Трайно Алексей Анатольевич : другие произведения.

Сны Вселенной: Бешеный воин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Это была обычная велосипедная прогулка. Велики мы взяли на прокат у местных курортных деятелей. Практика довольно распространенная в этой местности.
   Меня конечно больше влекло к байдарке. Очень хотелось попробовать сплав по местной горной реке.
   Но вернемся к прогулке. Выехали мы около пяти утра, дабы насладиться утренним туманом и свежим воздухом. Конечно, туман мы не застали, а вот свежий воздух, в лесу его было полно.
   Кто такие мы?
   Я, обычный парень, внешность как "у всех", темные волосы, простое славянское лицо. Бабушка с мамкой, говорят, что я красавец, каких только поискать. Но то ж бабушка с мамкой.
   Вы не подумайте, девушки были, но все как то несерьёзно. Да и зачем мне семнадцатилетнему среднестатистическому парню серьёзные отношения? Впереди учеба на биохимическом факультете и все остальные прелести жизни без хомута. Наивно. Знаю.
   Да мне "не повезло" бабушка химик, мама биолог. Моя судьба была решена, как только я увидел лицо моей любимой тетки, которая принимала мои роды в единственном в нашем городе роддоме.
   Вот моя подруга и напарница по онлайн играм была нечто.
   Только ярко розовые волосы, спускающиеся ниже лопаток говорили о многом. Она была мечтой любого задрота. Спортивная фигура, аппетитная грудь второго размера, классная задница и стройные ножки. Но самое главное веселый заразительный смех, а шутки она понимала с пол фразы.
   Когда мы познакомились этой зимой в живую и провели вместе две недели выделенных нам нашим государством каникул, я понял, что парнем и девушкой может мы и не станем, но хорошими друзьями точно будем.
   Как и всех парней в моем возрасте меня немного мучил вопрос, зайдет ли наша дружба дальше? Я был не против попробовать, но не хотелось портить дружбу. Да и что-то внутри меня подсказывало, что она больше любит девочек. Забегая наперед в будущее, я отчасти оказался прав.
   Так о чем это я? Ну да велосипедная прогулка, будь она неладна.
   Лес, огромный лес, как то быстро закончился. Нужно было немного "промаслать" по горному шоссе, чтобы опять "стать" на разработанный нами маршрут.
   Дорога наша проходила через мост, под которым бурным потоком текла река, та самая река, которую через пару дней я собирались покорить. Сезон на нее еще не был открыт.
   Почему?
   Не знаю, такие подробности меня не интересовали. Мы только приехали, времени у нас было много, подождем.
   На мосту стояла толпа людей и весело смеялась, явно "угарая" с брутального бородатого байкера. Тот отчаянно жестикулировал и отрицательно крутил головой.
   - кто-то не хочет прыгать, - серо-зеленые глаза моей подруги загорелись азартом. Я уже понял ее намерения, но все же сомневался "Банджи-джампинг", по мне как то стремно. Но в глубине души я знал, что прыгну не раздумывая.
   Подъехав к мотоциклам припаркованные рядом с толпой, мы услышали как брутальный чел, явно "сливался".
   - Я прыгну, сколько стоит? - этот вопрос слетел с уст моей подруги.
   Останавливать ее я даже не пытался. Хватило зимнего опыта, когда она сходу погнала на запрещенную трассу по слухам самую сложную, даже для профессионалов. Это потом мы признались друг другу, что первый раз встали на лыжи. Конечно, если не считать тренировок дома перед зеркалом.
   Выбор у меня был невелик, отказаться или съехать с ней. Я, конечно же, выбрал второе, так как надежда присунуть, теплилась где-то внизу.
   Я же мужик.
   Я могу.
   Кончилось все хорошо. Уже сидя перед камином в общей гостиной и прихлебывая глинтвейн из странных глиняных чашек, я понял, что стал мужиком, переборол страх.
   Позже дома "дунув" шикарного стаффа каким то чудесным образом провезенного через таможни моим друганом из Калифорнии, я познал истину. В момент спуска, я стал не мужиком. Я стал адреналиновым наркоманом.
  - хочешь прыгнуть? Раньше прыгала? - вопрос был задан молодым парнем лет двадцати, этаким эталонным красавчиком.
   Легкая небритость, стрижка аля мачо мен, спортивное телосложение ну и конечно же белоснежная улыбка от которой теряли здравомыслие тридцать процентов женского населения земного шара.
   На мою подругу, такие красавчики, не действовали. Уже не раз сталкивались, когда к ней даже при мне подкатывали вот такие смазливые засранцы, но оставались лишь с иронично-насмешливым отказом.
  - сегодня будет первый раз, - в сказанном было столько силы. Никто и ничто не помешает ей отказаться от желаемого прыжка. Даже хозяин резинового троса.
  - тогда придется прыгать в паре.
  - да пофиг.
  -прыгаем? - этот вопрос был адресован мне.
   А так как желание присунуть никуда не делось. Я закивал головой.
  Вообще-то я даже хочу на ней жениться.
  Стоп.
  Куда меня понесло. Рано.
   Только присунуть, много раз.
   - вообще-то прыгать нужно с инструктором. То есть со мной.
   Готов поклясться от его ставшей тошнотворной улыбочки, луч солнца отразился от зубов и на пару секунд ослепил того брутального байкера который передумал прыгать. Меня порадовала только вспышка разочарования, отразившаяся на лице моей подруги.
   Оставалось только подбодрить ее и сделать вид что все нормально.
   - давай, ты же хочешь, - махнул я рукой.
   В общем, через семь-десять минут возни, став лицом к друг другу на широкие бетонные перила моста, под улюлюканье байкеров они полетели вниз. Достав макушками до спокойной в этом месте реки воды, устремились вверх, вниз, вверх и снова вниз.
  - ну, все вытягивайте, - повернувшись к толпе зевак и ища взглядом среди них помощника, сказал я. Ведь должен же быть помощник?
   Судя по молчанию и удивленным лицам никакого помощника у него не было.
   - как же они вылезут?
   Перегнувшись через перила, посмотрел вниз. Гребанный "инструктор" чего-то нахимичил со снарягой. Раздался всплеск. Понятно.
   - че за херня?
   Мои крики, внизу явно не были услышаны.
   - подплывают к берегу. Жди пацан. Там тропа, скорее всего оттуда выйдут, - бородач, показал куда то за своей спиной в конце моста.
   - походу увели твою подругу, ща он ее мокрую в лесу трахнет и зарежет, но скорее всего, будет наоборот.
   Сначала зарежет, а потом трахнет.
   - заткнись Крыса. Ты чего не видишь? На пацане и так лица нет.
   Чувак действительно был похож на крысу, а улыбочка, сука так и хочется зарядить ему в табло и пинать пока не обоссытся.
   Байкеры расселись по своим мотоциклам и уехали. Вот так просто взяли и уехали.
  "А я одна стою на берегу машу рукой, а сердце замирает"
   Махала моя подруга, стоя на берегу реки, в которой поневоле пришлось искупаться. А вот сердце замирало у меня. Внутри все сжалось, уши заложило шумом качающей крови.
  Что она кричит?
  Не слышу.
  Жестом показываю, что не слышу.
  Ага, показывает, что выйдут оттуда. Ок. Жду.
   Встав посередине между великами и взяв их за руль, покатил по направлению к предполагаемой тропе. Тропинка действительно была, уже хорошо. Ждем.
   Усевшись напротив тропы возле дороги, достал пачку с желтым верблюдом. Мои любимые. Так-то я не курил, но под "дудку", свято дело. Ну а тут ситуация, плюс ко всему мой задний сигнализатор опасности намекал что, что-то не так, а он никогда не ошибался.
   Прошло сорок минут.
  Где же они?
   Судя по высоте и примерном расположении тропы, уже должны подняться. Может, есть еще одна тропа?
   Спрятав один из великов за деревом, я медленно поехал по краю дороги, высматривая еще одну тропу.
  Через пять минут, увидев огромный провал, я понял, что выбраться можно только там где я спрятал велик.
   Дорога назад заняла меньше времени, с горки ехать немного легче. Доехав, я осмотрел тропу. Пыль вокруг тропы указывала только на мои следы.
   Приняв решение спуститься вниз, я спрятал и свой велик. С дороги их невидно, а с тропы едва заметно, но заметно, увидит. Я на это надеюсь.
   Как только я, ступил на тропу, сзади послышался шум. Кошка или кот. Мне как то рассказывали, как их отличать, вот только зачем мне это знание.
   Обычный серый в белую полоску котяра. Таких миллионы, а нет, этот особенный, матёрый.
   Котяра тащил за шею, зайца, раза в три больше него, еще живого. Судя, как было надкусано горло, жить ему оставалось недолго.
   То, что это сделал кот, сомнений не было. Вся морда полосатого была измазана кровью. Шлейф заячьей крови заметно выделялся на примятой, выгоревшей на солнце желтой траве.
   Дотащив зайца до дороги, котяра выпустил из пасти заячье горло и посмотрел на меня.
   Внутри опять похолодело.
   Почему я испугался "сранного" кота?
  Я не мог оторвать взгляд от пронзительных зеленных глаз. Образ лежащего меня с разодранным горлом на миг всплыл в моем воображении.
   Котяра зашипел и бросился в мою сторону. Я вдруг вспомнил, что у меня дело и мне нужно БЕЖАТЬ, а еще я вспомнил, почему я опасаюсь котов.
   Однажды одноклассница поведала историю о ее родном дяде, который приехал к ним в гости и "случайно" наступил на "бубенчики" любимого кота Мурзика. Через секунду на мир он смотрел уже одним глазом.
   Спускаясь по тропе вниз, я размышлял о целесообразности своей затее по спасению девуш..., друга женского пола. Нахер мне это нужно. Я у мамы с бабушкой один. А девок много. Может не стоит играть в навязанный обществом стереотип?
   Нет, эта особенная. Да и друг хороший. Плюс воспитали меня, в ключе защити близкого своего и не своего. Щеки, конечно, подставлять не нужно, но за слабого, заступись.
   Котяра еще жути нагнал, может знак? Нехер лезть.
   Вот так размышляя о насущном я пришел к концу тропы, по сути, не добравшись туда куда стремился. Сверху все казалось проще.
   Немного потупив я прикинул что до реки метров десять и блятский оползень виноват во всех моих сегодняшних стримах.
   Реку было слышно. Значить, все таки я на правильном пути. Упавшее дерево, образовавшее тупик, так хитро лежало, что визуально можно подумать. что оно там растет.
   Уперевшись в ствол руками, а вдруг? Я понял, что это еще одна моя очередная ошибка. Вы когда нибудь катались на бревне с горки? Бывшие подружки не в счет.
   Я катался. Примерно метров десять, вместе с песком, камнями и огромным количеством земли. Но это только по суше, а вот по воде Мать природа протащила меня километров пятнадцать.
   Остановились мы с моим любимым деревом на изломе реки. Повезло.
   Выбравшись на берег, я отполз метра два три от воды и потерял сознание. Сил удерживать его просто не было.
   Когда очнулся, как говорил мой любимый сатирик, смеркалось.
   Одежда на мне была мокрой, поэтому пришлось снять ее и развесить на ближайшем кустарнике. Жалко было рюкзак. Разодран в нескольких местах. Зато старая дедовская зажигалка Зиппо, нож и папиросная бумага бережно укатанная в целлофан были на месте. Обед и ужин, который мы бы доедали на месте первой ночевки остался рыбам. Конечно, при условии что они смогут открыть пластиковую тару.
   Вещи отлично высохли, еще бы такая жара.
   Потемнело как то резко, стало жутковато.
   Звезды. В городе такого не увидишь.
   Проснулся утром в полной панике, как я мог заснуть? А вдруг медведю захотелось водички попить, а тут завтрак в виде сочного туриста. Зачем я про медведей вспомнил?
   Осмотревшись, я понял, что нахожусь в полной жопе. Вокруг меня сплошной лес, темный и пугающе страшный.
   Место, где меня с деревом вынесло вчера, представляло собой полянку метров пять в диаметре. Ну, собственно и все. Обычные деревья, кусты, солнышко светить. Хоть и жопа, но красивая.
   Попытки вспомнить карту, когда составляли маршрут, ни к чему не привели. Значить, идти откуда приплыл.
   С реки послышался всплеск. Ну вот, дерево меня покинуло устремившись вниз по реке.
   В расщелине под камнем, в который врезалось дерево, заметил пакет с мусором, из его разорванного чрева торчала пластиковая бутылка. Пригодиться. Набрав воды из реки, двинулся в путь.
   Конечно это громко сказано. С трудом пробираясь через колючие кустарники и завалы сухих веток, мне казалось прошла вечность.
   Новенький велокостюм "аля Педро" через полчаса висел на мне лохмотьями.
   Вообще-то в своем городишке я бы ни за что его не надел. Пацаны бы не поняли, а если бы увидел мой тренер по айкидо, заставил бы носить на треню вместо кимано. Тот еще юморист.
  Это был подарок от розовой подруги, я конечно спасибо сказал, но носить отказался.
   Уговорила.
   На такую хрень мы порой идем ради "женского внимания".
   Для велика полезная штука, но не более.
   Повсюду на кустах росли маленькие черные ягоды, но есть мне их было стремно. Вода немного глушила голод, но хавать хотелось запредельно.
   Сколько там можно без еды?
   Выбирая путь через чащу леса, немного отошел от реки. Минут десять назад она была еще в поле моего зрения, но теперь я лишь слышал ее шум.
   Неожиданно для себя я выскочил на довольно большую поляну. Всюду валялись поваленные деревья, похоже на то, что кто-то вызывал дьявола, но что-то пошло не так.
   В нос ударил застоявшийся запах воды. Болото? Их в этой местности не должно быть. Нужно обследовать вдруг за нагромождением поваленных деревьев тропа или вкусный ужин. Мечтать не вредно?
   Кто это вообще придумал? Почему не вредно, ну ведь вредно же. Мечтаешь, а ничего не сбывается, нервные клетки портишь.
   Выломав прямую, чуть выше меня ветку я обтесал ее ножом. Хм. Жабоколкой. Мда, ща бы такой как у Сталонэ в Рембо. Эх.
   В общем, получилось довольно неплохое средство поиска скрытых подлянок природы.
   Тыкая впереди себя, осторожно и очень медленно продвигался вперед.
   Ура, нашел болото. Им оказалось не глубокая лужа, метра два в диаметре, за первым упавшим деревом. Солнце туда не проникало, поэтому вода протухла и не вкусно пахла.
   Решив немного отдохнуть, я залез на поваленное дерево и окинул взглядом поляну. Пришел к выводу, что деревья повалены искусственно. Но зачем их валить и не забирать. Если не ошибаюсь это ценный материал для изготовления мебели. Может должно вылежаться?
   Вот так размышляя о глобальных вопросах, я уснул сидя на дереве, прислонившись к ветке. Проснулся я от падения в ту самую вонючую лужу. Вот откуда я знаю, что она не глубокая.
   Зато я вспомнил, как называются деревья. Бук. Сто пудов бук.
   Конечно, данный инцидент совсем немного разозлил меня. Но в дальнейшем удача развернулась ко мне своим миленьким личиком.
   Выбравшись с лужи вонючий и злой, побрел в сторону реки. Дабы омыть свою смертную оболочку.
   У реки меня ожидала первая удача в виде зайца, запутавшегося в рыболовной сети. Видимо зайчишка водицы испить захотел, а путанную огромными шарами сеть, принесенную бурной водой и частично выброшенную на берег, не заметил.
   Не спеша. Чтобы заяц не стал дергаться сильнее, видя меня, я шаг за шагом подкрадывался к ужину. Косой меня не замечал, я почти в упор подошел к зайцу и как дед учил палкой по затылку и ножичком по горлу.
  За пару секунд до смерти, косой почувствовал мое присутствие, и это не было обоняние, ветерок дул на меня. Шестое чувство? Инстинкт? Слишком поздно.
   Моя "жабоколка" присланная в подарок от одного китайского барыги пригодилась как никогда.
   Лишив косого его одежды и разделав его по всем правилам кулинарии, спасибо деду за науку, пошел собирать дрова на костер, предварительно выкупавшись в реке. Правда футболку пришлось выкинуть, она даже на половую тряпку не годилась.
   Этот маленький казус не испортил мне настроение. Насвистывая популярную мелодию, услышанную по радио, я насобирал огромную охапку дров.
   В лесу раздавался крик дровосека, он отбивался от гомосека...
   Интересно за кого меня примут в таком виде. Как всегда размышляя о высоком, я наткнулся на втору удачу.
   Это была она. Род однолетних лубоволокнистых растений семейства Коноплевые. Канабис господа. Счастья моему не было предела, а подойдя ближе я рассмотрел, что она созрела. Хотя вроде как и рановато. Микроскопа у меня, конечно же, не было, но янтарный цвет на соцветиях так и манил.
   Стоять бояться, вдруг чей плантарь. Не хотелось бы стать удобрением для моего любимого растения, хотя...
   Да не, куст был один. Был. Теперь у него есть я.
   Эх, какое селфи пропало, жаль телефоны остались на зарядке в номере.
   Томить не буду забрал все и дрова и куст. Как нес? Наука никогда на это не ответит. Сходить два раза, ага, щас.
   Уже на подходе к месту убийства косого, я осознал свою ошибку. Оставил тушку на месте так сказать моего пристанища. К горлу подкатил ком разочарования, а желудок злобно зарычал.
   Тушка оказалась на месте. Жизненно важный урок получен.
   Выложив круг из камней, развел костер. Убиенный жарился на импровизированном шампуре из ветки. Почти феньшуй, пивка не хватало. Через пару минут пошел запах, рот наполнился слюнной. Еле сдержался от полуфабриката.
   Ничего вкуснее в жизни не ел. Соль, перец, кетчуп, ага.
   В процессе трапезы в чаще леса раздался шум. Кто то ну или что то медленно пробирался через лес.
   Затаив дыхание я ждал незваных гостей к моей скромной трапезе. Вы не поверите, да и пруфов не будет. Котяра, да-да тот самый котяра вышел из лесу, подошёл к реке и принялся жадно лакать воду.
   Попив воды, кот развернулся, как то странно понюхал воздух.
   Похоже что то унюхал. Вальяжно подошел к цветку, росшему на кромке леса и начал его жрать.
   Красивый кстати цветок: белый, необычный, таких я никогда не видел.
   Как оказалось, их было не то чтобы много, но достаточно, чтобы я их заметил. Но до этого момента я не видел их в упор. Странно.
   Котяра, не переставая жевать цветок, повернул морду в мою сторону и молча пошел на меня.
   Все это время я сидел не шевелясь.
   До меня было около семи метров.
   Вспомнив нашу первую встречу, я невольно покосился на дрын. Вопреки моим ожиданиям кот сел в метре от меня.
  Мяу, - жрать хочет. Я не жадный. Особенно с братьями нашими меньшими. Поделился.
   Вот так мы и сидели, две потеряшки, друг против друга и ели самого вкусного зайца.
   Запив водой из реки. Я проверил степень готовности неожиданного сюрприза Вселенной. На огромном плоском камне "грелась" грамотно нарубленная шишка.
   Да, да знаю, не кидайте тапком. Нельзя, бла, бла, бла канабиноид выгорит, весь не выгорит.
  Вдруг я завтра того. В рай не пустят, если не попробую.
  Да и нужно убедиться что эффект есть, тащить такую "ёлку" через весь лес, та еще забава.
   До захода солнца оставалось приблизительно чуть больше часа.
   Нормально, на попусках лягу спать.
   Достав запас папиросной бумаги и усердно разжмакав подсушенную шмаль, я сделал одну странную вещь которую должен объяснить. Сорвав один бутон цветка, который ел кот, я аккуратно нарезал его лепестки на маленькие полосочки и добавил в косяк.
   Это было около года назад. Мой единственный друган разбудил меня ранним субботним утром телефонным звонком. Часов десять было. Сволочь. Даже мама с бабушкой знают что это "смертельно" опасно будить меня так рано в выходные дни.
   Мне пришлось его простить, ибо причина была воистину оправдывающая.
   Он достал косяк.
   В нашем городишке это была непосильная задача, "бандиты" не разрешают продавать малолеткам. Это конечно правильно, но запретный плод.
   Его родители свалили в командировку, и его квартира была в полном распоряжении.
   На "золотой" флешке был один единственный фильм, который мы зареклись посмотреть, будучи укуренными в хлам и только так.
   "Ананасовый экспресс" долго ждал, и вот пришло его время.
   Через двадцать минут я был у него. День свободен, никто не должен нас потревожить.
   Этот день мы долго ждали. Наслушавшись старшаков, которые рассказывали как прикольно быть накуренным, мой друган смеха ради решил что этот момент праздничный и оторвав лепесток орхидеи завернул его в косяк.
   Дурь оказалась отличной, а фильм мы до конца досмотрели немного позже. Приходилось перематывать на начало сцен, так как из-за нашего ржача пропускали по пятнадцать минут фильма.
   Еще этот знаменательный день запомнился "серьезным" разговором с мамой.
   Придя домой я включил чайник и сел ждать когда закипит. Закипел. Снял. Поставил в холодильник.
  У мамы аж бутерброд выпал, как всегда маслом вниз.
  Знаете, что она мне сказала?
  - я когда первый раз дунула, тоже чайник в холодильник поставила, только вовремя поняла и не спалилась.
   Маман у меня ярая противница алкашки, поэтому взяв с меня обещание дальше марьивановны не заходить, ну и конечно в меру, удалилась в закат, к себе в комнату.
   Вернемся в настоящее.
  Первая затяжка "сладкой" горечью окутала легкие. Выдыхай бобер.
   Котяра наглым образом увалившись на то, что раньше было рюкзаком, делал вид, что спит.
   Секрет травки прост ее не нужно курить, ее нужно пробовать. Накрыло меня на "пятке".
   Нет.
   Накрыло это как то мягко сказано. Как обухом по голове. Возможно, я немного выпал из реальности, когда я открыл глаза, было темно и ... не отпускает. Крепко взяло. Телом было сложно управлять, как во сне.
  Неожиданно рядом засветились глаза.
  - твою мать, Мурчик или как там тебя, выспался?
  Котяра сладко потянулся и замер уставившись куда то в лес. Уши стали торчком. В лесу кто-то был.
  Измена подкралась незаметно.
  Есть один способ как с ней бороться. Нужно настроить себя что "сделаешь" всех. Ты бессмертен.
   Вглядываясь с котом в темноту, я неожиданно для себя крикнул:
   - А НУ ВЫШЛИ СУКА ВСЕ И ПОСТРОИЛИСЬ В РЯД.
  Котяра посмотрел на меня как на олигофрена и пошел в лес.
   "Измена" покинула мой укуренный до неприличия мозг, и я пошел за котом.
  Зачем?
  Посей день не понимаю.
   Ходить мне понравилось, стало весело и бодро. Глаза постепенно привыкли к темноте, и я все прекрасно видел.
   Не знаю сколько времени прошло, но оглянувшись, медленно как во сне, я не увидел своего костра.
  Картинка поплыла, "горизонты" размылись. Где я?
  Мяу.
  Кот ждал. Словно он вел меня куда-то. Что мне оставалось делать? Пошел за ним.
   Как описать то состояние, в котором находишься?
   Словно в игре.
  Когда полоска здоровья почти на нуле. Экран заляпан кровью, отдышка, сердце учащенно бьется. Приступ паники, но ты все равно продолжаешь стрелять. Надежда умирает последней.
  Сколько времени прошло?
  Пару секунд?
  Минута?
  Опять накрыло.
  Пошел дождь.
  Вроде не передавали.
  И тут неожиданно для себя, снова, я выскочил на довольно обширную поляну, сплошь заставленную различной техникой, палатками, ящиками. Все это освещалось единственным затухающим костром в центре.
   Картинка поплыла, опять.
   Сделав шаг, я перецепился и растянулся в жидкой грязи. Дождь лил как из ведра.
  Че за хрень?
  Пень.
  Топор.
  Знаете такой красный, пожарный. Им еще от зомбаков зачетно отбиваться.
  С этого момента жизнь моя кардинально изменилась.
   Упал я перед закрытым входом в огромную армейскую палатку. Скорее всего, чертыхнулся. И нет, рота солдат не выбежала мне на помощь.
   Вышел один чел, явно тревожный. Как говорит моя бабуля: бандитской наружности.
   Встретившись взглядами, я понял, что встреча наша добром не кончиться.
   Одет он был по-военному. Классический камуфляж, разгрузка и М133 направленный аккурат в моё нежное незащищенное брюшко.
  "Убивает слабо бронированные цели с одного выстрела", информация всплыла из глубин мозга, словно сообщение в игре. Как то все не реально. Картинка то плыла, то восстанавливалась, как при температуре под сорок.
   Чел повернул голову влево, в открытый полог, словно не зная, что находиться внутри палатки, с которой вышел секунду назад. Мой взгляд невольно устремился туда же.
   Теперь я знаю, что чувствовал герой Джеймса Франко Сол, когда его спустили в подземную лабораторию. В палатке в огромном количестве "бошками" вниз сушилась марихуана, много, очень много.
   Потрясающее зрелище.
   Наши взгляды вновь сошлись. Гнусненько улыбнувшись, он всадил мне заряд дроби в живот с трех метров. Чувствовать, как десятки свинцовых шариков проникают в твое тело та еще забава.
   Но был один парадокс, я не чувствовал боли. Совсем. Через мгновенье, а может быть и меньше я смотрел в удивленные глаза моего несостоявшегося убийцы. Видимо, мозг все еще посылал сигнал, хотя и был разделен лезвием топора.
   Скажу честно, держа рукоять топора двумя руками, я был удивлен не меньше. Когда это произошло?
  Мозг помедленней я записываю.
  Ну конечно, это сон. Всего лишь зачетное сновидение. Как я могу быть жив после выстрела из дробовика почти в упор.
  Это сон. И я себя в нем осознал. Мое укуренное тело в данный момент мирно дремлет на берегу реки.
  Шикарный подарок Вселенная. Даты конечно перепутала. День рожденья у меня в декабре. Спасибо. Пора веселиться.
  Мечты сбываются.
  Мой внутренний Джейсон подсказывал, что будет весело, жаль, что это не тропический остров.
   Мои размышления прервал поднимающийся шум в лагере.
  
   Выронив ствол из рук, чел упал на колени. Мощный удар ноги в грудь вырвал топор и одновременно вернул тело в палатку. Судя по мату, в кого-то попал.
  Рванул в палатку. Под телом кочевряжилось нечто живое.
  Пока живое.
  Тюк
  Я сказал левую.
  Тюк.
  Два ноль в мою пользу.
   Мое тело опережало действиями мысли. Мне же досталась роль наблюдателя.
  О "калашик", еще одна мечта сбывается. Сидя на корточках возле трупов, резко ухожу перекатом под свисающие из-под потолка растения мира. Весь рожок уходит в открывшийся полог палатки. Четыре ноль.
   Какой я быстрый, очень быстрый. Вот только пули пробившие мне грудь были быстрее.
  Ого как разворотило.
  Стреляли сзади.
  Кидаю уже бесполезный "калаш".
  В конце палатки маячит едва заметный силуэт. Вырвав топор из трупа, ринулся к нему через всю палатку. По-моему, я кричал. Запомнились три вещи: глаза чувака, МС16 и запах, похоже, он испачкал штанишки.
  Топор вошел аккурат между шеей и плечом, разрывая ткань и кости словно бумагу.
  Лезвие топора остановилось, если я правильно в данном состоянии помню анатомию, в районе печени. Кровь фонтаном брызнула вверх, окатив меня с ног до головы. Только в обратном порядке.
  Надеюсь, ты был здоров.
  Какие яркие спецэффекты. Спасибо подсознанию и двадцать первому веку.
   В углу палатки стоял стол. Бухло, карты, шлюх не видно. Видимо спрятались.
  Поискать?
   Сушняк во рту "заставил" схватить бутылку со стола и выпить половину.
   Ненавижу алкашку. Хотя пивко и хороший вискарик...
   Это был хороший вискарик, вкусный.
   МС16, как же все реалистично. Еле отковырял топор. Отличное оружие. Зачем бросать
   Почему то стало тихо. Слышно лишь шум дождя. Хорошо "зарядил".
   Меня брали в кольцо. Хрен им, а не кольцо, рано мне еще жениться.
  Топором сбиваю фонарь, висевший над столом. Палатка погрузилась мраком.
   Не знаю зачем я начал срывать "шишки" и запихивать себе в велосипедки, но не пропадать же добру.
  Картинка поплыла еще больше.
  Вискарик.
  Закусить то не было чем.
  Как же тихо.
  Начало глючить, а не, не показалось.
  Лезвие ножа разрезало стену палатки, хороший нож нужно отобрать.
  Профессионально. Даже прислушавшись, ничего не услышал.
  Ща блевану. Слегка перебрал. Разве во сне блюют.
  Стоп.
  Во сне, что самое главное?
  Правильно. Не ходить в туалет.
   Подавив желание блевать, ринулся к образовавшейся дыре и прыгнул туда рыбкой (тут бы смайлик поставить).
  Не ну а чего прикольно ведь. Движение это жизнь.
  Пролетев над челом, сидевшим на корточках, врезался в его напарника, пока еще живого.
  Раскатистый удар молнии неожиданно засветил еще одного стоявшего сбоку под стенкой. Гость из ближнего зарубежья. Дитя гор.
   Тот, что был подо мной, явно не успел сообразить, что случилось. Это дало мне фору.
   Подъем разгибом. Топор по огромной дуге ломает череп. Не кушать тебе больше шашлык.
   Еще одна дуга, сидите, сидите, сам открою. Тело с топором в позвоночнике заваливается в дыру, проделанную в палатке. Немного промазал, в голову целился, а и так сойдет.
  Что-то ударило в спину.
  Мертвое тело навалилось сзади, резкий разворот.
  Вовремя.
  Из-за угла палатки шмаляют не жалея патронов.
  Пули с тупым звуком вминают "бронник" горца в спину. Ему уже все равно.
  Потанцуем.
  Вижу копошащееся тело в грязи. Видать припечатало его знатно.
  Рукой натыкаюсь на кобуру.
  Сорок четвертый магнум.
  Серьезно. Чувак, ты где его взял?
  А нуда ты же мертв.
  О. кто-то рамсы собрал.
  Поздно.
  Выстрел.
  Вот это мощь, ну и конечно мозг, грязь, дождь.
  Каша малаша.
  На кой хрен я держу этого не совсем живого дядю, а ну да он же мне как щит полезен.
  Меняет магазин. Укрытие супер нашел, за углом палатки.
  Толкаю тело от себя, опять на мне чужая кровь, дождь смоет.
  Примерный выстрел через палатку.
  Попал.
  Нашел где прятаться.
  Как там?
  Не отличается умом и сообразительностью (зловещее ха-ха-ха).
   Надо валить с этого места, слишком много здесь народа собирается.
  Топор.
  Куда я без него.
  С мерзким звуком топор вышел из позвоночника.
  Слева движение.
  "Ствол" беспечно вниз, думают я все еще в палатке.
  - чего там "Кабан", где они.
  - здесь я, - брошенный мной топор, пролетев приличное расстояние, раскроил череп Кабана надвое и застрял в стволе высокой ели.
  Вспышка молнии.
  Время на доли секунды останавливается.
  Капли дождя зависают в воздухе.
  Коллега "Кабана" с ужасом взирает на открывшийся пейзаж. Тело все еще находилось в вертикальном положении.
   Увидев друг друга, я приветливо как полагается с улыбкой помахал ему рукой. Его глаза от ужаса расширились еще больше.
   Улыбка сошла с моего лица, когда он направил ствол автомата на меня. Но я же быстрее.
  Был.
  Магнум, который я запихнул сзади в велосипедки, не вовремя зацепился. Автоматная очередь в очередной раз прошила мое тело, опрокинув меня на землю.
  Хорошо, что во сне я бессмертный, а они нет.
   Когда он подбежал проверить мой пульс и оказать мне первую медицинскую помощь. Я без зазрения совести выстрелил ему в лицо.
   Поднявшись на ноги, двинул за топором.
   "Кабана" жалко. На нем лица не было.
   Опять Калашников. Нельзя чего-нибудь, поприличней.
   Вытащить топор мне так и не удалось. Какой то, нехороший человек, очередью превратил рукоять топора в щепку. Сомнений не было стреляли в меня. Ведь я только взялся за ручку...
   Стреляли явно наугад. Хоть бы раз в меня попал.
  - мазила, держи маслину.
   В отличии от стрелявшего, я его видел.
   Какого я раскричался. Переходим в стелс режим.
  Опять поднялся шум, крики, мат. Судя по их "благопристойных" перекрикиваниям меня не могут найти.
  Удар молнии вывел меня из ступора.
  Снимая с "Кабана" калаш, заметил гранаты. Нахер они тебе были нужны. Вы тут против кого воевать собирались.
  Сон, это же мой сон, значить так решило моё больное сознание.
  Стоп.
  Я же хотел стелсом, а ладно, вырвав чеку у одной из гранат, швырнул ее примерно в центр лагеря.
  Бабахнуло знатно.
  - тут одни жмуры.
  Кричали, сзади. Значить мне вперед.
  Запихивая гранаты в велосипедки, и обогнув ель, я ринулся в палатку. Собственно она ничем не отличалась от предыдущей, разве что стол стоял у входа.
  Над столом светил светодиодный фонарь, освещая старую рухлядь, найденную с помощью лежащего рядом металлоискателя ну и конечно терпения ищущего.
  Немецкие каски, патроны, разорвавшиеся снаряды, ух ты "шмайсер", штык ножи различной степени разложения. Кое что было из других эпох: наконечники стрел, глиняная посуда, венцом коллекции был ритуальный нож.
  Изогнутый клинок, широкое лезвие, вставка из слоновой кости в деревянной рукояти. На лезвии иероглифы, ну или что то на них очень похожее. Довольно большой ножичек, сантиметров пятьдесят.
   Достойная замена топору.
  Схватив очередной подгон Вселенной своей грязной ручонкой, ощутил шикарную балансировку клинка и рвотный позыв.
  Один.
  Второй.
  Штирлиц склонился над картой, его рвало на родину, а меня рвало на коллекцию "Эхо войны"
  Стало легче.
  Слегка.
  А не, опять накрыло и все поплыло.
   Задним анализатором опасности почувствовал, что кроме меня коллекцией любуется еще кто то.
  Например, хозяин коллекции.
  Калаш далеко на столе. Магнум вытащить не успеваю. Резкий рывок с оборотом. Правая рука с ножом должна была найти и рассечь горло.
  Никогда не бейте наотмашь, если не знаете где противник.
  Клинок рассек воздух.
  Хозяин коллекции, сидя на койке, охреневшими глазами пялился на меня.
  Как я его не заметил.
  Интересно видел ли он что я заблевал его коллекцию.
  Видел.
  Как то быстро у него в руках оказался дробовик. В этот раз я был не очень быстрый. Нехер было бухать.
  Получив заряд дроби в брюхо и завалив телом всю коллекцию, умудрился тесаком сбить фонарь.
  Все кина не будет, электричество кончилось.
  В палатке стало темно.
  Стелс режим активирован.
  Перекат.
  Будущий труп начал палить наугад. Еще перекат.
  - я за спиной.
  - чувак ты че глухой.
  Я как слон в посудной лавке.
  Ну, наконец, разворачивается.
  Удар снизу в глотку. Лезвие вошло по рукоять. Как же он реалистично захрипел.
  Шикарный сон.
  Пробирает.
  Где то играет знакомый музончик.
  Теперь все ясно, наушники.
   Тесак, ножом мне как то стыдно его называть, застрял в гребаной черепушке. Тело заваливается в бок, я по инерции с ним.
  Палатку прошивает автоматная очередь.
  Списали тебя, меломан ты мой дохленький.
  Вытащив из уха одну "затычку" вставляю себе. КИСС. Зачет. С мертвого поговаривают снимать ничего нельзя, но это же сон. Да и ему как то уже без надобности.
  Я ему одну "затычку" оставлю. На вид она не очень, в крови вся. Брезгую я.
  Источник музыки я нашел быстро. Куда его... Вариант только один, в трусы.
  - все сюда, он здесь - раздалось где-то снаружи.
  Куда это сюда, здесь мало места. На всякий случай выпустил рожок в сторону голоса.
  Глупо.
  Пару патронов в Магнуме. Запасные рожки нужно было искать, а не меломанить.
  Сваливаем по-тихому.
  В конец палатки.
  Разрезаю.
  Дождь усилился.
  Земля превратилась в болото.
  "Скользко, как в Турции".
   Как же меня дубасит. Хороший попался. Плюханило волнами. То попустит, то накроет. Зверь трава.
   Еще одна палатка. Силуэт. Обходит.
  Ща я тебя накормлю свинцом.
  Нет, не накормлю, ты на диете.
  Пистолета не было на месте. Выронил в палатке.
   Силуэт заходит за угол. Мы на одной лини.
  Только я сзади.
  Чпок, добрый вечер.
  Рывок, поскальзываюсь, падаю. В нелепом подкате сбиваю жертву с ног. Небо пронзает ослепительными вспышками молнии.
  Правая рука, в которой держал тесак, придавлена. Закрадывается подозрение, что потерял его. Рука онемела.
   Нет, все-таки держу. Ведь держу?
  Ну конечно держу. Вот же лезвие торчит изо рта подкрадушника. Забавно получилось, кому расскажи, не поверят.
  Хотя о таком, пожалуй, не стоит.
  Очередной удар молнии, на миг освещает лицо мертвеца. Жесть.
  Не удержался блеванул.
  Р416 отличный ствол.
  Я возьму?
  Молчишь?
  Значить не против.
  Возникла проблема. Куда девать нож? Не хотелось бы его провтыкать как Магнум.
  Снимаю с трупа ремень. Держится. Нелепо. Пофиг.
   Тихонько по стенке палатки крадусь к центру лагеря.
   Дождь внезапно прекратился, а нет задрав голову вверх, обнаружил маскировочную сетку, местами хитро натянутую по периметру лагеря между деревьями.
   С моей позиции открылся вид на весь лагерь. Размах впечатлил. Около пятнадцати больших палаток, маленьких штуки четыре. Видимо кухня. Грузовики. Из всего этого мой взгляд приковали три повешенных туриста, в унисон болтающихся под порывами легкого ветерка.
  Стало жутко. Захотелось проснуться.
  О чем я думаю, такие реалистичные сны для меня не в новинку, но этот просто огонь. Надо продолжать, а то действительно проснусь, а квест не пройден.
   Как только я собрался выйти из укрытия, мимо меня пробежало трое. Последний остановился и повернулся тупо уставившись на меня.
  Здрасте, кивнул я головой.
  Не поверите, но он кивнул в ответ. Воспитанный.
  Был.
  Очередь из уже моего 416-го проделала в нем пару отверстий, не особо совместимых с жизнью.
  Вернулись его друзья.
  Огонь на них.
  Не падают. В брониках.
  Стреляют на ходу.
  Довольно метко.
  Боли нет, тупые удары в тело. Местами даже щекотно.
  Один укрылся за деревом. Второй. Забываем о втором, он уже меня не побеспокоит.
  Кончились патроны.
  Хорошее всегда быстро заканчивается.
  Перехватываю автомат за дуло, ай, тепленькое. Швыряю в того что за деревом. Вроде попал. Мычит. А не хер, морду высовывать.
  Надо валить.
  Стоять.
  Гранаты. Давно мешают, как не выпали только. Руку в велосипедки достал одну, под самым драгоценным лежали.
  Чека.
  Лови.
  Чего так орать соседей разбудишь.
  Одна в запасе.
   Пробегаю мимо палаток. Лагерь заканчивается. Впереди накатанная дорога. Рядом машина накрытая брезентом. Странный силуэт.
  Сзади шум, бегут со всех сторон. Организовались.
  Почему не стреляют, я как на ладони.
  Последняя граната.
  Дальше ножом.
  Помоги мне Моди сын Тора.
  Берсерков пули не берут.
  Чека.
   Отлично бабахнуло. Взрывной волной меня отшвырнуло к машине. Теперь понятно, почему не стреляли, склад ГСМ.
   Бочки, взмывшие в небо, с грохотом сыпались на лагерь. Поднявшись на ноги, узрел истинную красоту. Все горит и пылает. Крики, ругань, центр лагеря горел адским пламенем.
   Ударной волной сорвало не только меня, но и брезент с машины. Да ладно, не верю.
  Ну, раз стелс режим не получился, почему бы и нет.
   Осталось опустошить "магазин" пулемета установленного в тачке и можно просыпаться.
   Запрыгиваю в кузов, так, где здесь "вкл". Стаёт понятно выражение про тараканов, которые лезут со всех щелей. Вот это выражение как никогда подходило к данной ситуации.
   Разобравшись с пулеметом, вспомнил про музучку. Видимо при падении звук уменьшился, не суть. Наваливаю децибелов. Меня заметили, еще бы трудно не заметить чувака с пулеметом.
  Ой, что тут началось..., но пулемет то у меня. Наушник долбил одну из моих любимых. Совпадение, не думаю.
   "нагибаюсь я к прицелу, и ракеты мчаться к цели..."
   Первая очередь "срезала" двоих. Закусив гашетку аки "Ракета" я поливал свинцом все что двигалось. Капли дождя падающие на раскаленный ствол пулемета, шипя растворялись во мраке призрачной дымкой.
   Сколько раз попали в меня? Не знаю, сбился на тринадцати.
   Трупы валялись по всему лагерю, горящие бочки постепенно затухали под напором стихии. Лагерь потихоньку погружался во тьму.
   Стоя на машине и рассматривая эпичность картины, поздно заметил шевеление слева.
  Хороший бросок.
  Аплодирую стоя.
   Граната четко попала под передок машины. Взрывом выкинуло в лес.
  Ну, гнида, ща я тебя ножичком.
  Я из лесу вышел, был..., сильно я злой.
   Чел осторожно обходил перевернутую машину, держа автомат в режиме, гашу всех без разбора.
  Я, также осторожно ступая, подкрадывался к нему сзади. Должно получиться, ну пожалуйста, пусть получиться.
  Ура, получилось.
  Левой рукой хватаю за голову, закрывая рот, в правой руке нож насквозь пробивает тело.
  Джейсон бы мной гордился.
   Справа еще один. Хромает. Одна рука болтается, во второй пистолет.
  Вытягиваю нож.
  Бросок.
  В яблочко.
   Тут надо сказать меня снова накрыло. Причем как то жестко. Шатаясь, я дошел до своей последней жертвы. Поднял пистолет и побрел к палаткам на противоположной стороне.
  Трупов было много.
  Серьезная организация.
   Заглянул в палатку. Темно. Немного пошарившись нахожу фонарь. Включил. Вся палатка забита тюками с марихуаной.
  Можно я останусь тут.
   Прохожу вглубь палатки, прислушиваясь к малейшему шороху. Классика жанра, стол, четыре счетных машинки и деньги в военных рюкзаках, много.
  Хватаю первый.
  Закидываю на спину.
  Бреду к выходу.
  Все делаю на автомате, в прострации. Иду не думая.
  Когда маленько попустило, я осознал себя в лесу, темном и страшном.
  Как я сюда попал?
   Лес постепенно наполнялся ночными звуками. Не знаю, сколько я так брел в кромешной тьме, медленно пробираясь куда то.
   Идти быстрее, ладно чего врать, бежать меня заставило нечто ломящееся через чащу.
   Услышав впереди шум реки, я прибавил ходу. У меня просто нет слов, как я был рад видеть реку.
   Полянка, на которую я выбежал, была крохотной, как раз можно было удобно расположится той твари, что гналась за мной через лес, и не спеша меня сожрать.
   Забравшись на гору из валунов, на берегу реки, решил, что в безопасности.
  Нечто вышло на полянку. Разглядеть его было сложно.
  Маугли?
  Немного потоптавшись, хрень зашла в лес.
  Сто пудов ждет что я слезу.
   Усталость навалилась как Тор среди ясного неба.
   Дождя, похоже, здесь не было, валун не успел остыть от дневной жары. Вот и сморило. Используя рюкзак как подушку, прилег немного отдохнуть.
  Как можно спать во сне. Можно. Кастанеду почитайте.
   По времени, мне показалось, что я только закрыл глаза, как природа позвала к себе.
   Не ищите туалет, там, где его нет, а если ищите, открывайте глаза.
   С теплым валуном и рюкзаком пришлось расстаться. Конечно не по своей воле, за меня этот выбор сделала гравитация, бессердечная ты сука.
  Ты неси меня река... за крутые берега...
   Немного поборовшись с течением, я плюнул на попытки добраться к берегу и отдался реке.
  Что-то больно ударило в спину, бревно.
  Сгодится.
  Вцепившись в него мертвой хваткой, ушел в пустоту.
   Через веки солнечный свет давал понять, что пора их открывать. Я так и сделал. Вот только все было пятнами. Розовое пятно, синее, белое.
  Че за хрень?
   Постепенно пятна приобретали очертания, розовым оказалась моя подружка, синим экран телевизора висящим на стене, белым Айболит.
  - как ваше самочувствие?
  - хавать охота, ща бы кого-нибудь из мяса сожрать.
  - это хорошо. Кроме странной аллергической реакции у вас все в порядке. Все анализы в норме, как и должно быть в вашем возрасте. За углом есть отличная столовая. Если нужна выписка, сможете забрать ее в регистратуре.
  - спасибо доктор.
  - чего было?
  - ты не помнишь?
  - рывками.
  - тебя нашли спасатели сегодня утром. Зачем ты поперся...
  - за тобой, тебя долго не было, вот я и полез.
  - значить не ошиблась.
  - в чем?
  - да в тебе. Всё ждала, когда ты мне в трусы полезешь, а ты вон принц оказывается. Повезло мне.
  - в чем повезло? - наверно я еще сплю.
  - будущий муж, пытается спасти суженную, чуть не погибает и т.д. и т.п. Есть что детям рассказать.
  Ну да, точно сплю.
  - ущипни меня.
  - зачем?
  - я думал ты, ну эта...
  - лесбуха?
  - ага.
  - ну я практиковала, пока тебя первый раз не увидела, ну и намокла. Сама в шоке была.
  - чего сделала?
  - ну, ты и тормоз.
   Это был самый сладкий поцелуй. Тот, который запоминается на всю жизнь.
  - я тебе вещи принесла, одевайся. За попытку спасения накормлю тебя ужином. Только один вопрос.
  - какой?
  - тебя когда привезли, у тебя член зеленого цвета был? Русалку трахнул?
   Меня как оглушило. Как зеленого? Был ведь нормального цвета.
   Скинув больничное одеяло, обнаружил себя в ночнушке, че за хрень. Спрыгнув с кровати, рванул в туалет.
  Задрал ночнуху.
  Развела.
  Цвет как цвет.
  Не ну немного зеленного есть или мне кажется.
  - классная задница.
   Больничная пижама закрывала спереди, а вот сзади. То то мне прохладно.
   Уже сидя в столовой и уминая вкуснейшие котлетосы с пюрэхой, вспомнил слова доктора.
  - слушая, а чего доктор про аллергию говорил?
  - тебя как привезли, ты весь был в белых пятнах. Быстро сошли.
  - какой сегодня день?
  - среда, почти конец.
  - у меня завтра сплав, ты не передумала?
  - знаешь, я передумала выходить за тебя замуж. Ты в своём уме. Не наплавался?
   Утром в составе семерых не выспавшихся двинули покорять реку.
  Из разговоров услышал про третий уровень сложности реки. Плохо это или хорошо я не знал. Пофиг, деньги уже заплатил.
   Оно того стоило. Эмоции, адреналин. Это вам не на бревне в бессознательном состоянии.
   Не буду томит, да вы уже и сами догадались. Рюкзак был там где я его оставил. Пришлось отстать чтобы не вызывать лишних вопросов. В конце маршрута один правда спросил за рюкзак. Пришлось его убить. Шучу. Морду кирпичом и фак в кармане.
  Не до него мне было. Мозг лихорадочно анализировал ситуацию, давление отбивало в ушах чечетку, окружающая среда ушла в пустоту.
  Вернувшись в реальность, я понял, зачем мне понадобятся деньги из рюкзака.
  Машина?
  Дом в теплом месте?
  Девки?
  НЕТ.
  Я должен найти цветок.
  Цветок, давший мне силу и бессмертие берсеркера.
   Надеюсь, в универе меня не заставят писать сочинение "Как я провел это лето".
  
   Старенький не приметный Опель Кадет мчал по лесной дороге. Дорогой назвать ее конечно нельзя, скорей направление. Но это не мешало водиле выжимать все, что осталось под капотом.
   До базы оставалось пару километров. Лес становился гуще и темнее, даже птицы перестали петь.
   Опель остановился.
   Из распахнутой двери вышел парень лет двадцати. Красавчик спортивного телосложения, любимец женщин, особенно за сорок.
   Достав из пачки сигарет скрученный косяк, и с заметной долей профессионализма залечив его, неспешно раскурил.
   Он слушал, нет ли "хвоста", таков приказ шефа.
  Шефа он видел всего один раз, пару лет назад. Эту встречу, он запомнил на всю жизнь.
   Как то в клубе с парнями подкатили к заезжим девахам. Немного водочки, пару коктелчиков то се. Дело шло на лад, но в какой-то момент, они свалили к двум амбалам.
   Парни были не местные, ну мы на них и "наехали" мол, че девок уводите, мы их поили, кормили, дайте "потанцывать".
   Нас человек семь было, их двое. Вот только парни оказались не робкого десятка. Предложили выйти улицу побеседовать. Мы конечно согласились, хули, мы ж "бригада".
  Пока топали к чёрному входу, один слился по тихому, "красава".
   Вышли, начали разговоры разговаривать, "базар" держать, и тут чел не навязчиво, вежливо, просит отлить.
   Отходит за мусорный бак и делает свое дело. Не знаю, чего меня дернуло оглянуться.
  Друган его, ну который слился в начале. Неспешной походкой, с калашом в руках к нам идет. "Сыкун" разворачивается и докручивает глушак на тетешник, все молча, без угроз и понтов.
   Как же быстро бежали мои друзья, а я в ступор впал. Вот так меня взяли на работу.
   Добив косяк и убедившись что "хвоста" нет, парень сел в машину. Покрутив стартер, завелся.
   До базы не доехал пару сотен метров, дорогу размыло, пришлось топать пешком.
  Хьюстон у нас проблемы.
   Глаза парня наполнились ужасом от представшей перед ним картины. Достав трясущимися руками новенький "яблокофон" набрал номер.
  - ты умственно отсталый? - раздался грубый властный голос.
  - ты нахер мне сюда звониш?
  - здесь все мертвые.
  По дрожанию в голосе, абонент на "другом конце провода" сразу уловил серьезность звонка.
  - рассказывай.
  - я приехал, кругом трупы, мне страшно, - заикаясь, проговорил парень.
  - соберись, ты должен проверить товар и деньги. Позвонишь с другого телефона. Раздались гудки.
  - шеф, похоже все на месте, тут бардак страшный. Одного нашел живого, вернее он был живым.
  - что он, сказал? Кто на нас напал?
  - да бред какой то нес, сказал что на них напал ДЬЯВОЛ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"