Тоша : другие произведения.

Смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вдруг подумалось, как же мы все боимся смерти. Хотя многие, и я в том числе, смеемся над этими страхами, называем их глупыми предрассудками... Но все же... Все же... Смерти боится каждый. И когда придет час умирать... Только тогда понимание снимет все барьеры... Только тогда придет настоящий страх, ужас... перед неизвестностью, неизбежностью... Перед улыбкой смерти. Какой будет эта улыбка, зависит только от нас. Каждый принимает свою смерть по-разному. Кто-то с гордо поднятой головой посмотрит в глаза той, которую назовет своей спутницей в новой жизни... Кто-то лишь презрительно улыбнется и пожмет плечами... Из жизни уходят по разному... Разные люди, разные характеры, разные чувства и эмоции... Но страх остается. Страх - это то единственное, что нас действительно объединяет. Страх перед неизвестностью.
  Да, мы говорим, что бояться глупо. Нельзя бояться того, что невозможно изменить. Но говорить - это одно... А чувства не поддаются разуму. В глубине души у каждого горит маленький огонек страха, который разгорится только в момент встречи с той, которая для каждого из нас станет последним пристанищем...
  Все мы смертны... Все мы умрем... рано или поздно... так или иначе... Смех помогает выжить... Вам так не кажется? Страх проснется в самом конце пути... Но до того момента мы будем смеяться над смертью... Это все же лучше, чем жить в вечном страхе... ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Смысл жизни. Сколько о нем написано и сколько еще будет... Человек рождается, живет и умирает. Но в этот небольшой промежуток между рождением и смертью он успевает вложить столько, что наверное даже гипотетический создатель в шоке... Если так задумываться, то для чего мы рождаемся? Что бы дать жизнь следующему поколению? Кто-то говорит, что бы найти смысл жизни, нужно сначала умереть. Может это и правда. Но с другой стороны... Зачем искать что-то, что возможно находится совсем рядом, буквально руку протяни... Наверное человечество никогда не найдет ответ на вопрос - 'Что есть - смысл жизни?'. Но все же... Для чего мы живем? Для себя? Для детей? Для людей, которым мы дороги? Или ни для кого и ни для чего? А может мы живем для того, что бы просто умереть? Ответов тысячи, как, впрочем, и вопросов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"