Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

Право народа и чиновничий произвол

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Право народа и чиновничий произвол
  
  
  Ранее в своих статьях я уже писал о том, что наших чиновников, в том числе и чиновников из правоохранительной системы, необходимо поставить под общественный контроль, чтобы снизить коррупционную составляющую в их действиях, злоупотребление должностными полномочиями и ликвидировать "круговую поруку" в данной среде. Много было сказано слов и о том, что должности прокуроров, судей и начальников полицейских подразделений должны быть должностями выборными, то есть - подконтрольными народу страны. Однако - воз и ныне там, что порождает новые преступления, совершаемые высокими чиновниками.
  
  Так, издание gg34.ru от 22 сентября 2015 года сообщает, что на дороге Городищенского района Волгоградской области в канун майских праздников произошло ДТП, в ходе которого внедорожник, принадлежащий федеральному судье, сбил двух пешеходов. Пешеходы от полученных травм скончались, а уголовное дело по данному факту до сегодняшнего дня не возбуждено - а сегодня уже конец сентября 2015 года.
  
  Интересен тот факт, что правоохранительные органы решили об указанном факте замолчать, они попросту не информировали общественность об этом ДТП. Однако - с помощью видеокамер удалось установить, что за рулем внедорожника находилась женщина, которая "как две капли воды" была похожа на одну из федеральных судей Городищенского райсуда. Видеокамеры зафиксировали также тот момент, когда эта женщина, похожая на судью, покидает машину федерального судьи, и убегает с места аварии, оставляя истекающих кровью людей умирать.
  
  Не - нет, что вы? - я не утверждаю что видеокамеры зафиксировали именно судью, видеокамеры сняли женщину, похожую на судью и автомобиль, принадлежащий судье.
  
  Ход событий далее разворачивается очень интересно - криминал на криминале: "в Городищенском суде пояснили, что судья Марина Исаева (имя и фамилия изменены - ред.) не так давно уехала с работы на своём внедорожнике. А когда сотрудники УВД прибыли к Марине домой, хозяйки не оказалось, а муж поведал, что звонила супруга и сказала, что автомобиль... угнали - тот самый внедорожник" (источник - gg34.ru).
  
  По данным указанного источника, оба погибших в ДТП пешехода оказались родными братьями, а медики заявили, что если бы им была вовремя оказана медицинская помощь, то они бы выжили - необходимо было сразу вызвать скорую медицинскую помощь.
  
  Отмечаю, что Марина Исаева (имя и фамилия судьи изменены - авт.), которая была в 2013 году Указом президента РФ ? 170 от 23.02.2013 г. назначена на должность федерального судьи Городищенского районного суда без ограничения срока полномочий, в июне 2015 года неожиданно написала заявление о добровольном сложении судейских полномочий. Квалификационная коллегия судей Волгоградской области заявление М.Исаевой (фамилия изменена - авт.) удовлетворила. То есть - судью отправили в добровольную отставку.
  
  Идем далее. А где же виновные в ДТП, ведь имеются записи видеокамеры, внедорожник, следы рук, оставленные преступником в салоне внедорожника?
  
  Руководитель пресс-службы Волгоградского обласного суда А.Чернов заявил: - "Нам ничего не известно о расследовании ДТП с участием федерального судьи". Далее: - "Она (судья - авт.) написала заявление о сложении с себя полномочий, к суду теперь не имеет никакого отношения, а делом занимается следственное управление".
  
  А старший помощник руководителя СУ СК по Волгоградской области Наталия Куницкая по указанному вопросу отметила: - "Сейчас идёт процедура согласования о возбуждении уголовного дела по этому факту..." И далее: - "По закону мы не можем возбудить дело против федерального судьи без согласия судейской квалификационной коллегии".
  
  Я полагаю, что правоохранители указанное дело, как говорится, "спускают на тормозах, а источник gg34.ru в Городищенском райсуде, где до недавних пор работала федеральным судьёй М.Исаева (фамилия изменена - авт.), убеждён, что ей удастся уйти от ответственности благодаря близкому родственнику, занимающему высокую должность в силовой структуре региона.
  
  P.S: Народ имеет естественное право контролировать своих прокуроров, судей и полицейских, именно народ, как носитель власти в стране (согласно Конституции РФ), дал полномочия судьям, прокурорам и полицейским для выполнения ими своих задач, поставленных перед ними. Поэтому, указанные мною выше должности должны быть выборными. Требую от руководства страны внести в наше законодательство правовые нормы, которые установят порядок выборности судей, прокуроров и начальников полицейских подразделений. Люди имеют право выбирать тех, кто обязан следить за исполнением законов в обществе, следить за правопорядком и судить граждан.
  
  
  сентябрь 2015 года Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"