Трандасир Валерия : другие произведения.

Океан мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несколько отрывков из жизни двоих влюбленных

  ***
  
   Солнце ласково согревает своими лучами песок. Пальмы о чем-то тихо шепчутся за спиной. Легкие облака, изменяясь, перетекая из одной формы в другую, легко плывут в вышине. В воздухе разливается нежный шелест волн, облизывающих песок. Океан, такой безупречно синий вдали, потом переливается изумрудно-зеленым и становится нежно-голубым у берега. Тепло, умиротворение, нега...
  
   На берегу золотисто-желтый песок, мелкие ракушки. Наши шезлонги стоят в тени, но я все сдвигаюсь немного, чтобы спрятать ноги от солнца. Тянусь за красивой ракушкой и поднимаю взгляд. Ты лежишь, заслонив глаза рукой, легкая полуулыбка дразнит меня. Обвожу взглядом, понимая, что сумела - съела бы. Внутри, ворча, начинает просыпаться желание. Провожу взглядом еще раз и ловлю себя на том, что уже тянусь рукой. Нет, не стоит. Я и так не даю тебе и минуты покоя. Хватаю бокал с коктейлем и, не успев донести до рта, слышу.
  
   - Ты снова наблюдала за мной.
  
   - Нет, - вздрагиваю и прячу взгляд, - я просто...
  
   - Перестань. Мне это нравится.
  
   Вытаскиваю соломинку и пью так, сладость клубники разливается по языку. Жмурюсь, от случайно попавшего в глаз лучика солнца и все же оборачиваюсь.
  
   - Я окунусь, - заявляю, допиваю свой напиток и поднимаюсь.
  
   Почему-то каждый раз, когда я смотрю на тебя, из моей головы улетучиваются все мало-мальски умные мысли. Остаются нежность, желание и счастье, наполняющее меня так, что вздохнуть страшно, вдруг расплескаю? Вот и сейчас, чтобы утихомирить бушующие эмоции я лучше отвлекусь, отстранюсь, поищу остатки разумности и сдержанности.
  
   Иду к воде вспоминая, что снова забыла нанести солнцезащитный крем. Теперь вся покроюсь веснушками. Вздыхаю, касаюсь кончиками пальцев воды. Теплая. Нежная, мягкая, как парное молоко. Прохожу глубже и плыву. Не люблю брызгаться, нырять сразу в воду, предпочитаю все делать постепенно и осторожно, но... попав в свою любимую стихию уже не сдерживаюсь. Отплываю подальше и ложусь на спину. Солнце ласково щекочет лицо, вода держит как будто в огромных ладонях. Успокоение, тишина, наслаждение. Забываю про время и реальность пока...
  
   Резкий рывок и я под водой. От испуга забыла, что умею плавать. Шок, изумление, но меня уже тянут вверх. Выплевываю воду, откидываю волосы с лица и только хочу возмутиться... такое беззащитно-испуганное у тебя выражение лица. Вся злость испаряется даже не успев собраться. Тянусь к тебе и нежно целую, только это подобно разряду тока. Одно касание и я вновь забываю о правилах и приличиях. Поцелуй становится глубже, чувственнее, и вот уже не нежность, а страсть правит нами. Не хватает дыхания, не хватает тебя.
  
   Не сговариваясь, отодвигаемся и плывем назад. Так и утонуть недолго, забывшись. Почти у берега ловлю твой взгляд и застываю. В этот момент слова не нужны, хватает эмоций, отраженных в глазах. Поцелуй, нежные касания, вкус соли на твоих губах, лице. Тихий щелчок застежки и наконец, прижаться к тебе обнаженной кожей. Ощутить, что жива, что не сплю. Выгибаться, все смелее и смелее подставляя себя под твои поцелуи, поглаживания. Вскрикнуть, ощутив, как земля уходит из-под ног и улыбнуться, ощутив, что подхватил. Желание заполняет каждую клеточку, обжигает. Позволяю опустить себя на песок и тянусь за поцелуем. Ты единственно нужный сейчас. Нежные касания сменяются жесткими, движения становятся порывистыми, мы спешим, горим, теряемся в ощущениях и друг друге. Тихий стон, признания, ты склоняешься ниже и вот...
  
   Так хорошо, что появляется желание сбежать и одновременно - прижаться сильнее. Опускаю руки по твоей спине, ты вздрогнул, сквозь туман вожделения пробивается мысль, что я тебя оцарапала. Но даже это не сумеет помешать, подставляю губы под поцелуй, забираюсь руками в волосы:
  
   - Да, о да, еще...
  
   Все, что могу произнести и отдаюсь тебе и чувствам целиком. Моя вселенная вся сейчас сосредоточилась в нас двоих. Она вспыхивает, горит, взрывается и разлетается на кусочки. И где-то в этих осколках я, где-то ты... где-то просто - мы.
  
   Прихожу в себя, шепчу:
  
   - Ты тяжелый...
  
   Легкий смех, подъем и поданная рука. Обожаю твою внимательность. Пока я оглядываюсь, пытаясь понять где я и что со мной, ты приносишь мне вещи и, обняв за плечи, ведешь домой.
  
  ***
  
   Люблю просыпаться рядом. Ты еще спишь. Лицо расслаблено, ресницы отбрасывают тень на щеки, легкая улыбка блуждает по губам. Солнечный луч играет с темным шелком твоих волос. Хочется провести рукой, разглаживая брови, по щеке и вниз, к изгибу губ. Какими нежными они бывают, какими страстными. Легкий вздох, дрожание ресниц и я отдергиваю руку, так и не коснувшись. Я обещала тебе и себе, что в этот день мы пойдем бродить по улочкам близлежащего городка, и не намерена отказываться от своего каприза.
  
   Встаю, иду в ванную комнату. Не буду тебя тревожить - ночью и так не давала заснуть. Слышу тихое звяканье посуды с террасы. Завтрак уже накрывают. Вот сейчас умоюсь и разбужу тебя. Так люблю наблюдать, как ты, еще сонный, потягиваешься, жмуришься от яркого солнечного света, лениво приподнимаешься, а потом - становишься другим. Окончательно проснувшись, оживаешь, двигаешься стремительно, порывисто, пластично. Завораживаешь меня, сводишь с ума. И, пока я любуюсь, ты обязательно подойдешь и подаришь мимолетную ласку. Легко поцелуешь в висок или щеку, нежно проведешь по руке, или просто коснешься, и я готова забыть обо всем, но ты улыбнешься и скажешь:
  
   - Доброе утро, зая.
  
   И я теряюсь в своих эмоциях, а ты, понимая, что отвлек, идешь в душ. И только спустя какое-то время я собираюсь с мыслями и могу заниматься своими делами.
  
   Иногда накрывает осознанием, что я слишком к тебе привязалась, что доверяюсь тебе вся, а ты просто принимаешь мои чувства. Но стоит тебе оказаться рядом и я забываю обо всем.
  
   Вот и сейчас с трудом заставляю себя уйти. Умываюсь, разглядываю себя в зеркале. Нравлюсь себе.
  
   Не услышала шорох открытой двери и замираю от удивления, когда ты сзади обнимаешь за талию и шепчешь тихо-тихо:
  
   - Доброе утро, любимая вредина, - и легкое касание губ к волосам на затылке.
  
   - Доброе котенок, - даже не пытаюсь обернуться, понимая, не отпустишь сейчас, вздыхаю и спрашиваю, - Выспался?
  
   -Нуууу... как сказать.
  
   - Извини, я больше не буду...
  
   - И меньше тоже, - тихо смеешься и отпускаешь, - я в душ, когда выходим?
  
   Обернувшись вижу только захлопывающуюся дверь душевой кабины.
  
   - Через час, - говорю осипшим голосом и позорно сбегаю. Просто стоять и смотреть на тебя под падающими струями воды я не сумею.
  
  
   Сижу на террасе, держу чашку кофе, вдыхая аромат. За перилами открывается чудный вид на океан и поднимающееся из воды солнце. Отдыхаю душой, получаю огромное эстетическое наслаждение. Жду.
  
   Уже 15 минут, как ты остался в ванной и пока не появился. Начинаю нервничать, не замечаю как рефлекторно ищу по столу сигареты. Затягиваюсь, выдыхаю... глоток кофе и нервная дрожь отпускает. Мы успеем, ведь ты обещал.
  
   Ты приходишь, когда мое терпение на пределе. Усмехаешься, заметив пустую чашку, пепельницу с уже 2 окурками, нетерпеливо постукивающую по столешнице ногтями меня.
  
   - Я долго? - улыбаешься, - Извини, пытался проснуться.
  
   И все. Как тебе удается так быстро возвращать меня в радость? Как ты сумел стать мне таким дорогим?
  
   Хватаюсь за кофейник, наливаю очередную чашку и прошу:
  
   - У нас еще 10 минут, ты поспешишь?
  
   - Конечно... как скажешь, зая.
  
   Ох. Снова эта зая. И ведь просила не говорить, объясняла как не люблю это прозвище, но стоит тебе его произнести и все мысли, кроме неприличных, испаряются в неизвестном направлении.
  
   Сосредоточившись, перевожу взгляд на океан. Солнце уже вовсю сияет вверху, вода искрится, пальмы, склонившись, пытаются коснуться друг друга листьями. Я спокойна. Я не злюсь, даже если и хочется. Я рада тому, что у меня есть возможность быть рядом, пусть и недолго. И терять минуты счастья на ерунду... пусть будет "зая", черт подери, только не опоздать на паром.
  
   Повернулась, рассмеялась от открывшегося зрелища. Ты спешишь, ты очень спешишь и потому сироп с вафли каким-то образом попал тебе на щеку и уголок губ. Ты такой забавный в эти минуты. Не найдя взглядом салфетку, облизываешься, но достать языком все не получается. Наклоняюсь, облизнув палец, стираю последние капли.
  
   - Ты милый, знаешь?
  
   Перехватываешь мою руку, легонько целуешь ладонь, не отпуская мой взгляд своим. И мне кажется, что там таится такая безбрежная нежность и любовь, что я задыхаюсь от наплыва собственных чувств. Выдергиваю руку, учусь заново дышать.
  
   - Так мы идем? - спокойно и отстранено спрашиваешь ты.
  
   А я уже жалею, что снова не сказала тебе все, что так и рвется, что переполняет меня и грозит погрести под собой.
  
  
  
  ***
  
   Мы бродим по узким улочкам старого городка. Настроение у меня восхитительно-сумасшедшее. Хочется то ли обнять весь мир, то ли просто танцевать и кружиться. Смеюсь, много шучу, стираю с твоего лица все следы недовольства, ведь...
  
   На пароме ты не отпускал меня от себя ни на минуту. Прижал к перилам, поставил руки по обе стороны от меня и шептал на ухо всякие благоглупости. Я рдела, млела, витала в облаках. Твое дыхание, слегка шевелящее мне волосы, руки, прижимающие меня все ближе, бедра, прижимающиеся к моим. Ты был весел, шутлив, а на меня нахлынула отчего-то легкая грусть. Я смотрела на воду, кивая в ответ на твои слова и думала, что чувства, они такие же... как вода - переменчивые. Вот только утром я задыхалась от счастья и вдруг, что-то изменилось внутри. Я как будто ощутила, что гроза подходит все ближе и ближе. Тучи еще скрыты за горизонтом и небо ясное, но ощущение приближающегося урагана шевелит волосы на затылке и неясная тревога сжимает грудь. Ты говоришь, что любишь, а я уже понимаю где и как звучит фальшь, ты говоришь, что я твое счастье, а я больше не доверяю тебе...
  
   Тряхнув головой, постаралась выбросить из головы эти странные мысли и полуобернулась:
  
   - Знаешь, а я...
  
   - Знаю, я тоже...
  
   И этот бессмысленный разговор велся не словами, скорее глазами, мыслями, душами. И снова солнце засияло ярче, непогода отступила, прячась подальше, но, не исчезая совсем. А я... позволила себе снова погрузиться в ощущение безмятежного счастья, что приносишь мне ты. Отодвинув слегка твои руки, развернулась навстречу, вдыхая твой запах, заглядывая в глаза, наслаждаясь улыбкой и звуком голоса. Провела руками по волосам и подставила губы, прекрасно зная, что поцелуй получу, а как же еще? И ты целовал, целовал до изнеможения, до появления маленьких искр удовольствия внутри, до пустоты в голове и легкого головокружения. Любовь иногда делает нас такими глупыми, но именно это мне было нужно в тот момент, именно к этому я стремилась и этого ждала. Очнулись мы только тогда, когда кто-то закричал, что причаливаем. С сожалением отрываясь от тебя, я уже не думала ни о чем, кроме того, что мы будем вместе.
  
   Вместе еще сегодня, завтра, может неделю, может и долго, но мне в-с-е р-а-в-н-о!
  
   Я собираюсь наслаждаться тобой, твоими прикосновениями и своими эмоциями столько, сколько могу.
  
   Только что-то все равно мелькнуло в моих глазах, потому что ты, внимательно меня разглядывавший в тот момент, неожиданно нахмурился и, подав мне руку, стал смотреть в сторону. Мне стало жутко страшно, испортить тебе и себе настроение неясными пока сомнениями, я не хотела. Поэтому стала говорить ни о чем, улыбаться, прижимаясь к тебе, и старательно отвлекать твое внимание. И болтала, внимательно наблюдая за твоей реакцией, следя за твоим поведением и даже за напряженными плечами. Когда ты расслабился, и улыбка вернулась к тебе, я успокоилась и оживленно потащила тебя за собой.
  
   А теперь мы уже второй час ходим по улицам, устали, но у меня еще нет желания вернуться. Я восхищенно оглядываюсь - какие же милые эти маленькие домики, цветы, растущие на любой поверхности, чудесные дружелюбные люди. Я сообщаю о своих впечатлениях сумбурно, постоянно отпускаю твою руку и подбегаю к особенно интересным вещам, местам. Ты уже не пытаешься меня одергивать, наблюдаешь с улыбкой, держишь за руку и позволяешь себя целовать по поводу и без. А я наслаждаюсь всем: тобой, особенно твоей улыбкой (я уже говорила, что она сводит меня с ума?), прикосновениями, яркими красками летнего дня, экспрессивными возгласами часто раздающимися нам вслед. Вот кстати, я так и не поняла, да уже и не буду пытаться, что больше восхищает местных жителей - ты, я или мы вместе? Наши чувства или поведение? Но приятно, так и хочется снова и снова эпатировать. Пожилые люди улыбаются, семейные пары вспоминают о своих давно забытых чувствах, а молодежь даже свистит вслед. Я наблюдаю за тобой, как ты смущаешься, как пытаешься привлекать меньше внимания, но я не позволю. Сегодня мой день и я намерена насладиться каждой минутой.
  
   Замечаю неподалеку скамью, тяну тебя, упирающегося, присесть. Хоть обувь моя и удобна, но я устала, хочется расслабиться, вытянуть ноги. Присев, заслоняю глаза ладонью, пытаясь разглядеть в каком ты настроении. Стоишь рядом, улыбаешься в никуда, молчишь.
  
   - Присядь! Ну, присядь, пожалуйста! Я просто хочу...
  
   - Хорошо, не ной, - рассмеялся, опустился рядом. Теперь в твоих глазах нет и следа обиды, что появилась раньше. Ты спокоен и доволен, и я, мурлыча как кошка, прижимаюсь, ложу голову на плечо и блаженно замираю, закрывая глаза.
  
   - Знаешь, тут так красиво, но... мне больше нравится любоваться тобой, - шепчу.
  
   Ты молчишь, только прижимаешь сильнее и целуешь в висок. Да, я знаю, что ты не любишь лишних слов, но иногда так необходимо услышать...
  
   - Люблю тебя, котенок.
  
   - Знаю.
  
   - А ты?
  
   - Когда же тебе надоест? - смеешься, - Люблю я тебя, обожаю просто. Ты чудесная, удивительная и я никогда тебя не отпущу...
  
   Почему-то из всех слов зацепило только "Никогда", Зажмуриваюсь сильнее, чтоб не показать внезапного испуга и отвлекаюсь:
  
   - Правда, любишь?
  
   - Вот ты вредина, - легонько щелкаешь по носу, - сказал же - люблю. Безумно, безмерно, сильно.
  
   Привстав, оборачиваюсь и заглядываю в твои глаза. Они такие безмятежные сейчас, улыбка искрится озорными огоньками. Касаюсь твоих волос и целую. Мне так необходимо ощутить твое присутствие в эту минуту. Понять, что я не сплю. Втягиваешь меня неожиданно в глубокий поцелуй. Обнимаешь, прижимаешь, захватываешь. Покоряюсь, отдаюсь и... слышу восхищенный свист. Да, скамья на улице не место для страсти. Отпускаю тебя и снова подскакиваю. Моя энергия еще не иссякла. Готова к новым приключениям.
  
   Спустились с горы вниз, на набережной множество лавочек. Заглядываю едва не в каждую, перебираю ассортимент, покупаю безделицы. Ты шутишь над моей страстью к шоппингу, позволяешь мне все, оплачиваешь, не глядя. Я довольная, настроение безмятежное.
  
   Замечаю на улице лоток с бижутерией. Все простенько, грубовато, но симпатично. Застываю, перебирая все подряд. Взгляд падает на пару кулонов и я понимаю, что это то, что я просто обязана приобрести! Но, не успев и коснуться, вижу, как ты поднимаешь их с прилавка и спрашиваешь:
  
   - Сколько?
  
   Продавец норовит завысить цену, но ты, даже не задумываясь, выкладываешь деньги и поворачиваешь меня к себе.
  
   - Это ты увидела, - улыбаешься, глаза потемнели, пряча эмоции, - уверен, что это.
  
   На ладони лежат два кулона. Аккуратных, простеньких, ничего особенного, но я вижу в них больше. Они почему-то символизируют мне нас. Серебристый котенок, свернувшийся в клубок и золотистый зайка, мирно сидящий. Вот знак и все. И пускай, кто-то решит, что я несу чушь, но мне казалось в этот момент, что мы обязаны их купить.
  
   Ты надеваешь мне котенка, гладишь, едва касаясь, по щеке:
  
   - Довольна?
  
   Я закрываю искрящиеся от слез глаза и киваю. Как ты угадываешь мои желания раньше, чем я сама их осознаю? Как чувствуешь мои желания? Эмпатия? Я считала, что это сказки, но с тобой... все сказки становятся реальными.
  
   Надеваю тебе зайку, и все, так и норовящие вырваться слова, прячу за поцелуем. Едва ощутимое, сливочно-нежное касание губ и... я снова тащу тебя за собой за руку.
  
   Мы гуляем, я покупаю одно мороженое не двоих... смеемся, измазались в шоколаде. Облизываю сладкие пальцы, отбираю у тебя руки, когда ты пытаешься сделать то же самое. Поцелуи, еще и еще... сладкие, завораживающие.
  
   Отвлекшись, делаю шаг, и тут рывок. Ты, схватив за плечи, тянешь и, развернув, закрываешь спиной. Жуткий вой мотоцикла. Вздрагиваешь, прижимая меня к себе. Что-то случилось? Случилось! Меня ты спрятал, а сам...
  
   Мы прошли на ближайшую террасу. Ты присел, а я разглядываю поврежденную ногу. Ссадина, глубокая, быстро наливается кровью. Бегу в аптеку, обрабатываю, заглядываю в глаза, безмолвно спрашивая, благодаря. В сердце разливается безумная нежность и страх...
  
   - Зачем? - срывается с губ, но ты закрываешь мне рот ладонью и качаешь головой, запрещая даже спрашивать.
  
   Все понятно и так. Ты замечательный! Я просто растворяюсь в эмоциях. Еще раз оглядываю обработанную рану, спрашиваю:
  
   - Идти сможешь?
  
   - Позже, - улыбаешься и предлагаешь поесть. Действительно, весь день на одном мороженном...
  
   Кормлю тебя со своей тарелки, вытираю пальцами соус с твоих губ. Подаю тебе кусочки фруктов, пробую их с тобой. Касаюсь тебя неосознанно, постоянно, тянусь навстречу как подсолнух к солнцу. Вино, хоть и легкое, ударило в голову. Ты шутишь, наблюдаешь за мной. Я прячу свой страх, позволяю себе отпустить ситуацию на самотек. С тобой все хорошо, и я не должна портить день.
  
   Поворачиваюсь, солнце уже медленно опускается к горизонту. Пора ехать домой...
  
   Притягиваешь мой стул ближе, обнимаешь, целуешь в висок. Одними губами шепчу: "люблю"... и ты, может и, услышав, вслух повторяешь:
  
   - Люблю тебя!
  
  
  ***
  
   Когда мы возвращаемся, кажется, что ты уже и забыл, про то, что у тебя болела нога. Ты торопишься почему-то, пытаешься подхватить меня уставшую на руки. Почему? Ни одной достойной мысли в голове. Но мне очень нравится, как ты пытаешься командовать, становишься решительным, серьезным. Пусть, я и не склонна к послушанию, но удовольствия от твоей мужественности, неожиданной самоуверенности, мне достаточно. Делаю вид, что соглашаюсь, но все равно не могу спешить, устала, ноги гудят, нет сил. В результате у самого бунгало, ты все же подхватываешь меня, бурно возмущающуюся, на руки, и несешь.
  
   Приятно. Чувствую себя драгоценной, единственной. Ты не смотришь на меня, да и незачем сейчас, настолько влюблена я в этот момент, что боюсь тебе это показать. Прижимаюсь, слушаю биение твоего сердца, растворяюсь в нежности.
  
   В бунгало ты опускаешь меня в кресло, целуешь, спрашиваешь:
  
   - В душ?
  
   Я, закрывшая глаза, чтобы спрятать свои эмоции, только киваю. Жду пока ты отойдешь, и возвращаюсь к созерцанию. Ты, повернувшись спиной, снимаешь футболку. Эти плечи, мышцы, перекатывающиеся под бархатной кожей, узкие бедра... ох, так и слюной захлебнуться недолго. Снова зажмуриваюсь и жду пока ты уйдешь. Но перед глазами, даже закрытыми, ты... невероятный, сексуальный, мой. Что я сделала в прошлой жизни? Чем заслужила тебя?
  
   И все же сейчас не до размышлений. Поднимаюсь, стягиваю с себя все лишнее, накидываю легкий халат и двигаюсь за тобой.
  
   Сидишь на бортике джакузи, слегка виновато смотришь на меня.
  
   - Что-то случилось? - удивляюсь.
  
   - Да, я хотел...
  
   Обращаю внимание, что джакузи полна, в воде плавают лепестки цветов, поднимается потихоньку пена. Но ведь у тебя рана и...
  
   - Ничего, - пожимаю плечами, - мне хватит и душа... только... ты пойдешь со мной? - и видно столько надежды звучит в моем голосе, что ты смеешься, вскакиваешь, подходишь ближе.
  
   - Даже и не проси оставить тебя, - шепчешь, проводя рукой по спине, заставляя придвинуться.
  
   По коже бегут мурашки от удовольствия, низ живота тянет. Бабочки в животе? Слишком мягко это понятие, слишком невыразительно, по сравнению с тем, что ощущаю от тебя я.
  
   - Не буду, - почему-то тоже шепчу в ответ, и шагаю назад. Не могу так близко находиться, отключаются мозги, а мне не мешало бы еще снять косметику. Прохожу к раковине, беру ватные диски, косметическое молочко. Заглянул через плечо, склонившись, вытащил все из моих рук и заявил:
  
   - Я сам! Давно хотел попробовать!
  
   Удивительно, какой ты в этот вечер. Ни разу еще не проявлял столько инициативы, не старался так угодить. У меня вновь участилось дыхание, сердце прыгает непослушным зайчиком в груди. Поднимаю к тебе лицо, смотрю в твои глаза: темнота в них затягивает, завораживает.
  
   - Хорошо. Только аккуратно.
  
   - Я столько наблюдал за тобой, - хмыкаешь, капаешь молочком на диск и нежно проводишь по лицу, - Так?
  
   - Да, - едва не мурлыкаю я, - так, - закрываю глаза и отдаюсь полностью в твои руки.
  
   Есть что-то потаенное, давно забытое, когда стоишь, ничего не видя, и просто доверяешься человеку. Казалось бы, что сложного - снять макияж? Ничего особенного, да и на лице его летом практически нет. Но, когда ты водишь, нежно-нежно касаясь, по моему лицу, одновременно второй рукой проводя по линии скул, опускаясь к губам и большим пальцем, слегка нажимая, обводя их... Вздох сдержать не смогла и застываю, боясь спугнуть мгновение, потерять очарование момента. Меня к тебе тянет, как магнитом. Я не знаю, так ли это с тобой самим, похожи ли твои чувства на мои, но я и не позволяю себе задумываться над этим с того дня, как ты назвал меня своей. Я берегу каждую крупицу счастья, собираю их одну к одной, чтоб не потерять, сохранить навсегда.
  
   Мне кажется, что пролетела секунда, а ты уже щекочешь мой нос своим и советуешь:
  
   - Ты б открыла глаза, а то еще сотворю что...
  
   В голосе смех, настроение у тебя хорошее, а я пытаюсь справиться с волнением. Приоткрываю глаза, подглядываю за тобой из-под ресниц. Ты искришься в рассеянном свете лампы, сияешь, практически. И такое желание шалить написано на тебе большими буквами, что моментально загораюсь и я.
  
   - Сотворишь? - дразню, - Да что же такое ты можешь... - не договариваю и взвизгиваю. Ты, подхватив, закидываешь на плечо.
  
   - А вот сейчас и посмотрим? - смеешься. Так заразительно, так светло, так беззаботно, что и я наполняюсь светом, забываю, что свисаю с твоего плеча, как пленница.
  
   Несешь в душевую кабину и там опускаешь медленно, позволяя мне соскользнуть по тебе. Ощущаю каждый сантиметр твоего тела, каждый изгиб, и твое желание, которое никак нельзя не заметить.
  
   Не даешь мне стать на ноги, задерживаешь так, что я оказываюсь на высоте твоего роста, придерживая одной рукой под бедра, включаешь воду.
  
   - Ты хотела посмотреть на меня в душе, - не спрашиваешь, утверждаешь, - я знаю, что хотела, - касаешься губами чувствительного места на шее, - но сегодня смотреть ты будешь мне в глаза! - поднимаешь взгляд и, не отрываясь, завораживаешь меня страстью, плещущейся в нем, - И ты скажешь мне все, что умалчивала.
  
   Пытаюсь протестовать, но ты прижимаешь сильнее, вынуждая закинуть ноги на твои бедра и потираешься об меня всем телом. Я промокла, халат мешает, ты уже обнажен (вот что значит не смотреть!), а мне мешает влажная ткань, липнущая к телу. Держусь рукой за плечи и стараюсь развязать пояс. Ты смеешься, помогаешь, наконец, я освобождена. Выгибаюсь, прижимаясь бедрами еще плотнее, вспоминаю, что никогда не отличалась покорностью.
  
   - Я не скажу! - утверждаю, но и сама понимаю, что лгу.
  
   - Скажешь, - вибрирующие нотки в твоем голосе дразнящим касанием проходят по моей коже, - я так хочу!
  
   Приподымаешь меня и одним стремительным, плавным движением врываешься в меня. Немного больно, но взметнувшееся возбуждение, тут же поглощает неприятные ощущения. Двигаюсь навстречу, хочу ощутить тебя ближе, получить всего, но... ты удерживаешь меня за бедра, не давая двинуться. Склоняешься, и почти касаясь моих губ, повторяешь:
  
   - Скажи! Все скажи! Что чувствуешь, что хочешь.
  
   Ох, как же тяжело иногда распахнуть свою душу навстречу другому. Как сложно признаться в том, что завишу, что не могу без тебя, как без воздуха. Но, желание горит в каждой клетке тела, огнем разливается, грозя опалить, сжечь, и только один выход я вижу, только так могу спастись.
  
   - Люблю тебя, - шепчу, - не могу без тебя. С ума схожу. Я зависима от тебя, как от наркотика, умру, если отпустишь...
  
   - О, дааааа, - тянешь ты, - но это ведь не все? Что ты хочешь, зая?
  
   Злость снова пробивается наружу.
  
   - Ненавижу это "зая"! - шиплю, почти рычу, расцарапывая твою спину в кровь, - Но ты... ох, как же я тебя хочу, - прижимаюсь, ощущая, как злость трансформируется в страсть, как все пределы сопротивления рушатся, теряю ощущение реальности и договариваю, - Ты... возьмешь меня, наконец? Я горю, я вся промокла, если ты сейчас...
  
   - Шшшшш, - успокаивающе тянешь ты и делаешь первое движение навстречу.
  
   Забываю, что говорила только я, что в ответ не услышала ничего, погружаюсь в бурные волны вожделения. Каждое движение разрядами молний отражается во мне, каждое касание обжигает, прикосновение губ бьет током. Я схожу с ума, восхожу на вершины наслаждения, теряюсь в тебе, в твоих действиях. Шепчу твое имя, все громче и громче... и, наконец... Я не кричала так никогда, но в этот момент, момент, когда я исчезла, стала полностью одним удовольствием, растворилась в ощущениях... я кричала. Я видела только твои глаза, наполненные невыразимым желанием, и не чувствовала ничего, кроме счастья, которое переполнило меня, позволяя огню, сжигающему меня, поглотить одной сверхсильной вспышкой. Я забыла кто я, я забыла обо всем...
  
   Пришла в себя не сразу. Лежу на кровати, кожа влажная, а ты лежишь напротив и проводишь пальцем по дорожкам от сбегающих капель.
  
   - Как ты? - заботливо и в то же время дразняще.
  
   - Замечательно, - искренне признаюсь и тут же вспыхиваю от смущения. Что же я наделала? Что наговорила? Как теперь смотреть тебе в глаза?
  
   - Смущена? - стараешься поймать взгляд, - Почему ж не сказала, что я заставил?
   Улыбка, которая мешает мне думать, и сейчас отвлекает внимание. Перестаю страдать от своей глупости, вновь засматриваюсь на тебя.
  
   - Я не хочу лгать, - признаюсь, - не тебе. Но...
  
   - Откровенность на откровенность, - тянешь звуки ты, - Я люблю тебя, - проводишь рукой по щеке, - Люблю, обожаю, только...
  
   - Ты не зависишь, - улыбаюсь я.
  
   - Нет. Я не уверен, что сумею вообще когда-нибудь так любить.
  
   - Это уже не важно. - Пожимаю плечами, - Поздно пытаться скрыть и совсем не хочу тебя заставлять. Пойдем на пляж?
  
   Ты удивляешься. Не ожидал, что я так резко переведу тему.
  
   - Зачем?
  
   - Просто, - поднимаюсь, нахожу легкий сарафан, - хочу с тобой погулять под звездами, да и ты обещал мне...
  
   - Обещал? - сосредоточен, вспоминая, - Ах, да...
  
   Мы бродим по кромке воды, взявшись за руки, смеемся, считаем звезды. Издалека к нам тянется лунная дорожка, завораживая своим легким мерцанием, заставляя поверить, что это путь в сказочную страну. Я останавливаюсь, кончиками пальцев пробуя температуру океана. Любуюсь огромным количеством звезд вверху и внизу, отраженных в воде. Вслушиваюсь в удивительную, наполненную счастьем, томлением, ожиданиями, тишину. В голове почему то звучит старая французская песня. Певица все повторяет и повторяет с придыханием - Je t'aime, а я мысленно перевожу себе - люблю... Повернулась к тебе, обвожу взглядом, пытаясь запомнить тебя таким... в нежном свете луны, с глазами, выглядящими темными озерами, кожей, будто покрытой медом, непослушными прядями волос, которые ты стряхиваешь с лица. Я стараюсь запечатлеть все, остановить момент, сохранить так, чтобы, вспоминая, ощущать тебя здесь и сейчас. А потом возвращаюсь в реальность и, одним движением сбросив сарафан, смеюсь:
  
   - Идешь плавать?
  
   - С ума сошла? - даже, казалось, восхищаешься, и тянешь за собой за руку в воду.
  
   Мы плаваем, целуемся, брызгаемся. Я ощущаю покой, тихую радость, бесконечную нежность. Позволяю себе все, что хочется. В конце концов, ты просто выносишь меня на берег и, опустив на не убранный шезлонг, спрашиваешь:
  
   - Что происходит с тобой?
  
   Закрываю глаза, успокаивая сбитое дыхание, сосредотачиваюсь:
  
   - Ничего, - улыбаюсь, открыто смотрю, - все замечательно. Я счастлива.
  
   - Почему у меня такое ощущение, - начинаешь, но обрываешь, не договорив. Внимательно вглядываешься в мои глаза, улыбаешься как чеширский кот.
  
   Покрываешь затейливой вязью поцелуев мое тело, оставляешь мокрые дорожки языком, проводишь пальцами по чувствительному месту на спине. Опускаешься вниз, не оставляя без внимания и сантиметра кожи, разводишь мои ноги и погружаешься языком.
  
   Вид твоей головы, склонившейся между моих бедер, ощущения, волной накатывающие от твоих дразнящих поглаживаний, поглощают меня, лишают запретов и правил. Открываюсь навстречу сильнее, запускаю руки в твои волосы, что-то шепчу между срывающими с губ стонами.
  
   В тот момент, когда казалось еще чуть-чуть и все... ты отодвигаешься, бесстыдно облизываешься, вызывая в памяти тела все, что только что было, и интересуешься:
  
   - Продолжить?
  
   - Ты... ты бессовестный! - не злюсь, скорее, едва сдерживаю нетерпение, - Что ты делаешь? Я умру от желания...
  
   - Даже так? - хитрые бесенята пляшут в твоих глазах, - а желаем мы кого?
  
   Кажется, я даже рычу, когда тянусь к тебе с желанием причинить боль, но... плавно, но в то же время стремительно, ты сдвигаешься. Захватывая в плен мои губы, не целуешь, скорее, поглощаешь меня, как конфету. Прижимаешься, двигаешься, захватываешь. Наше соитие в этот раз похоже на песню, медленную, нежную балладу, которая оставляет шикарное послевкусие из нежности и ожидания чудес. Движения в такт, мои стоны, эхом отдающиеся твоими, повторение "люблю" раз за разом. Капли удовольствия, сливающиеся в океан оргазма. Все так томно, страстно, ласково и неожиданно. Мне начинает казаться, что я умру от ощущений, что наполняют меня.
  
   Ты заснул. Я лежу рядом, пока не убеждена в этом, а после оделась и вышла на террасу.
  
   Пятая чашка кофе, занимающаяся заря на горизонте, полная пепельница, бокал вина и листок бумаги с одним только словом: "Прости". Я попала в сказку с тобой, я ценю каждую секунду рядом, но... Сказки всегда заканчиваются неизвестностью. А мне пора возвращаться в реальность.
  
   Решительно дописываю: "Люблю тебя. Но, котенок, разве у нас есть будущее? Прости за то, что я была. Забудь". Кладу сверху свой кулон, гашу последнюю сигарету, беру чемодан и ухожу.
  
  
  
   В нашей сказке не будет - они жили долго и счастливо. Будет просто - они жили.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"