Товстуха Тарас Вадимович : другие произведения.

Китайцы2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В ж... политкоректность!


   День добрый! Вот собрался сегодня с мыслями, нашёл номер газеты со статьёй и решил дополнить то,что высказал ранее.
      Секрет китайского трудолюбия ,по моему ,предельно прост - жрать хотят ! Вопрос: почему экономика страны , которую населяет 1,5 млрд. жёлтых муравьёв-трудяг неспособна их прокормить? Почему они всё так же довольствуются тремя тарелками риса в день? И в чём трудолюбие - в том, что ту работу,которую могут выполнить двое официантов , делают шестеро? Не потому ли,что противзаконов природы не попрёшь? Перенасиление территории , или критическая масса - это уж как кому понятнее.А  гипотеза,что наша планета способна прокормить 50 млрд. людей - всего лишь гипотеза,причём довольно спорная : население Земли чуть больше 6 млрд. ,а уже проблем выше шляпы.Нет, ну если по примеру китайцев - 3 тарелки риса в день,да ещё Антарктиду распахать и питательными злаками засеять - то может и 50 млрд. протянут .Ноги... С одного стожка корова перезимует, а стадо сдохнет.
          Далее утверждается,что гастарбайтеры готовы работать за 1750 руб.,а соотечественники -нет. Что ж давайте посчитаем: проезд в городском транспорте - 12 руб. в день( 360 в месяц),скромное,но сытное питание рисом -3 тарелки =минимум 0,5 кг ( 15 кг в мес. по цене 20 руб.=300 руб.) ,чая пару пачек -ещё 50-70 руб..Предположим,что в Россию наш друг прибыбыл полностью экипированным,т.е. ни в носках-трусах,ни в каких либо иных частях гардероба нужды не испытует, и тапок у него тоже сорок пар, при этом,по уверением г-жи Сойновой,не пьёт-не курит.Итого на руках у него останется 1030-1040 руб. Тут уж хочешь-не хочешь ,а даже на аренду гостинки ему не хватит,так что не легенды это,а голая правда- снимают они бригадой из 10-ти лиц за 3.5-4 тыс. какую-нибудь малосемейку,т.е. с каждого ещё по 400 рябчиков долой.Представим,что на этом китайское мотовство и заканчивается - газет не читают,не моются с мылом,электричеством не пользуются ( рис варят на костре из подручных средств прямо во дворе,а с наступлением темноты по квартире передвигаются исключительно в крайнних случаях и на ощупь - свечи тоже денег стоят !).При таком рачительном подходе каждый месяц ненашему джекичану удаётся захомячить в кубышку цельных 630-640 рубилёв ! Эхма - тут бы русский тунеядец и развернулся - это ж целых 7.875 бутыло пшеничного вина - на 3 дня в запой можно !!! Но по версии г-жи Сойновой трезвые китайцы разумно вкладывают съэкономленные средства в "ювелирные украшения,меха,машины",не забывая оттягиваться в казино.Хотя нужно ещё на обратную дорогу в Поднебесную отложить тысчёнки три,но это же пустячок - каких-то 5 месяцев.
        В общем бреда в статье наворочено немерянно,всего не перечесть,но не могу не упомянуть ещё одно.Идея такая -не бздите,мы Китаю неинтересны,у китайцев,цитата-"отношение к сопредельным территориям утилитарное".Мол,приехали-уехали.Но если русский удвоенный царь-батюшка ВВП ( то бишь Путин на втором сроке ) ещё и утроится и в угаре радости,кроме парочки островов и Хабаровский край отвалит ,то КНР ЛОМАТЬСЯ НЕ СТАНЕТ-схавает и не подавится.А есть способ вернее - когда (при нынешнем российском погранконтроле сложно разве!?) на Дальнем Востоке на одного русского 10 китайцев станет.Изберут дисциплинированные китайцы своего губернатора,он референдум проведёт,получат автономию,а там и к родине китатайской можно присоединятся-Великую китайскую стену передвигать на запад.
     А в США истерики по поводу китайских кварталов нет потому,что а)с нелегалами жёстко борятся; б)китайцы ,находящиеся в стране легально ,платят все налоги ; в)КНР не под боком,а хрен знает где-то за океаном ( поэтому за мексиканскими нелегалами следят тщательнее,чем за прочими, даже специальное ведомство только ими и занимается - Мексика не Китай,с ней граница общяя ) .И в конце концов в американской школе никто и не подумает  переводить предмет на китайский язык, хочешь жить в США- знай английский. Зато в России привольно- жить можно нелегально,менты с рынка забрали-завтра там же будем снова; язык учить не нужно,пусть аборигены голову ломают- чего я там чирикаю.
         Поэтому не так уж неправа бабка,которая орёт на рынке,что китайцы нас обирают.Не всё так примитивно,но нелегал есть нелегал- налогов от него государство не дождётся,так что МЫ за него платим.И как бы не доказывали обратное,рабочие места занимают тоже незаконно.Недаром немцы в промышленных городах Германии периодически громят общаги с турецкими "труженниками".
         Никогда не скрывал своих взглядов,являясь славянским национал патриотом.Меня мало,или воообще не интересуют проблемы народов ,кроме русского,украинского и белорусского.И не нужно вешать лапшу на уши -прочим народам абсолютно наплевать на судьбу славян,как и мне на них. И не надо,действительно,путать божий дар с яичницей.За последние 15 лет всякие ельцины-путины предостаточно сделали для того, чтобы русские чувствовали себя убогими выродками с комплексами неполноценности и вины за всё, включая Вселенский потоп и распятие Христа.В мире к России всегда разное отношение. Всё,кроме любви.Её то боятся,то презирают.Реже бывают благодарны,но жалеть об этом нечего,цена этой благодарности спорная.Спасли Болгарию от турецкой резни,но благодарности болгар ненадолго хватило- уже во второй мировой Болгария воевала на стороне Германии.Но хочется верить,что не вечно Россией будет рулить серый человек без лица,способный лишь на обещания,а в губернаторах будут ходить всякие евдокимовы,и Россию перестанут презирать.Пусть лучше боятся.
    P.S. А НАШИ "КАЛАШНИКОВЫ" ВСЁ ЖЕ ЛУЧШЕ КИТАЙСКИХ . Дай Бог не пока ещё.......
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"