Картерина Тося : другие произведения.

Три Подруги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часы уже показывают начало нового дня. Анна сидит на своей кровати и обречено смотрит в окно. Шторы на нем широко распахнуты, чтобы свет с улицы проникал без труда в ее комнату, делая ее светлее.
  Ночь.
  Как же Анна не любит ее. Всегда она старается заснуть рано, но сегодня, как назло, не может уснуть. Сегодня она обречена и чувствует это.
  Как громко тикают часы на стене. Но с каждой секундой становится все тише и тише. И все... остановились. Не слышно ни шороха, ни сердцебиения. Только дыхание... Собственное дыхание, которое она сама хочет прервать, чтобы расслышать хоть малейший звук... Но все напрасно.
  - Здравствуй, Анна! Я пришла.
  Холод прошел по спине, и тищину пробили громкие удары сердца.
  - Кто ты? - шепотом спросила Анна.
  - Я!? - удивился голос - Я - тишина. Разве ты не узнала меня?
  - Да. Я узнала. Заходи, садись рядом.
  Луна, исчезла, оставив окно ее квартиры без света. "Как она могла?" - подумала Анна, от беспомощности закрыв глаза, а, открыв, увидела перед собой черную бездну. Тьма рисовала страшные образы, и они были совсем рядом. "Надо включить свет", Анна повернулась в сторону включателя, но там ничего нет. Ни включателя, ни лампы, ни стены, ни пола под ногами.
  - Здравствуй, Анна. - Раздался низкий, томный голос. - Я пришла. Ты не хочешь видеть меня?
  - Кто ты?
  - Я - тьма. Ты не узнала меня? - обижено спросил голос.
  - Да. Я узнала тебя. - ответила Анна. - Заходи, садись рядом.
  Страх сковал все тело Анны. Она сидела на кровати, стараясь сдержать дрожь и боясь пошевелиться.
  - Я начинаю сходить с ума. Но я так больше не могу. Я больше не могу! - крикнула она в бездну. - Помогите! - и ее крик перешел в шепот.
  Потому что знала, что никто не придет. Да и не кому. С родителями она не ладила и выбрала себе самостоятельную жизнь, уехав от них. Друзей она так и не заимела. Нет, конечно, они есть, но только для того, чтобы пустить пыль в глаза. Муж!? Она искала его... вернее выбирала. Сначала был Саша, потом Паша, Андрей, Витя, но у всех оказался какой-то недостаток. Ни друзей, ни мужа, ни детей. Выходит и некого позвать.
  - Здравствуй, Анна, я пришла. - раздался сильный и властвующий голос за ее спиной. Анна вздрогнула и, боясь повернуться, дрожащим голосом спросила:
  - Кто ты? - но она не хотела слышать ответа. Он был слишком страшен для нее.
  - Я?! - с иронией спросил голос. - Я - твое одиночество, Анна.
  Анна издала еле слышный стон и, закрыв глаза, заплакала. Медленно она похлопала рукой по кровати.
  - Заходи, садись рядом.
  Это продолжалось до спасительных лучей солнца. Но следующей ночью они придут опять. Придут три ее близких подруги, чтобы встретиться и вчетвером посидеть в тишине, в темноте и одиночестве.
  
  2000г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"