Трач Артём Анатольевич : другие произведения.

Amor

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эссе на тему Мгновения.

  "Любовь делает тебя зависимым, - сначала боишься ее не найти, потом боишься ее потерять"
  Лао Цзы
  
  В тот час, когда верхушки деревьев освещают первые лучи утреннего солнца, когда на траве видны капли ночных слез, чудовище с красными, как кровь глазами начнет охоту на тебя. Ты закрываешь двери и окна, глаза и уши, но оно находит тебя и впивается страстным поцелуем в твои беззащитные губы. Его язык медленно проникает в твой рот, и переплетается с твоим языком. Сквозь глаза оно проникает в твою душу, и нежно обволакивает сердце тонкой паутиной. Еще минуту назад тебе казалось, что ты жив, а сейчас ты понимаешь, что ты в огне. Ты горишь так ярко, что вот-вот от тебя останутся один пепел, нет... даже пепла не останется. Не смотря на тепло твое тело, дрожит, что-то будоражит каждую клетку, волна за волной пробегает по коже щекочущая дрожь, ты отдаешься страсти, безумно... Хочется стонать, крушить, кричать. Эта страсть рвет на части все мысли. Ты сгораешь в ней полностью.
  
  Проходят дни. Облака медленно скрывают яркое солнце, и на раскаленный асфальт ползет серая, прохладная тень. Огонь все еще горит в тебе, но слабеет с каждым мгновением. Блеск глаз тускнеет, а неудержимая страсть угасает, как сожженная свеча. Тебе становится холодно, холодно, оттого, что не сумел понять любовь, холодно оттого, что еще любишь, или уже... Ты стараешься забыть, и самое страшное - ты забываешь. Ты не проливаешь слез, ты даже смеешься оттого, что обманул любовь, но обманываешь самого себя, и никого больше. Ты холоден как снег.
  
  За окном тускнеет, солнце тонет за горизонтом, и на небе показывается седая луна. Темнота неба и блеск звезд, как будто скорбящих об ушедшем солнце, наводят на мысль об утраченном. Ты смотришь в окно, и горький ком, застрявший в горле, заставляет тебя пролить слезы, холодные как ты сам. Слезы текут медленно по твоим щекам и напоминают нежные поцелуи любви. Тихая боль мучает твою грудь и трудно дышать, и ты кусаешь губы, чтобы притупить ее.
   На улице темно и свежо, ты шагаешь по дороге в поисках любви, в поисках нового огня, нового холода и новой боли. И только седая луна вместе с тобой скорбит о нежном чудовище с красными как кровь глазами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"