Мои мысли несут в себе бездну отчаяния - нет сил, нет ни одной строки, что могла бы воевать против основ этого мира-противоречия. Я разносторонне слаб - и физически, и духовно- боюсь вздрогнуть струной от малейшего дуновения новых эмоций. Рефлексия мертвым грузом тянет меня в бесконечное государство слухов, поэм. Каждое новое лицо - символ долгожданного пробуждения, которое не настает и не настанет никогда. Каждый новый голос во мне рождает усмешку другого - темного нерва, который преграждает пути всем надеждам.
Иногда кажется, что на переломе эпох возник новый декаданс - я врастаю в него - туда, где мне будет комфортно с новыми прелюдиями в новом свете. Эпоха располагает - я умираю так же мгновенно, как и возрождаюсь.
Друзья - застывшая картинка надежности, которая достойна лишь одного оценивающего взгляда. Эта картинка способна лишь растаять при долгом прикосновении - я целую их лица, и они превращаются в пыль, горький пух несбывшихся надежд на отождествлении себя в другом человеке. Друзья - это другой полюс моего "я", разрушительной стихии, которая нежностью и трепетными словами пытаются украсть мой клад внутри себя. Их пища - мои нелепые тайны, трогательные, беззащитные. Мои друзья - ласковые стервятники, которые ждут момента свершения чуда, когда я открыт и задумчив. Я вижу их в себе, и вижу себя в них. Я ничем не лучше и не хуже.
Я - эгоистичное стремление к созиданию через саморазрушение, апокалипсис придуманных годами свобод и привычек. Мои друзья и любимые - мои воплощения, которые преследуют меня каждую неконтролируемую секунду бытия. Любимые еще лучше - они любят слабости и ненавидят силу во мне, хотя в животных стремлениях ведут себя иначе.
Я - мертвое тело эпохи, которая забыла уйти. Я должен был родиться раньше, либо забыть о том, что умею чувствовать. Моя гордость- наличие препятствий, через которые я не собираюсь перешагивать. Я сам - противоречие. "Я" тождественно чужому бытию, которое я посмел наблюдать. Светлые дни - черная тоска мира по лучшим временам.
Столкновение моментов памяти - фикция. Мы не знаем ничего, кроме прошлого и будущего, поскольку коллинеарны потоку времени. Солнце неспособно пробудить меня к метаниям в настоящем, солнца - нет.
В гробовой тишине молчаливой битвы многочисленных "я".. - я лишь созерцаю, фиксируя изменения давления. Настоящее длится лишь новым штрихом нового письма, через миг - это прошлое, ворох ненужных листьев. А впереди - сотни ненужных строк.