Торвиир : другие произведения.

Квартиранты

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Квартиранты.
  
   Моя бабка недавно отошла в мир иной и оставила мне в наследство 3-х комнатную квартиру.
   Денежные ресурсы были на исходе, и я решил дать объявление о съеме одной комнаты.
   Разумеется, за деньги.
  
   День 1-ый.
  
   На пороге стояла девушка с длинными волосам цвета вороного крыла и бледной кожей.
   "Гот" - подумал я.
   - Это вы давали объявление о сдаче одной комнаты?
   - Я.
   - А какая цена?
   - Договорная, - иронично произнес я.
   Тут я заметил, что девушка голодными глазами смотрит в какую-то совершенно определенную точку. Этой точкой оказалась моя шея.
   Обнажив небольшие клыки, она прошептала: "Хочешь, укушу?"
   "Гот-вампир" - уточнил я классификацию.
   "Ну что ж, клыки, так клыки" - решил я и продемонстрировал свои, которые оказались раза в полтора больше.
   Молодая особа зашипела.
   - Черт! Высший, что ли? - она ретировалась поближе к двери.
   Немного подумав, угрожающе добавила: "Мой парень - оборотень!"
   - Ладно, а моя девушка - птица.
   Она уставилась на меня взглядом, вопрошающим: "Как это следует понимать, молодой человек? Как бред сумасшедшего, как шутку, или, все же смириться с тем, что ваша девушка - действительно птица?"
   Вопрос остался без ответа.
   Показывая ей комнату, я пробормотал что-то вроде: "Чувствуй себя как дома"
  
   Часа через два в дверь снова позвонили.
   Засунув руки в карманы, крепко сложенный товарищ в нерешительности переминался с ноги на ногу.
   Он бы одет в легкую безрукавку и его рельефные мышцы, впрочем, как и почти все тело, было испещрено невероятным количеством шрамов и укусов каких-то диких животных.
   "Форменный дворовый кот" - подумал я, - "наверно, и хвост у него такой же подранный.
   Видимо, участвовал в сотне - другой битвах между своими... Что там у оборотней? Стаи?
   Тогда, между стаями.
   Хотя..." - кинув оценивающий взгляд на вампира и на ее ногти, я слегка усомнился в стопроцентной верности своего суждения.
   - Кошка уже здесь? - спросил он басом.
   - Вы имеете в виду вампира? - он кивнул - тогда здесь.
  
   3 часа ночи.
  
   А стены в этом доме ой! какие тонкие!
   Я, конечно, все понимаю - любовь у лю... существ и все такое, но, честно говоря, я уже не могу выносить рык оборотня и высокочастотные охи Кошки. От которых, между прочим, уже стеклянные дверцы серванта начинают покрываться тонким слоем трещинок.
   Ушел в себя в поисках ответа на вопрос: "Что может одновременно напугать как оборотня, так и вампира?"
   И, как ни странно, нашел.
  
   Голова черного дракона с идиотской ухмылкой на пасти и зажмуренными глазами появилась в дверном проеме и пробормотала скороговоркой следующее:
   - Не смотрю, не смотрю, не смотрю...
   Кошка ойкнула - теперь уже от испуга.
  
   День 2-ой.
  
   Полдня они оба ходили в легком шоке.
   Это еще хорошо, что я глаза закрыл, а не то бы до сих пор в ступоре сидели.
   Стоило мне отойти на полчаса в магазин за любимым Нескафе, как по возвращению я свою комнату не узнал...
   Во-первых, весь ковер был покрыт немаленьким слоем чьей-то шерсти.
   Во-вторых, одна и стен комнаты была испещрена весьма глубокими следами от когтей.
   Вервольф робко шаркал по полу ногой, уставив свой взгляд в пол как нашкодивший ребенок.
   - Понимаешь, нам надо было сменить обстановку...
   - Так ты еще и линяешь?
   Он только развел руками. "Что ж делать, против собственной природы не попрешь!"
  
   День 3-ий.
  
   Холодильник теперь напоминает своим содержимым помесь банка крови с хладокомбинатом - сверху донорские пакеты крови, а снизу - огромные куски сырого мяса.
   А на крышке холодильника наставлены горой банки из-под кофе.
  
   Завтрак.
  
   Уже привычная картина - Кошка потягивает кровь из коктельной трубочки, а волосатое чудо (в своей второй ипостаси, то есть) ест сырое мясо.
   - Присоединяйся - проурчала Кошка.
   - Угу - поддакнул ее парень.
   - Спасибо, ребята, я кофе у себя в комнате, пожалуй, попью.
   Переглянувшись, они только удивленно пожали плечами.
  
   День 4-ый.
  
   Вампир и оборотень куда-то ушли, но Кошка вскоре вернулась...
   ...Влетев вихрем в комнату, на ходу захлопнув дверь, закрыв ее на все имеющиеся замки, выбив у меня неловким движением чашку горячего кофе и рук, и успев пробормотать: "Ой, прости", Кошка подняла свой голос до сверхзвука и заорала:
   - Они на меня охотятся!
   -Кто?
   -Соклановцы, Тьма их побери!
   За мгновение до полного погрома я успел подумать, что входная дверь, видимо, сегодня будет снесена ко всем чертям.
   Четверо вампиров вошли через закрытую дверь, не заметив самого главного факта - она была закрыта!
   Среди них был и тот, кого Кошка величала титулом Высший.
  
   - Молодой человек, я думаю, что вам стоит покинуть эту комнату - сказал он.
   - Молодой человек, я думаю, что вам стоит покинуть эту комнату - мастерски скопировал я его голос.
   Ну, и не только голос.
   Высший уставился на свое отражение с открытым ртом - если учесть, что свое отражение он не может увидеть ни в одном зеркале, то это действительно великолепная награда. Посмертно.
   Остальные три вампира почти одновременно хлопнулись в обморок. Да... Слабо у них с психикой дело обстоит.
   Тем временем у одного из Высших в руках появился двуручный клинок из черной стали.
   "Эх... Вспомню молодость!" - подумал я.
   И замахнулся.
   Визави Кошки так и умер, не сменив удивленного выражения с бледного лица.
   В комнату, оглашая окрестности боевым рыком, ворвался оборотень.
   Угадайте, кого он там увидел?
   Правильно, угадали!
   Пробив собой дырку в стене, мы рухнули на мою кровать. Кровать, не выдержав такого нахальства, протяжно скрипнула и отломала себе все четыре ножки.
   Принюхавшись, оборотень почесал в затылке: "Странно, Высший вампир, а пахнет от него человеком" - поделился он своими мыслями.
   Сменив внешность вампира на свою собственную, я ответил: "Ничего удивительного"
   Кошка с интересом наблюдала за нами сквозь зияющую рану стены.
   - Так, все это хорошо. Но что мы будем делать с трупами? - спросила она.
   - Как это что? - изумился "ободранный кот" вставая с убитой кровати, - понятное дело, что мы будем с ними делать.
   При этих словах он облизнулся.
   - Можно еще один вопрос? Что мы будем делать с поломанной стенкой?
   Поймав удивленные взгляды обоих квартирантов, я задал риторический вопрос:
   - В конце концов, я - бог, или нет?
   И сам же на него ответил:
   - В конце концов, нет. К тому же, мое влияние не распространяется на материальные вещи в общем, а также на их восстановление в частности.
   Так что - подвел я итог, - лапы в лапы, и - марш в ближайший магазин стройматериалов.
   С вашими-то способностями вы вполне уложитесь за час.
   До меня донеслись обреченные вздохи и стук дверью, которую, впрочем, уже и открывать не надо было - так, просто пройти.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"