Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

О русских женщинах

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О русских женщинах
  
  
  Женщин в мире много, женщин разных национальностей и разных рас. Все они хороши, каждая из них представляет собой прекрасную крупицу своих народов, однако - на мой взгляд, русская женщина всех прекрасней на Земле.
  
  Русская женщина - это воплощение богини, являющей в себе любовь, преданность, заботу, внеземную красоту, выносливость и бесстрашие, божественную нежность и твердость духа - все это свойственно нашим русским богиням!
  
  Невольно ум начинает сравнивать русскую женщину с древними эталонами красоты, например - с великолепной и величественной греческой Афродитой, богиней любви и красоты.
  
  Афродита в Древних мифах предстает перед нами полной радости, или наоборот - она печальна, она страдает по возлюбленному, и тем самым вызывает светлые и нежные эмоции, заставляя читателя невольно страдать.
  
  А Афина Паллада? Афина является богиней войны, стратегии и мудрости - она одна из двенадцати олимпийских божеств. Кроме того, Афина богиня знаний, искусств и ремёсел - она дева - воительница, покровительница городов, наук и мастерства, ума, сноровки и изобретательности.
  
  Так вот, у меня складывается чувство, что и Афродита - богиня любви, и Афина - богиня - воительница, точно списывались Древними греками с простой русской женщины. Ведь русская женщина также нежна, ей также внутренне присуще любить - любить преданно и со страстью, ей также присуще страдать и быть верной, как в свое время были верны своим мужам древние спартанки, ждущие своих мужей из дальних походов. А сколько походов было у наших мужчин, и кто их все это время ждал у родного порога? Русские женщины!
  
  Русская женщина не уступает и самой Афине - она также мудра, она обладает поистине стойкостью воина и мудростью "семи мудрецов". Мало того, русская женщина превосходит Афину, ведь наши женщины не просто мифические "покровительницы" искусств и разных наук - наши русские женщины умеют все! Они мастерски могут погладить одежду или привести в порядок уже никуда не годную вещь, они способны работать по 10 часов в сутки и затем, еще и проверять домашнее задание своего малыша - второклассника, русская женщина образованна и мудра, она прекрасная собеседница и верная подруга, она хранительница наших городов - ведь наши города состоят из семейных очагов!
  
  Не забывайте, что наши женщины воспитывают детей. На наших русских богинях, хоть это и мало кто замечает, лежат труднейшие задачи: наша женщина рожает - и попробуй произведи на свет больного ребенка - она беспокоится, наша женщина хранит уют в доме, наполняя дом своим теплом и заботой, она все время на высоте - она красива, чистоплотна, обаятельна, ухоженна дома и на людях.
  
  Наша русская женщина не просто домашняя хозяйка - она и общественник, несущий на себе тяжесть, порой, мужских забот. Вспомните, сколько женщин в сегодняшней России принимают участие в демонстрациях и народных сходах, пытаясь решить государственные вопросы страны. А сколько женщин являются активистами и руководителями наших общественных движений?
  
  Вы скажете - "Общественной жизнью занимаются и женщины Европы, и женщины США". Я отвечу: - "Да, занимаются, но на женщинах США и Европы не лежит столько нагрузок, сколько лежит на наших русских красавицах, ведь семейный очаг, работа и дети отнимают много времени, а общественная жизнь просто выводит человека из круга семьи, однако - наши милые женщины могут все. Кто они - если они не богини?!?"
  
  Кто - то скажет, что новое время несет новые установки для русских женщин - они изменились. Нет, и еще раз нет - они такими были всегда! Посмотрите на нашу историю, которая полна фактов героизма наших красавиц - русских красавиц, перед которыми могут преклонить колено достойнейшие мужчины всего мира!
  
  Помните историю кавалерист-девицы Дуровой? Эта храбрая и мечтающая о подвигах русская девушка захотела встать на защиту своей Отчизны наравне с мужчинами. Она в мужском костюме сражалась в русской армии в 1807, 1812 и 1813 годах, а когда ее история раскрылась, император Александр I позволил ей продолжить службу гусаром под именем Александрова Александра Александровича.
  
  А помните историю Александры Тихомировой, поступившей на военную службу во время Отечественной войны 1812 года? Брат Александры был убит в бою и она под его именем сражалась с армией Наполеона! И это не все, ведь Александра Тихомирова служила ни где - нибудь, а в уланском полку, предполагавшим тяжелое вооружение, а затем она стала командиром роты уланов.
  
  А знаете ли вы такую русскую красавицу как Татьяна Маркина? Она несла в годы войны 1812-го службу в звании капитана.
  
  Семейный очаг, уютный дом, семья уважение и успехи в обществе - вот счастливая женская жизнь, но русская женщина это не просто эталон истинной красоты, ума и обаяния, русская женщина еще и подруга для мужчины, его верный спутник в трудных дорогах жизни.
  
  О преданности русских женщин ходят легенды. История помнит старые письма героя гражданской войны благородного Колчака, он писал своей любимой:
  
  - "Но больше я не хочу думать о флоте. Только о Вас, Анна Васильевна, мое божество, мое счастье, моя бесконечно дорогая и любимая, я хочу думать о Вас, как это делал каждую минуту своего командования. Я не знаю, что будет через час, но я буду, пока существую, думать о моей звезде, о луче света и тепла - о Вас, Анна Васильевна" (6 июня 1917).
  
  Кто она - эта Анна Васильевна? Это любящая своего мужчину и воина женщина, которая за ним добровольно пошла в застенки ЧК.
  
  Анна Васильевна Тимирёва (1893-1975) родилась в Кисловодске, а в 1906-м году ее семья переехала в Санкт - Петербург, где в 1911-м году Анна Васильевна окончила гимназию княгини Оболенской. Она свободно владела французским и немецким, а в 1918-1919 годах в Омске Анна была переводчицей Отдела печати при Управлении делами Совета министров и Верховного правителя. Анна Васильевна работала в мастерской по шитью белья и на раздаче пищи больным и раненым воинам. Самоарестовалась вместе с Колчаком в январе 1920-го.
  
  Вот он - русский характер! Самоотречение ради любимого - в этом есть все - и божественный смысл, и космическая любовь, и жертва.
  
  Наши милые и нежные женщины! Именно они, только одним чудом целыми сутками держась на ногах, перевязывали раны изувеченным бойцам в госпиталях Первой мировой, гражданской, и Второй мировой войн. Да, что я говорю, война для России не новость - каждое начало века ознаменовано для нашей страны кровавыми столкновениями, а в течение "мирного времени" у нас идут постоянные локальные войны с нашими соседями и не соседями, и в этих кровавых столкновениях рядом с нашими героями всегда находятся наши милые русские женщины - не забывайте об этом!
  
  Российская действительность ввергла наших милых красавиц в жестокие условия, когда им приходится выживать, и это не только войны и чрезвычайные обстоятельства, но это и экономические реалии нашего мира, с которыми приходится сталкиваться ежедневно женщине.
  
  Мы знаем, что равенство женщин и мужчин в нашей стране в отличие от арабских стран, гарантированно законами страны. Однако - всегда ли законодательство совпадает с жизненной практикой? Не всегда, а более всего - часто не совпадает. Нашим женщинам приходится работать на фабриках, нести на себе непосильный физический труд в сельской местности в сельхозкооперативах - наследниках советского прошлого, или морозными днями стоять за прилавками торговых точек - и сколько еще таких моментов я должен перечислить, ведь вы сами все это знаете.
  
  Я же отмечаю, что женщина создана для семьи и семейного очага, а для того, чтобы женщина занималась только семьей, стране необходимо экономическое процветание, которое обеспечит мужчин так, чтобы их жены могли не работать ни в офисах, ни на фабриках.
  
  Нет - нет, и еще раз нет - я не против того, чтобы женщина делала карьеру. Женщина мудра и ответственна, она ценна как исполнитель и как руководитель - все это дано нашим русским красавицам, однако - работать женщина должна не из - за необходимости, а ради карьеры и своего удовольствия.
  
  Коммунисты воздвигли в свое время принцип равенства мужчины и женщины, однако - они совсем забыли, что русская женщина хоть и вынослива, но она ведь женщина, и ее физические ресурсы не могут быть использованы на "великих стройках" БАМа и заводах СССР.
  
  Ее равенство - это равенство в правах, правах политических и естественных, а вот советское государство решило эксплуатировать наших женщин в полном объеме. И ведь ЦК КПСС не позаботилось о том, чтобы решить женскую проблему физического труда, коммунисты не ставили перед собой задачу материального обеспечения женщины без ее участия в экономическом процессе страны.
  
  Пропаганда СССР скатилось и до того, что начала "возвеличивать" советскую женщину в облике рабочей какой - нибудь текстильной фабрики, или в облике "знатной" доярки, встающей до восхода солнца и ложащейся спать после заката. Этот позор советской системы преподносился народу как великое завоевание Октябрьской революции, и не думало советское правительство о том, что место женщины - минимум, в офисе, в щадящих ее организм условиях работы. Нет - не о таких правах женщин здесь я говорю, я говорю о реальных правах женщин на свое свободное развитие.
  Я думаю, что только одно воспитание детей отнимает у наших милых дам полжизни. Я сам воспитывал малолетнего ребенка, практически, один целых 6 лет, и я знаю какой это труд. И потому, я уверен в том, что женщина в нашей стране должна быть не просто "объектом" по половому признаку, каким ее делает сегодняшнее государство, она должна относиться к привилегированному сословию, задачей которого является воспроизведение и воспитание генофонда нации.
  
  Психологи говорят об архетипе женщины в русской литературе, и отмечают, что отличительной чертой наших русских женщин является "универсальность" - с таким утверждением трудно не согласиться.
  
  Традиционно в спектр деятельности русских женщин входят такие задачи, как:
  
  - Материнство. Любая русская женщина является потенциальной матерью, и отождествляется с духовной чистотой и семейными узами;
  
  - Организующее начало. Русская женщина много знает и умеет, она образованна и мудра, она является гарантом устойчивости существующего миропорядка;
  
  - Носительница мудрости. Женщина на Руси - это носительница мудрости, которая умеет нужным и своевременным советом защитить свою землю от неприятеля, что и выражено в русских народных сказках, являющихся кладовой русской духовной мудрости;
  
  - Красивая женщина. Русская женщина обладает особой красотой, она эталон женщины - европейки, на которую может равняться Европейский мир. Ведь не даром, наши девушки и женщины являются лучшими партиями для иностранных претендентов в мужья;
  
  - Соратница. Русская женщина всегда была рядом со своим мужем - и в радости, и в печали. Да, именно русской женщине свойственно подвигать русского богатыря на великие дела, помогать ему в его непростых жизненных ситуациях, или ждать его у порога своего родного дома из дальнего похода;
  
  Все перечисленное мною выше свойственно русской красавице. Наша женщина серьезно отличается от женщин востока, лишенных политических и гражданских прав в своих странах. Подумайте только, что в Арабских Эмиратах только два голоса женщин в суде приравниваются к одному голосу мужчины. А может ли женщина исламского государства быть во главе правительства? Наверное, только если в случае редкого исключения, но ни как иначе.
  
  Наши русские женщины стояли рядом с нашими мужчинами в то время, когда мужчины отвоевывали свои гражданские и политические права - потому, права женщин в нашей стране не умолимы, и мы не можем позволить политических экспериментов со смешением наших традиций с традициями Азии, несущей нашим женщинам ущемление их гражданских и политических прав. Женщина имеет право выбирать и быть избранной, она имеет право выражать свое мнение по любому вопросу, и ее голос никогда на нашей земле не будет меньше чем голос мужчины. Наши женщины - это женщины - европейки, рождающие свободных мужчин.
  
  Я не согласен и с таким поэтом как Некрасов, который писал следующее: - "Так почему же всегда только горе падает на долю русской женщины? Почему за минуту счастья она должна расплачиваться годами страдания? Но даже если ей будет невыносимо тяжело, она, русская женщина, вынесет всё. Такова уж её судьба".
  
  Что значит - "такова ее судьба?" Я с таким утверждением не согласен. Кто такой Некрасов после таких слов? Он рабовладелец, который далек от русского народа. Его интересуют его барские выгоды, его стишки, в которых он рисует русских людей так, как ему интересней.
  
  А писал ли он что - нибудь о том, что трудную долю русской крепостной необходимо изменить? Нет - не писал, а между тем, в народе русском копилось чувство несправедливости, а в народе русском копилось чувство непремиримости к рабовладению, которое вырвалось затем в году 17-м. А если бы это либеральное сообщество того времени не просто стишки о народе сочиняло, а само бы своих крестьян начало освобождать от крепостной неволи? Может быть тогда и не было бы 17-го года, когда наш простой русский народ был обманут большевиками и ввергнут в кровавые смуты.
  
  Здесь мне близок больше Л.Н.Толстой, который говорит о высшем женском призвании и назначении. Это призвание и назначение Л.Н. Толстой видит в материнстве и в воспитании детей. По мысли самого Толстого женщина является тем светлым и добрым началом, которое ведёт мир к гармонии и красоте, и я с ним согласен от начала и до конца.
  
  Л.Н.Толстой пытается осмыслить роль женщины не только в семье, но и ее роль в общественной жизни. И именно с этой целью Толстой вводит в свой роман "Война и мир" такое большое количество женских образов, которые необходимо разделить на две группы - в первую группу входят женщины - носительницы народных идеалов, это Марья Болконская, Наташа Ростова и другие, а во вторую группу мы отнесем - Элен Курагину, Анну Павловну Шерер, Жюли Курагину и других.
  
  Наташа Ростова является наиболее ярким женским образом, который воплотил в себе идеал женщины - матери. Наташа Ростова вдохновляет людей, делая их лучше, она помогает обрести любовь в жизни и найти правильные решения. Например - Николай Ростов, проигравший крупную сумму денег в карты Долохову, возвращается домой раздражённый, однако - он слышит пение Наташи и понимает такую вещь, что "всё это: и несчастье, и деньги, и Долохов, и злоба, и честь - всё вздор, а вот она - настоящее..."
  
  Русскую женщину можно и нужно воспевать неустанно, она для нас является путеводной звездой в нашем безнадежно жестоком мире. Помните слова: - "Гори гори моя звезда..." - это о женщине. Да, я буду сравнивать женщину с небесами, с тем целомудренным миром, который доступен только богам. Подумайте сами, ведь вся наша борьба, ведущаяся ли за политические права нашей нации, или за гражданские права наших людей, или за нашу землю - все это в конце - концов борьба за будущее наших детей и женщин - матерей, рождающих нацию.
  
  Мы пишем и говорим, спорим, соглашаемся и доказываем, но мы забываем в суетности нашей жизни о прекрасном. А что есть прекраснее для русского человека , чем русская женщина? Разве мы можем найти идеал женской красоты в образе туземки из Конго или какого - нибудь Чад? Разумеется, нет - мы ищем тех, кто ближе нам по духу, и тех, кто с полуслова понимает наши мысли.
  
  Например, мне трудно понять человека, отдавшего свое предпочтение представительнице другого менталитета, другого внутреннего духовного уклада. Я думаю, что каждый человек стремится к себе подобным не просто ради пустого интереса, такое стремление подпитывает в нас сама природа, нацеленная на сохранение видов на Земле. С этим моим утверждением, согласитесь, поспорить весьма трудно.
  
  Наша русская история переплетена с образом русской женщины, более того - без нее нет никакой русской истории, нет русской литературы в ее полном великолепии чувств, без русской женщины, самым прекраснейшим творением на всей Земле, нет нас - русских мужчин. Берегите наших женщин - они наша национальная гордость и наша отрада!
  
   Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"