Тоу Юрий Сергеевич : другие произведения.

Основы физического миропонимания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ОСНОВЫ ФИЗИЧЕСКОГО МИРОПОНИМАНИЯ
   1 Раздел (ФИЗИЧЕСКИЙ ОБЪЕКТ).
Материальный объект и явление, образованное посредством движения Материи не одно и то же понятие.
1. Объект - это материальный предмет, реально существующий в Пространстве.
2. Явление - это комплексное описание движения Материи.
Физический объект - это реально существующий в природе объект, охарактеризованный физическими величинами. Явление не физический объект.

2 Раздел (СТРУКТУРА).
Всё, что окружает человека и существует в реальности вне зависимости от существования человека, можно охарактеризовать следующими понятиями:
1. Пространство - это объёмный физический объект, описываемый совокупностью физических величин.
2. Материя - это совокупность трёхмерных физических объектов, расположенных в Пространстве, но физически не взаимодействующих с ним.
В природе нет никаких других основных физических объектов для рассмотрения. Есть только Пространство и совокупность всего, что в нём находится - Материя.

3 Раздел (СВОЙСТВА).
Следующие свойства являются основными для рассматриваемых физических объектов:
1. Основные свойства Пространства: объёмность, бесконечная протяжённость.
2. Основные свойства Материи: трёхмерность, дискретность, движение, наличие количественной характеристики.
У Пространства нет никаких иных свойств, кроме объёмности и бесконечной протяжённости, то есть единиц измерений по длине, ширине и высоте. Основными свойствами Материи являются: трёхмерность, дискретность, движение, наличие количественной характеристики. Все остальные характеристики Материи базируются на основе этих основных свойств.

4 Раздел (ДИСКРЕТНОСТЬ).
Структура физических объектов имеет следующий вид:
1. Структура физического объекта Пространство имеет не дискретную сущность.
2. Структура совокупности физических материальных объектов имеет дискретную сущность.
Пространство является не дискретным физическим объектом, потому что оно нигде не прерывается и не деформируется. Пространство, физически не взаимодействует с Материей, следовательно, оно никак не ограничивает Материю в способности проявлять любые свои свойства.

5 Раздел (ДВИЖЕНИЕ).
В абсолютных координатах, описываемых тремя ортогональными векторами, без учёта Пространства и Материи, нахождение физических объектов имеет следующий вид:
1. Пространство абсолютно статично в своих координатах.
2. Материя не ограничена в возможности нахождения в любой координатной точке.
Пространство не может совершать какие-либо движения относительно чего-либо. Из-за отсутствия каких-либо физических взаимодействий между Пространством и Материей, у Материи нет никаких физических препятствий совершать какие-либо движения в Пространстве в каком-либо направлении.

6 Раздел (ВРЕМЯ).
Время, как физическое явление в общей концепции миропонимания:
1. Время едино для всего, что может быть описано этой характеристикой.
2. Время является характеристикой для совокупности физических материальных объектов, находящейся в движении.
3. Время - это мера движения Материи.
4. В отношении совокупности материальных физических объектов время является положительной величиной.
Характеристику Время, в применении к Материи, можно замерить равными способами движения этой Материи. Зная сколько равных цикличных движений, совершит Материя, можно высчитать любое количество времени относительно выбранной системы отсчёта, как в направлении ещё не совершённых движений Материи, так и в направлении уже свершившихся движений Материи.

7 Раздел (БЕСКОНЕЧНОСТЬ).
Следующие понятия имеют характеристики безграничных или беспредельных физических величин, то есть для них невозможно указание границ:
1. Протяжённость Пространства бесконечна.
2. Количество Материи может быть бесконечно.
3. Структурная внутренняя и внешняя дискретность Материи может быть бесконечна.
4. Совокупная масса всей Материи в Пространстве может быть бесконечна.
5. Скорость движения Материи в Пространстве ограничена только собственными физическими возможностями.
6. Время существования Материи в Пространстве бесконечно.
Пункт 1 принимается к рассмотрению как бесконечный, в связи с не возможностью доказать отличное значение от бесконечного значения. Пункты 2, 3, 4, 5, 6 являются таковыми из-за отсутствия какого-либо препятствия со стороны Пространства, в отношении способности Материей проявлять свои свойства.

8 Раздел (СУПЕРПОЗИЦИЯ).
Сложение различных физических величин и физических объектов:
1. Любые одинаковые физические величины, возможно, сложить и разложить.
2. Любые одинаковые по структуре совокупности материальных физических объектов, невозможно сложить в одном единичном объёме в одних и тех же пространственных координатах.
Принцип суперпозиции - это принцип, описывающий наложение процессов и, как следствие, возникновение конструктивной и деструктивной интерференции. То есть, математически с помощью формул, возможно, производить различные сложения и разложения физических величин, но физически подобное сложение в отношении совокупности материальных физических объектов не возможно и не допустимо.

9 Раздел (О НЕВОЗМОЖНОМ).
1. Обратное во времени движение Материи в Пространстве не возможно.
2. Появление из абсолютно пустого Пространства или полное исчезновение Материи в Пространстве не возможно.
3. Любые физические манипуляции с Пространством (разрыв, искривление, пронизывание, сжимание или разжимание) не возможны.
4. Передача каких-либо физических взаимодействий без материальных носителей не возможно.
5. Мгновенные взаимодействия между совокупностями материальных физических объектов не возможны.
6. Любые манипуляции с временной характеристикой (замедление, убыстрение или остановка) не возможны.

10 Раздел (ЭНЕРГИЯ)
Энергия - скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных способов движения и взаимодействия Материи, мерой трансформации Материи из одной структурной формы в другую.
1. Энергия характеризует способность Материи совершать физическую работу и является физической величиной, показывающей количество произведённой физической работы.
Энергия, как физическая величина, проявляется только у Материи и зависит от количества Материи и скорости её движения. Энергия у Материи присутствует всегда.
2. Пространство не способно производить, расходовать или сохранять Энергию. У Пространства нет энергии.
   ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"