Трандасир Валерия : другие произведения.

Вчерашний день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот почему при вопросе о счастье человек обычно задумывается, или вообще не отвечает? Так редко можно увидеть счастливую улыбку и искренний положительный ответ! Вот и мое счастье... осталось во вчерашнем дне.

  часть 1
  ***
  
  Я лежала на кровати и наблюдала, как мой любимый, мой мальчишка, Кристиан, нервно ходит по комнате от стены к стене. Он разговаривал по телефону. Я нежилась, как кошка, только что получившая свою порцию сливок и не обращала внимания на его крики. Его голос, само его присутствие, приводило меня в исступленный восторг. В такие моменты я забывала обо всем, о жизни за стенами этой маленькой квартирки, о том, что меня ждут, о своих обязанностях... помнила только о нем. Жизнь моя, счастье мое... Крис... Я провожала его восхищенным взглядом, вот он какой, высокий, слегка худощавый, но с широкими плечами. Кожа цвета теплого меда и волосы черные, как смоль. Неожиданными были только глаза, яркого фиалкового оттенка, обрамленные пушистыми ресницами. Раз, взглянув в них, я и пропала. Сейчас он ругался с невестой, я знала, о чем и почему, но не вмешивалась. Для нее я не существовала в его жизни, да и встреча эта... была последней. Я так решила! Он не знал еще, солнышко мое, а я никак не могла собраться с мыслями. Понимала, что нельзя тянуть и тянула. Тянула, чтоб получить еще улыбку, взгляд, кусочек счастья, чтоб было, что вспоминать потом. Крис почувствовал мой взгляд, обернулся и послал мне воздушный поцелуй. С улыбкой "поймала" его и приложила к губам. Он весь дернулся, показал знаком, что кладет трубку, но я покачала головой. Нет, пусть договорит, и поэтому натянула одеяло повыше, и отвернулась. В голове закружились обрывки воспоминаний, а краешком сознания я все еще слышала его голос.
  -Мне все равно какие цветы ты закажешь, Вика! Я к ним абсолютно равнодушен! Нет, котеночек мой, не плачь... ну не плачь же... Да люблю я тебя, люблю!
  
  Несколько лет назад
  Я работаю врачом в травматологии. Городок у нас маленький, особых происшествий не бывает, все стандартно. Переломы рук, ног, трещины и растяжения - вот и вся моя практика. Мужчины-врачи нашего отделения и к таким, несложным, в общем-то, делам, стараются меня не допустить.
  - Мы тебя бережем! - смеялся главврач.
  А я сходила с ума от скуки, часами читала книги, рисовала немного, даже пыталась спать, но все равно бывали минуты, а то и часы, когда я просто бесцельно смотрела в окно. Приходили медсестрички, садились рядом, пытались завести разговор. Бывало, и заболтаемся, только чаще мне не о чем с ними говорить было. А что обсуждать? У меня все стандартно, муж бизнесмен, сын школьник, не очень большая, но уютная квартира, и работа, избранная еще в детстве. Рутина, спокойствие и тоска. Иногда вспоминались студенческие годы, когда все было иначе, когда я постоянно искала и находила приключения. Но быт и семья, изменили все сразу и навсегда. Мужа я знала, чуть ли не с детского сада, но встречаться мы начали уже на последнем курсе института и почти сразу решили объединить свои судьбы. Через пару лет у меня родился мой сыночек, мой Кирюшка, я была счастлива и несчастлива одновременно. Ребенок, бессонные ночи, постоянное нахождение в четырех стенах ввергли меня в такую депрессию, что муж, испугавшись, отправил меня в санаторий и остался с сыном сам. Там, у моря, в месте которое приводило меня в восторг, я снова почувствовала себя живой, поняла, что в жизни все не так уж плохо, и вернулась домой уже умиротворенная, но с твердым решением закончить учебу и выйти на работу.
  
  ***
  
  Сначала в отделении приняли меня настороженно, медсестры вообще в штыки. Только главврач провел меня везде, показал все-все и объявил всем, что обижать меня не следует. Через какое-то время, разглядев на моем пальце кольцо, и узнав, что моему сыну уже 4 года, девочки стали со мной "дружить". Точнее, это они со мной дружили, а я просто улыбалась и делала вид, что так и есть. Я всегда любила одиночество и находила чем себя занять. Постоянное чье-либо назойливое присутствие меня ужасно раздражало, так что вскоре меня оставили в покое и общались мы все больше по необходимости. Конечно, у меня появились и подруги, но, в большинстве своем, это были врачи из других отделений. С ними мне было, о чем говорить, наши интересы были схожими, и мы прекрасно понимали друг друга. Иногда мы заходили "в гости" и пили кофе, закуривая одну сигарету за другой. Обсуждали последние прочитанные книги, просмотренные фильмы, говорили о семьях, детях, домах.
  Конечно, после моего появления, нашлись и такие, кто пытался за мной ухлестнуть. Кто-то был просто мил, кто-то настойчив, но я была непреклонна - я замужем и такие предложения меня не интересуют! Постепенно меня оставили в покое. Только моя любимая подруга, Карина, читала мне лекции на тему любви. Она прекрасно понимала, что замуж я вышла скорее по расчету, хотя и думала когда-то, что люблю. Она видела, как тоска сгрызает меня изнутри. Несколько раз она уговаривала меня завести интрижку, да только у меня не появлялось ни малейшего желания и она, в конце концов, оставила эту тему. Теперь она говорила, что я неисправима и меня бы саму сдать в травматологию, потому что у меня травма мозга - я любить разучилась. Я смеялась и утверждала что люблю - сына! Она крутила своим тонким пальчиком у виска и начинала смеяться со мной. Так все и шло, тихо и равномерно, пока... Впрочем, давайте по порядку.
  
  
  Два года назад
  Я работала уже второй год, сын подрос, вот-вот в школу, меня уже давно признали своей в отделении и все сплетни, как бы я не сопротивлялась, все время стекались ко мне. Девочкам-медсестричкам постоянно было важно услышать мое мнение, да и... пошутить я всегда любила, да так, что все проблемы казались мельче и незначительней. Так что, утром, в понедельник, когда я заступала на очередную смену, ко мне подбежала одна из самых юных девушек и защебетала.
  - Диана Аркадьевна, а к нам тут... слышали?
  Ах да, меня зовут Дианой. Не удивляйтесь, моя мать так увлекалась мифологией, что и назвала меня столь гордо, и, хотя в детстве это доставляло мне массу неудобств, имя свое я любила.
  - Так, Катюша, успокойся! Что я должна была слышать?
  - Да у нас будет новый стажер!
  - У нас? - удивилась я. Профессия врача в последнее время, если и пользовалась успехом, то молодежь стремилась в хирургию и неврологию. А уж в нашу больницу и вовсе не рвался никто. Наш маленький, спокойный городок, не был в состоянии ни привлечь, ни удержать грамотных специалистов. После окончания школы, дети уезжали поступать, и, старались больше не возвращаться. Так что приход нового стажера, да еще и в наше отделение - это была сенсация. То-то наши медсестры засуетились, забегали, ведь он еще и...
  - Молодой и холостой, наверное?
  - Да! - радостно подпрыгнула Катя, - И он планирует у нас здесь остаться!
  - Все-то вы знаете, - вздохнула я с улыбкой и пошла, просматривать истории болезней. В отделении было буквально пару человек, но ночью доставили новенького, и я планировала перед обходом ознакомиться и с диагнозом и с назначенным лечением. В ординаторской было тихо и спокойно, суета из отделения сюда не доносилась. Поставив чайник и открыв окно, я закурила. Ничто так не проясняет голову и не успокаивает как сигарета - и не говорите мне о вреде курения и самовнушении! Я и сама могу читать лекции на эту тему, но мне нравится, а для меня это определяющий фактор. Заслушавшись пением птиц за окном, я не услышала, как за спиной открылась дверь.
  - Добрый день, - тихо, но выразительно произнесли за мной. Я вздрогнула и обернулась. Подняла медленно взгляд по синему, легкому свитеру и наткнулась на такие... фиалковые, яркие, глубокие глаза. Я в них заблудилась и потонула, там, в глубине, как мне показалось, плавали какие-то неясные силуэты, устремившись к ним, я позабыла все на свете. Очнулась я оттого, что молодой человек коснулся моего плеча.
  - С вами все в порядке? - заботливо спросил он. Я тряхнула головой, избавляясь от наваждения, и улыбнулась.
  - Да, все в порядке! Слегка голова закружилась, но уже прошло. А вы - наш новый стажер?
  - Конечно, зовут меня Кристиан, Кристиан Андреевич, но если можно - просто Кристиан. Не люблю официальщину. - Хитро улыбнулся он.
  - Я - Диана Аркадьевна, сегодня моя смена, и я так понимаю, что знакомить вас с отделением придется мне. Официальщину тоже недолюбливаю, так что здесь, можете меня звать просто... Диана, а вот в отделении давайте не будем нарушать сложившуюся традицию. Все-таки здесь мы - врачи и уважение больных играет не последнюю роль в лечении. - Улыбалась я.
  - Понял... Ди... Диана...
  - Хорошо, Кристиан, вон там, в соседнем кабинете, ты можешь переодеться, а потом пойдешь со мной на обход, ладно?
  - Так точно! - он приставил руку ко лбу.
  - К пустой голове руку не прикладывают! - рассмеялась я и присела к столу просматривать карты. Времени оставалось немного и тратить его на размышления о том, что ж со мной случилось при виде его глаз, у меня не было.
  Переоделся он быстро, я только успела пару карт проглядеть, но теперь я знала уже все и обо всех больных, так что не стала задерживаться. Встала, шагнула к двери и жестом предложила двигаться за мной. Он, не сомневаясь, пошел вслед, а медсестры, сопровождающие нас во время обхода, все вздыхали, да краснели. Мне хотелось рассмеяться, но я сдерживалась, знала, что меня потом не простят, будут долго и нужно дуться, требовать извинений и доказательств, что я не специально. А мне и так было тяжело общаться с этими милыми, но глупыми девочками.
  
  Осматривая больных, наблюдала за ним краем глаза, он был очень внимателен, задавал обоснованные вопросы, был очень вежлив и терпелив с пациентами. Меня восхитило его терпение, даже я, с моей многолетней выдержкой, не умела быть столь спокойной, уравновешенной. "Да уж, по такому мысли и эмоции не прочтешь" - промелькнула мысль, а потом сама себе - "А зачем мне его мысли?" Со мной что-то происходило... странное. Этот парень, почти мальчишка, вызывал у меня какую-то непонятную дрожь и волнение. Мне очень это не понравилось, да, он красив, да очень красив и молод, но я... не свободна, да и он СЛИШКОМ молод!
  
  Весь день я ощущала его присутствие, я шла к больным - он за мной, я просматривала карты, он садился рядом и заглядывал через плечо, дышал на мои волосы и задавал вопросы. Даже, когда я спустилась в приемный покой, он попросил разрешения пойти со мной. От его случайных прикосновений, меня прошибало током, я уже не могла сдержать нервную дрожь, поэтому просто сбежала под конец дня. Сбежала к Карине в отделение, влетела в ее кабинет, и, с шумом опускаясь в кресло, почти возопила.
  - Карина, дорогая, налей мне чашку кофе, иначе я сойду с ума!
  - Что случилось? - перепугалась подруга, быстро придвигая мне свою чашку и доставая из стола еще одну, - Почему ты такая взвинченная?
  - Ты слышала про нашего нового интерна?
  Карина с интересом присмотрелась ко мне и задумчиво спросила.
  - Неужели, он тебе понравился?
  - Понравился? Если это называется понравился, то я сумасшедшая! Меня просто трясет в его присутствии, я не понимаю, что со мной происходит! Он все время ходит за мной, я знаю, что он не со зла, а просто пытается понять работу отделения и изучить все, но у меня нет никаких сил!
  - Ди, а ну успокойся! И попробуй внятно и логично мне все рассказать, хорошо? - сказала Карина, толкнув ко мне пепельницу, - Ты должна успокоиться, тебе еще всю ночь дежурить, помнишь?
  - Да помню я, помню. Понимаешь, я просто познакомилась с ним. Милый мальчик, ничего не скажу против, но у меня от него какое-то помешательство происходит. В его присутствии я теряю ход мысли, путаюсь в словах, а если он еще и прикоснется, так меня и вовсе током бьет! Карина, мне с ним работать как минимум, ближайшие полгода, а я не знаю, как переживу сегодняшний день.
  - Серьезно тебя мальчишка зацепил, неужели не понимаешь, что это просто притяжение?
  Я, приоткрыв рот, разглядывала подругу.
  - Но у меня все хорошо с мужем! И я отнюдь не обделена сексом...
  - Это ты мне рассказываешь? Забыла, что ты именно мне жалуешься на его невнимание и занятость?
  - Но мне всегда этого было достаточно, - беспомощно выдохнула я.
  - Значит, пришел момент, когда перестало хватать, - логично заметила подруга, - Не переживай, может, еще все и успокоится. Ты у нас девушка разумная, справишься!
  Действительно, весь этот день я была в таком напряжении, что и забыла, как всегда хорошо себя контролировала. Сейчас, закуривая сигарету, я начала строить цепочки логических размышлений. Даже, если он приводит меня в такой буйный восторг, это еще не значит, что я должна так легко сдаваться. Восстанавливая потихоньку свое душевное равновесие, я произнесла.
  - Хорошо, что до конца дня осталось буквально полчаса. Да и ты просто спасла меня! Я не знаю, что могла бы натворить...
  - Ничего бы ты не натворила, ведь уже давно научилась держать себя в руках, - прохладно произнесла подруга, - Хотя, давно следовало бы вспомнить, что ты не только хороший специалист и жена и мать, но еще и женщина. Да только я знаю, что ты снова не прислушаешься, поэтому просто не буду повторяться. А вот на вашего практиканта, я бы посмотрела. Кстати, а ты знаешь, что его отец владелец целой сети аптек и медицинских клиник? А он почему-то пошел на практику к нам.
  - Да? - удивилась я, - нет, не знала я об этом. Но в ближайшее время поинтересуюсь у мужа, он знает всех, кто хоть чуть связан с деньгами.
  - Ах, да, твой муж... Он знает всех и вся, да только стоит тебе с ним говорить об этом мальчике? Лучше не привлекай внимание. Черт его знает, что может еще случиться!
  - Думаешь? Пускай будет так, ты редко ошибаешься, - вздохнув, я допила свой кофе, и встала, - Пойду я, пожалуй. Еще отпускать девчонок домой и проверить больных на всякий случай.
  Уже успокоившись, я была уверена, что сейчас отправлю Кристиана домой и сяду с чашкой кофе и книжкой у окна в ординаторской. Вернувшись в отделение, я попрощалась с дневной сменой медсестер, и прошла в ординаторскую. Кристиан сидел у стола с историями болезней и что-то перечитывал.
  - О, а ты вернулась? - поднял он голову, - А у меня тут вопрос к тебе возник.
  - Какой? - уже полностью контролируя себя, спросила я.
  - Можно, я с тобой подежурю?
  И я поняла, как непрочно и хрупко было равновесие, что я с таким трудом себе вернула. Теперь я смогла только кивнуть ему, повернуться, и выйти в коридор. Потом быстро влетела в первую же палату, захлопнула дверь и сползла по ней на пол. В голове крутилось "Ночь... ночь... Кристиан... тишина... Кристиан...". Я судорожно вздохнула и сжала руки, такое нервное состояние было настолько мне не свойственно, что я больше страдала от его непривычности, нежели от чувств, что его вызвали. Но в тот момент я все еще не понимала, что со мной происходит, я все еще искала разумное объяснение всему случившемуся, пыталась убедить себя, что все это не всерьез.
  
  ***
  Сколько я пробыла в палате пытаясь сама себя успокоить, не запомнила. Но, наконец, собралась с силами и, поднявшись, прошла к раковине, пустила воду и глянула в зеркало. Там отражалось мое покрытое красными пятнами лицо. В глазах стояла такая тоска, что даже вздрогнула.
  - Черт, Диана, да как ты могла так опуститься? - спросила я у своего отражения и отвернулась. Решительно стряхнув капли холодной воды с лица, я двинулась к медсестринской. Там, приоткрыв дверь, я заглянула и оповестила девочек.
  - Я пойду, пройдусь по парку и куплю сигарет заодно. Вам ничего не надо? - услышав отрицательные ответы, улыбнулась слегка и ушла.
  В парке присела на скамью, извлекла из кармана сигареты, и, затянувшись, посмотрела на темнеющее небо. Было желание разобраться в себе и своих ощущениях, что я и собиралась сейчас сделать. Если рассуждать логически, то влечение к Кристиану было вполне объяснимо, долгое отсутствие желанного внимания со стороны мужчин, тихая и единообразная семейная жизнь, состоящая из домашних хлопот и работы, недостаток романтики, которая всегда была мне важна, давно уже напрягали. А парень, только появившись, привлек внимание своей внешностью. Он был как принц из моих детских фантазий, именно таким он и снился. Высокий, темноволосый, с удивительными глазами и очарованием. Кроме того, показалось, что он соответствует и моим стандартам воспитания и поведения. Утверждать пока было ничего нельзя, но я решила, что он образован, вежлив, умен и начитан, а значит, скучать с ним не придется. Все эти факты, собранные вместе, вызвали такую бурную реакцию, хотя, обманывать себя тоже не стоит, меня еще и просто на физическом уровне к нему жутко влекло. Это притяжение, возникшее из ниоткуда, и, захватившее целиком и полностью, и напугало больше всего. Никогда, ни с одним мужчиной, я не теряла головы, а тут как будто мозги отключались в его присутствии - и все. Попытки сдерживать или отрицать свои эмоции не получались. Поэтому теперь решила, что стоит просто разумно все разложить по полочкам и постараться так бурно не реагировать. Я мысленно воскресила все свои страхи случайных отношений, из-за которых, собственно, и не позволяла себе завести интрижку.
  Во-первых: сплетни в их больнице распространялись со скоростью степного пожара, то есть мгновенно. Скрыть что-либо, тем более близкие отношения с коллегами, не было возможности. Все равно, рано или поздно, кто-то что-то замечал, делился с друзьями, и начиналось пристальное наблюдение, которое, собственно, вскоре давало свои результаты. Я не верю, что после даже одной проведенной с другим мужчиной ночи, сумею не выдать себя ничем. Всегда была страстной и несдержанной в проявлении своих чувств, именно поэтому у меня и было в начале семейной жизни множество проблем с мужем. До рождения сына позволяла себе переходить границы флирта, что несколько раз чуть не разрушило наш брак. Теперь, когда я отвечала еще и за счастье ребенка, желания подставляться не осталось.
  Во-вторых: пусть это и очень корыстно, но представить себе жизнь без тех удобств и возможностей, что предоставлял на данный момент муж, уже не могла. Привычка хорошо одеваться, покупать почти все, что хочется, да даже банальная домработница! - это было то, что влекло и удерживало меня возле мужа. Пусть чувства между нами уже давно остыли, хотя, если быть честной, то это у меня почти не было чувств к мужу, а вот он любил. Зная это, я не испытывала никаких сомнений, поэтому и была спокойна во время всех его командировок и своих ночных дежурств. А теперь, позволить рухнуть всему, просто оттого, что потянуло к красивому мальчику? Нет, увольте, это точно ария не из моей оперы.
  Ну, и, в-третьих: самой важной причиной был, есть и остается сын. Который любит отца, впадает в истерики при проявлении малейшего конфликта между родителями. И, естественно, тоже привыкший к материальному благополучию. Приносить ему боль, создавать проблемы в семье, пытаться объяснить, что мама просто встретила другого мужчину - не могла и не хотела.
  В голове крутилось еще множество мелких и незначительных причин для отказа от попыток завязать какие-либо отношения с парнем, но мне было достаточно и этих трех. Поэтому выбросила окурок, который незаметно дотлел в моих пальцах, и, улыбнувшись, поднялась со скамьи. К корпусу, в котором ждали ночная смена и тревога по поводу моей несдержанности, шагала уже стремительно и быстро. Подумав, я не просто успокоилась, а отвергла даже малейший шанс, что могу дать себе возможность что-либо изменить в собственной жизни. Поэтому, отбросив свои страхи в сторону, тихонько шептала.
  - Кристиан только интерн! Не более... а я - мать, которая не уязвит своего ребенка.
  Уже у двери неожиданно раздалась трель мобильника.
  - Черт! - воскликнула я, от неожиданности споткнувшись, - Кому еще что надо?
  На дисплее высветился номер мужа, рассмеялась.
  - Как будто почувствовал что! Хотя, что это я? Он всегда звонит в мои ночные дежурства, - пожала плечами сама для себя и ответила, - Да, дорогой!
  - Ну, как ты там?
  - Все хорошо! Прогулялась по парку, иду пить кофе, и буду читать новую книгу, что ты мне привез. А как ты? Кирилл? Все нормально?
  - Да, конечно. Поужинали, почитали, он уже читает лучше - заметила? И сейчас будем ложиться спать. А ты снова на одном кофе? Может, позвоню, и тебе ужин доставят?
  - Не стоит. Ко мне и так долгое время относились настороженно, еле справилась. Не хочу начинать все сначала. А вот пиццу, если не сложно, закажи. У нас ее любят все, - рассмеялась я.
  - Понимаю, - спокойно произнес муж, но в голосе ощущалась улыбка, - Пицца сейчас будет. Хорошего дежурства тебе, милая!
  - Спасибо, Макс. И сладких вам снов! - ответила и убрала трубку в карман. На душе стало как-то тепло и уютно, пусть, страсти между нами не было, но и привычка - великое дело! Теперь я уже улыбалась и радовалась, что смогу провести эту ночь спокойно. Мне удалось немного утихомирить разбушевавшиеся страсти и больше отпускать их на волю, у меня не было намерения.
  
  часть 2
  
  Кристиан сидел за моим столом, склонившись над документами и что-то внимательно вычитывая, переносил в свою небольшую записную книжку. Мне даже стало интересно, что же он такого там нашел?
  - Компромат собираешь? - тихонько подкравшись со спины, громко спросила я. Бедный парень аж подскочил.
  - Нет, что вы... ой, ты... ничего такого, просто хочу посмотреть, кажется, натыкался на более прогрессивные методы лечения именно таких травм.
  - Рада, что тебя это столь глубоко интересует. Но в наших условиях, увы, метод лечения существует пока только один, тот самый, который мы и применяем. Ладно, что мы все о работе и о работе? Ты ужинал?
  - Нет, перекусил только...
  - Значит, сейчас и поужинаем! - весело улыбнулась я, хотя и ощущала, что мне надо просто срочно от него отодвинуться, иначе я все-таки запущу свои руки в его волосы. Желание становилось просто непреодолимым, я застыла и уговаривала себя не делать глупостей, и в этот момент, как нельзя более кстати, в кабинет влетела Катенька.
  - Ой, извините, я не постучалась, кажется... Ой, а я что пришла-то... Я это... вот...
  Пока девочка, запинаясь, пыталась все-таки объяснить причину своего вторжения, я взяла себя в руки и отступила от молодого человека на несколько шагов. На безопасном для меня расстоянии, я уже смогла вести себя адекватно и рассмеялась.
  - Дорогая, не части! Объясни внятно, что случилось? Появился новый больной? Случилось ЧП?
  - А... нет! Там парень пиццу принес и утверждает, что он сю... сюда! Вот...
  
  Вечер прошел почти спокойно. Точнее, все было замечательно, весело, приятно. Катя и Лена - ночная смена медсестер, увлеченно строили глазки интерну, не забывая однако и про пиццу. Я первое время судорожно пыталась отодвинуться подальше, мне, к сожалению, досталось место на узком диване, на котором и одному сидеть сложновато, а тут мы сидели вдвоем. Кристиан сначала с улыбкой наблюдал за моими бесплодными попытками, а после встал и галантно предложил:
  - Если вам так неуютно от моего присутствия, я могу и постоять.
  - Нет, нет, - мучительно покраснела я, ведь на этом самом диване уже с кем только мне не приходилось ютиться, и такой бурной реакции еще не было ни разу, - я не против вас, что вы! Я просто немого устала, а диван настолько узкий. Извините, если своим поиском удобной позиции, я вас смутила.
  Он как-то хитро усмехнулся, приподняв бровь, отчего я ощутила, что все-то он понимает, и не поверил моим словам ни на йоту, а после неожиданно предложил, заставляя на этот раз залиться меня краской с ног до головы.
  - Что ж, диван узкий, и вдвоем на нем, действительно, неудобно. Стульев больше у нас нет. Поэтому я просто предлагаю вам позволить присесть мне, а вы уж разместитесь у меня на коленях, если только это не нарушит ваших моральных устоев.
  Тут уж его иронию заметили все. Девочки беззаботно рассмеялись, а я, возмущенная столь непочтительным ко мне отношением, вскочила и даже намерена была все ему высказать, как вдруг заметила хитринку, прыгающую в его глазах, и неожиданно поняла, что более не смущаюсь от его присутствия ни на секунду. Не удержавшись, все же посоветовала ему следить за своими моральными устоями и кивнула на диван, приглашая присесть. И только оказавшись на его коленях, поняла, что же я натворила. Теперь каждую минуту, каждую секунду, я ощущала его движения, жар его тела проникал даже через слои нашей одежды, заставляя учащаться мое сердцебиение, и, когда от накатившей на меня слабости, я откинулась ему на грудь, я ощутила, что и его сердце бьется в каком-то странном, сумасшедшем ритме. Этот импровизированный ужин превратился для меня в испытание моей стойкости и выдержки. Он же будто специально, то задевал руками мою грудь то, наклоняясь вперед, прижимался ко мне всем телом, то, ерзая, будто ища правильное положение, потирался бедрами об меня и вызывал волны возбуждения во всем моем теле. Мое участие в разговоре, в результате всех этих манипуляций, свелось к минимуму. Я даже и есть практически не могла, тихонько потягивала кофе, и мечтала, чтоб все это поскорее завершилось. Наконец, девочки доели, попытались уговорить нас продолжить чаепитие чем-то более серьезным, не добились согласия, и, вздыхая и оглядываясь, в надежде, что мы передумаем, удалились.
  Сразу после того, как захлопнулась дверь, я попыталась покинуть его колени, но оказалась остановлена его тихим шепотом.
  - Не надо, не убегай.
  Я испугано застыла и полуобернулась, ощущая, как пересыхает в горле и от волнения почти полностью пропадает голос. Хотела уже было попытаться что-либо ему ответить, но наткнулась на его внимательный, умоляющий о чем-то взгляд и промолчала. Он же тихонько прижал меня к себе руками и уткнулся носом в мои волосы.
  - Можно я... - пробормотал он так тихо, что едва расслышала, - можно? - он даже не договорил, видимо, ощущая, что я понимаю все, что он не сумел досказать. Я же не смогла ответить нет. Да и как это было возможно, если всем телом, всем сердцем я хотела того же? И я молча прислонилась к нему снова, позволяя его рукам накрыть мою грудь.
  Тихонько, как будто сомневаясь, он провел губами по моему виску, поцеловал в ямочку под ухом, прихватил губами мочку. Я только тихо охнула, и тогда он как будто ожил. Резким движением развернул меня и прижался, практически впился в мои губы, вынуждая меня приоткрыть рот и начиная наступление своим языком. У меня появилось ощущение, что меня завоевывают, захватывают, но сил сопротивляться в себе не нашла. Поцелуй длился и длился лишая нас остатков воздуха и благоразумия, и кто знает, что бы произошло в тот вечер, если б требовательно не зазвучала музыка мобильного телефона Кристиана, заставляя нас испуганно отпрянуть друг от друга. Я вскочила, и, не глядя в его сторону, убежала в комнату отдыха, тут же включая холодную воду и ополаскивая горящее лицо. Некоторое время я слышала его голос, он говорил по телефону, а потом раздался легкий стук. Приоткрыв дверь, он начал что-то говорить, но я не слушая, перебила и попросила.
  - Я тебя умоляю, нет, я прошу, давай забудем о том, что случилось чуть раньше.
  - Почему? - удивленно вскинулся он.
  - Потому что я замужем, и у меня сын, - опустила глаза я, ощущая, как сердце мое останавливается от горечи, что буквально затопила его.
  - Я не думаю, что это достаточная причина, чтоб отказаться от того, что мы ощущаем, - покачал головой он, - но пока, учти, что только пока! Настаивать не стану. И ложись спать. Я подежурю.
  - Хорошо, - пробормотала я, ощущая, что его ответ меня не успокоил, а только больше растревожил. Но решение этого вопроса пришлось отложить на потом, потому что в тот момент ни решить что-либо, ни логически рассуждать я просто не могла.
  
  Наши дни.
  
  Я неожиданно вынырнула из омута памяти и вздрогнула. Практически вплотную лежал Кристиан и заглядывал мне в лицо. Выражение его в тот момент было каким-то вдохновенно-задумчивым, а я моментально потонула снова, но на этот раз в его глазах. Эти великолепные фиалковые озера все еще завораживали меня, я так и не избавилась от их власти, несмотря ни на что.
  - Эй, ты уже очнулась? - слегка коснулся пальцами он моей щеки.
  - Нет, - покачала головой я, - и никогда не очнусь, кажется.
  Потянулась инстинктивно к нему, прижимаясь, с удивлением ощущая, что снова раскрыта, и немного поежилась от прохлады его кожи.
  - Я всегда буду не в себе рядом с тобой... ты же знаешь, - прошептала почти ему в губы и прикоснулась слегка. Он не стал играться, одним резким движением обхватив меня за талию и притягивая к себе.
  - Чего хочет сейчас моя кошечка? Может, погладить ей спинку? По шерстке... или даже против нее? - кончиками пальцев он водил по моей спине, зная, как я реагирую на такие ласки, прекрасно понимая, что после этого ни отстраниться, ни отказать ему я не смогу.
  - Мурррр... - шутливо потянула я, - не дразнись! Иди ко мне!
  - Какая ты послушная, - удивился он, - что-то случилось?
  - Нет, я просто... - немного помолчав, я помотала головой и сказала, - не важно! Сейчас ничего не важно. Я хочу тебя... очень, - уже почти шептала, ощущая, что пальцы на моей спине судорожно дернулись и застыли. Кристиан втянул воздух сквозь сжатые зубы и приподнялся, переворачивая меня, нависая надо мной.
  - Значит, вот ты как... снова таишь свои секреты.
  - Никаких секретов! - я закрыла глаза, пряча мелькнувшую там боль, - просто скажу позже... хорошо? Не сейчас, я еще не готова...
  - Что-то не так, - он разочарованно потянул слова и хотел было отстраниться, но я схватилась за него, как утопающая за соломинку.
  - Нет, не уходи. Не надо, - пряча выступившие слезы, я с силой рванула его на себя, вынуждая практически упасть, - хочу быть твоей... сейчас... пожалуйста!
  И видимо, он что-то услышал в моем голосе, понял или догадался, но не стал спорить, а просто накрыл мой рот своим, заглушая все, что могла бы еще сказать, не давая вырваться тем самым словам, что сделали б невозможным наше пребывание вместе. И я отодвинула все подальше, просто позволяя ему вовлечь себя в страстную игру, отдаваясь волнам любви и нежности, что ощущала только с ним. Поцелуи из нежных постепенно перерастали в дерзкие, жесткие... то я прикусила ему губу, то он впивался так, что казалось еще чуть-чуть и брызнет кровь, но... все оставалось на грани, той самой, которая как лезвие бритвы, настолько тонка и неощутима, что удержаться практически невозможно. Но у нас получалось, и каждую секунду атмосфера накалялась, воздух вокруг нас стал искриться, легкие разряды статики проскальзывали по коже, каждое касание, движение, отзывалось во всем теле, в самых сокровенных его уголках. Очаги удовольствия зажигались и разгорались в каждой моей клеточке, в каждом нервном окончании, да и во всей мне, если уж быть откровенной. Я плавилась и пылала, как будто создаваемая вновь его искусными руками, как будто оказавшись в руках самого Пигмалиона... чувствовала себя Галатеей, мягкой глиной полностью покорной его воле, его желаниям. Благодаря невероятной аккуратности и нежности его касаний рядом с ним ощущала себя совершенством. Совершенной и удивительной, какой я, видимо, была для него... и поэтому счастье мое было очень болезненным и все же настолько всеобъемлющим, что отказаться от него могла только вырывая с кровью... а сейчас я позволила себе последний момент, последние минуты этого обладания, вот почему все было таким... взрывоопасным.
  
  Два года назад.
  
  Я стала избегать Кристиана, причем так, что даже незнакомые люди при виде моего поведения недоуменно пожимали плечами. Да, я могла развернуться посреди коридора и пойти в обратном направлении, даже если меня ждали, могла поменяться дежурством просто так, потому что захотелось, могла закрываться в кабинете и не пускать никого, если он настойчиво стремился попасть ко мне. Люди в больнице переглядывались, задали мне и ему множество вопросов, но понять никто и ничего не мог, так что вскоре успокоились и перестали обращать на меня внимание. А он какое-то время все еще пытался поговорить, подойти, но вскоре сдался и перестал меня преследовать. Я вздохнула с облегчение и постаралась выкинуть его из головы, что оказалось не таким уж и простым делом. Даже если я просто видела его из окна, я начинала волноваться, учащалось сердцебиение, кружилась голова. Поделать с этим я ничего не могла, только назначила сама себе успокоительное и стала ходить как чумная, с постоянным головокружением и желанием спать. Кристиан продолжал проходить практику, не только в нашем отделении, краем уха слышала, что был он и в хирургии и в других местах. Везде что-то изучал, следил, смотрел. Месяца через полтора после начала его ординатуры поползли слухи, то он еще и ездит в областную Клинику пластической хирургии и там тоже учит что-то. В общем, о его специализации уже ходили легенды, наш завотделением каждый день сам строил предположения и сам же себя опровергал. Я же молчала и только впитывала информацию, как губка.
  
  Через какое-то время стало известно, что отец Кристиана не просто так позволил ему проходить ординатуру в нашем захолустье. Он планировал выкупить нашу больницу (еще б понять каким образом, но что доступно таким крупным предпринимателям, вряд ли понятно простым смертным), и открыть здесь то ль санаторий, то ль дом отдыха, но явно что-то прибыльное и совсем не касающееся обывателей. Люди возмущались, но никаких доказательств никто не мог привести, поэтому это все были кулуарные сплетни и не более. Я же неожиданно для себя стала внимательнее приглядываться к мальчишке, ведь не бывает новостей на пустом месте, а парень, которого послали прощупать почву для столь серьезных изменений никак не мог быть пустышкой как казалось в начале... Видимо, благодаря этому я и потеряла бдительность. На ближайшем же корпоративе я и не поняла, как оказалась рядом с ним и явно не в адекватном стоянии. Это было столь явно из-за того, что я напрямую задавала ему вопросы, что мучили меня какое-то время, а он увиливал от ответов, но, тем не менее, не забывал наполнять мой бокал и что-то довольно провокационное нашептывать. Я смеялась, отпускала свои страхи, и не поняла в какой момент согласилась выйти прогуляться с ним. Конечно прогулка, судя по моему состоянию, была мне необходима, но не с ним же!
  
  - Ты сегодня замечательно выглядишь! - сообщил он мне, открывая дверь на улицу.
  - Спасибо, - улыбнулась и ощутила, что на свежем воздухе меня довольно ощутимо повело. Пришлось хвататься за его услужливо подставленный локоть, хотя в голове и мелькало, что что-то я делаю неправильно.
  
  "О моих проблемах с алкоголем было известно только самым моим близким людям. Когда-то я не считала нужным это скрывать и сильно обожглась. Теперь, за мной постоянно кто-то приглядывал во время таких вот "сабантуев" и никогда не позволяли выпить больше необходимого. Иначе я становилась неуправляемой и первое, что сносило мне крышу - секс. Мне кажется, когда я прихожу потом в себя, что в моменты опьянения мои мысли только и зациклены на удовлетворении. Иногда я совершала очень необдуманные поступки, несколько раз из-за этого едва не рассталась с мужем. Именно поэтому муж всегда был рядом, да вот незадача, в этот вечер он уехал в командировку, и Карина клятвенно обещала присмотреть за мной. Но, как потом она мне объяснила - ей показалось, что мне стоит расслабиться. Результат последовал незамедлительно".
  
  Он аккуратно провел меня к скамье, помог присесть и заботливо накинул на мои плечи свой пиджак.
  - Прохладно, - несмотря на его заботу, поежилась я, какой-то частью своего сознания понимая, что провоцирую, и провоцирую намеренно, но сил остановиться не было. Вся моя разумность куда-то улетучилась, в голове медленно плыли и еле ворочались мысли и только одно желание прожигало до костей, желание ощутить его губы, руки... в общем, в этот раз моя слабость смешивалась еще и с тем желанием, что в трезвом состоянии я подавляла, хоть и с трудом.
  - Неужели? - не зная о том, что сейчас творится в моей голове, поинтересовался он, и аккуратно присел рядом, сразу же придвигаясь ближе и прижимая меня к себе.
  Остатки моего здравого смысла буквально возопили, я слегка отодвинулась, да только вот все в этот вечер явно действовало против меня. Пока я отодвигалась, ощутила, что зацепилась за скамью юбкой, пришлось повернуться, да только вот в той стороне был Кристиан, и как оказалось, все еще слишком близко. Взглянув в его глаза, я моментально в них и утонула. Все желание сопротивляться как рукой сняло, и я только вздохнула и приоткрыла губы. И он, как будто прочитав что-то на моем лице, молча склонился, и поцеловал. Все... сознание мое отключилось окончательно...
  
  Проснулась от жуткой головной боли и раздражающего света, бьющего прямо в глаза. Отвернулась. Все равно светло. Заслонила глаза и застонала: "Что ж такого я пила вчера, что настолько плохо? И, кстати, а где я?"
  Ни кровать, ни постель не были привычными. А когда я открыла глаза, то обалдела окончательно. Комната была абсолютно незнакомой. В постели я была одна, но... обнаженная. Как я оказалась здесь, что я успела натворить ночью - в голове ни одной мысли по этому поводу. Девственная пустота. Но головная боль была настолько сильна, что сосредоточиться на размышлениях не удавалось. Я попробовала приподняться и тут же пожалела. От перехода в вертикальное положение начались вдобавок еще и головокружение и тошнота. Пришлось снова прилечь и пережидать в надежде, что станет лучше. Через минут пять я поняла, что тошнота все усиливается, и если я сейчас же не найду санузел в этой квартире, то просто не успею добежать.
  Поднялась тихонько, и, придерживаясь за кровать, стала оглядываться в поисках хоть каких-то вещей. Ни платья, ни белья не нашла, зато заметила халат и решила, что с хозяев не убудет, если я им воспользуюсь. Натянув судорожно, побрела в неизвестном направлении. Мне повезло, буквально сразу же наткнулась на нужную дверь в коридоре и только успела закрыться, как стало совсем плохо. Выворачивало меня долго и основательно. Было ощущение, что придется остаться жить у "белого друга". Но через некоторое время судороги прекратились, я отдышалась и почти поползла в направлении раковины.
  Умылась, привела себя в порядок, и совершенно без задней мысли решила принять ванну. В квартире царила абсолютная тишина. Где находятся хозяева - я не знала, мне ничего не угрожало, так что стоило попытаться прийти в себя. Свое решение похмельного синдрома в исполнении моего организма я знала от "а" до "я". Не впервые травилась алкоголем, не впервые "перебирала". Сейчас остается только отлежаться в ванне, выпить чашку кофе и спать. Ничего другого, в общем, и не сумею сделать. Так что, полежав какое-то время, поняла, что беспокойство усиливается, и покинула столь гостеприимно теплую воду. Про дальнейшие мои мытарства в поисках вещей и обыске кухни я даже вспоминать не хочу. Но примерно через полчаса сидела я в гостиной этой квартиры (кстати, очень даже красивой!), с чашкой кофе и собственным мобильным в руках... Размышления мои на тему: "Кому же позвонить?", прервал звук звонка. Присмотревшись, я поняла кто меня хочет услышать. Карина. То, что я не в ее квартире и не она меня утром будила - немного напрягало. Так что и разговор начался не очень приятно.
  - Алло?
  - Ди, это ты?
  - А ты кого ожидала услышать? Маньяка, который меня похитил?
  - Нет... но утром ты не отвечала... трубку брал...
  - Кто брал? И где я? И почему позволила мне сотворить очередную глупость? Ты же обещала!
  - Ди, а кто тебя может удержать, когда ты целенаправленно идешь к своей цели? Да и не от кого было тебя спасать. Ты спала. Отрубилась. Вообще. Ну не домой же тебя отправлять в таком состоянии? А я...
  - Что?
  - Я занята была! Помнишь, в хирургии новый врач...
  - Так ты снова влюбилась, что ль?
  - Ну... если это можно так назвать...
  - Ясно. А я где вообще? Сижу тут одна, закрытая...
  - А ты совсем ничего не помнишь?
  - Помню. Я общалась с... черт, как ты позволила? Почему я была с ним? И... целовалась?!
  - Аха... а почему я должна была мешать? Он - хороший мальчик, я знаю. И к тебе он настроен благожелательно...
  - Какая наф благожелательность? Я проснулась утром в его постели голая! И ничего, ну просто ничегошеньки не помню!
  - Ой, правда?
  - Нет, бл*, вру! Что мне теперь делать? - я ощущала как соскальзываю в пропасть истерики, нервы, как струны, издавая громкие стоны, рвались на части, и моя нервная система сдавалась. Начинать заново объяснять мужу, что все в порядке, что я не нарушала нашего перемирия, что не обижала его. Кажется, застонала уже и вслух.
  - Эй, Диана! Диана! - кричала в трубке подруга, а мне было банально не до нее.
  - Диана! - повысила еще голос, - Очнись, идиотка! Я звонила тебе домой! Максима не будет еще пару дней. Свекровь твоя, как всегда, срочно занемогла и умчалась в санаторий, оставив Кирилла твоей матери. Так что все в порядке, все нормально. Слышишь?!
  - Слышу, - пытаясь прийти в себя, пробормотала. Сердце все еще колотилось нещадно. Встав, оставила кофе и пошла искать сумочку. Кажется, там была валерьянка. Хоть и не лекарство почти, но для самовнушения полезно.
  - Ты говорила с...
  - Нет, с Эмилией Карловной не довелось, слава Богу. Говорила с тетей Ариной. Замечательная женщина! Обожаю твою мать! Она вполне поняла твое состояние. Разрешила тебе не появляться дома до завтра. И вообще... все хорошо!
  - Ох, какое счастье... но я все еще не простила тебе вчерашнее предательство, так и знай!
  - Дорогая, - засмеялась в трубке Карина, - ты дождись сначала Криса, пообщайтесь на трезвую голову, а потом и о мести поболтаем. Чмок тя!
  И, одновременно с гудками, хлопнула входная дверь. Сердце, только было успокоившееся, снова пустилось вскачь. "Нервы ни к черту!" - мелькнуло в голове, и я решительно направилась навстречу своему спасителю? Любовнику? Эх, как жаль, что память снова подвела меня.
  
  
  часть 3.
  
  Но все равно, как я ни торопилась, никого уже не было ни в прихожей, ни в коридоре. И только заглянув в кухню, я обрадовалась человеку, стоявшему ко мне спиной. И тут же удивилась, кому ж я радуюсь? Но тело предавало меня целиком и полностью. Колени подогнулись, руки задрожали, в груди как будто танцевали чечетку и, с легким стоном, я сумела только прислониться к стене, чтоб не опозориться и не упасть. Нестерпимо хотелось коснуться его, хоть кончиками пальцев ощутить шелковистую упругость его кожи. Все же этот парень вызывал во мне чрезмерные восторги, но бороться с ними становилось все сложнее раз от раза. Вот и сейчас, набравшись сил, успела сделать пару шагов к нему, и почти уже протянула руку, когда он обернулся. Эти фиалковые глаза! Я почти уже и забыла, насколько они завораживающие. Так что вместо того, чтоб коснуться его, я просто подошла и поцеловала. В последний момент, усилием воли сменила цель с губ на щеку. Отодвинувшись, прочла удивление в его глазах, но не остановилась.
  - Привет! Надеюсь, я вчера себя прилично вела? - и наслаждалась от удивления медленно поползшими вверх его бровями, - Или успела набедокурить?
  - Н-нет, ты вполне прилична была...
  Теперь была моя очередь удивляться. Подперев подбородок рукой (чтоб не отвалился от шока), все ж поинтересовалась.
  - Совсем-совсем прилично? А вещи...
  - Ну да, - смутился, - раздеваться ты начала еще возле входной двери, но мне... я ушел в ванну приводить себя в порядок. Сама понимаешь, долгий день был вчера, так что увидел тебя уже спящую, вполне даже себе укрытую. Извини, что не сложил вещи, утром пришлось срочно уйти, а вчера просто было лень...
  - Нет, что ты! Это не твоя вина! - заметно расслабилась и зря. Он неожиданно потянул меня за руку, и, не задумываясь, поцеловал. Если я и думала о каком-то сопротивлении, теперь поняла, что не в состоянии его оказывать. По коже побежали мурашки, внизу живота ощутимо потеплело. Я ощущала себя течной кошкой, хотелось мурлыкать, потираться о него всем телом и просто отдаться... тут же... да хоть на столе... хоть и на полу! Полное безумие. Только оно меня целиком и полностью устраивало. Я и не заметила, как прижалась сильнее, вцепилась в него изо всех сил. А он целенаправленно вел меня по знакомому маршруту в спальню, не переставая целовать. Я разгорелась моментом, как пересохшая за осень трава, как погибающая без воды саванна. Мысли просто исчезли из моей головы, и только он, только его действия имели сейчас значение.
  Когда и как вещи покинули мое тело - не заметила, наверное, вернулись вчерашние провалы в памяти, но теперь я осознавала все как будто вспышками. Вот он толкает меня на кровать. Потом мы целуемся, лежа рядом. А после меня просто накрыло волной удовольствия. Я не осознавала до конца свои действия, наслаждалась и все. Кристиан был невыразимо нежен и внимателен. В некоторые минуты мне казалось, что он читает мои желания, как раскрытую книгу. И, когда я взлетала в миг оргазма, в голове вертелась только, какой же была дурой, все это время отталкивая его. И отмела все сомнения и возражения, наслаждение от обладания им превзошло все мои ожидания. Я сдалась на его милость.
  
  
  'Наверное не одна и не две женщины меня осудят. Скажут, что так нельзя, что я замужняя женщина с ребенком, что не имела права. Да только что значит это замужество в свете моей жизни? Что вообще из себя представляет моя жизнь? Работа-дом-работа-дом... так протекают последние мои годы. Пообщаться с сыном в редкие свободные вечера, почитать ему, рассказать сказку, или спеть колыбельную, когда не слишком устала. Это - самые светлые моменты. А остальное? Редкие возможности поужинать семьей, еще более редкие семейные выходы 'в гости', как это называется. И в этих самых 'гостях' невыразимая тоска еще у входа. Сценарий ведь один и тот же! Застолье, с непомерными возлияниями 'на грудь'. Через 15-20 минут от начала мужчины уж и забывают о своих дамах и начинаются бесконечные разговоры о политике, автомобилях и работе. Женщины, чтоб не слушать, либо уединяются в кухонном 'уголочке', либо просто перемещаются на другой край стола и... да что и! Те же разговоры о политике, приправленные местными сплетнями и рассказами о детях, вот и вся радость! Расходятся все не поздно, но мужья обычно уже хорошо 'навеселе' и домашний скандал практически всегда обеспечен. Потом ночь с выслушиванием стенаний мужа и небольшой перерыв до следующего выхода.
  Ах, я едва не забыла. Кроме таких походов бывают еще и редкие посещения кинотеатра (учтите, что в нашем городке его банально нет!), куда мы выбираемся ради сына, естественно на мультфильмы, ну и посещения цирка и зоопарка. Меня радовали такие случаи, наверное, даже больше ребенка, но в моей жизни все равно оставалась огромная незаполненная ниша свободного времени. Того самого, которое обычно люди тратят на отдых, хобби, развлечения. Я тратила его на чтение и просмотр фильмов. Только от этого жизнь моя более интересной и насыщенной не становилась. Я откровенно скучала. День за днем, уже который год подряд. У меня не было ни ярких чувств, ни интересных обязанностей, ничего. А менять что-либо невозможно. Я поставлена в такие условия, что любые перемены могут вести только к худшему, никак иначе. В результате, я и не стремилась к ним, избегала, как и Кристиана, но вот... случилось то, что случилось.
  Благодаря этому мужчине в моей жизни появился новый свет. Нет, не подумайте плохого! Я не о сексе. Хотя и тут мне грех жаловаться. Но вместе с ним я стала ездить по разным клиникам, конференциям, симпозиумам. А в других городах он не упускал возможности вывести меня в ресторан, театр, оперу, да просто на выставку. Жизнь заполнилась новыми событиями, действиями, лицами. Мне стало интересно жить!
  Произошло все это, естественно, не сразу. Не за один день, не в одну минуту. И подозреваю, что все эти мероприятия отнюдь не нуждались в моем присутствии. Но, так как это было не в ущерб семье (ездила туда официально от больницы), да и не только меня теперь отправляли везде, свободно позволила себе эти перемены. Муж заметил новый блеск в моих глазах, но только обрадовался этому. Сказал, что я стала прежней, стала такой, какой он когда-то меня полюбил. Мелькнула было мысль поинтересоваться почему же он не попытался сам вернуть меня в нормальное состояние? Но отмела ее как несостоятельную. В больнице, впрочем, как и в городе, я все еще избегала Кристиана как могла. Он позволил мне эту слабость, хоть и смеялся долго. Со мной был ласков, нежен, заботлив, но только в те минуты, когда мы оказывались наедине. Я создавала видимость старого отчуждения из страха, что рядом с ним выдам себя с головой. Хотя, было подозрение, что медсестры ночной смены обо всем догадываются. А если знают они, то знают все. Но сдаваться не намеревалась, ведь на кону стояло спокойствие Кирилла. И все равно жизнь заиграла новыми красками, заискрилась. Я была счастлива, хоть и так. Хоть и в тайне.'
  
  А сегодня я просто провела целый день с Кристианом. Просто призналась сама себе, что влюблена. После той пары часов, что мы провели в постели, то занимаясь любовью, то просто болтая обо всем и ни о чем, мы переместились во вторую комнату, что у нас привыкли называть 'залом' и смотрели какие-то фильмы, много смеялись, шутили, угощали друг друга фруктами, которые Кристиан принес ранее и наслаждались вкусом замечательного шампанского. Воздух был наполнен негой и обожанием. Казалось, что от наших прикосновений по коже шли искры, и я наслаждалась этими давно забытыми ощущениями свободы и ласки. Когда мы утомились от активности, Крис просто опустил мне голову на колени и поинтересовался:
  - Почему ты так избегала меня?
  - А ты еще не понял?
  - Догадался. Но вот ты здесь, и я не вижу, чтоб убегала снова.
  - У меня редкие часы свободы от моей жизни, - вздохнула, - но уже через час, а то и того меньше, покину тебя и снова стану прежней.
  - Ты хочешь сказать, что?
  - Вот именно, милый мальчик, вот именно, я выйду за дверь твоей квартиры, и все вернется на круги своя. Буду избегать, намеренно увиливать от общения, прятаться и разворачиваться у всех на глазах. Что бы ни говорили обо мне из-за этого, мне проще так, чем показать всем правду.
  - Какую правду? - поднял на меня заблестевшие глаза.
  - Что я влюбилась, глупый!
  - И ты так спокойно мне признаешься?!
  - А что скрывать? Или ты еще не понял? Тем более, я не настаиваю ни на чем, ничего не требую. И, пожалуй, мне даже спокойнее было бы, если б на сегодняшнем дне все и завершилось...
  - Ну уж нет, не рассчитывай так просто улизнуть! - рассмеялся.
  
  Вот так и началась наша незаконная, абсолютно скрытая от чужих глаз, история любви.
  
  Наши дни.
  Оглядываясь назад, в самые первые дни нашей связи с Кристианом я все чаще и чаще задумываюсь, а была ли там любовь? Влюбленность, страсть, нежность, столь недостающее мне внимание - да! Но вот любовь? И все более ярко понимаю - нет, любви не было. И, возможно, через несколько недель (ну, или месяцев, если честно), все бы завершилось тихо и спокойно. Он встретил бы девочку моложе, а я спокойно вернулась в семью. Только не для него, не для нас?? оказалась такая простота. Сначала наши встречи и заключались в удовлетворении страсти и похоти, но, уже на 3-ем свидании он меня удивил. И, вместо того, чтоб позволить мне затянуть его в постель на первых же минутах, сам... В общем он устроил мне романтику. Ужин при свечах, чтение стихов под легкий гитарный перебор. В следующий раз мы смотрели прекрасны фильм и обсуждали так жарко и увлеченно, что и не заметили, как вышло время. А потом... потом была первая поездка по работе. Естественно, мы поехали не одни, но, что и неудивительно - отели у нас у всех были разные. Якобы, по причине их заполненности, но никто и не был против, так как по качеству обслуживания разницы не было. Только я как-то и не запомнила даже с кем ездила туда. В памяти задержались только безумно интересный лекции о новых медикаментах и методах лечения, долгие и жаркие споры с Крисом на тему соответствия того или иного препарата его предназначению, и, ежевечерние сюрпризы. Я побывала и в театре и в опере и в джаз-клубе, да даже в ночном клубе (хоть я их и недолюбливаю)! Я не успевала скучать и все чаще и чаще замечала, что Кристиан занимает в моей жизни все более и более важное место. Уже после этой поездки я не представляла, что сумею с ним просто расстаться, а уж потом...
  
  "Я всегда мечтала сыграть роль. Может, даже не главную... и даже не принцессы, а хоть бы и... пастушки, что ли! Только чтобы в этой роли я была счастливой. Чтобы овечки радовали своим послушанием (ну, или придворные своим пониманием, уж как выйдет!), чтобы я была любима и любила сама. И свет этих чувств озарял мою жизнь. Бытовые мелочи становились приятными просто потому, что рядом есть ОН. Который всегда поддержит, прислушается, поможет и поймет. Сказка, да? Вот потому и мечтала всего лишь о роли... не более того. На пару часов забыться, на несколько минут поверить, что бывает безоблачное счастье, бывает беззаботная жизнь. Глупо, а при моем характере и вовсе несбыточно, однако ничто и никто не мог помешать мне мечтать. И я, в свободное время (а на работе у меня часто бывало по несколько пустых, не заполненных ничем, часов), продолжала выдумывать себе красивую роль. Роль, наполненную всем тем, чего так не хватало в моей жизни. А вот в те дни моя мечта исполнялась с точностью до буквы. И я потихоньку теряла контроль, благодаря которому мне удавалось совмещать свою "реальную" жизнь и встречи с Крисом."
  
  Один год и 10 месяцев назад.
  
  На работе, несмотря на все мои усилия, все равно поползли слухи. Карина смеялась до слез, наблюдая за моими метаниями. Как же сложно было проходить мимо него и не прикасаться даже! Не позволять себе никаких разговоров, кроме официальных, не подавать виду, что от него у меня начинается настоящий приступ... приступ, вызванный сильнейшим желанием быть рядом, касаться его, любоваться и нести какую угодно чушь, только получить пару минут внимания, только обменяться многозначительными взглядами, только...
  В общем, я тонула, а спасать меня было некому. Точнее, не было рядом человека, которому удалось бы хоть что-то изменить.
  
  Я погружалась и это пугало меня невероятно. При первом ослеплении счастьем я практически не обращала внимания на себя, но вот теперь, когда прошло время, мои мозги неожиданно очнулись и заработали. Ну, я вообще склонна все время размышлять и строить теории, а тут еще и такой повод! Вот и ходила я как в тумане, размышляла, размышляла. И чем дальше, тем больше пугала меня моя слепота: я не замечала, что стала смотреть на него слишком много, говорить о нем, все мое свободное время на работе посвящалось ему, я даже вещи теперь покупала с оглядкой - а вдруг не одобрит? И это я, которая никогда и ни от кого не зависела и никогда никому не позволяла собой 'владеть'! В общем, мне удалось на почве испуга даже немного остудить пыл своих чувств и несколько раз отказать ему во встрече. Оказавшись в отдалении заметила наконец и то, что семью свою оставила на произвол судьбы.
  
  - Мы увидимся завтра?
  - Нет.
  - Что-то случилось?
  - Почему ты спрашиваешь? У меня все хорошо, может, у тебя... ничего ведь не случилось?
  - Нет. У меня все хорошо. Просто ты меня избегаешь?
  - С чего ты взял? И в мыслях не было! Просто завтра сын выступает на концерте. Я обещала...
  - Понимаю. Ничего. Просто мы так давно не были...
  - Вместе... - выдохнула в трубку и поняла, что и сама скучаю. До боли, до потемнения в глазах, но не могу я сдаться. Это не про меня. - Я не могу сейчас говорить, прости. Увидимся?
  - Наверное. - Даже по телефону слышно, что огорчен.
  
  Так, в моих попытках убежать от себя, и прошло две недели. Пока...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"