Трафейный Чимадос : другие произведения.

Ebanopticum. Компиляция четвёртая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вовсе смело. Пока всё.

  ...Почему известные ученые-атомщики горячо поддержали этот проект? Дело в том, что они считали химические ракеты дорогими и неперспективными...
  
   Из доклада министра обороны Р. Макнамары перед конгрессом США по вопросу закрытия проекта "Орион"
   1963г.
   *******
   - Пожалуйста, господин Фримен.
  
   ...Господин президент! Господин государственный секретарь! И вы господа министры и учёные! Прежде чем я начну рассказывать о своём проекте, хочу поблагодарить вас всех за найденное для меня время и проявленный интерес.
  
   Итак.
  
   Всем нам известны проблемы современной космонавтики связанные с несовершенством реактивных ракетоносителей использующих движители, работающие на химическом топливе. К таким проблемам, прежде всего, относиться крайняя сложность увеличения предельных значений уже достигнутых скоростей. Это мешает смелому и оптимистичному взгляду человечества, на межпланетные и межгалактические перелёты, ввиду их исключительной продолжительности.
  
   Предлагаемый мною, концептуально-новый подход к этому вопросу, позволяет увеличить скорость движения космических аппаратов в сотни - тысячи раз! И даёт возможность посещения соседних галактик в уже обозримом будущем!
  
   - Господин Фримен, убедительно прошу Вас перейти сразу к сути вопроса. Что для этого нужно?
  
   -Да-да, господин президент... Что для этого нужно... А, нужно-то, всего ничего!
  
   Строим кораблик, массой, всего 40.000.000 тонн. Он разгоняется энергией от взрывов ядерных мегатонных бомбочек. Их-то и немного надо, всего 30 000 000 штучек. Бомбочки взрываются с интервалом, секунд в десять, толкают кораблик и он летит себе! За сто лет реально развить 30 процентов от скорости света! И по самым скромным подсчётам, до Альфы Центавра добираемся всего за, каких-то вонючих, 1800 лет!
  
   - Это какой же аппарат это выдержит, господин Фримен?
  
   -Что, мистер президент?
  
   Нет! Сам аппарат от взрывов не разрушится. Мы его закроем защитной плитой! Я тут всё нарисовал, смотрите. Вот. Вот она красавица! Медная плита диаметром, всего, двадцать километров! И всё нормально с аппаратом будет! Я Вас уверяю!
  
   -Это пилотируемый аппарат?
  
   -Что, простите?
   А, экипаж? Предварительно, я думаю, тысяч двадцать человек будет. Всего... то...
  
   -Фримен! Люди же передохнут от таких ускорений!
  
   Что? Люди погибнут при таких ускорениях? Ну, из двадцати-то тысяч да останется кто-то. Я всё продумал. Я извиняюсь, на одно ухо я слаб. Работа вредная, знаете ли...
  
   -Нам интересно, господин Фримен, или может Вас называть "товарищь"? Нам интересно - сколько денег Вы на всю эту дурню хотите получить?
  
   А? Сколько денег нужно? Та, сколько там тех денег! 20-25 миллиардов долларов... Всего...
  
   - Смотри сюда, Фримен! Что ты видишь?
  
   - Ваш х.й, господин президент.
  
   - Нет, ты внимательнее посмотри! Что на нём написано?
  
   - Кажись по латыни...
  
   - Читай сука!
  
   - Ul ti...
  
   - Громче читай, Очкач е..ный!
  
   - Ultima ratio regum, господин президент!
  
   Ну, не хотите импульсный космический движитель, у меня есть проект паровой стартовой пушки для вывода спутников на орбиту! Тоже интересный! Только представьте себе - расчётная длина её ствола равна трём километрам! Если не пойдёт, то на худой конец из неё можно будет Рашку говном завалить. Да и подешевле возьму!
  
   - Прощай, Фримен! Иди к де Голлю со своими калаидрами!
   - И вам не хворать... И вам...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"