Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

Долги и разбитые дороги от "Единой России"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Долги и разбитые дороги от "Единой России"
  
  Продолжаю отслеживать в своих статьях деятельность главы РМЭ Л.И.Маркелова, находящегося на посту главы Марий Эл с 2000-го года. Целых 15 лет этот член "Единой России" втаскивает Республику в долговую яму - на 1 февраля 2015 года государственный долг Марий Эл составлял 10,773 миллиарда рублей.
  
  14 января 2015 года Л.И.Маркелов был назначен временно исполняющим обязанности главы Республики до избрания главы республики на выборах 13 сентября 2015 года.
  
  И так, на сегодняшний день РМЭ находится в сложной социально - экономической ситуации, а руководство Республики, вместо того, чтобы заниматься проблемами граждан, занимается предвыборной кампанией и судится с простыми людьми, осмелившимися публично высказывать недовольство по отношению к экономической ситуации в регионе.
  
  Глава Марий Эл Л.И.Маркелов часто заявляет в своих публичных выступлениях, что в РМЭ нет проблем с безработицей, однако - это грубая ложь!
  
  По данным Министерства труда и социальной защиты России, в марте 2015 года наибольший рост числа безработицы отмечен в Марий Эл (на 17,2%), Еврейской автономной области, республиках Адыгея, Калмыкия, Алтай.
  В 2015 году ситуация с безработицей в Марий Эл лишь ухудшилась в связи с закрытием магазинов "НАШ" и других компаний ГК "Универсал". По данным службы занятости с указанных организаций высвободилось около 1000 сотрудников (ссылка - http://7x7-journal.ru/item/55398).
  
  Руководство Республики не в состоянии хотя бы притормозить рост цен. Так, по данным Маристата, по сравнению с мартом 2014 года продовольственная инфляция в республике составила 27,1%, а уровень инфляции за тот же период составил 16,6%, а по словам главного федерального инспектора РМЭ Павла Логинова, согласно данным социологического опроса - 78% жителей Марий Эл выразили обеспокоенность тем, что повышение уровня цен опережает рост доходов.
  Здесь необходимо отметить, что в РМЭ рост цен на продукты питания наблюдается на предприятиях, которые принадлежат близким родственникам Леонида Маркелова.
  
  По данным Общественного комитета по борьбе с коррупцией в Марий Эл, в 2007 году Ирина Маркелова (жена главы Марий Эл) вошла в состав совета директоров крупнейшего в Марий Эл агропромышленного предприятия ОАО "Тепличное" и владела 82,3% акциями данной компании. В 2012 году все акции Ирины Маркеловой перешли к Татьяне Маркеловой (мама, или родная тётя главы Марий Эл), но Ирина осталась в составе совета директоров ОАО "Тепличное". По данным на 31.12.2014 года списка афилированных лиц ОАО "Тепличное" Татьяна Маркелова владела 90,13% акций крупнейшего в республике агропромышленного предприятия.
  
  Прокуратурой Медведевского района РМЭ в деятельности ОАО "Тепличное" установлен факт увеличения в период с ноября 2014 по февраль 2015 года наценки данной организации на молоко питьевое жирностью 2,5% с 25% до 34%, на молоко питьевое жирностью 3,2% - с 14% до 22%. Также, прокуратура выяснила, что отсутствовал существенный рост материальных затрат со стороны ОАО "Тепличное", который мог привести росту наценок на молочные продукты.
  
  Эксперты общественного комитета по борьбе с коррупцией в Марий Эл считают, что сотрудникам прокуратуры РМЭ, если они хотят реально добиться результатов и контроля над неадекватной ценовой политикой крупнейших агропромышленных предприятий региона, необходимо обратиться к реальному хозяину этих компаний - к самому главе РМЭ Л.И.Маркелову.
  
  Как же планирует единорос Маркелов бороться с кризисной ситуацией в Республике? Единственным способом борьбы с кризисными явлениями в экономике республики, для Леонида Маркелова являются коммерческие кредиты банков, под крайне высокие проценты.
  
  В 2015 году руководство РМЭ заявило, что оно планирует привлечь три кредита в совокупном объеме 700 миллионов рублей на финансирование дефицита регионального бюджета или погашение государственных долговых обязательств республики - конкурсная документация опубликована на портале госзакупок.
  
  Напомню, что только на 1 февраля 2015 года государственный долг Марий Эл составлял 10,773 миллиарда рублей, а по информации Минфина, доля кредитных средств, привлеченных в республиканский бюджет из различных источников, в структуре госдолга региона составляет более 75%. Кредиты, привлеченные от иностранных банков и кредитных организаций, составляют в структуре госдолга 3,605 миллиардов рублей или 33,4%. Доля бюджетных кредитов, полученных из других бюджетов бюджетной системы РФ, составляет 4,493 миллиардов рублей или 41,7%.
  
  Однако - у Леонида Игоревича Маркелова скоро состоятся выборы, и ему не до решения проблем республики и ее граждан. Хотелось бы задаться законным вопросом - 15 лет господин Маркелов находиться у власти, и с десяток лет он держится на посту главы РМЭ за счет политической партии "Единая Россия": почему руководство ЕР ни как не реагирует на деятельность своего члена партии? Может быть потому, что Глава РМЭ Маркелов дает на выборах (президентских, или депутатских) до 70% голосов за "Единую Россию", используя вверенный ему административный ресурс? Думаю - так!
  
  А что же на сегодня останется жителям РМЭ от члена "Единой России" Л.И.Маркелова, если конечно же они его смогут переизбрать?
  
  Отвечу: - "Разбитые дороги и транспорт, резкий рост инфляции и цен на продукты питания, безработица, миллиардные долги и неподъемные кредиты".
  
  (По материалам кандидата юридических наук, полковника Службы внешней разведки России в отставке Михаила Долгова)
  
   Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"