Тоша : другие произведения.

Воспоминания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Почему-то вдруг вспомнилось...Сколько лет прошло?..5...6...Я уже привыкла жить без тебя...Мне казалось, что время лечит. Только на самом деле оно просто успокаивает.
  Сейчас, повзрослев, я начинаю многое понимать... я уже ни о чем не жалею, никого не виню... Я знаю, никто не виноват... Это просто жизнь. Жизнь без розовых очков, без иллюзий, жизнь настоящая... А какая она, эта настоящая жизнь?.. Жестокая? Несправедливая? Неправильная? Нет... Закономерная? Наверное...Обычная? Да... Жизнь, которая у каждого своя, у каждого она разная, только конец один... Избежать его невозможно, так зачем сожалеть?
  Все к лучшему... Это я тоже поняла... Сколько бы ты еще страдала... А смерть - это избавление от страданий. Избавление для тебя... Тяжело. Грустно. Страшно.
  Когда умирает близкий человек, мы прежде всего думаем о себе... А как же я буду без него? Как же так? Почему он ушел? Но мы будем жить дальше, несмотря ни на что... Жить, изредка вспоминая и сожалея... В конце концов со временем мы поймем, что все к лучшему. Смерть - это действительно избавление от страданий... Избавление, которого мы сами будем когда-нибудь желать...
  Почему-то вдруг вспомнилось...
  Нет... Уже ни о чем не жалею. Просто грусть. Светлая грусть. Обрывочные, бессвязные воспоминания, в которых мы вместе, в которых мы счастливы... Воспоминания из детства, когда жизнь казалась простой и необычной одновременно...Когда на все смотришь по-детски доверчиво и открыто... Когда ты была рядом, а мне казалось, что так будет всегда...
  Почему-то вдруг вспомнилось...
   --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ну вот я и пережила самый долгий в своей жизни день. Вчера мне было плохо. Слезы, тоска, надежда на что-то и просто боль. А засыпая, я вдруг подумала... Больше не буду плакать. Больше не будет слез. Я пережила... Выжила... Хорошо, когда есть друзья, готовые просто посидеть с тобой рядом, выпить, поговорить. Друзья, которые не дадут тебе сломаться, которые одним своим присутствием разгоняют тоску. Еще вчера я думала, что эта боль будет мучить меня очень долго. Но прошел день, наступила ночь. Я осталась одна... Грусть накатила с новой силой. А засыпала я с единственной мыслью... Этот безумно долгий день закончился... а завтра все будет еще хуже. Завтра наступило... Я проснулась и вдруг поняла, что все... Боль ушла, грусть тоже, а любви и вовсе никогда не было. Жизнь продолжается, дамы и господа... Сколько еще будет разочарований, иллюзий, боли и счастья... Но теперь я уверенная, что жизнь продолжается не смотря ни на что. Просто потому что по другому не может быть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"