Трач Артём Анатольевич : другие произведения.

Ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Задумывался о религии. Эссе на тему мгновения.

  "Терпеливо и без жалоб подчиняться всем формам испытаний и бед, которые
  наложит на меня божественный закон в своей бесконечной мудрости\"
  Даскалос
  
  Он шел по улице маленького города окруженный сотнями зевак. Его большие, белые крылья с взъерошенными перьями привлекали внимание. Но, даже не смотря на крылья этого существа, можно было понять, что он ангел. Светлые курчавые волосы спадали на плечи, карие глаза с взглядом полными печали, красивый рот, нос правильной формы. В его осанке чувствовалось непоколебимое достоинство, он шел по асфальту босыми ногами и взгляд его был обращен в небо. Он будто не замечал собравшихся вокруг него людей. Так он шел через весь город, он добился того, что все знали о его появлении, но никто не догадывался о причине.
  В конце своего пути он скрылся в ослепляющем белом свете, и еще долго люди стояли и ждали чуда. Через несколько дней, он снова явился людям, но на этот раз он никуда не пошел. Он стоял на видном месте и ждал, пока люди соберутся посмотреть на него. Когда под палящим июньским солнцем собралось огромное количество народа, он заговорил. Его голос слышали все, даже те, кто почти не видел его издалека, хотя говорил он совсем не громко. Каждое произнесенное им слово, проникало в душу всех тех, кто его слушал. Он говорил о боге и о грехах, он учил людей добру и смирению. Люди настолько хорошо внимали его речам, что у большинства потекли слезы. Все полюбили ангела.
  Потом он исчез, опять в снопе яркого, белого света. После его ухода люди молчали, и не смотрели друг другу в глаза. С того дня все изменилось в маленьком городе, каждый житель его знал цену греха, каждый вспоминал ангельские глаза, наполненные грустью и невероятной тоской. Спустя время такая же грусть появилась в глазах у всех его жителей. Слабое, но растущее страдание заполнило улицы и дома вместе с тишиной, и казалось, что весь город спит.
  И вот опять явился ангел, его небесная красота и светлые речи заполнили площадь. И люди опять собрались вокруг. Время шло, ангел все говорил. Звонко звучал его сладкий голос, но свист раздался в воздухе и, что-то сильно ударило ангела в грудь. Опустив голову, ангел не прервал своих речей, но второй камень ударил его в лицо. Десятки камней летели в него со всех сторон, долетали только единицы, но и те заставили ангела упасть на колени, он попытался пойти, но люди били его. Ангел смотрел людям в глаза и видел в них блеск слез. Он вставал, падал, и снова вставал, и снова падал, пока, наконец, не рухнул на грудью на площадь. Он как будто умирал, но его тихий плач никто не слышал. Испугавшись, толпа разошлась, и на площади не осталось ни души. Никто не помнит, как ангел исчез, в лучах яркого света или же просто ушел, но спустя неделю никто и не вспоминал его. Все вернулось на свои места, только необъяснимая, тяжелая грусть еще долго наполняла глаза жителей маленького города.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"