Тоша : другие произведения.

Так мало и так много...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночь. Когда сидишь на подоконнике, рядом сидит нечто пушистое и мурлычащее. А за окном идет дождь, изредка сверкают молнии...И ты отдаешься вся во власть фантазий и волшебства этой дивной ночи. Грохот за окном совсем не мешает... Скорее наоборот... успокаивает. Шум дождя и теплый комочек живого и любящего существа на коленях... Да... Именно такие ночи я люблю. Ночи грусти и одиночества, спокойствия и непонятного чувства свободы. Пелена дождя за окном словно окружает тебя и переносит в другой мир. В другую вселенную. Туда, где оживают твои фантазии, где находит покой твоя душа, твое сердце. Где нет места ненависти, злости, лжи... Где царит спокойствие и умиротворение... И вечный дождь. Дождь, который омывает твои чувства, охлаждает эмоции и успокаивает воспоминания. Гулять под таким дождем босиком и практически без одежды одно удовольствие. В этот момент ты забываешь обо всем. Ты забываешь даже о том, кто ты. Как жаль, что этот момент длится так недолго... всего одну ночь... но за то какую... -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Она стояла в полной темноте посреди заснеженной улицы, раскинув в стороны руки и запрокинув голову. Крупные снежинки падали ей на лицо, вызывая ни с чем не сравнимое счастье, от чего хотелось плакать и смеяться одновременно. Она забыла обо всем. О тех проблемах, которые с каждым днем все усиливались, и с которыми она ничего не могла поделать. О том, что опаздывает на занятия. О той реальности, которая окружала ее. Каждый день одно и тоже. Беспросветная тьма в ее душе, безнадежная реальность поглощала ее и сводила с ума. Но сейчас она забыла обо всем, распахнув глаза на встречу темному, еще не проснувшемуся небу и ощущая, как на лицо, на глаза, губы падают снежинки. И хотелось вечно стоять под этим завораживающим, невероятным снегопадом. Она не ощущала холода, время словно бы остановилось, даруя ей минуты столь долгожданного счастья. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Это не было одиночеством в обычном понимании. Она бродила между мирами нигде надолго не задерживаясь. Кошка, которая всегда сама по себе. Она так же как та кошка, не признавала ничего того, что могло лишить ее свободы и возможности быть одной. У нее было много знакомых, много тех, кого можно было бы считать друзьями. Но единственная подруга, которой она безоговорочно доверяла - это дорога. Всегда вперед, никогда не оглядываясь назад, не жалея ни о чем. Она никогда не испытывала острой потребности в общении, впрочем и не избегала оной. Нельзя было сказать, что она любит одиночество, скорее ценит. Ценит так же как и свободу. Всегда одна. Вечно в пути, в поисках чего-то, о чем даже она сама имела весьма расплывчатое представление. Впрочем нет. Она знала, куда однажды приведет ее судьба. Но она также знала, что и там надолго не задержится. Ее стихия, ее сущность - это дорога, дорога, которая звала и притягивала, зачаровывала и манила.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"