Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

Сми сообщают

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "17 сентября утром к националисту Николаю Бондарику с обыском пришли сотрудники СК и ФСБ. В результате оперативники задержали националиста и увезли его на допрос в СК" - сообщает 17 сентября 2015 года rosbalt.ru.
  
  Адвокат Николая Бондарика Сергей Костюк пояснил, что причиной задержания послужил один из старых постов националиста в соцсети "ВКонтакте". Также, адвокат Н.Бондарика в частности заявил: - "Сегодня Бондарика будут арестовывать".
  
  Нужно отметить, что на сегодняшний момент решением суда Н.Бондарику запрещено пользоваться социальными сетями, а его последняя запись "Вконтакте" оставлена 25 августа.
  
  Раннее Бондарик был уже осужден на полтора года условно за "экстремистскую деятельность" с испытательным сроком на два года. Согласно решения суда, ему запрещено пользоваться Интернетом, участвовать в публичных массовых мероприятиях и выступать в СМИ в течение четырех лет.
  
  Все доводы обвинения в отношении националиста Н.Бондарика строились на одних лишь показаниях подростка, которого обвиняемый, якобы, склонил к нанесению себе пореза. Интересно отметить, что ранее этот же подросток сообщал, что это ранение получил из-за нападения на него мусульман.
  
  По словам самого Николая Бондарика, 16-летний подросток, проходивший по делу ключевым свидетелем, в ходе следствия четырежды менял свои показания, а в ходе заседания суда подросток публично признал то, что Н.Бондарик не заставлял его резать себе руку. Однако - суд вынес обвинительное заключение в отношении общественно - политического деятеля Н.Бондарика.
  
  В заключении напомню и о том, что утром 17 сентября, как уже сообщалось изданием kommersant.ru, в семь утра к главному редактору националистического ресурса "Спутник и Погром" Егору Просвирнину пришли с обыском сотрудники СКР и Центра противодействия экстремизму, которые изъяли из квартиры националиста всю технику и носители электронной информации (ссылка - http://kommersant.ru/doc/2811856).
  
  Все эти действия правоохранителей мне очень напоминают прошлый век, года так 30-е, так и хочется задаться вопросом: - "Репрессии начались?"
  
   сентябрь 2015 Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"