиру в том доме займет еще кто-то...
Девушка и гитарист поженятся, а барабанщик окажется писателем и великим философом... Он будет дописывать этот рассказ, когда я уеду.
И, в общем, все они хорошие люди, ведь иначе и не может быть...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"