Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

Взгляд на преступление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Взгляд на преступление
  
  
  Петр Лазаревич Войков убил мальчика Алексея (13 лет), молодых девушек - Ольгу (22 лет), Татьяну (21 года), Марию (18 лет) и Анастасию (17 лет), и других граждан - всего от его преступной деятельности погибло 11 человек.
  
  Зададимся вопросом: - "Возможно ли оправдать гражданина П.Л.Войкова, назвав в его честь станцию в метро?"
  
  Может быть у гражданина Войкова были серьезные мотивы, которые побудили его убить из огнестрельного оружия несовершеннолетнего мальчика и других граждан? А такие мотивы разве бывают?
  
  Наверное, кто - то считает, что гражданин Войков попал под влияние преступной группы, в которую он входил. Однако - ведь сам Войков был рьяным сторонником убийства указанных детей и взрослых. В преступной группе, планировавшей и исполнившей убийство ряда лиц, сам гражданин Войков выступает и как организатор, и как пособник, и как подстрекатель, и как исполнитель этого чудовищного преступления.
  
  Так, участник этого убийства М.А. Медведев (Кудрин) указывает на то, что гражданин Войков был в числе принявших решение об уничтожении указанных в статье людей. Также, воспоминания самого Войкова о расстреле и захоронении убитых им людей (РГАСПИ. Ф. 588. Оп.3. Д. 12. Л. 43-58), свидетельствуют о том, что в ОПГ, куда он входил, его ни кто не принуждал к убийству - это было его личным решением.
  
  Сам гражданин Войков сообщает следующее: - "Я был одним из самых ярых сторонников этой меры. Революция должна быть жестокой к низверженным монархам..."
  
  Здесь, мы видим, что гражданин Войков увлечен экстремистскими идеями большевиков, однако - это не может для Войкова быть смягчающим обстоятельством его преступления. Подумайте сами, если вы увлекаетесь Марксистскими идеями, то дает ли вам это право убить 11 беззащитных человек, из которых один является малолетним ребенком? Разумеется - нет.
  
  Войков не один убивал людей, он совершил убийство в составе группы лиц. Издание pravmir.ru сообщает, ссылаясь на архивные данные, следующее: - "Войков и двое латышей осмотрели расстрелянных, выпустив в некоторых из них еще по несколько пуль или протыкая штыками... Войков рассказал мне, что это была ужасная картина. Трупы лежали на полу в кошмарных позах, с обезображенными от ужаса и крови лицами. Пол сделался совершенно скользким как на бойне..."
  
  Я убежден в том, что именем убийцы нельзя называть улицы, площади, или станции - убийцам нельзя ставить памятников. Да, убийцы могут прикрываться высокими целями, как это делали те, кто убивал беззащитных людей как и Войков в немецких нацистских концлагерях, однако - убийцы всегда остаются убийцами, и они не могут быть запечатлены в нашей истории как герои.
  
  
  Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"