Товкач Александр Васильевич : другие произведения.

За окнами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Скорее! Ну пожалуйста, скорее!

  Александр ТОВКАЧ
  ЗА ОКНАМИ
  Парень перелез через забор, увернулся от растерявшегося пса и помчался к дому. Вскочив на крыльцо, он забарабанил в дверь, всхлипывая и причитая:
  - Скорее! Ну пожалуйста, скорее!
  Не знаю, на что он надеялся, но я еще не настолько выжил из ума, чтобы открывать дверь незнакомцам. А парень все не унимался, умолял впустить, и через несколько мгновений стало ясно, почему он так бесновался - на улице послышались голоса и топот множества ног. Кто-то закричал:
  - Да сюда он побежал, сюда! Сам видел!
  Другой голос, принадлежащий, судя по всему, грузному и много курящему, запыхавшемуся от бега человеку, оборвал:
  - Если он уйдет, ляжешь ты!
  Парень на моем крыльце застонал и начал сползать по двери, ноги явно отказывались ему служить. Похоже, сил у него уже не осталось. А мозгов, скорее всего, не было никогда, иначе он давно бы оббежал дом и спрятался на заднем дворе. Нужно быть имбециллом, чтобы не понимать, что если ты торчишь на крыльце, то тебя обязательно заметят с улицы. И его заметили. А затем началось неописуемое - четверо разъяренных субъектов оказались на моем дворе и быстренько расправились с цепным кобелем, осмелившимся подать на них голос: несколько приличных ударов ногами уложили визжащую скотинку на землю, после чего один из непрошенных гостей просто подпрыгнул и с явным удовольствием опустился обеими подошвами псу на голову. Череп животного не выдержал, раздался хруст, а я на всякий случай медленно отпустил штору, из-за которой выглядывал, и отошел от окна. Пусть думают, что никого нет дома, а то еще чего доброго... ну их к чертовой матери!
  Скорчившись в кресле, я больше ничего не видел. Крики продолжались не очень долго, а когда за удаляющимися гадами хлопнула калитка, и все стихло, я осторожно подошел к окну и увидел то, что осталось от парня. Мерзавец он был все-таки, ну что ему стоило вовремя убежать на задний двор и оттуда хотя бы к соседу? А теперь мне придется на ночь глядя думать о том, как вызвать милицию и что с ней делать...
  ...подонок!..
  
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"