Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

Момент истины для Ер

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Момент истины для ЕР
  
  По сообщениям klops.ru от 25 мая 2015 года, в Балтийске Калининградской области 24 мая 2015 года прошли досрочные выборы депутатов районного совета. Указанный источник также сообщает, что по предворительным данным системы "ГАС - выборы", кандидаты от политической партии "Единая Россия" не смогли получить ни одного депутатского мандата.
  
  На 12 избирательных округах из 15-ти одержали победу самовыдвиженцы, а оставшиеся 3 депутатских мандата получили представители системной оппозиции.
  
  Явка на выборах составила 44%, что говорит о низкой активности граждан, переставших верить в сегодняшнюю систему голосования.
  
  Здесь нужно отметить немаловажный факт - еще в ноябре 2014 года Калининградская областная Дума приняла решение, согласно которого, совет депутатов Балтийского муниципального района должен избираться на прямых выборах (так, были внесены областной Думой изменения в региональный закон "О правовом регулировании местного самоуправления на территории Калининградской области". До внесения указанных изменений в законодательство, районный Совет формировался из числа депутатов советов двух городских и одного сельского поселений, которые входили в район - Балтийска, Приморска и Дивного).
  
  Здесь, на данном примере мы видим реальное отношение наших соотечественников к правящей партии "Единая Россия". Я думаю, что если исключить на выборах страны административный ресурс, формирующий высокий процент голосов за правящую партию, то результат по стране и в ее регионах будет такой же как в Балтийске Калининградской области. Люди перестали верить голословным и безрезультатным заявлениям чиновников и партийных функционеров от ЕР.
  
   Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"