Крисспина Картерина : другие произведения.

Снежинка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Сделаны из стали, созданы для приключений"

  "Сделаны из стали, созданы для приключений"
  
  Трасса ровная, гладкая, черным полотном растелилась передо мной. Мой форд кобра мустанг темно-вишневого цвета, легкий и послушный. Я выжимаю из него все, что он может мне показать на этой не имеющей препятствий трассе. Фонарные столбы, излучающие еле видный в густом тумане свет, мелькают перед глазами. Так же быстро промелькнул рекламный билборд. Мне даже не удалось заметить, что там было изображено. Возможно красивая девушка, рекламирующая почему-то машинное масло. Как будто она знает в этом толк. Вот еще один и я въезжаю в тоннель. Многочисленные лампочки превратились в яркую гирлянду и летят, отражаясь в лобовом стекле форда, туда, где меня уже нет. Где время относительно меня уже стало прошлым, а для них это настоящее, которое заключается в странной мании - замерев светить таким же, как я. Я выезжаю из тоннеля и попадаю в томные объятья тумана, густого, удушающего. Свет дорожных фонарей еле справляется с этой пеленой и из последних сил старается хоть как-то поделиться собой, чтобы оправдать свое ненапрасное присутствие. Не наткнуться бы ни на кого. Вот только не надо снижать скорость. Здесь никого нет, только я, форд и трасса. Я же это точно знаю. Через несколько километров я наблюдаю смену погодных явлений. Туман потихоньку рассеивается и вот я уже совсем выныриваю из его мягких лап в прозрачный, как вода в стакане, воздух. Знак - поворот на право. Я сворачиваю и черная гладь сменяется белым, пушистым одеялом. Все сильнее идет снег. Дорога серпантином вьется по горной местности. Снизить бы скорость, чтобы ненароком не вписаться в какой-нибудь камень или дерево, покрытые уже довольно большим слоем снега. Ни за что! Мне легко, я лечу навстречу этим крохотным пушинкам. Они разбиваются о свое отражение в лобовом стекле и оставляют свои холодные тела мне на память. Маленький миг существования и такая красивая смерть. Я тоже представляю себя маленькой снежинкой, легко парю по заснеженной узкой дороге, а на встречу мне едут эти угрюмые горы, и я вот-вот врежусь в лобовое стекло одной из них. Вот только шуму от меня будет побольше, да и распластаюсь я не столь красиво. Кажется, я действительно теряю управления. И какого меня потянуло к этому озеру? Выезжаю на его ледяную гладь. Ну вот, теперь точно надо снизить скорость. Машина уже неуправляема. Скользит, как пьяный фигурист по льду, который трещит под колесами. Вот и обещанный шум, даже стыдно нарушать полное спокойствие этого мира. Да и сколько можно? От меня всегда много шума: на трассе, в общении, в жизни. Хоть сейчас надо посидеть в тишине. Я заглушаю мотор и мой форд перестает крошить под собой лед, борясь за жизнь. Вновь мы одно целое. Мне много раз приходилось ощущать это на трассе, когда мы вместе обгоняли время. Но сейчас это другая целостность. Может это предательство с моей стороны, затащить его сюда, но это скорее месть. За то, что когда-то пригвоздил меня к себе. За то, что в моих ушах был слышен всегда стук его железного сердца, а не других. За то, что многие путали кто из нас машина - форд или я. За любовь к обивке, рулю и коробке передач. Мне не жаль. У меня было многое и не было ничего. Мне принадлежала вершина, а сейчас я медленно ухожу вниз, как те снежные кристаллы неописуемой красоты. Они рождаются неповторимыми и совершенными очень высоко, чтобы потом упасть на мой капот и погрузится в полное безмолвие. Мы похожи. Нас притягивает одно и тоже место, один и тот же капот, который я тяну в забытье. Я знаю, ты прощаешь меня, ведь тебе всегда хотелось, чтобы наше единство не прекращалось. Вместе до последней секунды и если надо то об стены на полном ходу, разбиваясь под крики свидетелей на миллионы огненных искр. Яркие, быстрые искры, когда-то мы били ими. А сейчас мы снежинки. Единым куском замороженного метала, отключив свои холодные сердца, растворяемся в морозной воде.
  (с) Криспина Картерина, 2007 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"