Трач Артём Анатольевич : другие произведения.

Цвет красной розы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эссе на тему мгновения. Про любовь.

  Rosa rubella
  
  "Под слоем страхов, забот, разочарований скрыта дверь к знаниям.
  Откройте эту дверь и ваша жизнь станет полнее и осмысленнее"
  Кэтлин ван де клифт
  
  
  Любить кого-то значит отдавать часть самого себя, без оплаты и оговорок. Но легко ли это сделать, когда не уверен, что сам владеешь собой полностью. И тогда приходит другая, молчаливая любовь, о которой не говоришь в слух. Она ничем не отягощает, она не заставляет страдать, но она несчастна.
  Когда он увидел её впервые, его душу не терзали никакие эмоции, он не был счастлив, но и не испытывал горя. Она не вторгалась в его душу порывом страсти, сначала он даже не замечал её. Но со временем он увидел, как она красива: он наблюдал за её походкой, и смотрел на красивые, выразительные глаза; и однажды она показалась ему прекрасной. Он готов был просто смотреть на неё, не ожидая ответного взгляда, но отдал бы душу дьяволу за ответную любовь.
  Она любила цветы, красивые и гордые, как она сама, но больше всего она любила розы. Красные розы завораживали её взгляд, она могла любоваться ими вечно, их цвет казался ей больше чем просто красным, он нёс в себе бархатную нежность и еле уловимое тепло, подобное теплу любящего взгляда. Линии и формы лепестков переливались оттенками этого, жгущего сердце, цвета, и они были настолько правильными и гармоничными, что казалось губы ангелов, касались их. И даже когда цветок засыхал и лепестки падали на стол, их потемневший, чуть горелый цвет, излучал горьковатый, но приятный запах.
  Он часто приходил к ней, и дарил ей красные розы, он научил её слушать шёпот листьев и видеть красоту облаков, но никогда не говорил ей о любви. Ей нравилось его внимание, и она очень тепло к нему относилась, но боялась полюбить его, она сама не знала почему.
  Это необъяснимое чувство, когда хочется обнять друг друга, отдать все ради неё, и взамен не получить ничего, связывало их. Но что-то сдерживало его, и что-то мешало ей. Но любовь была, она жила в красных розах, стоящих в банке, на подоконнике, она жила в цвете этих роз: в ярком, горячем и нежном.
  Пришел день, который нарушил их общение. Немая стена встала между ними, что-то мешало сказать хоть одно слово друг другу, трудно было смотреть в глаза и даже в след. Горечь и боль в груди сдавливал душу в комок, и тупая боль заставляла тихо плакать. Мокрые от слёз глаза трудно показать, и они избегали встреч, но надежда жила и оставалась капля того чувства, которое питало их любовь.
  Она сидела на скамье во дворе своего дома и, слушала шепот деревьев и любовалась красотой облаков. Она старалась уйти от обыденных проблем и обрести спокойствие. Но вдруг её взгляд упал на окно, и она увидела банку с цветами. Это были красные розы, они только недавно завяли и ещё сохранили гордость цвета. Этот сухой цвет пробудил в ней воспоминания, и по её щеке покатилась слеза.
  Она нашла его на самом краю леса, он слушал деревья. Она села рядом с ним и посмотрела ему в лицо. В этот момент они почувствовали сильную боль в сердце. Смотря в глаза, друг другу они разрушили препятствия и взялись за руки. Будто электрический разряд прошел по их рукам, и они улыбнулись. Несколько минут они сидели, обнявшись, и испытывали всю полноту тех чувств, которые были между ними раньше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"